佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月04日 15:14:24

水郷の江戸情緒たっぷりのロケーションと文化財に指定された商家を利用した宿は、室内が和モダンで落ち着いた一夜となりました。いつもでしたらドライブがてら立ち寄るだけの佐原でしたが、泊まって間違いのない宿であったことをよろこんでおります。静かで親密なひと時を感謝しております。
以前訪れた佐原は、水郷の田舎町といった風情でしたが、浅野川沿いの街並みといい、関西九州の水郷に負けず劣らずの規模でこれからの観光拠点であることを感じました。
ただ、美術館がないことが少し寂しい思いがします。大原美術館とまでもいかなくともなにかもう一つがあれば東の倉敷となると思います。
素晴らしい宿をありがとうございます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:32:30

佐原でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。文化財に指定されております商家は、1855年に建てられた、もともとは『中村屋商店』という商家でございます。
そのような建物でお過ごしいただけたお時間が思い出の1つになれば幸いでございます。

また、佐原の町の可能性を感じていただけたこと、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
佐原は、江戸へ物資を運ぶために栄えた水郷の町でございます。現在でも、江戸や明治から建つ建物が町の方々の手によって大切に残されております。
この町の建物や文化を後世に残していくために、我々は多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度は、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新規客室OPEN記念】最大20%OFF!江戸風情あふれる小野川沿いに佇む、歴史ある商家に泊まる
【小野川沿いの元商家を蘇らせた 402室【3名定員】】

KaNKaNさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

KaNKaNさん [40代/男性] 2019年03月06日 20:07:52

この度は愛犬チワワ2匹を連れ、ペットOKの庭の一番広いSEIGAKU304に宿泊させて頂きました。
古民家をリノベーションした室内は、土壁を残しつつも清潔感のある和モダンのしつらえでとてもスタイリッシュでした。驚いたのは浴室の大きなヒノキ風呂で、ガラスの引き戸を開ければ部屋中にヒノキの芳香が漂うほどでした。室内面積としてはここが一番狭かったようですが、「大人2人+犬2匹」には十分な広さだったと思います。庭は想像していたよりもずっと広く、犬のためのウッドチップも敷かれていて、うちの二匹は大喜びで走り回っていました。パラソルのテーブルとイスも設置されているので、お天気の日ならピクニック気分でお茶もできそうです。
夕食と朝食は、昔の商店を利用したフロントの2階のレストランでいただきました。犬は部屋で留守番です。ここはテーブルとイス仕様ではありますが、日本の伝統工法による造りの、歴史を感じる和室となっています。このような場所で食事が出来たのは貴重な体験でした。夕食は地元食材を活かしたフレンチのフルコースで、一皿一皿に季節を感じさせる趣向が見られ、意外な器使いも楽しく、どのお料理も彩りも美しくとても美味しくいただきました。さらに、最後のデザート時のメガ サプライズ!! 温かな心遣いに大感激!!(涙) スタッフの方の鋭い観察力、そして連携、おもてなしの心に感服しました。
また、深く感銘を受けたのは、昔ながらの佐原の町を保存していきたいというスタッフの方々の志です。
客室、食事にとても満足でき、またスタッフの方々の温かな対応に深く感謝致します。お蔭様でとても良い旅行になりました。リピーターになりたい程ステキな宿でした。この古民家ホテルを私達は自信をもってお奨め致します。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:12:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき、過分なお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
現在ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋は3部屋ございまして、今回ご宿泊いただいたお部屋は、最も広いお庭がついております。
プライベートな空間で、ワンちゃんとのお時間をお楽しみいただくことができ、安心いたしました。

また、当ホテルスタッフに関しましても大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の素敵なご旅行のお手伝いをすることができ、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
私たちスタッフはこのホテルがあることで、さらに多くの方に佐原の街へお越しいただき、そして佐原の街並みが未来に残ってほしいと思っております。
どこか懐かしいこの街並みやホテルの雰囲気を楽しみに、お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1周年記念/2食付】10大特典付*最大15%OFF*旧商家を蘇らせた空間で愉しむ地産地消のフレンチ
【ペットと泊まれる/ドッグラン付 304室【2名定員】33平米】

投稿者さん 2019年02月25日 21:20:47

一般的なホテルや旅館では味わえない雰囲気でした。部屋にテレビなし、近隣にコンビニはなし。夜間は徒歩圏に商店はなし。このことを理解して宿泊すれば非日常の体験ができます。
蔵を改装した部屋を利用しましたが、冬なので寒いかなと思っていましたが、全然問題ありませんでした。檜の湯船も良かったです。
全部屋がスイートルームということですね。夕食は文句なし、朝食は夕食に比べればシンプルですが、食材にもこだわりが感じられ十分美味しいです。
佐原という立地ですが、車であればお隣の潮来、鹿島神宮、銚子まで足を伸ばせます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 12:49:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またたくさんの嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に非日常的な時間を味わっていただきたいために、各お部屋にテレビや時計をご用意しておりません。
忙しい日常とは違う、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようでございましたら、幸いでございます。

ご宿泊いただいたお部屋は、約100年前に建てられた建物で、もとは製綿業をされていた商家でございます。
当時の雰囲気をそのまま残しつつ、お客様にはリラックスした時間を過ごしていただけるようにリノベーションしております。

また、お食事についてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご夕食のフレンチのフルコースは、地元の食材をふんだんに使い、旬の味わいをお楽しみいただけるようにと、シェフがこだわってご用意しております。
ご満足いただけたこと、シェフ共々、大変嬉しく思っております。
ご夕食のコースは、旬の食材がお楽しみいただけるようにと、2か月ごとにコースの内容も変更しておりますので、また時期を変えてお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【YATA 102【4名定員】77平米】

カフェ55さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

カフェ55さん [40代/女性] 2019年01月14日 08:33:52

情緒あふれるホテルでとても良かったです。ただ、テレビがなかったので、時間をもてあましました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年02月19日 20:29:34

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
「情緒あふれるホテル」とお褒めいただけたこと、嬉しいかぎりでございます。昔から佐原の地に立つ歴史的な建造物を改装した客室やダイニングだからこそ
醸し出す雰囲気がございます。そのような非日常の空間を存分にお愉しみいただきたいという想いがあり、当ホテルのすべての客室にはあえてテレビを置いてございません。
日常の喧騒から隔離された静かなひとときをお愉しみいただければと存じます。
当ホテルは全ての棟、すべてのお部屋が異なる歴史をもち、異なる造りをしております。またぜひ季節を変えて、他のお部屋にもお泊まりいただければ幸いです。
あらためまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★江戸の風情溢れる商家町全体がホテル!\体に優しい和朝食付/
【AOI 201【6名定員】96平米】

投稿者さん 2018年12月29日 21:03:26

年末の家族旅行でどこに行こうかと検討していたとき、テレビで見ても行く機会がなかった佐原に、商家をリノベーションして作ったユニークなホテルがあると知って、これは面白い予感がする!と感じ、目的地に決定しました。
1泊2日で利用させていただき、横浜の自宅に帰宅して数時間ですが、本当に素敵な体験でした。
よくぞこんなに残っていましたね、と思うような小江戸の街並みの真ん中にあるフロント棟、古民家の畳敷きのお部屋で美味しくいただく美しいフレンチのコース料理、街並みを散策して宿泊棟に戻れば、白い暖簾が旗めく旧宅。漆喰の壁、ヒノキ風呂、専用の庭、時計もテレビもない静謐かつセンスのよい調度品に囲まれた広々としたお部屋。完全に日常を離れてリラックスできました。
ホテルのスタッフの皆様は、プロフェッショナルな仕事ぶりの上、あたたかなホスピタリティも感じられて、気持ちよく過ごさせていただきました。
違う季節に違った表情の佐原を見にいきたいな、そのときには、またお世話になりたいなと思える宿でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年01月02日 14:39:51

この度は、ご家族様とのご旅行に当ホテルを選んでくださり、誠にありがとうございました。そして満点の評価と大変うれしいご感想も頂戴することができまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

町全体がホテルというコンセプトの元、お客様にもご賛同いただき佐原のご旅行を愉しんでいただけましたこと、私たちも本当にうれしく思っております。お客様にご利用いただくことで、国の文化財の保全、地域活性化に繋がっております。

ぜひともまた佐原にお越しくださいませ。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%★北総の味覚に舌鼓♪受賞歴多数のシェフ監修創作料理
【YATA 103【4名定員】54平米】

mayow0588さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mayow0588さん [30代/女性] 2018年12月25日 23:29:10

ペットと一緒に宿泊しました。昔ながらの造りを生かしつつもエアコンやお風呂の追い焚きなどの機能が完備されていて、とても居心地の良いお部屋でした。ペット用ケージも木でできていて圧迫感がないからか、普段はケージに入るのを嫌がるコが、自分からケージに入って寛いでいました。そのおかげで、夕食時に部屋を離れるときも安心してケージでお留守番してもらえました。スタッフの方も感じが良く、適度な距離感で接してくれたのが良かったです。お風呂の檜の香りにも癒されました。欲を言えば、朝食にもう少しオリジナリティがあるといいですが、なによりペットと一緒に非日常を味わえたことが嬉しかったです。また違うお部屋にも泊まってみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年12月28日 13:12:49

この度は、わんちゃんとのご旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在のご感想とスタッフへのお褒めのお言葉も賜り、大変うれしく思っております。
お食事に関しましても率直なご感想ありがたく存じます。シェフともども更なる高みを目指して日々精進してまいります。
今回お部屋ではわんちゃんも気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。わんちゃんと泊まれる他のお部屋も、プライベート感あっておくつろぎいただけるかと思います。
ぜひまたお客様のお帰りをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!P10%★愛犬も喜ぶ小江戸散策!広々ドッグラン付古民家♪
【ペットと泊まれるSEIGAKU 305【4名定員】38平米】

投稿者さん 2018年12月01日 10:16:09

YATA103は、はなれのお部屋と言うよりお家で、広ーくって、テラスも広い、ベッドもお風呂も広い!何もかもが開放感があり気持ちよくて、とにかく穏やかに過ごせるお部屋でした。部屋着には、綺麗な浴衣と帯、外に出る際の、下駄。何もかもが日常と違い楽しかった。お食事も、お散歩気分で少し歩いてフロント棟へ、お食事もオシャレで美味しくいただきました。他のお部屋の作りも違うので、今度は、違う季節に違うお部屋に訪れたいと思います!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 16:51:36

この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、シェフ選りすぐりの新鮮な地元食材をふんだんに使用しております。また素材の味が最大限引き出せるよう工夫を凝らした調理法でお料理をご提供させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴しましたことシェフともども大変嬉しく思います。
また、ホテルでのご滞在もご満喫いただけたご様子で何よりでございました。次回はぜひ別のお部屋をご案内できればと思います。お客様のお帰りを心よりお待ちし申し上げております。

【早割・さき楽45・2食付スタンダードプラン】\2名のご利用で最大6千円OFF!/
【YATA 103【4名定員】54平米】

投稿者さん 2018年11月05日 20:58:29

主人の誕生日のお祝いで、夫婦でYATA102に宿泊しました。

(1)スタッフの皆さまが親切
お誕生日のプレート、本当に素敵でした。佐原観光の説明など、随所に温かいお心遣いをいただきほっこりしました。帰り際、車を出すときに清掃の方とすれ違いましたが、立ち止まって笑顔で見送ってくださり最後までホスピタリティーに感動しました。
(2)お部屋が素敵
ひのきのお風呂で、とてもいい香りでした。テレビや時計がなく、時間を気にせずのんびりできましたし、インテリアも柔らかい色味でリラックスできる空間でした。蔵をリノベしたお部屋だったため、屋内の階段が急だったり、風が吹くと窓がガタガタと大きく揺れたりしましたが、それも醍醐味。非日常を楽しめました。
(3)アメニティがいい香り
お風呂もですが、シャンプー類もナチュラル系のとてもいい香りで癒されました。ちょっと渋くてかわいい巾着も持ち帰れて、お得感がありました。
(4)立地がいい
伊能忠敬記念館の近くにあり、佐原観光の中心地に位置しているので便利でした。
(5)食事がおいしい
夕食はフレンチ、朝食は和食でした。地元の食材をふんだんに使用したお食事は、彩り鮮やかで、「どんな味かな?」とわくわくしながらいただきました。粕汁おいしかったです。

贅沢な時間を過ごすことができました。主人も喜んでくれてよかったです。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年12月03日 15:49:56

この度はご主人のお誕生日祝いに、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ、お部屋、アメニティ、立地、お食事と細やかにご感想をいただけて、大変うれしく感謝の気持ちでいっぱいです。お客様に気持ちよくお過ごしいただけましたことスタッフ共々に喜んでおります。
町の雰囲気やお料理も四季折々に変わりますので、ぜひ次は季節を変えてお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%!歴史宿で受賞歴多数のシェフ監修フレンチを愉しむ
【YATA 102【4名定員】77平米】

投稿者さん 2018年10月31日 18:56:42

古民家の懐かしさと最新の利便性を兼ね備えた素晴らしい宿でした。次回は家族や海外の方を連れていくとすごく喜ばれそうです。スタッフのかたも親切で大変満足しました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年11月03日 13:23:45

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIAのリノベーションコンセプトは、「歴史性を尊重しながらリノベーションする」こと。
そのうえで、お客様に快適にお過ごしいただけるように利便性も加えております。
またご家族でお愉しみいただける広々としたお部屋や、インバウンドのお客様も多くお泊まりいただいておりますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】東京から約90分でタイムトリップ!江戸情緒あふれる佐原の美しい街を堪能
【SEIGAKU 302【3名定員】71平米】

投稿者さん 2018年10月31日 18:56:11

サービスが非常に良かったです。部屋も大満足しました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年11月03日 13:23:18

サービス、お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

この秋に、NIPPONIAグループが大きく広がり、奈良と福住に新しくOPEN致しました。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 00:43:56

佐原の街並みに溶け込んだ素敵なホテルでした。離れの部屋が各所にありますが、道路が廊下というコンセプトは新しい発想で今後もどういう風に進化していくのか応援したくなります。白壁の蔵を改装し広々とした空間の部屋は静かで、身体の芯までリラックス出来ました。食事も地元の食材を大切に使っていて、とてもおいしいフレンチディナーと和朝食でした。何より、以前、同系列のNIPPONIAに宿泊した時の思い出話をすると、手間ひま惜しまず、連絡を取ってくださり、その丁寧な対応に感動いたしました。ありがとうございました。
各地のすべてのNIPPONIAに宿泊したくなりました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年11月03日 13:22:27

また当ホテルに限らず、NIPPONIAの取り組みに対する励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。
この秋には、福住と奈良に新しくOPENするとともに、既存のNIPPONIAでも新棟のOPENを迎えました。

次のお帰りを全国のNIPPONIAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新客室OPEN記念!期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
【SEIGAKU 302【3名定員】71平米】

しげなり1980さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

しげなり1980さん [30代/男性] 2018年10月18日 12:15:51

部屋と食事場所が少し離れていますが、街をホテルに、というコンセプトもあり違和感なく移動できました。子供への対応やアレルギー確認、料理の質は非常に高い、素晴らしいサービスを提供頂きました。
泊まった部屋が、その地域では交通量の多い道路に面しており、古い建物ということもあって、同伴者は夜寝つきにくかったようです。ただその話をしたところ別の部屋に移動させて頂き、翌日は問題なく過ごせました。また佐原地域に訪れる際には必ず利用したいと考えております。ありがとうございます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月24日 16:19:18

お料理やサービスにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
またお休みの際に、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
できる限りそのままにリノベーションしているため、十分な防音対策は取ることが難しいですが、事前のご案内・ご確認を徹底してまいります。
佐原商家町ホテル NIPPONIAのスタッフ一同、次のお帰りを楽しみにしております。

【YATA 101【4名定員】92平米】

投稿者さん 2018年10月03日 19:35:15

とても素敵なお部屋で料理も美味しく、従業員の方々も親切で楽しい旅行ができました。
是非また別のお部屋にも泊まってみたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:29:05

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
この秋には、蔵や書院を改修した客室が更に増える予定でございます。

投稿者さん 2018年10月03日 12:55:12

佐原には行ったことがないことで今回お世話になりました。
AOI等はフロントから離れており、まず到着時に駐車場スペースをお電話で誘導していただきました。夕食朝食時には浴衣でレストランに行っても良いそうですが、ちょっと自分はできなかったです。。。
当日、夕食時には誕生日だったのですがHAPPY BIRTHDAYのプレートを女性スタッフの皆さんで持ってきていただいたり、興味を示したお料理や食材を教えていただいたり、そのお話から道の駅を案内して頂いたりととても楽しく過ごせました。
朝食のお味噌汁と粕汁も美味しかったです。ありがとうございました。
また、当日は残念ながら雨だったのですが、私たちはオーナーのお店が楽しくてかなりの時間を過ごさせていただきました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:25:39

佐原での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

s.8さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

s.8さん [40代/女性] 2018年09月27日 17:09:14

街並みも古き良き時代を思わせるゆったりとした雰囲気で良く、その環境に溶け込みながらもグレードの高いおもてなしを提供している宿だと思いました。お客様それぞれの特徴を掴みながら、それに合わせた対応やお話ができるクオリティの高さを感じました。また、再訪したいです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:37:40

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 10:30:45

佐原商家町ホテル(街)を知ったのは、某バラオティ番組がきっかけでした。
55号線を進み小野川を忠敬橋で渡ると中村屋商店の文字看板が見えます。
伝健地区でも一際おもむき深い商家、中村屋商店が佐原商家町ホテル(街)のフロント/レストランの役割をもつGEISHO棟でした。
小旅行を終え、振り返ると、年を重ねた住空間をいかしつつ、リノベーションされたYATA棟での、のんびりゆったりと(他に言葉が思いつきません)過ごした時間を思い出します。テレビも時計もない部屋。
支配人さん、スタッフさんの心配りは細部にわたり、建物空間もさる事ながら、心地良かったです。
地元食材でこしらえたフレンチは、もう、綺麗だし、美味しいし。。。特に、あの料理は、あ、お楽しみが無くなりますね^^;
是非、街並み、宿、おもてない、お食事を確かめに佐原へ足を向けてください^ ^
支配人さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。
素敵な時間はを過ごせました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:39:57

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋についてお気に召していただけたご様子で、スタッフ共々に喜んでおります。大変励みとなる嬉しいお言葉誠にありがとうございます。「まち全体がホテル」というコンセプトのもと、お客様にも佐原の美しい町なみに溶け込むひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ホテルだけではなく佐原のまちについてもお褒めの言葉を頂き大変うれしい気持ちでございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

楽天boy☆さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

楽天boy☆さん [30代/男性] 2018年09月02日 11:53:17

・YATA棟101という道に面した部屋だった。一軒丸ごと貸し出してあり、風呂など離れのようになっているので、実に広い空間を占有できる豪華さを味わえた。
・部屋が道路に面しており、家も古いため、トラックが通ると揺れたりした。階段も急だが、そうした不便さも含め、昔ながらも日本家屋に住むことの一部として楽しむべきなのではと思った(カーテンがなくて朝は眩しかったのでアイマスクを持っていった方が良いかも。)
・料理がどれも絶品なので、ぜひ朝晩2食付けた方がよいかもです。本当に料理は素晴らしかった。
・スタッフの方々の対応は実にきめ細かく、心地良かったです。
・町はそれほど広くはなく、早くに閉まってしまいますが、1泊2日で「小江戸」を散策するには十分なのではと。特にゆかりの伊能忠敬記念館が面白く、有料ではありますが、おすすめです。歴史でちょっと習ったことないくらいでしたが、あの時代に地図を作ることがどれくらい大変で、面白いことだったかを、感じることができて知的欲求も満たすことができました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 18:21:37

お食事やお部屋についてお気に召していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
NIPPONIAは建築当時の趣を蘇らせることを大切に、必要以上の改修を行っておりません。
ご負担おかけしてしまう部分がございますが、町や建物が積み重ねてきた歴史の非日常空間をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
大変励みとなる嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年09月01日 12:20:00

201を利用しましたが、思った以上に素敵なお部屋でした。
まず驚かされたのは部屋の広さで、考えていた部屋の2倍は大きく、広々と過ごせました。
部屋の広さもさることながら庭も素晴らしく、すずめや鳩の遊ぶ姿も見ることが出来ます。

そして広さばかりでなく、使われている食器や家具も雰囲気にぴったりの素晴らしいものでした。
特にお風呂はヒノキのお風呂になっており、いい香りを楽しみながら入ることができます。
また忘れてはいけないのが街の雰囲気です。
夕食は部屋ではなく、少し離れたフロントがある建物に出向く必要があるのですが、時間としては10分程度でしょうか。
少し歩くのがめんどうだと考えていましたが、それがちょうどいい夜のお散歩になります。
川沿いに植えられた木は、柳でしょうか。日本らしくて江戸時代にタイムスリップした気分になりました。
また機会があれば利用したいと考えております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 18:00:56

この度は当ホテルにお越しくださり、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お泊り頂いたAOI101のお部屋は料亭として使われていた建物がリノベーションされました。元料亭らしい素敵な建具や建材に、佐原に暮らす人々の粋と職人の技術を感じる空間となっております。
お気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
この秋には、商家を改修した客室が新たにオープンしますので是非またお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 20:42:06

この度は大変お世話になりました。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただいて大変助かりました。
お食事もお部屋も非常に素敵でゆったりと過ごすことができました。
スタッフさんたちや、支配人様、皆さんお若いのにとてもしっかりしていらして、いろいろとご親切にしていただき心より感謝申し上げます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:59:57

大変励みとなる嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 21:32:10

女子2名で宿泊しました。当日は、同行者の誕生日だったので、ワイングラスを貸してほしい旨を伝えたところ、快く対応していただきました。ありがとうございます。友人も、とても喜んでくれました。
炎暑の折、到着時間には、お部屋はキンキンに冷えていて、終始、心地よく過ごさせていただきました。
時計もテレビもない和室で過ごす時間は、自然と話も弾み、ゆったりと、贅沢でした。

人に教えてあげたくなる街、宿泊施設だと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 18:03:11

この度は、大切な方のお祝いの機会にご利用いただきありがとうございます。
ご丁寧にクチコミ投稿いただき、お褒めの言葉を頂き大変うれしい気持ちでございます。ぜひまたいつでもお帰りくださいませ。お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。