佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 00:01:45

到着時は雨が強く風もあり部屋にたどり着くまで迷ってびしょ濡れになってしまった。フロントと宿泊場所は別になっているので、部屋までの案内は普通のホテルと同様にあったほうが親切だと思います。同価格帯のホテルと比べると冷蔵庫の飲み物も有料だったり、食事のコースも少し抑え目な感じもしたので、もう少しサービスがあるとよかった。部屋はとても清潔でペットのケージも広々で必要備品も充実していてとてもよかった。お庭もウッドチップが敷き詰められて安全で広さもありワンコも自由に走りまわれて楽しかった。古民家もおしゃれで非日常を味わえました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:48

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお寛ぎいただけますよう
ペットフレンドリーなお部屋をご用意しております。
自由に走り回っていただくことができるような加工が施された畳の和室やリビングや、アメニティも充実させておりますので
趣ある建物の雰囲気と併せてお愉しみいただけたようで幸いでございます。

スタッフのご案内と食事・ドリンク内容について貴重なご意見をいただき
特にお部屋からフロント棟へのご移動においてご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう
ご案内方法の改善、飲食の提供内容の改善など進めてまいります。

次回ご利用いただける際には精一杯おもてなしさせていただきますので
またぜひお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
このご時世ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【冬春旅セール】ポイント10倍!佐原の歴史空間&地産地消フレンチに癒される上質ステイ<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

舞妓はんママさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

舞妓はんママさん [50代/女性] 2020年11月22日 10:27:52

口コミは本当???

口コミの高評価を信じ、今回Go toを利用して2人7万円が4万円だったので女子旅に利用しました。

到着時のフロントガイドさん(男性)施設説明が不親切でした。
フロントへの連絡が備え付けのスマートフォンで接続説明書(英語が多く)解りづらくフロントと部屋が離れている為、連絡が不便で面倒でした。最初にこの説明(スマートフォン)は有るべき!と思います

お部屋(301)は土蔵をリノベーションしており窓が無く天上が低いため圧迫感がありました。
楽しみにしていた檜風呂もぬるく追い炊きの設定が低く、ゆっく出来ませんでした
唯一のガラス窓は少しの風でもガラガラ鳴り、あえて?古い建物風な取り付けかもしれませんが強風時はかなりうるさいかと…
トイレの戸はあるのですが鍵が無くお粗末でした
テレビが無いのですから、ゆっくり語り合えるようなソファーは必須アイテムだと思うのですが座り心地が悪く残念でした。

夕食は美味しかったです!量は少なめなので男性は物足りないかも…朝食も同じ感想です。

朝食時に佐原商家町の気になった施設の件で尋ねたのですが、首をかしげて曖昧な返事…その後の対応もありませんでした。

トータル的にGotoがあっても私は再利用しません。外国の方向けの宿だと実感しました。

佐原商家町はコンパクトな小江戸を感じる事が出来て楽しい時間を過ごせました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年06月11日 17:17:42

この度は、数あるホテルの中より、佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルでのお時間を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私共の配慮やご案内の至らなさより、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、客室につきましても、歴史建築の持つ趣や風情を残すことで、客室によっては当時の造りそのままのため、ガラス戸の音に関しまして重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう
いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で鋭意改善に努めてまいります。

この度はご多用な中にもかかわらず、

投稿者さん 2020年08月12日 16:55:26

お盆休みで、とても楽しみにしていた旅行でしたが、お部屋に入ってすぐGが出て、その後も風呂場に大きな蜘蛛が2匹も出て、ショックでした。
夏ということもあり、仕方ないのかもしれませんが一気にテンションが下がってしまいました…建物の関係もあるのかもしれませんが、虫が苦手な方には厳しいかもしれません。

食事は朝食がとても美味しかったです。特に白米の美味しさに感動しました!
このような時期もあるのでしょうが、夜もお部屋食が選択できると子連れには大変助かります。

お部屋は趣があり素敵でした。家具も洗練されていてベッドやソファも居心地が良かったです。ただ、お部屋の冷蔵庫にお水が2本しかなかったので、有料でも良いのでその他の飲み物を入れておいて欲しいです。

スタッフの方は色々親切に対応していただきました。
子供にも優しく接していただき嬉しかったです。

虫のことがなければとても良い旅行だったと思います。せっかく素敵なお部屋なので、コンセプトに甘えず対策をお願いしたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年08月14日 19:46:06

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。

私共に至らぬ点があり、不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、徹底的に対処し、防虫対策を見直してまいります。
また、お部屋のお飲み物につきましてもご不便をおかけいたしました。さらにお客様にご安心頂けるサービスを提供できます様、細心の配慮を今後一層心掛けてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

そしてお料理やお部屋、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置せず、リラックス頂けるような家具を厳選して設置しております。その中でお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。

改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。この貴重なご意見をもとに、よりお客様が快適に過ごせるようサービス面、設備面の向上に精進してまいります。

投稿者さん 2018年08月04日 13:17:07

①小見川花火大会
ホテルのある佐原駅から花火会場の最寄り駅、小見川駅までJRで3駅。ただ、花火大会終了後、佐原駅まで帰る電車は終電1本だけ。車で行って、小見川駅周辺の駐車場に停めた方が良かったかな、と後悔。ただ、花火は良かったです。

②アメニティ
残念でした。お風呂のコンディショナーの容器に、シャンプーが入っていました。電話でその旨を伝えたら、コンディショナーを届けるのに30分かかると言われ、待ちきれずに断りました。髪はギシギシして、翌日の旅程は気分が悪かったです。
フロントに常駐していないのなら、もう少し改善の余地があるのでは?この件に関して、朝食の時にサラッと謝罪があっただけで、きちんと上の人に伝わっていないのか不満でした。とにかく価格に見合ったサービスには感じられませんでした。
辛口ですみません。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月06日 00:03:57

ご滞在中は私どもの不手際によりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、清掃業務の完了から、お客様をお部屋にご案内するまでの間に、
目視にてお部屋のチェックを行っておりますが、今回はその確認作業の不備により
コンディショナー容器の中に、シャンプーが入っている状態となっておりました。
今後は二度とこのようなことが無い様、
目視の確認ではなく実際に中身を検査する作業を追加し再発防止に努めて参ります。

代替品をお持ちするまでにお時間を要することとなりましたのも、
スタッフは10分以内で到着できる距離に常駐をしておりますが
代替品を保管する場所を別に準備をしていたためでございます。
今後より迅速な対応を行えるよう、万が一に備えアメニティ類の保管場所を変更致しました。
重ねてのご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様にとって大切なお時間を過ごす場所として、頂いている期待以上の
サービスを提供するため、社員教育を徹底していくと共に日々の業務に邁進していく所存でございます。
改めて、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

支配人
吉田

投稿者さん 2023年05月15日 15:32:46

趣きもあり、古民家であることを考えれば何ら問題はなし。ただ、髪の毛が落ちていたり、ベッドの足元などは埃まみれ。氷を持ってきてほしいとお願いした返事は「今ですか?」が第一声。その後、
冷蔵庫の扉も開いていたので、お伝えしたら、たくさんのビールなども提供くださいましたが、コップなど置かれているスペースは狭く使い勝手はあまりよくありませんでした。
お部屋食にしたのは私たちの希望ですが、火が消えても鍋の中身は生。そのうえ、具材も残り物のような野菜の切れ端みたいでした。
残念です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年06月22日 21:11:14

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お客様へのご配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルとなる為に、
スタッフ一同今一度サービス体制について見なおして参ります。

このたびはお忙しい中貴重なご意見頂戴し、
誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ・お部屋食】お部屋ドリンク飲み放題付!愛犬と一緒に寛げる時間を<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

あちゃこlさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あちゃこlさん [70代/男性] 2020年10月31日 02:20:59

コロナ禍なので通常のサービスレベルではないかもしれないが、期待したほどでもなかった。
食事とスタッフの気遣いに改善の余地がありますね。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 13:57:35

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

佐原のまちに触れ、他では得られない体験と上質なひとときをお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ねこ551さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ねこ551さん [30代/女性] 2018年08月24日 10:51:24

【部屋・風呂】
1棟貸し切りの広いお部屋に2名で宿泊したので、少し広すぎましたが、清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
また、周りの騒音を気にせずに過ごせたのも良かったです。
お風呂は檜の香りにとても癒されました。お庭やお部屋のインテリアも和モダンといった感じでとても素敵でした。小物類も細部までこだわっていて良かったです。
コンセプトとして、非日常を掲げているとのことで、テレビ・時計の設置がなく、その分、縁側で夫婦で普段感じる事のないゆったりとした時間を過ごす事ができました。
ただ、それであれば、お部屋での時間を充実させる為のお茶などに拘りがあるとさらに良いかなと思いました(1泊の宿泊料金を考えると)。
【食事】
器や盛り付けはコンセプトにあっており、とても素敵でした。
ですが、量・質ともに少し物足りないといった印象を受けました。
【サービス】
お食事のサービスをして下さったスタッフの楠山さん・和田さんは、笑顔が素敵で気配りも行き届いており、こちらも笑顔になってしまう程、心地よい時間を過ごせました。
【アメニティ】
浴衣のサイズが合っていなかったので、事前確認して頂けると良いかなと思いました(フロントから距離があるので)。
クレンジングと化粧水はないので、予め、持って行く必要があります。
【総合】
できたばかりのホテルなので、サービス内容など未成熟な印象です。同じ価格帯のホテルと比較するとまだ足りない部分があるように思います。しかし、町興しに繋がっていく事業で、アイディアは面白いと思いました。スタッフさんの熱意も感じましたので、これからどんどん良いホテルになっていくと思います。
期待も込めて、今回は辛口評価にさせて頂きましたが、今後の発展がとても楽しみなホテルです。
犬と一緒に泊まれるといいねと夫婦で話していたのですが、新設されるお部屋は犬と泊まれるようですね。近くにお散歩できる場所もあったので、愛犬家には良いかと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:34:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦での大切な旅行のひとときをお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
サービス内容に関して、至らぬ点があったこと申し訳ございません。ご指摘いただきました点については検討事項として改善に努めさせていただきます。スタッフ個人へのお褒めののコメントありがとうございます。お客様に心地よい時間をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思っております。
今年の秋には、わんちゃんと泊まれる客室もオープンいたします。次回はわんちゃんと共にお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

くろねこくるみさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

くろねこくるみさん [50代/女性] 2021年10月16日 00:55:30

想像力の欠如で後悔

以前から気になるホテルで一度泊まってみたい!と期待して予約。宿泊棟とレストラン棟が離れていると事前に知っていましたがあそこまで離れているとは…
夕食でアルコールを飲みたい場合、雨が降っていても町中を歩くしかありません。
建物は蔵をリノベーションして素敵なのですが、梁に埃がすごい!マスクをして寝ました。階段も想像以上に急勾配。ホテルの浴衣で寝ましたが、あまりの勾配により自分で浴衣の裾を踏み身動き取れず…そして、窓には目隠しになるようなものが無く丸見え!夜、気づかず着替えてしまいました。
食事もとても期待していたのに…水を飲もうとしたらコップが生臭い。交換をお願いしたスタッフの方とは違う方が「カートリッジを交換しました」と持ってきた水も臭かった。帰り際、最初にお願いしたスタッフの方がお見送りしてくださいましたが、謝罪の言葉はありませんでした。
朝は雨のため気温が低く肌寒い。しかし最初に提供されたのは冷たいおしぼり、冷茶、冷たい甘酒のひえひえ3点セット。おかずが2段に別れていて1段丸ごと冷たい業務用のお惣菜のような物が詰められていました。しかし、お味噌汁は美味しかったです。
温かいお茶を頂けないかと言うと「これからお湯を沸かすので少しお時間がかかります」と…
宿泊予約を入れる前にもっと私が施設に対して想像力を持っていれば、そしてホテル側も身を持って体験し想像して頂けると愉しい旅になったのではないかと悔やまれます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:07:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在中は多くの点でご不快な思いやご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。

まち全体を楽しんで頂きたいとの思いで宿泊棟とレストラン棟が離れているというコンセプトを取っておりますが、天候が優れない際のホテルのサービスとしての足らずは仰る通りかと存じます。雨天時のお客様へのご送迎のご案内など、今後積極的に取り入れさせて頂ければと存じます。当日は当方よりお声がけができず申し訳ございませんでした。

また、客室内の空間において、最低限の清潔感や快適に過ごして頂くための清掃について行き届いていなかった点に関しましても、深くお詫び申し上げます。お部屋で過ごされるにあたってご不便を感じられた他の点についても、実際にスタッフも検証をした上で、早急に対策を取ってまいります。

お食事中もご不快な思いをおかけし申し訳ございません。水の件に関しまして、そもそもの原因を探ることももちろんですが、スタッフの対応の面でも改める点が多くあるかと存じます。該当スタッフはもちろんですが、ホテル全体で事象の共有をし、全スタッフの対応の改善を進めてまいります。

全ての事象に対し、ホテルとしてのお客様の目線に立った想像力が欠如していたのは、ご指摘頂いている通りかと存じます。今回ご滞在の後のお時間を頂戴してお聞かせ頂いた全てのご指摘を重く受け止め、今後はお客様に寄り添ったご案内ができる様、ホテルとしての一つ一つの問題に向き合ってまいります。有難いご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

また、最後に改めてにはなりますが、ご滞在における多くの点で至らぬ点があり、ご期待に添えない結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 総支配人

【関東在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年08月09日 18:37:54

今回は部屋食でしたが、正直かなりがっかりしました。料金に見合わないものでした。暖かいものは何も無く、食事を楽しみにしていただけに、残念でした。飲み物も日本酒を楽しみにしていましたが、銘柄の説明もなく、ただデキャンタに入れられただけ。ワインも選択できるわけではなく、正直格安ワイン飲み。2度は行かないですね。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年10月19日 16:20:14

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、
残念なお気持ちにさせてしましましたことお詫び申し上げます。
お部屋食やお飲み物関しましても、いただいた貴重なご意見をもとに、早急に改善してまいります。

お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう

この度はご多用な中にもかかわらず、

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

\都民限定・期間最安値/東京から脱出!地方の魅力を味わいリフレッシュする1泊2日プラン<2食付>

投稿者さん 2020年12月14日 16:31:53

11月宿泊しましたが,価格とのギャップあり過ぎです、古民家再生のホテルとの謳い文句ですが,泊まった部屋は道路の横で一晩中車の騒音,振動で眠れませんでした,部屋の横では従業員だと思いますが、話し声や音がして不快でしたし、またトイレに行くのにも急な階段を降りなくてはならず、天井も低くて頭が当たり脚の悪い我々高齢者には、虐めと言えるような部屋でした、夕食は密な状態で、換気も全然してないので不安で仕方ありませんでした。朝の食事は笑っちゃいたくなる様なオカズでとても満足できる様な料理ではありません、作っている人は食べた事あるのでしょうか、再考を望みます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年06月11日 17:15:36

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

わざわざ足をお運びいただいたにも関わらず
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

木造建築というホテルの特性上、音は響きやすい造りでございますため
耳栓のお貸出し等対策を行っておりますが
今一度見直しを行い、快適なお部屋づくりに努めてまいります。

また、お食事に関しましても
ご不安・残念なお気持ちにさせてしましましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

お食事の時間は、継続して分散してのご案内にお客様よりご協力をいただいており
アルコール消毒・こまめな換気を強化しております。

この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め
サービス・設備の向上へ早急に取り組んでまいります。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 15:15:11

古民家を改装するというコンセプトと、江戸の街並みの残る佐原の街並みが美しく、こちらの宿に泊まりました。

受付の方がとても気さくで感じがよく、オススメのレストランや街歩きを教えて下さいました。

今回一番楽しみにしていたお部屋は、メゾネットタイプで、檜風呂付きの素敵なお部屋でした。2階にベッドがあり、屋根裏部屋のようで、ベッドに横たわると荘厳なハリを見物でき、まさに江戸時代にスリップしたような感覚になりまたした。

3連休の最終日ということで、夕飯の場所が中々見つからなかった際に、ホテルの支配人の方が代わりに素敵なイタリアンを予約してくれ、しかも車でレストランまで送ってくれました。まさにいたれりつくせりのサービスでした。

まさにNIPPONIAさんは街歩きの中心となっていて、歴史的な趣と現在を繋ぐ役割を担っていると感じました。今後も素敵な日本の文化を国内外の方々にひろめていってほしいと思います!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月13日 18:23:56

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用下さり、誠にありがとうございました。またご多用の中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

お客様の大切な旅のお手伝いがでましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
特にお部屋につきましては、「江戸時代にスリップしたような感覚」の宿泊体験をお届けでき、何よりでございました。
当ホテルはまちに点在する古民家10棟をリノベーションし、13室のお部屋をご用意しております。その中でも今回は、蔵を改装したお部屋にお泊りいただきました。
できるだけ当時の造りのまま残している梁や土壁がつくりだす空間は、非日常的ですがどこか心を落ち着かせます。
一室一室、唯一無二の造りと趣がありますので、また機会がございましたら他のお部屋もお試しいただればと存じます。

最後に、励みになるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
弊社グループ一同、これからも日本の文化をさらに広く発信し、後世に残していけますよう努めてまいりますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。
またお客様とお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。