三井ガーデンホテル大手町 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 19:09:22

とてもキレイなホテルでした。スタッフの方も皆さん感じが良かったです。朝食がバイキングではなかったので残念でしたがおいしくいただきました。

三井ガーデンホテル大手町 2020年11月27日 17:59:20

この度は、三井ガーデンホテル大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらずご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ねご満足いただけたように拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待にそえず残念でなりません。
提供形式につきましては、現在はコロナウイルス感染拡大防止の為、ビュッフェ形式ではなくワンプレートでご提供させていただいております。
その為、限られた中ではございますがお客様とスタッフの安全を確保しながら、多くのお客様の一日のスタートにふさわしいご朝食をご提供すべく努めて参る所存でございます。
お客様よりいただいたご意見は今後の検討課題とし、レストランの責任者にも共有いたします。
また、ご朝食は全てのお食事とお飲み物のおかわりが可能でございます。スタッフのご案内不足により、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、スタッフまでお気軽にお申し付けいただければと存じます。

今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT<朝食付>
【モデレートダブル(禁煙)】

Terry816さんの 三井ガーデンホテル大手町 のクチコミ

Terry816さん [50代/男性] 2018年11月04日 18:23:00

朝食
8時頃に行きましたが、サンドウィッチやスープが殆ど無くなってました。
直ぐ補充して欲しいです。
ECO連泊
最低でもコーヒーや水は補充して欲しい。
また、浴槽の清掃もして欲しい。
2泊目の方が金額も高いのも納得いきません。
このような設定ならば、ECO連泊はもう二度としません。

三井ガーデンホテル大手町 2018年11月06日 10:28:22

この度は、三井ガーデンホテル大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の補充が直ぐにされなかったことについて
大変申し訳ございませんでした。
開業間もないこともあり改善に努めている所ではございますが、今後の検討課題として、レストランに共有させて致します。

また、ECO連泊プランに関しましてもお客様に大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃を簡易なものとし、アメニティ類の交換をしない為、ご案内料金を抑えてお客様方へ販売を行っております。
室料につきましては日によってご料金が変動し、人気のお日にちになりますと高騰いたします。
どうかご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しいなか、私どもにとって貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
有り難うございました。

三井ガーデンホテル大手町 宿泊支配人

【2018年6月OPEN】 Eco連泊プラン~未来のために私たちにできること~<食事なし>
【モデレート(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月26日 06:54:03

東京駅からは10分とありますが、新幹線を降りてきょろきょろすると20分、結構な距離です。
メトロからなら、徒歩圏内といえるでしょうが・・
ホテル自体はとっても過ごしやすかったです。朝食はしっかり摂るというより、楽しいですね。
次回メトロで移動の時は使いますが、JRだとホテルまではタクシーかな

三井ガーデンホテル大手町 2018年10月26日 19:00:53

いつも三井ガーデンホテル大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、東京駅からですと約15分から20分、最寄り駅である大手町駅からでも出口が限られております。
また分かりにくい立地に関しましてもお客様には大変ご足労をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
それを補うべくお越しくださる皆様が快適にお過ごし頂けるようサービスや設備の向上に努めて参りますので、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

また「過ごしやすかった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
このようなお言葉をいただけることが私どもにとって励みとなります。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル大手町 宿泊支配人

【2018年6月OPEN】 さき楽~早期割45~ <朝食付:サンドイッチとデリビュッフェ>

投稿者さん 2018年10月24日 17:53:58

出張での利用でした。チェックインの手続き時間がかかり過ぎのように感じましたが、満足いく滞在でした。

三井ガーデンホテル大手町 2018年10月25日 15:42:05

この度は、ご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

ご到着早々にも関わらず、お待たせして申し訳ございません。至らぬ点も多々あったかと存じます。
今後、より快適にお過ごし頂けるように、従業員の指導に注力し、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会のお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル大手町 宿泊支配人

【2018年6月OPEN】 STANDARD PLAN  <食事なし>
【モデレート(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 17:37:08

出張で東京に行くことになり、せっかくの機会なので東京に住む妹と宿泊することにしました。東京駅に近く、2ヶ月前にオープンしたばかりの新しいホテルということで当該ホテルを選択し予約は私がしました。当日、妹が先にチェックインをしたところ、フロントで「今回2回目の宿泊ですね」と言われ、そんなはずはないと思い聞き直したところ、「2回目です」と言われたそうです。後でその話を聞いたので私が直接フロントで再確認はしなかったのですが、全く初めて宿泊したホテルでしたので、顧客管理がどうなっているのか不安になりました。ホテルの玄関外ではローズマリーの香りに癒されます。ホテルに入ると、ほのかにいい香りがします。宿泊は快適に過ごす事ができ、朝食も美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル大手町 2018年08月24日 14:09:20

このたびは、東京都内の数あるホテルの中より、三井ガーデンホテル大手町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかし、チェックインの際のスタッフの誤った言動により、ご不安を与えるような対応となってしまい誠に申し訳ございません。

私どもグループホテルの別ホテルのご利用履歴を、私ども三井ガーデンホテル大手町のご利用と勘違いしご案内をいたしておりました。また再度の確認の際にも詳細の確認を怠り思い込みで対応をしてしまったことが原因でございます。

これも私の教育不足と深く反省いたしております。以後、このようなことを繰り返さないよう、スタッフへの指導教育を徹底してまいります。

当ホテルではアーバンオアシスをコンセプトに都会の中でも緑を感じていただけるよう、ホテル玄関外の花壇にはローズマリーを始め数十種の植物を配しております。
また、ロビーでは少しでもリラックスしていただけるよう、ホテルオリジナルアロマを使用して、お客様をお出迎えいたしております。

尚、朝食に関しまして、お気に召していただくことができ、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、グループでも珍しく、サンドイッチを基軸としたブッフェスタイルとなっておりす。

今後も、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【2018年6月OPEN】 STANDARD PLAN <朝食付:サンドイッチとデリビュッフェ>

投稿者さん 2018年08月21日 15:47:40

新しいだけあってとても綺麗でした。ホテル内の内装や部屋もオシャレでした。
ただ、最寄り駅からは少し歩くので、すごく駅近な訳ではありません。でも気になるかならない程度です。
また利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル大手町 2018年08月21日 19:02:09

この度は、数あるホテルの中から、
三井ガーデンホテル大手町をお選び頂きまして、

当ホテルの内装にご満足頂けたご様子で、
また、再度利用したいというお言葉を賜り、大変嬉しくご投稿を拝見しております。

しかしながら、アクセスに関しまして、
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
仰る通り、東京駅、神田駅から約10分、
地下鉄大手町駅も出口によっては距離がある為
お客様には大変ご足労をお掛けしてしまいますが、
それを補うべくサービス面や設備の向上に努めて参りますので、
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

今まで以上にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同努めて参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【日本橋プレミア 開業記念プラン】~オリジナル手ぬぐい付~

投稿者さん 2022年02月13日 18:10:31

竹橋にオフィスがあり、普段は神保町方面に泊まるのですが、直線だとそう変わらない距離に三井ガーデンホテル大手町があることを知り、だったらクオリティからしてこっちだな、と予約しました。
ただし竹橋からだと思ったより歩きました…東京駅からもちょいちょいあります…食事してチェックインならむしろ神田駅から神田駅西口商店街で食事するのがよさそうです。
お部屋は安心の三井ガーデンホテルでした。バスルームもキレイだしアメニティも揃ってるし。
強いて言えば、モデレートダブルのお部屋はPCでの仕事ができるイス・テーブルが欲しいくらいでしょうかね…
あと、BOSEのBluetoothスピーカーが良いです!わりと音が響くので、ご利用の際は音量にご注意を!(朝、隣の部屋からのバスドラム&ベース音で起きました…)

2022年02月
三井ガーデンホテル大手町 2022年02月14日 10:46:53

またご多忙中にも関わらず、ご宿泊についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やバスルーム、アメニティに関してご満足いただけたように拝読し、大変安心いたしました。
しかしながら当ホテルの立地に関しまして、ご足労をおかけし申し訳ございません。
当ホテルへは東京メトロ丸の内線大手町駅のA2出口からですと徒歩2.3分で一番スムーズにお越しいただくことが可能でございますが、最寄り駅である大手町駅からでも出口が限られております。

今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参ります。

【冬春旅セール】大手町より徒歩3分の好立地<朝食付>

投稿者さん 2021年10月15日 22:25:18

三井ガーデンホテルとしては
ビジネスで仕事をしながら滞在する人には「デスクが無い!」という不便なホテルです
貸し出し用のテーブルを借りて、なんとか事務仕事は出来ます
恐らく、このホテルは「ビジネスマン、ビジネスウーマン」にも対応できるホテルではないのだと思います

ですが、朝の昼食のパンは柔らかくて、シンプルだけど美味しかったです
何人もの方が「サンプリング」のパンを持って行ってしまうというのは
「これはサンプルです」という表記がないからだと思います

お客様に「それは違います!」と訂正させることは相手に恥をかかせることだと認識して欲しいです
朝食会場の若い男性スタッフはとても感じが良かったですが
まだまだそこの読みが足りません
良いホテルですが、それを台無しにするスタッフもいるかなあと思います

三井ガーデンホテル大手町 2021年10月20日 18:58:09

この度は三井ガーデンホテル大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

貸出用のテーブルをご利用いただきましたが、当ホテルの客室は手狭なため大きさが限られております。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

また、ご朝食の際もご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。
同様なご意見をいただいておりますためレストラン責任者とも共有をし、今後同じようなことのないよう早急に改善に努めていく所存でございます。

末筆とはなりますが、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊支配人

ランナープラン Night & Morning ~夜も朝も走りたい方へ~<朝食付>
【コンフォートクイーン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月12日 21:20:22

大手町の駅からちょっと離れていて、大きな荷物があると煩わしいです。あとは快適です。

2021年02月
三井ガーデンホテル大手町 2021年03月15日 09:52:55

しかしながら、当館へのアクセスに関してご足労をおかけしましたことお詫び申し上げます。
最寄り駅である大手町駅からでも出口が限られております。
東京メトロ丸の内線大手町駅A2出口からですと、当館まで徒歩3分ほどと一番スムーズにお越しいただけると存じます。
次回以降ご利用の際には、ご参考いただければと思います。

今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】大手町より徒歩3分の好立地<朝食付>

投稿者さん 2020年10月18日 21:55:03

アメニティやコロナ対策はバッチリでした。しかし以下の点が気になりました。朝食の際おかわり自由と言われていたのですが、声をかけてもきてもらえず、途中で諦めて帰りました。体温しているスタッフさんが1人だったので仕方が無いかもしれませんが、ちょっと不満が残りました。立地は便利とはいい難いですが、東京駅周辺と考えるとどこもこんなものかと思います。キレイで使用しやすいホテルでした。

三井ガーデンホテル大手町 2020年10月19日 19:10:03

この度は、三井ガーデンホテル大手町をご利用いただき、ありがとうございます。また、お多忙中にも関わらずご宿泊についてのご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティ・コロナウイルス感染対策に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランのスタッフ対応においてご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であれば、スタッフからお客様へお声掛けをするべきところスタッフの配慮が足らず、大変お恥ずかしい限りでございます。
レストランの責任者にもこの事を共有し、今後同じようなことのないよう心掛けていく所存でございます。

次回以降、当ホテルをご利用いただく機会がございました際に、気になる点や至らぬ点等ございましたら私どもフロントスタッフまでお気軽にお知らせくださいませ。

今後の改善に向けてホテル、レストランともに日々精進して参ります。

宿泊支配人

【首都圏★楽天限定】~ポイント10倍~ポイントUPでお得にステイ! <朝食付>

投稿者さん 2020年09月05日 22:53:58

先日泊まった三井ガーデンホテル汐留イタリア街のようにチェックイン時に検温はありませんでした。同じグループのホテルなのに感染対策に違いがあるのだと感じました。部屋は思ったより狭く窓の前にすぐ建物があったので薄暗い印象でした。もう一度来たいかと聞かれたら正直微妙です。

三井ガーデンホテル大手町 2020年09月08日 10:52:35

この度は三井ガーデンホテル大手町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に副う結果に至らず大変申し訳ございませんでした。当館におきましても、他のガーデンホテルグループと同様にお客様へのチェックイン時の検温のご協力のご案内をオペレーションに組み込んでおりましたが、担当スタッフのご案内が不足しており、大変失礼いたしました。結果としてお客様が当社ホテルの感染症対策姿勢に対する疑念をいだかれるのは当然のことであり、大変恥ずかしい限りでございます。お客様からのご指摘は当該スタッフはもちろん、改めて全スタッフへの共有を行い、以後同様の事態が発生しないよう、改善をお約束申し上げると共に、ご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げる次第でございます。ホテル客室に関しましては、周辺オフィスビルに囲まれた立地の都合上景観に特化したホテルではございませんが、高層階には景観のひらけた客室も一部ご用意がございますので、何卒ご検討くださいますと幸いでございます。末筆とはなりますが、今後もお客様をはじめ当館をご利用くださるお客様が快適にご宿泊いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、私どもに再度挽回の機会をお与えくださいますと幸甚に存じます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【室数限定】均一プラン ~ モデレートダブル 1名10,000円(2名12,000円) ~

Feneckさんの 三井ガーデンホテル大手町 のクチコミ

Feneckさん [30代/男性] 2018年07月12日 09:04:13

朝食のビュッフェが簡単なサンドウィッチとサラダとスープといった内容でした。外の三井ガーデンホテルよりとっても内容薄いのでもっと充実させて欲しい。

2018年06月
三井ガーデンホテル大手町 2018年07月12日 21:18:44

この度は、三井ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の内容に関しまして、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

レストランの「TOKYO BAKERS KITCHEN(トーキョーベーカーズキッチン)」は、三井ガーデンホテル初のベーカリーカフェでございます。
世界のサンドイッチと野菜たっぷりのデリやサラダ、フルーツやスイーツなどをブッフェ形式で
提供いたしております。またコーヒーは、「SORA COFFEE ROASTERS」監修のオリジナルコーヒーをご用意しております。

内容が薄いとのご意見につきましては、レストランと共有させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

また機会があれば是非、ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月22日 18:11:31

予想より神田方面で 東京駅からは かなり離れていました。アメニティが充実していません。何より二基のエレベーターが 遅くて遅くて…今どき あんなに遅いエレベーター珍しいと思いました。

2018年06月
三井ガーデンホテル大手町 2018年06月27日 20:03:44

この度は三井ガーデンホテル大手町をご利用頂きまして誠にありがとうます。またご多用の中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアクセスについては、東京駅の丸の内北口より徒歩約10分、地下鉄大手町駅が最寄り駅でA2出口(丸の内線)より徒歩約3分でございます。

エレベーターにつきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後はスタッフ間の連携を密にし少しでもお待たせするお時間を解消できるよう努め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【2018年6月OPEN】開業記念プラン~大手町駅や東京駅へ快適アクセス~<食事なし>
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月22日 20:53:06

日本橋の方にも宿泊したことがあるが、比べると何だか子供向けのような内装で、朝食会場も落ち着かなくて空間が良くないと思いました。また、何だか全体的に接客が冷たく感じました。

三井ガーデンホテル大手町 2023年01月23日 09:52:44

この度は三井ガーデンホテル大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらず、ご宿泊についてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様からいただいた御言葉を真摯に受け止め、スタッフ育成に注力するとともに今後このようなことがないよう努めてまいります。
次回のご利用の際はより一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊り>