三井ガーデンホテル大手町 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 18:16:33

部屋が暗かった。
部屋が、ポマードの匂いで臭かった。あれが普通の匂いなのだろうか。
置いてあったアロマの匂いかと思ったけど、違っていたし。
それ以外は、立地や設備に不満はないのですが。。

<連泊割> 長期滞在におすすめ ~2連泊以上でお得にステイ~<食事なし>

投稿者さん 2020年01月25日 20:45:43

新しくてきれいなホテルでした.大手町駅からすぐですが,東京駅からも歩いて10分くらいで行けるので便利でした.朝食もおいしく頂きました.また,利用したいホテルです.

【新春☆おすすめ】大手町より徒歩3分の好立地<朝食付>

レジャボさんの 三井ガーデンホテル大手町 のクチコミ

レジャボさん [50代/男性] 2020年01月13日 17:57:28

1月正月明け平日朝付145百。地下鉄でアクセスする場合、A2出口は地下で接続できない路線が多く注意。わかっていれば、丸の内線下車後A5出口からでも5~6分。フロント係さん、テキパキすぎるくらいテキパキ。黙っていても領収書の宛先確認、封筒入れされるホテルはそれだけで心象良し。
ダブル18平米。額面通りの広さ。各種電源はカードキー不要のタイプ。木の雰囲気を多用したシック、落ち着いた客室。必要十分なアメニティ類に加え、アイロン、セイフティボックス、ミネラルウォーターも。デスクはあるが、狭く、低く、仕事には耐えない。ライトのスイッチ類は、直感的に、ルームやフットライトとわかると良いが、最近は横並びにスイッチが配置されている場合が多くこのホテルも。バスルームは相応に広く使いやすいものの、設計ミスとは言わないけれど、シャワーフックとシャワーカーテンの位置が低く、背の高い方だとカーテンの上から水が跳ねる可能性が心配になる。シャンプー類は花王。曇り防止の熱線範囲が少々狭い。ドライヤーはバスルーム内にあるが、使用はバスルーム外という設定。
ウリだという朝食のサンドイッチを楽しみにしていたが、3種のみで残念。一工夫されたサラダやその場で焼いたパンは美味だが、体が温まるようなフードはスープ1種のみ。ブッフェの種類としては少ない。従業員の方は日本人の外見には見えないが、接客、笑顔はきちんとしていた。コーヒーはパンに合うものだそうだが、その場で挽くタイプではない。カップで持ち帰り可。
大手町あるいは東京駅周辺に予定のある方であれば、立地良し。三井ガーデンブランドであり、多少割高に感じる方もいるかもしれないが、客室は広めで、安心感を買っているとも言えるため、そこに価値を見出す方にはお勧め。総合点は4.1点。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大手町より徒歩3分の好立地<朝食付>

投稿者さん 2020年01月12日 18:37:16

お値段なりです。
テレビの上や家具のちょっとした出っ張りとかにホコリがかなり積もってました。鏡にも羽毛のようなものがついていたし、清掃が行き届いているとは言えません。
タオルやパジャマも使用感がすごくあって、自分のだったら捨てているレベルでした。
駅近でコンビニも遠くないので、便利さや安さで選ぶなら良いのかもしれません。

【新春☆おすすめ】大手町より徒歩3分の好立地<食事なし>

投稿者さん 2019年08月26日 19:14:17

駅きから近くてわかりやすいです。フロントの方もとても親切にしてくださいました

三井ガーデンホテル大手町 2019年08月27日 15:36:06

この度は、三井ガーデンホテル大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、最寄り駅の東京メトロ大手町駅まで徒歩約3分と東京観光の拠点としても非常に便利でございます。ご足労をお掛けする事無くご利用いただけたようで何よりでございます。更には、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

宿泊支配人

【さき楽 早期割引55】 ~55日前までのご予約がお得!~ <朝食付>

投稿者さん 2019年08月16日 12:34:49

部屋は広く、ソファやベッドもくつろげました。
機会があればまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル大手町 2019年08月17日 16:46:12

この度は、三井ガーデンホテル大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も喜ばしい限りでございます。「また利用したい」というお客様のお言葉は、接客業に従事する私共にとって一番の喜びであり、励みとなっております。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】24%OFF 東京駅から徒歩10分!都内へのアクセス抜群で寛ぎステイ

投稿者さん 2019年08月09日 21:30:04

対応した従業員の方が優しくていい方でした。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル大手町 2019年08月10日 18:31:11

私共スタッフの対応にご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、私共も喜ばしい限りでございます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【首都圏スペシャルオファー】ポイント10倍!東京駅から徒歩10分!寛ぎステイ

drwingさんの 三井ガーデンホテル大手町 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2019年08月02日 07:49:39

大変良かった。便利であった。

三井ガーデンホテル大手町 2019年08月02日 17:32:48

この度は、三井ガーデンホテル大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。 今後も変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 17:11:01

清潔で快適だった。設備が新しくて良い。眺望が目的で止まるのではないが、ほとんど隣のビルの壁と窓しか見えない部屋は最初から安くしたらいいかも。タオルも清潔。

三井ガーデンホテル大手町 2019年06月29日 14:31:53

景観につきましては、大通りに面しておりますホテルでございます為、景観はあまり望める客室はございません。 お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。 今後も変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!大手町より徒歩3分の好立地<朝食付>

投稿者さん 2019年05月25日 17:46:19

武道館ライブと皇居見学の為、利用しました。都会と思えないほど部屋の中は夜も静かでよく休めました。
朝食はスペースのわりにメニューは充実していて大満足でした。フロントの対応もとてもよく、又 利用したいと思えるホテルです!

三井ガーデンホテル大手町 2019年05月27日 13:44:17

この度は三井ガーデンホテル大手町にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルは最寄り駅の東京メトロ大手町駅まで徒歩約3分と各方面からのアクセスもスムーズにご利用頂けるため観光や出張など、様々なお客様にご満足いただけるホテルかと存じます。
また、当ホテルは高速道路に隣接しておりますが、客室の窓が二重になっております為、騒音など気にせずゆっくりとご滞在頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年03月30日 17:54:53

はじめての利用です。東京駅から地下鉄で一駅。歩いても10分程で到着しました。道路沿いにある茶色の建物でわかりやすかったです。
オフィス街なのでビル風が強く感じました。平日は近辺で働く方々で人通りが多いです。

周辺には大手コンビニ3社が徒歩3分圏内にあり便利です。
今回はHPを見て朝食をとても楽しみにさせていただいていました。実際にはサンドイッチ3種類・丸パン3種類・日替わりデリ数種類・スープ。サンドイッチは一口サイズにカットされています。美味しかったのですが少し物足りなく感じました。こちらのカフェスペースはホテル入口にあり冬場は肌寒いと思います。
宿泊者は海外の方が多い印象です。英語のできるスタッフも常駐しているようでした。

三井ガーデンホテル大手町 2019年03月31日 18:03:20

この度は、三井ガーデンホテル大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、便利な立地などを含めご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食につきましては十分にご満足いただけなかった様で残念でなりません。

お客様のご意見をもとに今後も多くのお客様の一日のスタートにふさわしいご朝食をご提供すべくメニューや品数の改善などに努めて参る所存でございます。また、冬場には暖房、また大きなブランケットをご用意してお待ち致しておりますのでご安心下さいませ。

引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

三井ガーデンホテル大手町 宿泊支配人

【2018年6月OPEN】 Eco連泊プラン~未来のために私たちにできること~<朝食付>
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月06日 12:45:55

札幌から二人の子供を連れての宿泊でした。
チェックイン時も笑顔で丁寧に対応して下さり、お部屋もゆったり清潔でとても気持ちよく滞在できました。
ディズニーランドへの行き方や駅までの道も親切に説明してくださり安心して過ごせました。

三井ガーデンホテル大手町 2019年03月07日 14:26:55

この度は、三井ガーデンホテル大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上と宿泊プランの充実に努めて参りますので、引き継き末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回もぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【金沢 開業記念プラン】~箔座金箔入りあぶらとり紙付~
【モデレート(禁煙)】

brugge zotさんの 三井ガーデンホテル大手町 のクチコミ

brugge zotさん [50代/女性] 2019年02月28日 23:33:08

快適でした。また利用したいです。

三井ガーデンホテル大手町 2019年03月01日 04:48:59

ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 お言葉を励みに、今後もより快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

三井ガーデンホテル大手町 宿泊支配人

【2018年6月OPEN】 Eco連泊プラン~未来のために私たちにできること~<食事なし>
【コンフォートツイン(禁煙)】

brugge zotさん [50代/女性] 2019年02月28日 23:31:45

家族で(大人2子供1)利用しました。清潔で快適でした。ベットも大きめで良かったです。

三井ガーデンホテル大手町 2019年03月01日 04:53:43

この度は、三井ガーデンホテル大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、快適にご利用いただけたようで安心致しました。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、常におもてなしの心で「特別な時間」をご提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

三井ガーデンホテル大手町 宿泊支配人

【2018年6月OPEN】 さき楽 早期割引55 ~55日前までのご予約がお得!~ <食事なし>
【モデレートツイン(禁煙)】

klkaku.comさんの 三井ガーデンホテル大手町 のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年02月11日 04:44:40

東京駅からも徒歩圏内の好立地なホテルです。とてもキレイで洗練されたフロントロビーと併設されたベーカリーカフェがとても印象的でした。客室もとても広く快適でフロアも静かでビジネス向けだと思いました。
ベーカリーカフェでのブレックファーストは焼きたてのパンと手作りのサンドイッチがとても美味しく価格もリーズナブルでお得感がありました。次回も朝食付きで泊まりたいホテルです!

三井ガーデンホテル大手町 2019年02月12日 06:57:15

この度は三井ガーデンホテル大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのレストラン会場並びに客室に対し、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も、多くのお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

また、大手町付近にお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

三井ガーデンホテル大手町 宿泊支配人

【直前割】 ショートステイプラン 20:00IN ~ 11:00OUT <朝食付>
【コンフォートダブル(禁煙)】

koara1103さんの 三井ガーデンホテル大手町 のクチコミ

koara1103さん [50代/男性] 2019年02月06日 17:31:14

オープンしてまだ半年ほどなので設備やアメニティはとてもきれいでした。
但し、東京駅から歩くと思った以上に次官が掛かりました。

三井ガーデンホテル大手町 2019年02月07日 18:52:39

設備やアメニティがきれいとのお言葉を頂戴し、お部屋にご満足頂けたご様子が伺えて光栄でございます。
しかしながらアクセスに関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
それを補うべくスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
また、JRですと神田駅、地下鉄ですと丸の内線の大手町駅が最寄となりますので、あわせてご利用くださいませ。
今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
三井ガーデンホテル大手町 宿泊支配人

【金沢 開業記念プラン】~箔座金箔入りあぶらとり紙付~
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 10:50:18

立地的には地下鉄の駅までは少し遠い 新しさと朝食は良い

三井ガーデンホテル大手町 2018年12月02日 18:40:25

また、ご宿泊のご意見をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申上げます。

当ホテルに関しまして、「新しさと朝食は良い」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテル1階にございますTOKYO BAKERS KITCHEN(トーキョーベーカーズキッチン)は、 三井ガーデンホテルグループ初のベーカリーカフェでございます。 「世界のパンと食を楽しむ」をテーマに、サンドイッチやパンをメインとして、デリやサラダ、スープにフルーツなどをブッフェ形式でご提供致しております。 また、当ホテルオリジナルの「SORA COFFEE ROASTERS」監修のオリジナルコーヒーをご用意しております。 開業間もないレストランでございますので、日々新しいメニューを取り入れております。今後も新しいメニューを楽しんでいただければ幸いです。

しかしながら、地下鉄の駅まで少し遠い立地に関しまして、お客様には大変ご足労をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
東京駅からですと約10分、最寄り駅である大手町駅からでも出口が限られております。
それを補うべくお越しくださる皆様が快適にお過ごし頂けるようサービスや設備の向上に努めて参りますので、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2018年6月OPEN】 STANDARD PLAN <朝食付:サンドイッチとデリビュッフェ>
【スーペリアツイン(禁煙)】

azuki2080さんの 三井ガーデンホテル大手町 のクチコミ

azuki2080さん [40代/女性] 2018年11月26日 14:31:01

新しいビルで綺麗でした。駅から徒歩数分です。チェックアウトのときに洗面所のちょっと気になった事はお知らせはさせていただきました。ちなみに謝罪がほしくて言ったわけではなく、大事になる前に確認されておく方が良いですよ的な意味で言ったのですが、終始謝られてしまいました。どなたか確認されたことを願います。

ちょっと残念だったのは朝食。あんまりかな。もう少し暖かい物を提供されると良いかも。バゲットの冷たいサンドイッチって噛みきるの結構大変なので、(特にお年寄りは)固めのパンを使うときはもう少し考えたほうが良いかも。

ホテル近辺には多くはありませんが飲食店も適当にあって、ビジネスで泊まるにはお薦めです。大通りに面していますが、静かでした。

三井ガーデンホテル大手町 2018年11月26日 20:49:54

しかしながら、今回のご宿泊に関しまして数あるホテルの中から三井ガーデンホテル大手町をお選びいただいたのにも関わらず、レストランの料理の質やバスルームの不備によりご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備につきましては、設備のものと共有し、再発防止に努めております。
また、ご朝食のメニューにつきましては開業間もないこともあり、改善に努めている所ではございますが、お料理のご提供温度につきましてお客様から多くの声を頂いておりますので、早急にご対応し多くのお客様の一日のスタートにふさわしいご朝食をご提供すべく努めて参る所存でございます。

また、気になる点等がございましたら、些細なことでも私どもまでお知らせいただけましたら幸いでございます。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)】

Terry816さんの 三井ガーデンホテル大手町 のクチコミ

Terry816さん [50代/男性] 2018年11月04日 18:23:00

朝食
8時頃に行きましたが、サンドウィッチやスープが殆ど無くなってました。
直ぐ補充して欲しいです。
ECO連泊
最低でもコーヒーや水は補充して欲しい。
また、浴槽の清掃もして欲しい。
2泊目の方が金額も高いのも納得いきません。
このような設定ならば、ECO連泊はもう二度としません。

三井ガーデンホテル大手町 2018年11月06日 10:28:22

この度は、三井ガーデンホテル大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の補充が直ぐにされなかったことについて
大変申し訳ございませんでした。
開業間もないこともあり改善に努めている所ではございますが、今後の検討課題として、レストランに共有させて致します。

また、ECO連泊プランに関しましてもお客様に大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃を簡易なものとし、アメニティ類の交換をしない為、ご案内料金を抑えてお客様方へ販売を行っております。
室料につきましては日によってご料金が変動し、人気のお日にちになりますと高騰いたします。
どうかご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しいなか、私どもにとって貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月26日 06:54:03

東京駅からは10分とありますが、新幹線を降りてきょろきょろすると20分、結構な距離です。
メトロからなら、徒歩圏内といえるでしょうが・・
ホテル自体はとっても過ごしやすかったです。朝食はしっかり摂るというより、楽しいですね。
次回メトロで移動の時は使いますが、JRだとホテルまではタクシーかな

三井ガーデンホテル大手町 2018年10月26日 19:00:53

いつも三井ガーデンホテル大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、東京駅からですと約15分から20分、最寄り駅である大手町駅からでも出口が限られております。
また分かりにくい立地に関しましてもお客様には大変ご足労をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。

また「過ごしやすかった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
このようなお言葉をいただけることが私どもにとって励みとなります。

今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

三井ガーデンホテル大手町 宿泊支配人

【2018年6月OPEN】 さき楽~早期割45~ <朝食付:サンドイッチとデリビュッフェ>