ホテル伊那 クチコミ・感想・情報

ホテル伊那のクチコミ・お客さまの声

takechan7935さんの ホテル伊那 のクチコミ

takechan7935さん [40代/男性] 2018年10月25日 08:59:57

夜の12時頃から和室の壁もしくは、天井付近から定期的にカツ、カツという音が一晩中鳴ってました。全く眠れませんでした。最悪のお部屋です。暫くすれば止むのではと思いましたが、朝まで鳴り止まず、鳴り出した時に部屋の交換をお願いするべきでした。気が付けは既に朝の5時。二度と行きません。

ホテル伊那 2019年02月08日 17:08:32

この度はホテル伊那へご宿泊いただきましてありがとうございます。

音の件につきまして、お客様の睡眠を妨害してしまう形となり、誠に申し訳ございません。

音に関しまして、業者含め原因究明に努めております。お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。

★オータムフェアー★【現金特価】2000円~無料駐車場付

す?さんの ホテル伊那 のクチコミ

す?さん [50代/男性] 2018年08月04日 16:09:05

セミダブルを予約したがシングルしか空いてないと言われ風呂なしトイレなしに案内された。支払いもカード可能で予約とったのにチェックイン時にカード支払いはシステムが壊れているので出来ないとの事で現金の持ち合わせが足りないと言ったら近くの銀行を紹介された。カード支払いできない事は一月以上前からの事、楽天を信用してチェックインしたのに予約時とまったく違い、しかもイヤなら他をあたれと責任者に言われた。自社の落ち度をお客さんのがクレームを入れたから、
その客は泊まらせたくないとは!楽天トラベルを通して予約しても現場のホテルが予約時の内容に履行責任追わないとは呆れて二度とこんなホテル泊まらない

ホテル伊那 2019年02月08日 16:35:45

この度は当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら不手際がありましたこと、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、ここにお詫び申し上げます。

スタッフ一同心機一転、精進して参る所存でございます。

貴重なお時間を割いてのご指摘、誠に有難うございます。

【セミダブル】

投稿者さん 2018年02月12日 14:39:34

格安ホテルでしたが、お風呂のお湯の温度が定まらず苦労しました。

ホテル伊那 2018年02月20日 14:26:40

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。併せて、貴重なご指摘、ご教示の御言葉を賜りましたこと感謝申し上げますとともに、早速、当館の者一同揃って、給湯設備の見直しを致しました。
今後、配管業者とも協議して想定外の寒波に見舞われても温水が一定温度に保たれるよう改善致します。お寄せをいただきました。お言葉を胸に、また本日から、当館の者一同力をあわせて、より一層、お客様にご満足いただける場所の実現をめざしてまいります。
お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと御足を向けてくださいませ。当館の者皆で、楽しみにお待ち申し上げます。

【ファミリールーム和室10畳(専用バストイレ)】

投稿者さん 2018年01月29日 00:14:08

ホテルを出るときにキーを預けたのですが、帰ってきたらフロントに誰もいずキーだけが置いてありました。違う人が持って行ったらどうするのでしょうか。山奥のホテルではなく市街地のホテルです。その後、楽天のページ に 大浴場があるということでしたので探しましたが、表示にある2階は工事中で、フロントに確認しに行きましたが、やはり誰もいませんでした。チャイムを鳴らし続けましたが、結局20分以上待っても 誰も出てきませんでした。夜中ならまだしも11時前です。仕事でいろいろな国に行きましたが、フロントでIこんなに待たされたことはありません。

ホテル伊那 2018年01月29日 11:26:20

大風呂の件、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在大風呂故障中につきご利用できない旨の説明を失念しており、重ねて謝罪申し上げます。スタッフの対応につきましても大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後の重要課題としてスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿、ご指摘、誠にありがとうございます。

ホテル伊那 フロント

【★リニューアルオープン価格★シングルルーム(専用バストイレ)】

投稿者さん 2024年05月04日 21:40:48

本日16時に宿泊予定でチェックインした所、予約がされていないと言われ泊まることが出来ませんでした。非常にあり得ないです。

過去、楽天トラベルから色んな宿に予約し宿泊していますがこの様なことが起きた事は有りませんでした。

楽天から予約完了メールは届いており、ホテルからの回答はシステムの誤差でした。

ゴールデンウィークの最中、他に予約出来る宿も無く4時間掛けて渋滞の中、トンボ帰りです。

私以外にも予約出来ておらず帰られた方が居ると伺いました。
遠方から訪れたひとの気持ちを思えば出て来ない発言かと存じます。

楽天の不備なのか宿側なのかは言及していませんでしたが、時間を返して頂きたいです。

2024年05月

rokiroki2358さんの ホテル伊那 のクチコミ

rokiroki2358さん [30代/男性] 2023年08月20日 18:02:05

伊那市駅にラフに泊まるには最適です。また泊まります

投稿者さん 2022年08月23日 17:33:24

建物が古いのは仕方がないが、共同トイレのドアの開閉が破損したまま。室内の椅子はネジが取れたまま。男性浴室の脱衣所は匂いが染みついている。女性浴室は、シャワーが3つある小さな浴場。湯は流しっぱなではなく循環もしていないので、家庭風呂を考えてもらえばわかる。室内のお茶セットは、コップのみ用意されている。部屋の鍵の管理は正直怖い。トラブルが発生しても、何も保証してくれなさそうな雰囲気を感じる。連泊の方は、料金精算の時に料金を確認したほうが良い(これは確実に、トラブル防止に先手を)。

【和室広縁付ファミリールーム】

投稿者さん 2022年06月26日 13:48:43

6月24日に初めて利用しました。
夜遅くまで仕事の為、風呂・トイレ付きの部屋を予約したつもりでしたが
23時ごろ到着すると、無人のフロントにカギと手紙がおいてあり、
指定された部屋は風呂・トイレのない部屋でした。
問い合わせをしようとしましたが、フロント業務はすでに終了し
誰もいません。確認できませんでした。
共同風呂も時間が23時までと部屋の案内に書いてあり
すでに時間が過ぎている為、タオルで体を拭き、そのまま寝ました。
そんな状況なので、疲れが取れず、寝られず、嫌になり
明け方に部屋を出ました。もちろんフロイントには誰もいません。
しょうがないので諏訪の温泉施設の朝風呂を入ってから
出勤しました。一日嫌な気分でした。
HPや予約のメールなどにフロント業務時間や風呂の時間など
も記載してくれるとありがたいです。
予約確認のメールも、風呂付・トイレ付と記載もなく
こちらが間違えたのか?確認もできません。
請求金額的には、風呂・トイレ付の部屋ではないかと思います。
改善を宜しくお願いします。

【シングル】

投稿者さん 2019年09月17日 11:44:30

値段が安かったのでとてもありがたかったです。フロントの方の対応も感じよかったですよ。
無料のコーヒーサーバーがあるのもいいですね。帰り際にオーナーさんといろいろお話出来てとても楽しかったです。また利用したいと思いました。

ホテル伊那 2019年09月17日 17:38:02

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます、たくさんのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。ご宿泊中何かご不便ご迷惑お掛けしなかったでしょうか、お褒めのお言葉を胸に精進していきますので。また近くにお立ち寄りの際は。当館にお泊りいただけることお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2018年06月06日 08:52:45

純日本の宿を味わえる雰囲気で値段がリーズナブルで駐車場も無料は良かった。

ホテル伊那 2019年01月24日 19:45:18

この度は数ある施設より当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
御滞在中、ご不便お掛けしたことなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今では廃れゆく古き良き昭和の雰囲気、懐かしさを感じ、和んでいただけたら、と存じます。

この度のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル伊那 フロント

【直前割★現金特価】シングルルーム・和室(共同バストイレ)★無料駐車場付
【和室ファミリールーム(共同バストイレ)】

あんこ46さんの ホテル伊那 のクチコミ

あんこ46さん [50代/女性] 2018年04月22日 14:26:56

当日の朝、家を出てからスマホで
伊那か駒ヶ根辺りの宿を探していたところ、
運良くこちらの直前割を見つけ、
とてもお得に宿泊できました。

建物が古く、工事中の所もありました。
また、トイレ・お風呂も共同でしたが、
部屋はとても清潔でなお且つこのお値段!
非常に満足でした。

素泊まりのつもりでしたが、
朝食をどうしようかと思っていたところ
「この時間だったらまだ次の日の朝食が間に合います」
と教えて下さり、
(チェックインは19時半前頃で、ギリギリだったか…?)
+500円で付けて頂けたので大変助かりました。

また、新宿から高速バスで向かいましたが、
場所は伊那バスターミナルから歩いてすぐ。
また翌日は用事でJR飯田線に乗りたかったのですが、
JR伊那市駅も同様に近く、とても良かったです。

突然の予約にもかかわらず気持ち良く泊めて頂き、
最後まで丁寧に見送って頂き、心に残りました。

また機会がありましたらお世話になります。
この度はどうもありがとうございました。

ホテル伊那 2019年01月24日 19:36:47

現在、未だ工事中の箇所がいくつか有り、お客様におかれましてはご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
しかしながら、幾つもお褒めの言葉を頂戴でき、心に残っていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとなっております。

是非こちらへお越しの際には当館へお越しいただけます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル(共同バストイレ)】

投稿者さん 2018年03月28日 14:33:58

楽天トラベルで予約完了したのに、実際は予約できていなかった。

ホテル伊那 2019年01月24日 19:30:22

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご予約の不手際にてお客様にご迷惑、ご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

予約管理について、お客様の不安を仰がぬよう、対策を徹底して参ります。

この度のご指摘、誠に有難うございました。

【シングル(共同バストイレ)】