那須温泉宿 ゆきみそう クチコミ・感想・情報

那須温泉宿 ゆきみそうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 18:35:12

ドッグラン付きのお部屋で愛犬を連れて宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、次の日の朝は止んでドッグランで遊ぶ事ができました。
お風呂は源泉掛け流しの温泉で、ワンちゃん用の浴槽もあり一緒に入れて大満足でした。
長旅の疲れからか愛犬がソファに嘔吐してしまったのですが、優しい対応をしていただいて、サービス面でも大満足のお宿でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2024年05月
【特選A5ランク】那須和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン 【一泊夕食付】
【ゆきみそう別邸 ~如月~】

投稿者さん 2020年12月01日 21:06:10

10月18日に夫婦とワンコと宿泊しました。
食事が最高です。更にワンコごはんも素晴らしいです
また、行きたいと思います。

那須温泉宿 ゆきみそう 2020年12月01日 22:14:08

いつも御利用誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉、お口コミを頂戴し大変恐縮で御座います。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。
また機会が御座いましたら、御来館を心よりお待ちしております。
改めまして、この度は誠に有難う御座いました♪

投稿者さん 2020年08月02日 18:27:03

2回目です。貸切温泉で素晴らしい。食事は1回目は洋食ですが 今は和食に変わりました。けど食べもの順番と遅すぎる ちょっと考えて欲しいです。吸い物が 先に出て 冷めた後,ご飯が出ました。コップには ちょっと生臭い。朝食のハムみたいな食べ物も生臭いです。私たちの目当てはお風呂ですが食事も楽しみにしたいです。これからもよろしくお願いします。今回もお世話になりました。

那須温泉宿 ゆきみそう 2020年08月02日 20:41:28

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
貸し切り温泉をお褒め頂き大変恐縮で御座います。
お食事で御座いますが、オープン当初と変わらずお夕食は和食コース料理、朝食は洋食ワンプレートをご提供させて頂いております。
お客様にとっての大切なご旅行で御座いましたが、ご満足頂けず申し訳御座いませんでした。

【かえで【和室10畳】】

もぐりん3658さんの 那須温泉宿 ゆきみそう のクチコミ

もぐりん3658さん [50代/男性] 2020年07月21日 10:22:55

小型犬一匹(ヨーキー)と夫婦での宿泊でした。この時期の平日だったため、貸し切り状態で本格的な温泉を満喫できました。
食事も出来立てが順番に出てきて大変美味しく、量も満足です。従業員のご夫婦もフレンドリーで愛犬もすっかり懐いてしまいました。露天風呂が閉鎖されていたのが残念でしたが、全体としてのコスパは高いと思います。
また季節の良い時期に遊びにいきたいと思います。

那須温泉宿 ゆきみそう 2020年07月26日 22:07:25

過日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮で御座います。

また、ご愛犬が従業員に懐いて下さったとの事、大変嬉しく存じます。
今後とも日々精進して参ります。

長雨の折、ご自愛専一にお過ごしください。
改めまして、この度はご宿泊誠に有難う御座いました♪

【すみれ【洋室10帖】】

surfporto6さんの 那須温泉宿 ゆきみそう のクチコミ

surfporto6さん [60代/男性] 2020年06月22日 13:01:40

6/21-22 に宿泊しました。
ワンコと一緒に宿泊は初めてなので、ウチのワンコは結構ナーバスでした。
部屋はきれいでしたし、食事も
おいしく頂きました。また
硫黄温泉も温度もちょうど良く貸切なのでゆったりできました
オーナーのご夫妻も親切な方で
良い雰囲気です。
ペット連れに良い宿泊施設だとおもいます

2020年06月
那須温泉宿 ゆきみそう 2020年06月23日 22:13:39

過日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。
お客様、ご愛犬の日々の疲れが癒えておりましたら幸いで御座います。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。
改めまして、この度はご宿泊誠に有難う御座いました♪

投稿者さん 2019年02月24日 19:44:42

大変くつろぐことができました。お部屋の障子がはがれていましたが、奥様の応対が大変心温まるもので、とても良かったです。
お風呂は白濁の温泉で最高です。また入りにいきたいですね。
夕食もおいしかったですよ、品数、量共に満足です。特に天ぷらや豚肉がおいしく、出てくるタイミングも良かったです。
また、ぜひ泊まりに行きます。

那須温泉宿 ゆきみそう 2019年03月01日 21:17:15

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りで御座います。
障子の件につきまして、大変失礼致しました。
早急に張り直しを致しました。
今後このような事がないよう、十分注意致します。

きな粉ちゃん、とてもおっとりほんわかした所が可愛く、ママの足の間に挟まって寝ている姿は更に可愛かったです♪

ひと雨毎に寒さの緩む季節です。皆様お身体お気をつけてお過ごし下さい。
また機会が御座いましたら、お客様ときな粉ちゃんのご来館を心よりお待ちしております。

【さくら【和室8畳・洋室8帖】】

くまさやかさんの 那須温泉宿 ゆきみそう のクチコミ

くまさやかさん [40代/男性] 2018年09月03日 11:30:32

初めての那須旅行でわんこと一緒に利用しました。チェックインの時間に遅れてしまい、電話を入れたら とても快いお返事を頂きました。オクラや生姜を使った身体に良さそうなお食事で、とっても美味しかったです。実は野菜嫌いな旦那ですが、お魚やお肉 天麩羅もでて、夫婦ともに大満足でした。うちの柴わんこは人見知り&怖がりなので少し不安でしたが、とっても優しく話しかけて下さって嬉しかったです。1日4組限定ということで、お風呂や廊下で誰にも会うことなく まるで自分たちだけの貸切のように 気兼ねなくゆっくり過ごせました。那須旅行の時はまたお邪魔したいと思います。帰りにいただいた家族写真、ほっこりしました。ありがとうございました。

那須温泉宿 ゆきみそう 2018年09月04日 13:50:54

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お食事に関しましては、栄養価の高い季節の地野菜を使用するよう心掛けております。
お客様にご満足頂けまして、大変嬉しい限りで御座います。

まめちゃん、優しい性格でおっとりとしていて、たまに見せてくれるマイペースなところが可愛かったです♪

季節の変わり目となり、寒暖差が出てくる時期となります。
皆様お身体お気を付けてお過ごし下さい。

また、お客様とまめちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ハンマーイーグルさんの 那須温泉宿 ゆきみそう のクチコミ

ハンマーイーグルさん [50代/男性] 2018年06月27日 17:38:23

ペット同伴宿泊が前提の様なお宿で、ペット用のアメニティや足ふきなど、いろいろと心遣いを感じられます。お宿の雰囲気は(旅館+ペンション)÷2なイメージで、お宿自体は、大変きれいにされているようでした。
ただ、ここまでペットを意識されるのであれば、部屋にペット用ベットが用意されていればベストだと思います。(車内のキャリーを持ち込む必要ありです)
お風呂は、浴槽も脱衣場も広く、ペットは脱衣場で遊ばせておいても、目を配ることができます。お湯は、にごりが好きな方には、最高だと思います。(露天もありましたが、お湯が入っておらず、利用できませんでした)
夕食は、お宿のページに掲載されている内容とほぼ同じです。いいお味に仕上がっていましたが、1品1品のボリューム的には少し物足りなかった気がします。
あと、お風呂の予約ですが、朝食前の時間帯は、1組1枠にしてほしいと思います。やはり、早起きして朝食前にひと風呂浴びたいですよね。その時間帯に長時間入る方もいないでしょうし。
また、那須方面に伺った時には、利用させていただきます。

2018年06月
那須温泉宿 ゆきみそう 2018年06月27日 18:27:44

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お食事に関しましては、ご満足頂けなかったようで誠に申し訳御座いません。

お風呂のご予約で御座いますが、
朝の時間帯でも長く時間をとって入りたいお客様もいらっしゃいます。
記載のある通り、お風呂のご予約は先着順となっておりますので誠に申し訳御座いませんがご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月29日 20:56:04

素晴らしい宿でした(*^^*)
お若いご夫婦の心あたたまるサービスに寒い季節心がポカポカになりました。看板犬もーちゃんもおっとりと可愛らしく、ずーっと抱き締めていたいぐらいかわいかったです。
そして、お風呂が素晴らしい!
硫黄の香りたっぷりの私好みの温泉でした。
食事は一品一品、ご主人の丁寧な心遣いが感じられました。とても美味しかったです。ほどよい量でしたが、もう少し食べたいと言う方もいるかも?
また、美味しいお酒も用意されているので、別で追加注文できるようなお料理やおつまみがあると、もう少し食べたい人もお酒の肴がほしい人もさらに満足できるかも。
お部屋にはヒーターが用意されていて、チェックインしたときはポカポカのお部屋に入ることができましたが、さすがにヒーターをつけっぱなしには出来ないので、ヒーターを切ったあと、食事の後や、朝起きたときに、少し寒かったです。真冬だったので、当たり前ですが(笑)
ワンちゃんと一緒に寝ることは出来ないので、うちのワンコは夜クレートに入れて家から持参したシーツを入れて寝かせました。いつも一緒の布団で寝ている人は、何か持っていくのをオススメします。
寝巻きは持参になりますが、せっかく旅行しているので、浴衣があると嬉しいな~と思いました(館内着のようなものでも)。お部屋、お風呂、食事とも、とてもよかったので、館内にいる間は浴衣で過ごしたいな~と。

館内はお掃除が行き届いていて、清潔感があり、ペット可のお宿とは思えないほどキレイでした。うちのワンコはマーキング癖があるのでマナーベルト必須でした。
お風呂までペット連れ連れで入れるのは嬉しいです(ペット用の浴槽あり)。
ペット用のシャンプーもありますが人間用のドライヤーで乾かすようになるので、毛が長い犬種のワンちゃんは足湯ぐらいにしておいた方がいいかも?

ワンコ用のご飯も可愛らしく、美味しそうで飼い主が食べたいぐらい(笑)

これからも応援していきたいお宿と思い、期待を込めて思ったことをいくつか書きましたが、総じて大満足です。
久しぶりの旅行、ゆきみそうに宿泊出来て本当によかったです。
ご夫婦の丁寧で優しいおもてなしを感じられるお宿です。

那須温泉宿 ゆきみそう 2018年01月30日 12:09:51

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、改善点を頂き嬉しい限りで御座います。

もーちゃんと沢山遊んで頂き、つくちゃんにも色々教えて頂いて私共もとても楽しかったです!
頂いた改善点につきましては、今後参考にさせて頂きたく思います・・・!

寒い日々が続きますので、皆様お身体お気をつけてお過ごし下さい。
またのお越しを夫婦共々(もーちゃんも!!)心よりお待ちしております。

【さくら【和室8畳・洋室8帖】】

ゆきんこちゃん093さんの 那須温泉宿 ゆきみそう のクチコミ

ゆきんこちゃん093さん [40代/女性] 2020年04月19日 10:35:53

伺うのは2度目でした。

1度目の担当してくれた方ではなく
今回は担当者が替わられたようでした。

1度目に凄く気に入ったので
また来たのですが、18時という夕ご飯に合わせて食堂に行っても

「シーン…」。

何か声掛けてくれるか待ってたけど
「ぴったりでは早過ぎたのか」と
引き返しました。

その後肝心な夕ご飯ですが、宿泊者に記念日のファミリーが居て、ケーキやらで忙しそうだったので、これは邪魔だなと早々と切り上げました。

食事は1度目と変わらず美味しかったです。

お風呂も変わらず良かったんですが、総合的にやっぱり1度目の方が良かったかな…。

那須温泉宿 ゆきみそう 2020年04月19日 18:30:27

過日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館従業員に至らない点がありました事を心よりお詫び申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月30日 21:21:51

5月27日に宿泊しました。気の届くサービスで、気持ちよく過ごせました。強いて希望を言わせてもらうと①部屋に湯沸かし器とカップが欲しかった。②テレビの受信状態が悪くあまり見られなかったです。リピート出来たらよろしくお願いします。

那須温泉宿 ゆきみそう 2018年05月30日 22:41:35

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

①湯沸かし器につきましては、HPや楽天施設情報に記載させて頂いております通り貸出制とさせて頂いております。
理由と致しましては、当館清掃には気をつけておりますが、万一ペットの毛や埃等の混入があった場合お客様にご不快な思いをさせてしまう為、お手数では御座いますがその都度お声がけ頂きお貸し出しをさせて頂いております。
上記理由によりご理解頂けますと幸いで御座います。

②テレビの受信状態につきましては、誠に申し訳御座いません。当館、標高800m付近となる為受信感度が安定しない場合が御座います。
早急に対策を検討致します。ご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。

【すみれ【洋室10帖】】

東庄大好きさんの 那須温泉宿 ゆきみそう のクチコミ

東庄大好きさん [30代/男性] 2018年05月15日 18:59:29

私の部屋は安いプランで普通でしたが、館内の所々にオシャレな施しがあり、
おもてなしの心が嬉しかったです。

お風呂は、愛犬用のお風呂も準備があり、貸し切りでとてもゆっくり入浴できました。

夕食・朝食とも、食事がとても美味しかったです。
立ち寄ったレストランなどよりも美味しくて感激しました。

私の愛犬は恥ずかしがりやですが、女将さんと看板犬とも仲良くなれたようでした。
愛犬がはしゃいでしまい、吠えて吠えて、ご迷惑おかけしたかな!?

4室ですので、落ち着いた雰囲気で宿泊されたい方には良いと思います。
お勧めです。

那須温泉宿 ゆきみそう 2018年05月15日 22:22:23

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

温泉もごゆっくりと入って頂けたようで、お客様の日々のお疲れが癒えていれば幸いで御座います。
またお食事につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しい限りで御座います。
お料理は主人が料亭での経験を活かし、心を込めてお作りさせて頂いております。
この度はお部屋食でのご提供で御座いましたが、今後ダイニングでお食事をご提供させて頂く事となりましたので、出来たてをその場ですぐお召し上がり頂けるようになりました。
是非、お客様に召し上がって頂ければ嬉しいです。

はなちゃん、ゆめちゃん、とっても懐っこく♪遊んで頂けて楽しかったです!
もーちゃんもかまって頂いて、有難う御座いました!
遊んで!と吠えてしまっただけで、ふたりともとても大人しい子達だと思います。迷惑だなんてとんでも御座いません。

梅雨入りも間近で御座います。
皆様お身体お気を付けてお過ごし下さい。