ホテル イルグランデ梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル イルグランデ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月21日 12:16:58

急な宿泊にもかかわらず、お部屋もセミダブルを用意して下さって、良かったです。ただアメニティが歯ブラシとシェーバーのみ。シェーバーがあるなら、髪ゴムとコットンのセットかシャワーキャップがあっても良いのでは?と思いました。あと、部屋がとっても乾燥していて、困りました。

投稿者さん 2007年04月21日 10:00:48

今回限定の安いシングルで初めて宿泊しましたが、部屋の間取りは最悪でした。携帯の電波も入りづらいし。HPではデザイナーズホテルなんて記載がありますが、自動決済システムなど味気ないとしか言えません。残念ながら再度泊まりたいとは思いませんでした。

投稿者さん 2007年04月21日 07:38:23

最上階で、広い部屋だったので
非常に快適だった。
近くに大きな道路もあるが、まったく音は気にならない。

チェックイン・アウトも一部自動化されているので、
かなりスムーズにチェックイン・アウトを終えることができる。

無料のインターネットコーナーもあるので、
少し調べ物をしたいときにとても便利。

朝食もバイキングで美味しかった。(欲を言えばおかずの種類がもう少しあると最高!!)

近くの天神橋商店街は色々お店があって楽しい。

投稿者さん 2007年04月20日 10:08:03

短期出張の滞在には特に問題ありません。

投稿者さん 2007年04月19日 18:53:48

何回か利用してます。今回は普通のシングルだった為、少し狭く携帯の電波が入らなかったので申し出たら気持ち良く部屋を変えて頂きました。

投稿者さん 2007年04月19日 08:35:22

女性専用の部屋があること、化粧水も部屋に用意してあることがよかったです。お値段が安いのは助かります。場所が大阪駅に近かったらもっとよかったと思います。不慣れな人には大阪駅での電車が分かりづらかったので。

投稿者さん 2007年04月17日 15:22:47

清潔感のある館内やお部屋なのにとてもリーズナブルな料金で大変快適に過ごすことができました。立地条件も悪くはなかったのですが、駐車場がないとのことで、空いているコインパーキングを探すのに手間取ってしまったのが少し残念でした。
でも、窓口の方がとても親切で、道を尋ねたときにも丁寧に対応してくださったり、アフターフォローまでしてくださったことはとても感謝しています。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年04月17日 15:11:43

レデイースルームでした。
空気清浄機付いててタバコのにおいも
なかったです。

投稿者さん 2007年04月14日 15:46:39

立地の良さと手ごろな価格のため、いつも利用させていただいています。
 目覚ましが市販の大音量のもので、心臓に悪いくらい。何とかならないもでしょうか。
 また、当日は韓国からのツアー客があふれていて、夜は大声でいつまでも話している、朝食も傍若無人な振舞いが目につき大変不快でした。ホテル側の責任ではないのでしょうが、今月下旬にも予約させていただいており、少々気になっています。

投稿者さん 2007年04月13日 20:58:29

想像以上にきれいなところで、価格もお手ごろでよかったです。

投稿者さん 2007年04月13日 12:55:58

2回目の利用です。部屋の広さ、清潔度、インターネット設備、すべて満足です。
ただ湯船にお湯を排水するとお風呂の床が水浸しになりました。
そういうものでしょうか?

投稿者さん 2007年04月12日 10:41:19

お風呂が生乾きみたいな臭いがしてあまりいい気分はしなかった。
換気扇のスイッチがなくお風呂に入ったあとなかなか湿気がなくならなかった。換気口?みたいなものはあったが中が汚くちゃんと換気できてない感じがした。浴槽も滑り止めなどついておらず滑りそうでした。
あと、隣の部屋や廊下でのしゃべり声などが結構聞こえたのであまり落ち着ける感じではなかった。

投稿者さん 2007年04月11日 17:00:41

部屋もきれいに掃除されているし、よかったのですが風呂の扉が壊れていて開け閉めが大変でした。又利用さしていただきます。

投稿者さん 2007年04月11日 09:19:14

私も仕事柄全国のビジネスホテルに宿泊しますが久しぶりに泣きそうになった
ホテルでした。パンフレットもWebも非常にきれいに写っており、しかも、最上階のリニューアルフロアなるところを取ったのですが、まず写真と全く違う部屋だし、部屋の中の風呂場が非常に汚れており、またトイレもなんか詰まっている感じで最悪でした。
で、エントランスだけは写真と同じできれいでした。
正直、写真と、部屋のギャップがあるホテルと感じましたし、ホテルマンの対応も正直芳しくないですし、人が入ってくるとのぞき込むようなやり方や、確かに確認しなければいけないのもわかりますが、あまりにもひどいかと感じました。
これでは、宿泊する人もびっくりすると思いますし、期待していった割には、正直これでは、もう宿泊したくないと思うと感じました。
このあたり修正された方がいいのではないでしょうか?
よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月10日 01:49:19

立地場所、ホテルのグレード、部屋などの条件からこのホテルはお薦めです。
ビジネスにも遊びにもアクセスしやすい場所であり、そんな場所でありながら安い。とにかくお得感があります。

投稿者さん 2007年04月09日 11:36:38

壁がうすくて隣の音が聞こえすぎたように思います。

投稿者さん 2007年04月08日 18:36:41

部屋は広くて快適であったが、浴槽が滑りやすく危険であった。滑り止めを付けるべきだと思う。
インターネット設備はうれしい。
朝食のバイキングはもうひとつ。生玉子や海苔、納豆など和食に合ったおかずがもう少しほしかった。

投稿者さん 2007年04月07日 16:24:09

久し振りに利用しました。
訪問先へのアクセスに立地が最適で満足しています。
TVのリモコンが見当たらなかったのですが、フロントに連絡したら即対応してくれました。

投稿者さん 2007年04月06日 12:40:42

窓が二重にできて、道路からの音は気になりませんでした。
でも、近くの部屋からの音はとっても気になりました。マナーだと思うのですが、有料放送の音か、現実か。やめてほしいですね。
朝食つきで、格安で、うれしかったです。当日の申し込みでしたのに、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 10:45:41

大阪出張の際は非常にリーズナブルで便利な当ホテルをよく利用させてもらっています。今回、急な日曜日の出張だったため、少しゆっくりしたいと思い、「リニューアル記念デザイナーズ最上階・・・」と普段より高い部屋を予約しました。しかし、案内された部屋は、最上階ではありますが他の部屋との違いはほとんど感じられず、がっかりしました。翌日、朝食を食べに行ったところ、おかずが既にほとんどなく、洋食は卵焼きのみ、和食も魚がひとつあるだけで、生卵/納豆も品切れでかなり寂しいものでした。

ホテル自体は便利に使わせていただいており、次回以降も利用させてもらおうと思いますが、宿泊プランは一番安いので十分(変わらない)と感じました。