ホテル イルグランデ梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル イルグランデ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 23:01:59

JRも地下鉄も使えて駅からも近くコンビニやスーパーにも徒歩数分で行けるので便利でした。
ホテルのフロントも広く、スタッフが何人もいるので待つことなくチェックインできました。
部屋も広くアメニティも充実していて良かったです。
清掃も行き届いて綺麗でした。

残念だった点は窓が薄く開いてるんじゃないかというくらい外の音が聞こえ、すぐ近くにある高速道路と一般道の音、夜中でも救急車の音が大変気になりしょっちゅう目が覚めました。
それ以外は問題なしで良かったのですが窓の隙間の改善をしてくれたらありがたいと思います。

☆che bello旅プラン☆大阪CasualStay(素泊まり)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 16:43:12

リーズナブルなプランが理由だと思うのですが、エレベーターの近くでドアからのスペースが殆どない状態でベッドが配置された部屋だったことからマナーの悪い外国人宿泊者の足音や話し声が気になり睡眠不足になりました。
また、近くに自販機があり、その音が結構大きく気になりました。

【お任せ】お部屋お任せプラン (素泊まり)
【おまかせ【禁煙】☆1名☆】

投稿者さん 2019年10月05日 15:47:57

ホテルの窓は二重ガラスでは無く、外の音が結構な大きさで漏れ聞こえてきます。
そこが我慢出来る方には良いホテルだと思います。

投稿者さん 2018年10月11日 18:33:40

スタッフの対応は素晴らしかったが、部屋に備え付けの備品が不足していたこと、固形石鹸の用意がなかったことが不満でした。

投稿者さん 2018年04月19日 07:24:02

禁煙室ではあったが、廊下からタバコのにおいが入ってきて、とても臭かった。フロントに確認すると「禁煙フロアになっているのですが、隠れて吸うお客様もいらっしゃいまして…」と事実上対応できない旨の回答。部屋の中には全くNon-Smokingの表示もないし、インバウンドも多そうなので、しっかり周知徹底をして下さい。これで「禁煙室」を謡うようでは詐欺ですよ!!(実際めちゃくちゃ臭かった…)

グッちぃ~さんの ホテル イルグランデ梅田 のクチコミ

グッちぃ~さん [40代/男性] 2018年03月16日 08:28:24

部屋の換気が全く出来ていない。部屋に換気扇がなく、風呂場の換気扇も弱すぎる。
小生も喫煙者ですが、あまりにも部屋が煙草臭い。

■■お日にち限定割■■お日にち限定特価プラン
【セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年03月08日 14:10:07

古いけど綺麗に改装されているので環境は良かった。

【お任せシングル【喫煙可】】

ジョハリの窓さんの ホテル イルグランデ梅田 のクチコミ

ジョハリの窓さん [50代/男性] 2017年11月10日 10:12:25

2回目の宿泊です。今回は ツインの部屋にして戴いて広々と過ごせました。フロントの対応や部屋のアメニティにも満足です。しかしながら 風呂上がりにエアコンを入れようとすると この時期は暖房しか入らなかったり、机上に使い捨てのくしがそのままだったりしたのには少々がっかりしました。

投稿者さん 2017年06月01日 22:53:29

部屋の椅子が背もたれがなく非常にびっくりした。フロントに電話して背もたれのある椅子に交換してもらい助かりました。聞くと このタイプの部屋は、背もたれのない椅子だとのこと・・・。絶対ありえないと思った。その椅子は、どうみても荷物台にしか見えなかった。この部屋はこの椅子にしようと決めた方々は、お客は部屋で椅子に座りくつろがないと思っているのでしょうか? カプセルホテルではないですよ 非常に残念です!!

【お任せシングル【禁煙室】】

noichannさんの ホテル イルグランデ梅田 のクチコミ

noichannさん [20代/女性] 2015年01月01日 11:22:07

南森町駅からはとても近く、またわかりやすいのでよかったです。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音や廊下で製氷機を使う音も聞こえてきました。
自分は深夜に部屋に帰ってきて、お風呂に入ったりしていたので
気をつけていても、騒音になってしまっていたかもしれません。
お部屋は口コミ通り、少し古い感じもありますが、機能的には問題ないです。
年末の価格からすると、お高く感じますが、普段はとてもリーズナブルのようなので
今度機会があれば、朝ごはん付きで利用したいと思いました。

2014年12月
【■限定シングル◇禁煙◇(部屋タイプ指定不可)■】

投稿者さん 2014年11月17日 16:59:29

他の方のクチコミで部屋が古いとわかっていたものの、
思った以上に古く、狭かったです。
ロビーは綺麗だったので余計古めかしさが目立ちました。
天井の換気口が外れかかっていました。
備え付けのシャンプーなどはPOLAのもので良かったですが、風呂場全体が臭いました。
タオルにも臭いがついていて、あまりいい気持ちがしなかったです。
LANケーブルはフロントで無料で借りられます。
向かいにモス、コンビニも多くあり、立地は良いです。
仕事で利用しましたが、何かのイベントがあったのか、
料金に見合った部屋ではありませんでした。

2014年11月
【■禁煙ダブル140cmダブルベッドルーム■】

投稿者さん 2014年08月02日 21:26:30

ビジネスで何度も利用しています。南森or大阪天満宮駅から徒歩3分位で大きな通りに面していて解り易いです。ビジネスホテルだとリンスインシャンプーの事が多いのですが、資生堂のシャンプー/コンディショナーが用意されており、髪がきしまずに済みました。
またこれはホテルのせいではありませんが、たびたび夜中に女性が泣き叫んでその声で目が覚めてしまいました・・・

2014年07月
【■禁煙コネクトシングル■】

投稿者さん 2014年03月07日 18:53:05

値段を考えれば、まあ満足です。
朝食も味とかに贅沢言わなければ、品数も豊富でなっとくです。
無線LANも快適に使えましたので、助かりました。

ホテル イルグランデ梅田 2014年03月09日 15:29:50

この度は、ホテルイルグランデ梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお近くへお越しの際はご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★得盛★禁シングル(10倍&朝食無料&ポケットコイルダブル)】

投稿者さん 2012年11月27日 09:15:23

部屋が排泄物のようなニオイでした。エアコン全開、窓全開で2時間放置したら抜けました。

2012年11月
ホテル イルグランデ梅田 2012年11月27日 16:38:44

この度は、ホテルイルグランデ梅田をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら臭いの件ではお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
消臭処理を徹底するよう清掃スタッフに注意いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍・楽天限定】
【■セミダブル(ベッド幅120cm)■喫煙可】

投稿者さん 2012年10月28日 11:50:29

週末だったため、騒音がかなり響いてきました。理解したうえでの宿泊だったので、しょうがない範囲かと思います。
神経質な方は控えたほうがいいと思います。

2012年10月
ホテル イルグランデ梅田 2012年10月29日 10:36:42

先日は、ホテルイルグランデ梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおりコネクトシングルのお部屋は
防音が非常に弱いためご迷惑をおかけする場合もございます。
誠に恐れ入りますが予めご了承下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■コネクトシングル■喫煙可】

muccer1さんの ホテル イルグランデ梅田 のクチコミ

muccer1さん [20代/男性] 2012年03月06日 07:11:06

セミダブルに一泊、コネクトシングルに二泊しました。セミダブルは特に問題なく、内装綺麗だしお値打ちだし良かったです。コネクトは確かに防音甘いですが、それで安いので不満はなし。部屋も普通で出張で来たらまた使おうと思ったのですが、いざ寝ようとしたらベッドの寝心地最悪で驚きました。今どきこんなベッドあるんだ…って言うような寝るとスプリングの形が伝わるようなガチガチのベッドで、薄いマットみたいなのひいてはいるんですが全く効果なし。しょうがないので布団半分に折って間に入って寝ました。セミダブルでは気にならなかったですが、全館このベッドなんですかね?ホテルでこんなひどいベッド初めてなんで、改善したほうがいいです。起きて体痛かったです。長くなりましたがそれ以外不満ないです。

ホテル イルグランデ梅田 2012年03月08日 15:30:27

しかしながらベッドの件に関しましてはご不便・ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

ベッドに関しましては一部ずつではございますが少しずつ交換をしております。
全館交換には至っておりませんが出来るだけ早く全館交換出来るようさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

【冬得】楽天ポイント★祭りイルグループ創業祭限定格安プラン
【■禁煙コネクトシングル■】

投稿者さん 2011年06月30日 13:19:17

安く泊まれて駅が近い。

ホテル イルグランデ梅田 2011年07月03日 17:16:09

先日は、ホテルイルグランデ梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★コネクトシングル★】

投稿者さん 2011年06月18日 23:09:08

6月13日から2泊しました。
綺麗な部屋とは言えないと感じますが泊まれれば良いと思う方には
料金も安くお勧めです。
今回の部屋はエレベータの近くでいつもと違う間取りでした。
いつもと違うせいか違和感があり狭い感じもしましたが特に問題はないです。

2011年06月
ホテル イルグランデ梅田 2011年06月19日 15:11:24

先日はホテルイルグランデ梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件では違和感を感じさせてしまい大変申し訳ござませんでした。
可能な限りレギュラータイプのお部屋でご用意する様努めてはおりますが空室状況によってはプラン通りのお部屋でのご用意となる場合もございます。予めご了承下さいませ。
また機会がございましたらご予約頂きます様お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ポイント10倍・楽天限定】
【■コネクトシングル■】

YY7751さんの ホテル イルグランデ梅田 のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2010年06月14日 13:28:48

前回非常に気持ちよく使わせて頂いたのですが今回は夜間のフロント対応が非常に残念です。
今回は原付でお邪魔しました。宿泊日のお昼頃にフロントで駐輪所の有無を確認したところ原付は無いとのことでした。 近くのコイン型駐輪所を利用しようと思ったのですがフロントの方のご好意で本日だけは入口横に駐輪OKとフロント側からお話頂きました。

その日の夜、食事から戻ると中年男性のフロント職員から駐輪されると他のお客様の迷惑になるので次回からご遠慮願いたい。と話されました。 私はお昼にご対応頂いたフロントの方自ら利用を許可頂いたことを説明したのですが昼の担当が了解したからと言って
云々~…。 と睨みながら話されました。

価格の割りにフロントフローアが綺麗で従業員の方の接客も非常に気持ちがいい(朝昼夕)のに夜間にあんな態度の職員がいて驚きました。

非常に気に入っていたのですがチェックインが夜になることもありますので利用は今回限りにしたいと思います。

2010年06月
ホテル イルグランデ梅田 2010年06月14日 14:44:59

しかしながら駐輪場の件では、フロントの対応が異なりお客様にはご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
夜に対応したスタッフには厳重に注意・指導致しました。

この度の件では、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】セミダブル☆☆12:00チェックアウト☆☆】

投稿者さん 2010年05月18日 00:56:04

浴槽に髪の毛が何本も残っていました。安いプランだからといって部屋の掃除を手抜きしているわけではないのでしょうが、さすがに客が掃除をしないと風呂に入れないのは嫌になります。
それ以外は設備、サービス面ともに充分な内容でした。

ホテル イルグランデ梅田 2010年05月18日 14:10:23

しかしながら清掃の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに厳しく注意致しました。
再発防止に全力で努めて参ります。
また機会がございます時にはご宿泊頂きます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【■禁煙■★5月6月限定一日10室★格安コネクトシングル】