ホテル京阪 築地銀座 グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 築地銀座 グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 18:18:36

夜、築地で寿司を食べたかったので利用しました。設備・立地ともにとても良かったです。残念だったのは、少し狭かったことと、京都のおばんざいなどが楽しみだったので、朝ごはんを少しずつ色々なものを楽しむことが出来なかったのが残念でした。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2020年12月14日 14:38:25

この度はホテル京阪築地銀座グランデにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、設備と立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

只今、ご朝食はコロナウイルスの影響でバイキング形式ではなく、プレート形式でのご提供をさせて頂いております。
今後も多くのお客様にご朝食も併せてお楽しみ頂く為、改善していく次第でございます。

お寄せいただきました貴重なご意見を参考に今後もより良いホテルを目指して従業員一同、精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪築地銀座グランデ  加藤

【都民限定】≪高層階スーペリアフロア≫客室へ無料アップグレード×ポイント10倍~特典付~<朝食付>
【《高層階スーペリアフロア》禁煙スタンダードトリプル/23平米】

富山のクマさんさんの ホテル京阪 築地銀座 グランデ のクチコミ

富山のクマさんさん [60代/男性] 2020年12月11日 10:49:34

高層階確約だけど、隣のマンションが丸見え。ヤバい。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2020年12月12日 06:24:34

この度はホテル京阪築地銀座グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、マンションが隣接しているためご迷惑をお掛け致しました。

高層階確約であるスーペリアフロアの中でも、築地公園側に位置しているコンフォートビューツインやデラックスツインからは都心の夜景をご覧いただけたり、一部のスタンダードツインからはスカイツリーをご覧いただけます。
今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではありますが、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪築地銀座グランデ  片山

投稿者さん 2019年07月26日 18:56:33

夫婦と高校生の娘と3人での宿泊でしたが部屋の広さも十分で快適でした。
バスマットを浴室の外に設置するのが浴室を使った後にわかりましたがフロの大きさも大きく十分な広さで良かった。
 朝食会場は日曜日宿泊だったからか適度に空いていて窓側に座って外の景色を見ながらゆっくりと過ごすことが出来て満足できました。
 また、機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2019年07月27日 06:53:45

お客様が当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えて、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪築地銀座グランデ 片山

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名利用)《23平米》】

よーこ0205さんの ホテル京阪 築地銀座 グランデ のクチコミ

よーこ0205さん [20代/女性] 2019年05月07日 21:21:13

友人と二人で宿泊しました。CI予定時刻を30分程度過ぎてしまい、連絡もせずにすみませんでした。戸惑うことなくCI手続をしていただいたので助かりました。また、エントランスは非常に綺麗で、エレベーターもたくさんあり、待つこともなく利用することができました。
CI後、外出するために部屋に荷物を置き簡単な準備をしていると、部屋が明らかに汚れていることに気づきました。丸いテーブルは、あまり拭いた気配がなくべとつき、エスプレッソマシンのまわりは目に見えるコーヒーのシミが散らばっていました。洗面台付近のゴミ箱は、赤い液体状のシミが広範囲にわたって付着し、トマトの種のようなものが付近の絨毯に付着していて、そこのまわりも赤く染み付いていました。更にトイレの便座も目に見える汚れがついていました。
清掃等が忙しく手が回らないことも十分にあり得ますし、外出時にでも掃除しておいてくれたらと思い、外出の際にフロントの方々に説明して清掃をお願いしました。その際は丁寧に謝罪をしていただき安心しました。その約5時間後に外出から戻ると、ほぼ清掃した形跡はありませんでした。とれないのだろうかと、アメニティのボディスポンジを濡らして軽くこすると一瞬でとれました。私としては、フロントの方に不快な思いをさせないよう、勇気を出し誠意をもって伝えたつもりでしたが、それもあまり意味のないことだったのかと思うと悲しかったです。部屋の番号を伝え名前まで確認したので、忙しくて対応が難しい場合でもなんらかの対応はしていただけるとばかり思っていましたので、このような結果になり非常に残念です。
いつもお世話になっている友人に、感謝の意を込めて、この滞在をプレゼントしたくて、とても楽しみにしていましたが、雑な対応をされたような気がして、残念に思いました。
外出から戻ったときはもう疲れていて、フロントの方に来てもらって対応いただくのが面倒になり、気になるところについてはできる範囲で自分で拭きました。
また朝食は美味しかったのですが、スタッフの方が手持ち無沙汰のようにフロアをうろうろしている姿がなんだか落ち着きなく見えてしまいました。

期待していただけにショックは大きく、寛ぐというよりは疲れる滞在でした。厳しい評価になってしまい恐縮です。
大変お世話になりました。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2019年05月08日 00:25:22

しかしながら清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
さらには、フロントまで直接お越しくださり清掃不備についてお教えくださったのにも関わらず、私共の対応が不十分だった為ごゆっくりとお過ごし頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが起こらぬよう頂きましたご意見を参考に社員教育を徹底しお客様により快適にお過ごし頂けるように、日々精進して参ります。
また築地・銀座にお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

《高層階★スーペリアフロア》に泊まる銀座STAY♪自分へのご褒美旅行に♪<朝食付>
【《スーペリアフロア》【禁煙】スタンダードツイン】

みき550さんの ホテル京阪 築地銀座 グランデ のクチコミ

みき550さん [40代/女性] 2019年03月26日 12:07:50

良いホテルだなと思っていたが、朝食の白米がすべてを台無しにしてしまうくらい
ガッカリしました。
あんなにひどいお米は初めてです。一気に食欲無くなりました。
スムージーは色々種類があり良かったです。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2019年03月27日 02:57:41

この度は数あるホテルの中からホテル京阪築地銀座グランデをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食をおいしくお召上がり頂けず、残念に思います。
頂いたご意見を元に、料飲スタッフと検討してまいります。

お客様にさらに気持ちよくお過ごしいただけるように精進して参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、東京にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪築地銀座グランデ 友延

【直前割】《お日にち&室数限定》お部屋タイプはフロントにおまかせ!<朝食付>

投稿者さん 2019年03月04日 14:24:07

銀座に用事があり銀座に近いホテルを探していて、開業記念セールでとても安く予約が取れたのでここにしました。
銀座まで2駅、築地駅からもすごく近くて、ホテルの周りも静かで良かったです。
ゆったりできました。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2019年03月05日 03:30:01

またお忙しい中、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当館は最寄りの築地駅から非常に近く、観光いただくにもビジネスにも立地が良いホテルと多くのお客様からご好評いただいております。

「ゆったりできた」とのお言葉も頂戴することができ、お客様にお寛ぎいただくことをサポート致しますホテルマンとして大変光栄なことでございます。

今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、さらにお客様に気持ちよく、お寛ぎいただけるよう、従業員一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら、築地・銀座にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテル京阪築地銀座グランデ 友延

【開業記念セール♪】2018年12月14日 GRAND OPEN☆<食事なし>
【【禁煙】ダブル《19平米》~広々ベッドゆったり銀座STAY~】

投稿者さん 2019年03月03日 18:02:39

築地駅近くで、立地は良く、場外市場にも便利です。
また宿泊したいと思います。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2019年03月03日 19:51:14

この度はホテル京阪築地銀座グランデをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築地駅からすぐの所に構えております。そのため場外市場の他にも、銀座や皇居も近くに点在しています。
もし次回、東京へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

ホテル京阪築地銀座グランデ 西田

【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪】

文明堂4319さんの ホテル京阪 築地銀座 グランデ のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年01月24日 21:32:27

大阪・京都のホテル京阪は何度か利用したことがありますが、東京は初めてでした。建物の内外装共に素晴らしく、朝食も美味しく頂けました。初期トラブルの次の点を改善されたら
CSは満点になると思います。1「AEDは何処にありますか?」とスタッフに尋ねるも、AEDが何か分からないらしく、他のスタッフに聞いていました。そのスタッフも即答できず、事務室に調べに行って、漸く3か所にあることが分かりました。安全の職務常識と思いますが。2ジムのAEDを確認したら逆さまに置いてありました。逆さまでも機能はするのでしょうが。誰がチェックしているのでしょうか?3VODでホテルの案内をしていますが、AED設置場所を案内していません。4EVに身障者・高齢者のために腰かけがあると親切ですが。更に地震等での長時間閉じ込め対策として水・トイレ・非常灯の備え付けが必要と思います。5客室のお茶、緑茶一袋とは寂しいです。安いビジネスホテルでも3種類(お茶・紅茶・コーヒー)置いているところが多いと思います。6客室ドアの避難経路図、掲示位置が高すぎて確認しにくいです。もう15センチ程下げてはと思います。7レストラン朝食美味しかったのですが、非常口のある調理場の前に衝立を立てているのは危険です。消防法上非常口を閉塞するのはご法度です。8駐車場前の歩道部分はスロープになっているのに、人の出入口は段差があります。重いキャスターを持つ人にも優しくスロープにすべきと思いますが。
 次回利用時、上記の事が改善されていたら嬉しく思います。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2019年01月26日 11:49:06

この度はホテル京阪築地銀座グランデにご予約いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
当館の防災・安全設備に関して、たくさんの貴重なご意見もご投稿いただき、ありがとうございます。
しっかりと受け止め、検討して参ります。

また機会がございましたら、近隣にお越しの際はぜひ当館をご検討いただければ幸いでございます。
さらに気持ちよくお過ごしいただけるように、従業員一丸となって、日々精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 13:44:43

アメニティが安価なホテル並み。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2022年07月16日 04:50:29

この度はホテル京阪 築地銀座 グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早急な改善が難しく、心苦しい限りではございますが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

これからも皆様に快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 熊谷

【首都圏★楽天限定ポイント祭】見つけた今だけ≪ポイント20倍≫銀座エリアで東京STAY<食事なし>

投稿者さん 2022年07月12日 20:52:31

食事が美味しく、部屋も綺麗でサービスも良い。あとは、大浴場が有れば完璧!

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2022年07月13日 13:05:56

この度はホテル京阪 築地銀座 グランデにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しております。
さらには、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく感じております。

今後も皆様により満足頂けるよう努めると共にお聞かせ頂きましたご意見も今後のサービス向上や改善に向けての貴重なお言葉として検討を重ねて参りたいと存じます。

貴重なご意見、ご感想をご投稿くださり有難うございました。
ホテル京阪 築地銀座 グランデ 川戸

【楽天スーパーSALE】57%OFF×ポイント10倍!銀座エリアで東京STAY<朝食付>

投稿者さん 2022年12月08日 14:30:18

水回りとベッドの大きさ、備品で決めています。
ホテルの駐車場は8台とあり、あきらめておりましたが駐車でき良かったです。
お部屋は最上階ですし全面ガラスで眺めがよく夜景はとても綺麗です。(電動カーテンの為、全部開きます。)音も時々ドンと聞こえましたが?比較的静かに過ごせた。
共通のアメニティ等は最小限のものをセルフスタイルでフロント横から持っていくパターンですが
お部屋にはイリ—のコーヒーマシン(二人で朝と夜、四杯分あれば最適でしたが…)、備え付けのシャンプーは自然派で、こちらは個人的に気に入りました。特典のアメニティは二人分お試し出来ました。
問題は、お掃除。綺麗なバスルームの浴槽がザラザラで…入ってから気づき幻滅でした…気持ち悪く折角のお部屋が台無しです。。。基本的な部分の確認をお願いします。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2022年12月10日 05:40:12

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃をより強化させて頂く所存でございます。

頂戴いたしましたご意見を参考に
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

至らぬ点がございました中で大変不躾なお願いとは存じますが、

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 熊谷

【シンプルステイ】≪東京駅から最短10分≫駅近!銀座エリアで東京STAY<食事なし>
【<高層階夜景ビュー>禁煙コンフォートビューツイン/30平米】

投稿者さん 2022年05月04日 20:59:18

バスタブにお湯を張って浸かろうとしたらお湯にたくさん垢が浮いていてビックリ 湯船を擦ったらザラっとした感覚が…慌ててお風呂から出て、全身を洗い直したくらいほんと汚かった。
スプーンがなくてフロントへ借りに行ったら フロントの人が
「スプーン?どういったものですか?」とトンチンカンなことを言われたので「食器のスプーンですけど」としか答えようがありませんでした 研修中の方だったみたいで致し方ないと思いました。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2022年05月05日 04:21:58

ご滞在中、浴室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は、清掃スタッフにも共有させていただき、今後このようなことがないよう清掃及び点検をより強化させて頂く所存でございます。
また、スタッフの対応につきましても、このようなご指摘を頂戴することとなり、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点がございました中で大変不躾なお願いとは存じますが、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 平岡

【さき楽★早期割引30】早めの計画でお得!銀座エリアで東京STAY<食事なし>
【【禁煙】スタンダードトリプル/23平米 バストイレ別】

シュー・ア・ラ・クレームさんの ホテル京阪 築地銀座 グランデ のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2020年01月07日 20:24:29

1月3日に家族で1泊しました。
2018年12月オープンということで、館内は綺麗でした。
素泊まりのプランで予約しましたが、ホテル到着後、追加で朝食を付けました。翌日、嫁が朝食を食べに会場へ行き部屋番号を伝えると、「朝食は付いておりません」とスタッフの方に断られました。その後、ホテル側の手違いであることが判明し、朝食をいただきましたが、金額の割にイマイチでした。期待していただけに、残念でした。
部屋については、家族3人で泊まるには少し狭さを感じました。
サービスについては、説明が少なく不親切だと感じました。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2020年01月07日 21:38:05

ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう再発防止に努めて参ります。
フロント、レストラン共に皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

ホテル京阪築地銀座グランデ 片山

【楽天スーパーSALE】60%OFF★冬~春の東京旅行に!駅近ホテルで快適STAY♪<食事なし>
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名利用)《23平米》】

投稿者さん 2019年01月10日 02:26:35

オープン当初から4日利用してミスばっかりだったが悪いホテルとは感じなかったので期待もこめてもう一度利用してみました。おまかせタイプで予約したのですが一番最低ランクの部屋で楽しみもサービス感も全く感じられませんでした。
ここのホテルは外国人の人専用のホテルってかんじですね。
もう利用することはないです

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2019年01月10日 06:03:56

前回の私共の不備を挽回する機会をいただきながら、この度のご宿泊に関してもご期待に沿えず誠に心苦い限りでございます。申し訳ございません。
「お部屋おまかせプラン」に関してはご料金がお安くなっている分、お部屋のタイプは当館にてご案内をさせていただく内容となっておりますが、前回のご宿泊時の不備を踏まえると、この度のお部屋タイプにご納得いただけないのも御尤もでございます。今後はお客様の期待に沿ったサービスの向上とスタッフ教育の徹底に努めてまいります。ご投稿いただきありがとうございました。

担当:森田

【お日にち&室数限定】お部屋おまかせでおトクに!<食事なし>

投稿者さん 2022年10月09日 16:01:36

立地が良いので何度か利用させていただいております。チェックイン・アウトもスムーズですし、朝食も美味しく有り難いです。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2022年10月10日 07:51:53

いつもホテル京阪築地銀座グランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

多くの項目にてご満足いただけているようで、安心いたしました。
これからも多くのお客様に快適にご利用いただけますよう、邁進してまいります。

投稿者さん 2022年04月27日 17:27:18

新しい建物で綺麗。
風呂トイレ洗面別なのも評価ポイント。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2022年04月28日 04:21:48

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層邁進してまいります。

次回、東京・築地方面にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 熊谷

【春夏旅セール】見つけた今だけ≪特別価格≫銀座エリアで東京STAY<食事なし>
【【禁煙】スタンダードツイン/23平米 バストイレ別】

投稿者さん 2022年04月22日 21:27:29

リラックスできました。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2022年04月23日 09:53:58

この度はホテル京阪 築地銀座 グランデにご宿泊賜りまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心しております。
今後も皆さまにお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
ホテル京阪 築地銀座 グランデ 川戸

【冬春旅セール】見つけた今だけ≪特別価格≫銀座エリアで東京STAY<朝食付>

投稿者さん 2020年09月13日 23:26:58

無人ホテルでした。
23:00チェックイン、9:00チェックアウトでしたがスタッフを見かける事はありませんでした。
(自動チェックイン機での対応)
お部屋も狭めでくつろげるスペースでありませんでした。
イメージしたランクとはギャップを感じました。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2020年09月14日 05:34:23

この度はホテル京阪築地銀座グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度はチェックイン、チェックアウトの際お客様にご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただいた際は、気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、東京にお越しの際は是非当館をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 平岡

【8月限定★1泊8,000円】一人旅やビジネスに!お部屋タイプおまかせ<食事なし>
【お部屋タイプはフロントにおまかせ(1名様利用)】

投稿者さん 2020年08月13日 14:26:12

バストトイレ別
お部屋も広々で
とても落ち着きました。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2020年08月13日 16:39:57

この度は、ホテル京阪 築地銀座 グランデをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様へ癒しの時間をご提供できましたこと、また客室に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変うれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ  後藤

【室数限定★7・8月の宿泊がお得】≪土曜も同額≫駅近ホテルで東京STAY☆夏の旅行に♪<食事なし>
【【喫煙】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2019年01月22日 16:04:09

遅い時間のチェックインの予定で予約しましたが、
時間を間違えて覚えていて、更に遅い到着になりました。
ご連絡したところ、「ゆっくりお越しください」と
ご対応いただいて安心しました。
新しい施設なので、設備に関して気になるところは
ありませんでした。が、ドライヤーがはだかのまま
テレビ横に置かれていたのが、他の点が良かっただけに
気になるところでした。
部屋のカーペットの雪輪模様がとても素敵に見えました。
駅から近く食事のできるところ、コンビニも近くにあるので
便利です。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 2019年01月26日 11:29:25

この度はホテル京阪築地銀座グランデをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
仰っていただいた通り、当館は駅からの立地の良さと周辺の利便性から多くのお客様にもご好評をいただいております。

この度、貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。さらに気持ちよくお過ごしいただけるように検討して参ります。

次回も是非当館をご利用くださいませ。
当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪築地銀座グランデ 友延

【2018年12月14日 GRAND OPEN】ホテル京阪 築地銀座 グランデ開業記念★<食事なし>
【【禁煙】カジュアルダブル】