ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 08:55:15

京都駅から少し歩くので重たいキャリーケースを引っ張ってホテルを探すのに少し苦労しました。
ただ、地下鉄の駅やバス停がすぐ近くにあり思いの外便利な場所でした。
部屋は広めで使いやすく、バスルームとトイレが別なのもよかったです。
大浴場も広く、気持ちよく使わせていただきました。シャワーヘッドが気持ちよかったです。
ホテル内も静かでゆっくりできました。
一緒に宿泊した母が部屋のタコ足配線をとても気にしていました。笑
今回は素泊まりだったので次に機会があれば朝食も食べてみたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2024年01月29日 03:00:47

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回当館の施設や大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
お客様のご旅行で疲れたお体を癒すお手伝いができたのなら幸いです。
また女性大浴場では「dyson」のヘアドライヤーや「Refa」のシャワーヘッドをご自由にご利用いただけます。
お客様に満足していただけるよう日々精進してまいりますので次回京都にいらした際も当館のご利用をご検討ください。

ホテル京阪京都八条口 深堀

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

楽天1011345さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

楽天1011345さん [50代/女性] 2024年01月09日 18:09:57

こちらは3回目の利用です。トリプルルームは、広いツインルームにソファベッド1台でした。安いので手狭なのは仕方ないと思います。冬は部屋がとにかく乾燥していて、加湿器を使っても喉が痛くなるくらいでした。
お風呂は大浴場に露天風呂もあって旅の疲れが癒せました。最近は外国の方が増えてきたので、お風呂のマナーの案内が部屋にあるといいと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2024年01月09日 20:31:52

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場につきましてご意見を拝読し、改善に努めさせて頂きます。
大浴場につきましてはマナーの案内を大浴場内に掲示しておりますが皆様のお目に付きますよう表示方法を検討して参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 山尾

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎嬉しい大浴場完備!<食事なし>

投稿者さん 2023年12月27日 16:49:20

京都駅から若干の距離はありますが、迷うことなく到着できました。部屋は綺麗に清掃されており、朝食もバイキングで家族大満足でした。また、京都旅行に行く際は、利用させてもらいます。

ホテル京阪 京都八条口 2023年12月28日 03:59:21

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しまして、京都らしい料理を楽しんで頂けたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
また利用したいとの嬉しいお言葉もいただきまして大変喜ばしく感じております。
ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 古川

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅<朝食ビュッフェ付>
【禁煙モデレートトリプルルーム[22平米]】

ことぶきはるかさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ことぶきはるかさん [30代/女性] 2023年10月25日 20:34:07

風呂は大浴場を利用しました。ヘッドシャワーがミストが出るタイプのものだったのでとても良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年11月05日 04:21:54

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
入浴後のアイスの無料サービスはいかがでしたでしょうか。
また機会がございましたら当館をご利用いただきまして感想をお待ち申し上げております。

最後となりましたがお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【禁煙モデレートトリプルルーム[22平米]】

Tk3515さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年08月07日 12:20:07

今年1月にも宿泊、今回で3回目の宿泊です。ここは大浴場が楽しみ、浴槽も内湯と半露天2つ有って広いし脱衣場も広い。ただ脱衣場のロッカーを使用禁止のステッカーを貼るなどして等間隔で使用出来るようにしてほしい、というのも当日、鍵の付いていない所が使用中なのにそんなことに無頓着な人がいて私のロッカーの真上と真横に置かれおかげで窮屈な目に、他はガラ空きなのに。
チェックイン時に案の定訪日外国人が何組かいましたが、ホテル側の責任ではないのですが、この人達はろくに日本語も勉強せず、ホテル側が語学対応してくれるという甘えがあるせいかとにかく時間がかかる。自動チェックイン機の1台だけでも国内客専用にしてほしい。円安で安く宿泊してジャパンレールパスで安く移動出来て、こちらは今までより高い宿泊料金で正規の交通費で移動、向こうはレジャーでこちらはビジネスでは不満も出てしまう。
今回の部屋は予算の都合上一番安いプランにしたので予想していましたがシングルの一番狭い部屋、正直居心地良くなかった、ただ14平米あるからもう少しレイアウト的に何とかならなかったのかな?
最後に要望としてコーヒーの紙コップはあるが蓋がないので部屋に持ち帰れるように蓋を設置してほしい。

ホテル京阪 京都八条口 2023年08月09日 15:26:29

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪八条口 林

【4日間限定タイムセール!】お得に旅に出かけませんか♪<朝食付>

投稿者さん 2023年07月20日 15:58:10

とにかく お風呂が良かった。

ホテル京阪 京都八条口 2023年07月21日 04:20:02

また数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
男性浴場のみですがサウナも中にございます。
ご観光でお疲れの体を癒すお手伝いが出来ておりましたら嬉しく存じます。
1階にアイスサービスもあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
また京都へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 山尾

■シンプルステイ■~大浴場完備のホテル京阪京都八条口で癒しを~!~朝食付~

投稿者さん 2023年05月29日 09:42:19

駅からも思ったよりも近く良く、京都で温泉付き浴室も楽しめて、旅の疲れが癒されました。
また、京都で宿泊する機会があったら利用したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年05月29日 14:32:40

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
次回京都へお越しの際にまた当ホテルをお選びいただけるよう今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

48時間限定!!超お得なゲリラセール開催中!<朝食付>
【禁煙ツインルーム[17平米]】

投稿者さん 2023年05月28日 11:27:34

初めての京都旅行です。ここに決めたのは大浴場が付いていて旅の疲れを癒せると思い決めました!実際満足に大浴場を満喫できました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年05月29日 14:05:12

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の初めての京都旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
そして、滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ私共も大変安心致しました。
大浴場は中に外湯もございまして当ホテルの設備の中でもお客様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

門脇

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!大浴場のあるホテルでゆったり京都旅♪<朝食付>
【禁煙トリプルルーム[21平米]】

みぃちゃん2280さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

みぃちゃん2280さん [60代/女性] 2023年05月24日 18:26:09

姉妹3人で一泊しました。
部屋の広さは十分でした。部屋着、アメニティなど必要な物が揃ってい荷物少なめ旅行には嬉しいです。
ランドリーが3台ありましたが、フル活動でなかなか空きに乗らないのが残念でした。

ホテル京阪 京都八条口 2023年05月25日 14:50:33

部屋の設備などのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、コインランドリーのご利用に関しまして、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘は今後の改善点とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

48時間限定!!超お得なゲリラセール開催中!<朝食付>

ロボスロットさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ロボスロットさん [50代/女性] 2023年05月05日 20:28:09

大浴場が最高に気持ちいいです!! しかもすべてのシャワーヘッドがRefaにアップグレードされていたのには感激しました。これからもなるべく毎回、このホテルに泊まりたいと思った理由の一つです。エコ清掃のシステムもいいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2023年05月10日 09:43:29

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場やREFAなどについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
REFAのサービスに関しまして他のお客様からも大変ご好評いただいております。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

アシスタントマネージャー

【2連泊でオトク!】ビジネスにおすすめ☆デスク、WI-FI完備♪<食事なし>
【禁煙ダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2023年04月08日 12:22:40

4月6日に宿泊しました。駅まで行き方丁寧に教えていただきました。お風呂も広くて良かったです。ありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 2023年04月10日 02:55:40

当館の大浴場をお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
また、ホテル従業員へのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂いた言葉を胸に今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム[17平米]】

marshin4667さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

marshin4667さん [40代/女性] 2023年02月26日 22:55:14

2/24に一泊で利用しました。
私自身が敏感肌でnemohamoに興味があったので、スキンケアセット付きのプランで予約しました。
チェックインは自動チェックインだったため、割合スムーズでしたが、スキンケアセットの受け取りがフロントだと分からず、入室してしまいました。入室前にフロントに一声かけるべきだったと勉強になりました。
アメニティバーにはDHCのスキンケアが一式あり、コーヒーなども含め滞在中に必要と思う物は一式そろえてありました。
歯ブラシやスリッパは子供用に可愛らしいものがありました。
また、大浴場にはPOLAのスキンケアもあるので、少ない荷物での旅行に最適でした。
朝食も発酵食品が多く、楽しめました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年03月30日 06:14:57

スキンケアセットのお渡しについて、スタッフの不手際でご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同改善に取り組ませていただきます。
また、ご朝食やアメニティバーについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変光栄でございます。
今後もよりよくご滞在いただけるよう日々努力を続けてまいりますので、また京都にお越しの際はぜひホテル京阪京都八条口をご利用ください。
ホテル京阪京都八条口 寺山

☆女子旅におすすめ☆オーガニックスキンケアブランド【NEMOHAMO】のスキンケアセット付<朝食付>

あ大っきいさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2023年02月20日 23:04:34

今までになかった大浴場や休憩所の注意事項を見て、海外からのお客様が増えてきたことを感じました。
今回も大浴場をはじめ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
朝食も美味しくいただきましたが、以前のメニューも豪華で懐かしいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年03月30日 06:04:56

ご投稿者様のおっしゃる通りたくさんの海外からのお客様にもご宿泊いただいております。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安堵しております。
また、朝食についてのご意見も頂戴しありがとうございます。
今後も皆様によりよくご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 10:10:54

不慣れなスマホ操作を女性スタッフが丁寧に教えて頂きながらチェックインしました!
大雪の後だったのですが、実家が京都郊外で雪が多く積もって急遽1人での宿泊でしたが、不安もなくすれ違うスタッフの皆様の会釈に和みました!朝食もお漬け物も種類が有り、鯖寿司も美味でした!
コーヒーが好きなので、インスタントではなく手軽に飲めれば尚良かったです。
お風呂も清潔で次回は子供達家族でと思っています。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月16日 08:22:11

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルのこだわりのご朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回のご宿泊時は、近年稀にみる大雪の日であったとのことで、京都を満喫いただけましたでしょうか。
ホテルでは写経体験や、茶道体験できるコーナーを設けており、無料のソフトドリンクや漫画貸出しコーナーなど館内でもお楽しみいただけるように企画に取り組んでおります。
また京都にお越しの際にご来館賜りましたら光栄に存じます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
ホテル京阪京都八条口 木下

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズな手続きde楽々に★大浴場完備~朝食付~

遊っ期ーさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

遊っ期ーさん [40代/男性] 2023年02月03日 22:24:37

チェックイン前に荷物を預けられるのはかなり便利です、おかげで手ぶらで京都観光をできました、

お風呂も広く解放的で気持ちがよいです

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月05日 16:11:29

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回観光でのご利用とのことですが、京都を存分に満喫いただけましたでしょうか。
当館での滞在が旅の思い出の一つになれておりましたらこの以上うれしいことはございません。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用くださいますと幸いでございます。

ホテル京阪 京都八条口 片岡

TK5819さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

TK5819さん [40代/男性] 2023年01月13日 11:30:35

駅から少し歩くけど、遠くはないので問題なし。お風呂がとてもよかった。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 09:30:56

この度はホテル京阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、立地や大浴場についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。
大浴場につきましては当館の自慢でもあり、カードキーによる電子錠、ダイソンヘアドライヤーの設置、アイスクリームの無料サービスなど他のお客様からも大変ご好評いただいております。
今後もより一層ご満足頂けるよう、日々邁進してまいります。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【秋冬旅セール】大浴場完備!フリードリンクとコミックで快適ステイ♪<朝食ビュッフェ付>

あ大っきいさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年12月26日 21:59:49

大浴場が本当に広々として気に入っています。全国旅行支援でお得に宿泊することができました。ありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 09:45:48

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様にお喜びいただけるサービスを目指してまいります。
次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

あ大っきいさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年11月06日 19:50:58

全国旅行支援でお得に宿泊することができました。大浴場は広々として、いつも気持ちよく利用しています。食材の配置と内容に変更がありました。動きやすい配置になったと思います。鯛の塩焼き、にしんそば、揚げたて鱧の天ぷら、ちりめん山椒ごはんに代わり鯖寿司が登場しました。おいしくいただきました。部屋は機能的ですが、個人の意見ですが、3階と5階では、部屋の開放感に大きな差があります。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月07日 20:20:36

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。

朝食につきましては10月1日からリニューアルオープンをいたしました。健康と発酵について考えた和食を中心とした「体にやさしい朝ごはん」を提供いたしております。
当館の朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館自慢の大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 19:36:28

部屋は京都の風情が感じられる部屋だったがちょっと狭かった。
駐車場を予約しておけば固定料金で出し入れ自由が良かった。

ホテル京阪 京都八条口 2022年12月06日 21:08:50

駐車場のご利用もありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 00:19:01

●よかった点
大浴場とても綺麗でした!アイスキャンディー美味しくてみんな大満足!
ボディスポンジなどのアメニティお風呂場にも設置してあったらいいなと思いました。
部屋も綺麗で前もって頼んでいたものなどしっかり準備されていて助かりました!
朝食は手が混んだものが多く美味しいのですが、逆に捻りすぎて子供が食べれるシンプルなものが少なく感じたので好みが分かれるかなと思います。
スタッフのみなさんはとても素敵な方ばかりでした!
●悪かった点
事前に連絡しておかなかったのも悪かったのかもですが、荷物を発送したく段ボールを購入しようとしたところまさかの品切れ、近隣の店舗で購入してくださいとのことでしたが近隣のドンキなどでは取り扱いがなく…
家族が機転を効かせ徒歩数分の近隣のグループホテルに行き購入できましたが、そもそもグループホテル内で何個か回せなかったのか、在庫を回せないにしても案内くらい出来なかったのかと思います。

基本的には大満足でした!

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 18:07:52

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館で快適にお過ごし頂けましたのなら何よりでございます。
アメニティやご朝食メニューに関しまして、今後課題として検討をして参ります。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂けまして、さらに嬉しさが込み上げて参りました。
しかしながら、宅配の箱の在庫が無くなってしまい、その際のご対応で、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、まずは近隣の姉妹店に販売をお願いする等、できる限りをする事が務めでありながら、先に外部のお店でご購入頂くことを薦めてしまい、配慮が足りておりませんでした。
お客様のお気持ちを汲み取れるご案内をできますよう、今一度、スタッフの対応を見直しさせて頂く次第でございます。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、「大満足」とご寛容なお言葉を頂き、心から感謝と安堵をしております。

ホテル京阪京都八条口 玉山