ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 11:57:11

大浴場も綺麗でした!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月06日 02:04:39

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋にて快適にお過ごしいただけ、とても安堵しております。
今後も皆様に愛されるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月04日 11:56:20

大浴場も綺麗でした!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月06日 02:04:49

投稿者さん 2022年09月04日 11:55:15

大浴場も綺麗でした!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月06日 02:05:11

投稿者さん 2022年09月04日 11:51:30

大浴場も綺麗でした!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月06日 02:04:22

投稿者さん 2022年09月01日 22:29:20

京都駅から徒歩5分以内という立地、新しく綺麗なホテルで全体的に満足でした。特に良かった点は、大浴場がついており、ソフトドリンクもラウンジでいただけたことです。女性側の大浴場ではドライヤーが全てダイソンでした!
少し残念だと感じた点は、浴用タオルが無かった(発見出来なかった)点と、部屋の入り口にライトが無く全身鏡が使いづらかった点です。
総合的にビジネスホテルの中では設備がかなり良いと思います!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月04日 04:33:38

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で大浴場やフリードリンクのサービスに
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館の大浴場には男性も女性も全てダイソンのドライヤーをご用意させていただいており、
多くのお客様からご好評を頂いております。
浴用タオルに関しましては現在アメニティバーにボディスポンジをご用意しておりますが、
フロント係りのご説明が行き届いておらずお客様には御不便お掛けして大変申し訳ございません。
またお部屋のライトに関してもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル京阪京都八条口 古川

投稿者さん 2022年09月01日 15:44:43

部屋が広く新しかった。清潔で良い部屋、ホテルだった

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月03日 08:55:34

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の広さや清潔さにご満足いただけ、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。

これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただける空間づくりをめざして努力を重ねてまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひホテル京阪 京都八条口をご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご多用の折、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー正木

投稿者さん 2022年08月31日 19:59:06

8月24日に宿泊しました。タッチパネルでのセルフチェックインだったのですが、1部屋ずつ(予約は2部屋)操作しなければならず、ほぼ同じ内容の二回やるのは面倒でした。
フリードリンクがあったのですが、22時頃に飲もうとしたらシロップ切れでメロンソーダがただの炭酸水でした。
駐車料金が高い(2,000円)と思いました。
フェイスタオルとバスタオルが別々の場所に置いてあったため、探すことになりました。
朝食はビュッフェで美味しくいただきました。ルームキーも人数分あって良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月03日 06:07:45

チェックインのお手続きでは、現状では同じグループ様でもお一部屋ずつチェックインの操作をしていただいており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、フリードリンクのシロップ切れも、大変失礼いたしました。
22時頃は特にご利用の多い時間帯ですので、巡回強化させていただきます。
タオルに関しては、大浴場にお持ちいただくようバスタオルはベッドの上に、フェイスタオルは洗面所にそれぞれ置かせていただいておりますが、かえってわかり辛くなってしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

駐車料金に関しては、駅前の立地であることと、15時~翌11時までの間自由に出し入れしていただける点から、一晩につき2000円の料金設定とさせていただいております。

ご朝食はおいしくお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございました。
これからも皆様にとって過ごしやすいホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、また京都にお越しの際はぜひホテル京阪 京都八条口をご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー正木

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<ご朝食付>
【【2室6名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月30日 15:29:07

家族旅行二部屋プランで宿泊
チェックイン機が二部屋プランだと面倒くさい。
館内はキレイ。
風呂上りの無料ドリンクバーは最高。
残念なのは、夕食が無いことから宿泊客全員が外で食事するためか、女性の大浴場が23時から最終25時まで激込み。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月02日 07:56:10

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在で当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、自動チェックイン機の対応や夕食営業がないことにつきましてご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後はお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
至らぬ点がございました中、大変恐縮ではございますが

ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

投稿者さん 2022年08月30日 15:21:15

五名でしたが隣同士の部屋を用意して頂き助かりました。チェックイン時間や駐車場変更の件では電話はつながりにくかったですが、メールでのやり取りで問題なく対応して頂きよかったです。館内も部屋も綺麗で過ごしやすかったです。ランドリーが3台だったので、全て使用中のため使えず残念でした。歯ブラシはかためだったので、選べるといいなと言ってましたが、子供達は漫画も飲み物もアイスもあって喜んでいました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月02日 07:52:03

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
ただ、ランドリーや歯ブラシにつきましては、ご期待に沿うことができておらず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見の一つとして真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

【【2室5名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月29日 13:21:50

家族で利用させていただきました。
お風呂の広さと湯上りサービス、広めで清潔なお部屋、美味しい朝食
全体的に満足です。
立地や眺望はしかたないところで、バリュープライスの要因なのかなと。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月02日 04:02:51

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在はご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは5階建てとなっており、周りが住宅街の関係で景観をお楽しみいただけませんが、フリードリンク、湯上りのアイス1本サービス、コミックコーナー等、ホテル内でお楽しみいただけるよう様々な工夫をしております。
今後もご利用いただく皆様に安心してお楽しみいただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 小林

【ファミリー応援】東映太秦映画村チケット付★時代劇の世界へタイムスリップ~朝食付~
【禁煙トリプルルーム[21平米]】

投稿者さん 2022年08月26日 12:19:05

家族旅行目的でトリプルルーム希望で決めました。
部屋も広く、大浴場に、湯上がりラウンジに漫画にとゆとりの有る滞在が出来ました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月01日 09:47:46

さらには管内設備やサービスについてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族との大切なご旅行を当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
足を伸ばしてご入浴できる大浴場は、旅の疲れを癒すのにも大変ご好評いただいております。
また、ホテル内で楽しく巣ごもりいただけるように、写経体験や茶道体験、お香作り体験などを無料で実施しております。また、漫画コーナーやソフトドリンクコーナーも暑い夏にはピッタリと大変好評いただいているサービスでございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 10:35:17

部屋のテレビのリモコンの反応がとても悪くYouTube見る際不快だった

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月01日 04:38:04

この度は、ホテル京阪 京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室のリモコンの反応が悪くご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
客室内の備品に関しては清掃時に都度チェックしておりますが、おそらく今回漏れていた可能性があり、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当にも共有し、フロントスタッフでも随時チェックを行い、再発防止に尽力致します。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指して日々努めてまいります。
次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月24日 10:17:50

お盆に家族で利用したが京都駅から近く有料駐車場もある為、初めてでも使いやすい。部屋も綺麗でアメニティも充実しており満足。子供にはwifi環境と入浴後アイスが好評、個人的にはアイロンの貸出ありが良かった。駅近くのため仕方ないが、駐車場が少しだけ離れておりかつ他施設との共用のため入庫時の待ち時間が長かったのだけがマイナス面。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月01日 01:32:58

また、ご家族での大切なご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。

当ホテルは京都駅から徒歩約7分ほどとビジネスや観光の拠点としても大変便利な立地にございます。
また暑いこの時期には、冷たいソフトドリンクやアイスキャンディーのサービスは大変好評いただいているサービスでございます。
駐車場も少ないスペースではございますが併設しており、1泊2,000円と有料ではございますがお電話にて事前にご予約を承っております。コメントにもありますように徒歩約5分ほどのところに提携の市営駐車場がありご予約はできませんが当日16時~翌日9時まで900円に割引になるサービスもございます。

これからも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう企画、サービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際にお立ち寄りいただければ光栄に存じます。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 14:29:36

和を貴重とした京都らしさで各種無料体験もさせて頂きました。清掃も出来ていて浴場も含め綺麗でした。またバイキング朝食でしたがメニューも豊富で良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月01日 01:22:05

また、館内や朝食についてお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍ということもあり、ホテル内で楽しく巣ごもりいただけるように、写経体験や茶道体験、お香作り体験などを無料で実施しております。また、漫画コーナーやソフトドリンクコーナーも暑い夏にはピッタリと大変好評いただいているサービスでございます。
これからも、快適にお過ごしいただけるように、楽しい企画に取り組み、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月21日 07:32:38

部屋はとてもキレイで大満足でした。部屋のトイレとお風呂が別なのも良かったです。
またカードキーによる宿泊エリアのセキュリティもしっかりしていて安心できました。
また機会あれば利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月25日 05:23:45

ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2022年08月20日 18:03:03

泊まるのは二回目です。本当は星5の評価ですが、部屋付のお風呂は詰まってなかなか水が抜けないし、トイレはシミがありこちらで掃除をしました。そこが残念です。立地条件は最高に良いです。 また泊まりたいと思います。お世話になりました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月25日 05:21:24

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
清掃の不手際でご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないように努めてまいります。
排水設備ですが、排水管が細くてご家庭のものと比較するとながれにくい構造となっております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2022年08月20日 08:37:10

仕事が終わった後翌日から観光をする目的で宿泊しました。
チェックインカウンター前の写経体験ができる空間などがあり、ゆっくり滞在する際にこういった体験ができるスペースがあると楽しく過ごせるなと思いました。今度ゆっくり過ごす日程を組めたら挑戦してみたいです。
お部屋はツインルームを使用させていただきましたが、部屋の内装も落ち着いて居て全体的に綺麗な空間だったのでくつろげました。大浴場は今回使用しませんでしたが、お部屋のお風呂も使用感がよく、シャワーが広範囲に洗える形になっていたのでとても使いやすかったです。
今回は短時間の滞在でもったいなかったなと思えるお宿でした。今度は大浴場なども利用してみたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月24日 07:46:29

当館では現在、無料の体験コーナーとして「写経・茶道・お香作り」の3つをご用意しております。今後マイナーチェンジなども検討しておりますので、ご期待いただければと思います。
客室内の雰囲気やお風呂にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

投稿者さん 2022年08月20日 07:57:34

朝食が7:30からで少し遅い。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月24日 07:29:58

当館の朝食営業は毎日7:00~10:00で営業しており、お日にちによっては7:30頃には既に満席近くなる日もございます。
またご利用頂ける機会がございましたら参考にしていただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

【開業2周年記念(ホテル京阪 京都駅南)】限定特別キャンペーン<朝食付き>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2022年08月20日 07:55:42

お盆でまわりの飲食店があまり空いてなかった。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月24日 07:20:33

当館はレストランはあるものの朝食営業のみとなっており、ご宿泊の方には近隣の飲食店をご案内している事でご不便をお掛けし申し訳ございません。
お盆という時期柄、満席のお店も多かったようでご迷惑をお掛けしました。
姉妹館でありますホテル京都グランデに、直営のレストランがありディナー営業も再開致しましたので、次回のご利用時にご検討いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

【夏秋旅セール】暑い夏も大浴場でととのう!湯上りアイスサービスあります◎<朝食バイキング付>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2022年08月19日 23:31:11

お風呂がすごく良かったです。ただ部屋が思ったよりもせまく、使いにくかったです。朝ご飯も値段の割には種類も少ないように思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 16:53:01

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、良かったとのお声を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋やご朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、メニュー等試行錯誤してご提供しておりますのでスタッフに共有させて頂きます。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 山尾