ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月23日 22:38:10

こんなにコスパの良いホテルには泊まったことがない、というのが正直な感想です。本当にお値段以上の満足感を得られました。
素泊まり家族3人で10000円以下なのに大浴場があり、アイス1本サービス、同じ場所にはフリードリンクも備え付けられていて、お風呂上がりに利用させていただきました。
お部屋もたいへん広くとても綺麗で、本当にこの値段でいいのか不安になるほどでした。
また京都に行く機会があれば絶対泊まると思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月01日 01:27:59

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご家族での大切なご滞在をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、当館のサービス、施設やコストパフォーマンス等についてお褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。

現状に満足することなく今後もお客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
ご旅行やお仕事でまた京都にお越しの際に、当館へお立ち寄り賜りましたら光栄に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都八条口 木下

投稿者さん 2022年08月22日 23:05:12

ホテルのアプローチ、チェックイン、お部屋、朝食ととてもよかったです。
また、家族で利用したいと思いました。

駐車場の件で、ホテル予約の時に備考欄にお願いしていたのですが、電話をかけないと行けなかったようで、行ったら他の提携駐車場に行くことになり大変でした。でも、ホテル前の駐車場にあきが出たらしく、途中で案内してもらいました。250円提携駐車場の支払いに別にかかってしまいましたが、自分の連絡ミスなので仕方ないと思っています。今後行かれる方は電話確認されたほうがいいと思います。

朝食も、とっても美味しく食べ過ぎてしまいましたし、お香体験、お抹茶体験もよかったです。
娘が楽しそうにやっていた写真を撮影したかったのですが、壁に向いてやる形だったので撮影しにくかったのが残念でした。コロナ禍なので仕方ないと思います。

全体的な満足度は1000点です。また利用します。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月01日 01:06:24

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、館内や朝食についてお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から徒歩約7分ほどとビジネスや観光の拠点としても大変便利な立地にございます。駐車場も少ないスペースではございますが併設しており、1泊2,000円と有料ではございますがお電話にて事前にご予約を承っております。コメントにもありますように徒歩約5分ほどのところに提携の市営駐車場がありご予約はできませんが当日16時~翌日9時まで900円に割引になるサービスもございます。
また写経体験、茶道体験やお香作り体験も大変好評いただいているサービスでございます。
これからも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう企画、サービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際にお立ち寄りいただければ光栄に存じます。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 木下

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<ご朝食付>
【【2室4名様】お部屋タイプおまかせ】

たなしょう9970さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

たなしょう9970さん [40代/女性] 2022年08月22日 20:18:19

8月16日に宿泊しました。家族3人で泊まりましたが、みんな大変満足です。子供は漫画を読めて、ジュース、アイスに大喜び。
また京都に行った時には宿泊したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月28日 05:34:50

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お子様も当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪京都八条口 古川

Yammmmaさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

Yammmmaさん [30代/女性] 2022年08月22日 11:21:53

京都駅から徒歩5分くらいで、九条駅から至近です。
ホテルはとても綺麗で、接客も良く、お風呂や食事も満足できました。
宿泊客以外入れないセキュリティも、女性一人旅には安心でした。
宿泊代金もお得なので、長期滞在したいホテルだと感じました。
京都に行く際はぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月27日 07:57:48

この度は、ホテル京阪 京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの設備やサービスにお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
当館はJR京都駅八条東口より徒歩約5分ほどのところ、市営地下鉄九条駅より徒歩約3分ほどのところにございます。
ロケーションとしては駅近かと思いますので、また機会がございましたらご予約お待ちしております。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指して日々努めてまいります。

ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

【楽天スーパーSALE】30%OFF!大浴場や漫画コーナー完備!無料サービスで充実ステイ☆<朝食付>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2022年08月22日 00:10:48

8月12日に一泊で宿泊させていただきました。
ホテル内はとても綺麗で、素敵なサービスがたくさんあり家族みんな大満足でした。滞在中はホテルでゆっくりと過ごすことができ、とてもよかったです。大変お世話になりありがとうございました。また京都に来る際は是非利用させていただきたいと思います。

滞在中、子供達は漫画が読めて楽しんでいました。夫は大浴場とフリードリンクのサービスに喜んでいました。私は美味しい朝食に感動しました。

困った点は駐車場の予約ができなかったため、近隣の駐車場に停めたのですが、近くに駐車場はたくさんありましたが、どこの駐車場も満車でなかなか空いてるところがなくて苦労しました。
また始めての自動チェックインだったので、操作がうまくいかず戸惑いました。チェックインの方が多い時間帯でなかなかフロントの方に質問できずに時間がかかってしまいました。

総合的には本当に家族みんな大満足のでこちらのホテルに宿泊させてもらってよかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月25日 05:32:32

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
フリードリンクサービスや漫画貸出しコーナーをお楽しみいただけるなど
ご利用いただいたお客様からも大変ご好評いただいております。

しかしながら、駐車場のご利用を承ることができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、機械の操作方法などスタッフからの案内ができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
そのような中においても、朝食につきまして「感動した」とお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。

また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 21:37:26

部屋が広く、とても綺麗でした。
朝食ビュッフェもとても美味しく、大変満足でした。
車はホテルに駐車出来ませんでしたがとても丁寧に提携先の駐車場を案内してくれました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月25日 05:33:42

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって、お気に入りの一品はございましたか?
何かお一つでもお気に召していただけたのであれば、幸いでございます。

みまあふさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

みまあふさん [40代/女性] 2022年08月21日 14:08:57

お部屋も綺麗で、立地もよく、とても良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月25日 05:25:23

ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。

【【2室5名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月21日 12:05:25

8月19日に宿泊させていただきました。施設がとても綺麗でした。
大浴場が大きくてすばらしく朝風呂にも入らせていただきました。また京都に来た際には宿泊したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月25日 05:24:23

投稿者さん 2022年08月20日 18:03:03

泊まるのは二回目です。本当は星5の評価ですが、部屋付のお風呂は詰まってなかなか水が抜けないし、トイレはシミがありこちらで掃除をしました。そこが残念です。立地条件は最高に良いです。 また泊まりたいと思います。お世話になりました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月25日 05:21:24

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
清掃の不手際でご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないように努めてまいります。
排水設備ですが、排水管が細くてご家庭のものと比較するとながれにくい構造となっております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月20日 08:37:10

仕事が終わった後翌日から観光をする目的で宿泊しました。
チェックインカウンター前の写経体験ができる空間などがあり、ゆっくり滞在する際にこういった体験ができるスペースがあると楽しく過ごせるなと思いました。今度ゆっくり過ごす日程を組めたら挑戦してみたいです。
お部屋はツインルームを使用させていただきましたが、部屋の内装も落ち着いて居て全体的に綺麗な空間だったのでくつろげました。大浴場は今回使用しませんでしたが、お部屋のお風呂も使用感がよく、シャワーが広範囲に洗える形になっていたのでとても使いやすかったです。
今回は短時間の滞在でもったいなかったなと思えるお宿でした。今度は大浴場なども利用してみたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月24日 07:46:29

当館では現在、無料の体験コーナーとして「写経・茶道・お香作り」の3つをご用意しております。今後マイナーチェンジなども検討しておりますので、ご期待いただければと思います。
客室内の雰囲気やお風呂にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

投稿者さん 2022年08月19日 18:19:23

大浴場がよかった。ドライヤーがダイソンで、使ってみたかったので嬉しかった。風呂あがりのアイス、ドリンクサービスもうれしかった。アメニティとかはいる分をとる方式で、SDGSの観点からもいいと思う。新しくて気持ちよく過ごせた。また利用したいと思う。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 16:43:17

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
大浴場でほてった体を、大浴場横のドリンクマシンやアイスをお召し上がりになってリラックスして頂くことが出来ると多くのお客様よりご好評を頂いております。
お部屋のアメニティ類は全て1階のアメニティバーよりお取り頂く形となっており、ご協力感謝申し上げます。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 山尾

投稿者さん 2022年08月19日 15:47:34

色々アニメティーとかもそろってて使いやすかった!

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 05:12:30

ご滞在中、お部屋にて快適にお過ごしいただけ、とても安堵しております。
今後も皆様に愛されるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテル京阪 京都八条口 本家

投稿者さん 2022年08月19日 13:19:47

駅前すぐの立地ではなく、ホテルの駐車場もいっぱいで駅前の提携駐車場に止めたため、荷物を持ち少し歩きましたが、お安いプランでしたのでお得に泊まれて満足です。
提携駐車場は翌朝9時以降駐車料金が発生するため要注意です。
お部屋はとても綺麗でした。
テレビがYouTubeに繋がっている、空調は液晶画面での操作等、機能的で今どきのホテルという感じでした。
大浴場も気持ち良く利用させて頂きましたが、洗面台にアメニティを入れたままのビニール袋を置いたままにしてロッカーに行った隙に清掃の方に片付けられていました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 05:10:39

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場ご利用時に誤ってアメニティを回収してしまい申し訳ございませんでした。
このようなことを起こさないよう、回収する際にその場のお客様に一声かけるなど
スタッフの対応を改善していく所存でございます。

投稿者さん 2022年08月19日 12:09:38

8月16日に宿泊しました。お部屋が落ち着いていて良かったです。
お掃除もすごく綺麗にされていました。
一階にあるソフトドリンク飲み放題も 特に今の暑い夏には助かりました。
それと一日一人一本のアイスクリームもうれしかったです。
駐車場もホテルに電話予約をして スペースを確保して頂きました。なかなか
駐車場を京都に到着してから探すのは大変なので 余裕をもってホテルに行けました。
朝食バイキングも 美味しく人気のあるものは すぐに無くなってしまうのですが、ホテルの人がすぐに
気づいて補充してもらったので いやな思いをせずに 食べることが出来ました。
すごく雰囲気の良いホテルなので 是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 04:57:18

投稿者さん 2022年08月18日 23:03:02

お部屋はとても綺麗で広く、満足でした。ただwifiが少し弱いのかな?という感じです。ビジネスでガンガンネットを使う人でなければ気にならないと思います。
朝食はブッフェの規模は小さいですが京都ならではの品と、日によって味を変えてくれていて(和風→洋風など)、連泊者も飽きずに楽しめました。
ただ、コロナ対策で「この席の使用はお控えください」と席をひとつ飛ばしにするために、アクリル板に表記されていましたが、結構関係なくみんな使用しており、スタッフさんも注意することもないので、だったら取っても良いのでは??と、とても不思議でした。私自身、座っていいのか迷いました。
そういった細かいところを除けばとても満足です。綺麗なホテルでしたし、大浴場も気持ちよかったのでまた泊まりたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 04:56:05

お客様にとって、お気に入りの一品はございましたか?
当館では多数のメニューをご用意しておりますので
今回お召し上がり頂く機会がなかったお料理がございましたら、是非次回ご来館の際にお試しくださいませ。
しかしながら、ご朝食の際の座席案内につきまして
十分なご案内ができておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

ぽんちゃん2975さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ぽんちゃん2975さん [50代/男性] 2022年08月18日 18:36:55

ツインルームのシングルユースということでしたが多分元々トリプルルームだったのかな?と思います。
とても広くて悠々と過ごさせていただきました。ありがとうございました。
アメニティも一般的なホテルより豊富なので気に入ってます。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 04:46:31

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
広めのお部屋に余裕がございましたので
アップグレードサービスをさせていただきました。

投稿者さん 2022年08月18日 15:07:00

家族旅行で利用しました。
新しく綺麗なホテルでエントランスの雰囲気もとても素敵でした。
セキュリティもしっかりしており安心でしたし、コミックの貸し出しや
ドリンク、アイスのサービス等
子供の連れの利用者にとってはありがたいサービスでした。備え付けのシャンプー等も使い心地が良く今後同じ商品を家で使う事も検討しています。
全体的に不満はほとんどなく
強いてあげるならインテリアに合わせたティシュのボックスが使い辛く感じた事と朝食ビュッフェの混み具合等も部屋から分かるようになればより使いやすいと感じました。
次回も家族みんなで利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 04:43:39

投稿者さん 2022年08月18日 06:04:00

家族5人で、利用させていただきました。
予約する時に勝手に、3人・2人・2部屋と仕分けてくれて大変有能。

お部屋も綺麗でした。
サービスも色々あり、満足。

3人と2人で部屋分けして頂いてるのですが…
3人部屋に、コップ類が2個
2人部屋に、3個
と、間違っていたのもご愛嬌。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 04:40:14

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、備品のセット間違いにつきまして、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【【2室5名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月17日 20:58:43

8月16日に宿泊しました。小学生、中学生の子供二人を連れて家族4人で宿泊しました。部屋は二部屋に分かれましたが、大浴場が魅力的で予約しました。値段以上のいい施設でした。そうじも行き届いていて、部屋の備品もまとめられ、とても気持ち良く宿泊できました。大浴場もきれいで、お風呂の後のアイスやドリンクに子供達も大喜びでした。何年先に行っても、きれいな掃除などは頑張って継続してもらいたいです。今回の京都旅行の中で一番良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 04:36:27

投稿者さん 2022年08月17日 15:06:52

大人一人、子供三人での宿泊でしたが、二部屋で大変ゆっくり過ごせました。
館内もとても綺麗で、フリードリンクや写経、お香、茶道体験等も楽しませていただきました。
カードキーによる宿泊エリアのセキュリティも安心して利用できた点でした。
また機会あれば利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 04:27:55