ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月16日 19:21:48

エントランスやロビーがキレイで、チェックイン&アウト前後の荷物はコインロッカーがあったので預けるのがスムーズでよかったです。
お部屋も清潔感があり観光メインの利用としては充分でした。
ドリンクバーも美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月17日 05:13:14

またクチコミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の設備やサービスへお褒めのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。
今後よりご満足いただけますようより良いホテル作りへと精進してまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 村田

投稿者さん 2022年09月16日 10:40:00

初めて宿泊しました。
全体的に清潔感があり、アメニティも充実しています。
大浴場も露天風呂もあり気に入りました。
また京都出張の際、利用させて頂きます。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月17日 05:11:59

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテル作りを目指してまいります。

ホテル京阪京都八条口 村田

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<ご朝食付>

ともぼるさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ともぼるさん [30代/男性] 2022年09月13日 08:40:22

家族で泊まりました。
室内も大変綺麗で何不自由なく、快適な時間を過ごすことが出来ました。

また、京都駅付近での旅行の際は、利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月14日 06:18:02

ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2022年09月12日 12:39:36

お風呂も広く快適に過ごすことか出来ました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月13日 06:47:14

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後も多くのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。

ホテル京阪京都八条口 古川

【開業2周年記念(ホテル京阪 京都駅南)】限定特別キャンペーン<食事なし>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2022年09月11日 20:57:19

素泊まりで予約させて頂きましたが、とてもいいホテルで、雰囲気から接客から部屋から何もかも良かったと思います!!次は恋人と、食事付きで利用したいとおもいます!!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月13日 06:45:56

またクチコミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やホテル従業員へのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
和食を中心とした京都らしいご朝食も多くのお客様からご好評を頂いておりますので
またのご宿泊の機会に是非お召し上がりくださいませ。

【【2室4名様】お部屋タイプおまかせ】

ゆうゆう0012さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ゆうゆう0012さん [20代/女性] 2022年09月11日 19:30:59

2泊3日で利用しました。
京都駅からは、徒歩6分ほどでしたが、まっすぐな道だったため迷うこともありませんでした。お部屋の広さ、雰囲気、サービスも充実しており、とても良かったです。また、アメニティも充実し、一階のロビーにはソファなどくつろげるスペースもあり、また利用したいなと思いました。

ただ、アメニティの歯ブラシが、とてもフニャフニャしたブラシで全然磨けませんでした。次回泊まる際は、歯ブラシは持参しようかなと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月13日 06:42:00

当館で充実したお時間をお過ごし頂けたご様子をお伺い致しまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。
また利用したいとの嬉しいお言葉も頂戴致しまして
大変喜ばしく感じております。
歯ブラシに関しましてはご意見頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂いた貴重なご意見を元に、さらにお客様に快適に過ごして頂けるよう改善を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月10日 17:52:26

比較的、新しいホテルでしたので設備もキレイで良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月13日 06:37:55

この度はホテル京阪京都八条口に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月10日 13:19:12

2022年9月1日に利用させていただきました。翌日が奈良方面で仕事でしたので、東京からの当日移動よりは楽だろうと考えての日程でした。普段通り23時ぐらいに就寝したのですが、24時30分ぐらいに騒音で目が覚めました。どうやら周りのいくつかのお部屋を団体の方々が利用していて、お部屋で宴会されていたようで、部屋の行き来もあるからドアはオートロックがかからないように少し開いた状態だったようです。この状態で騒いでいるので、声は廊下に響いており、私の部屋は宴会部屋の廊下を挟んで向かいだったので、とても眠れる状態ではなかったです。フロントに電話して、静かにさせてほしい旨のお願いして、フロントから電話で注意していただくことを2度していただきましたが、まったく改善されず、最後の3回目はフロントの方が宴会している部屋を訪問して注意していました。それでも宴会は26時30分ぐらいまで続き、私は結局朝まで眠れずに出張に赴くこととなりました。そういったタイミングで宿泊した私の運が悪かったのかとは思いますが、フロントからの注意に効果がなさそうだと感じた際に、私の部屋を別のフロアのお部屋に替えていただくような対処もあったのでは?と感じずにはいられません。当日の客室の空き状況は私が把握できるものではありませんが、今回、宿泊したことを非常に後悔しています。団体客が宿泊された際のお部屋の配置や、団体のお客様への事前注意、注意しても改善されない場合の他の宿泊客への対応等について、是非、ご検討いただきたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月20日 02:02:03

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お仕事の疲れを癒していただくところ、近くのお部屋が騒がしくごゆっくりお寛ぎいただかなかったことが悔やまれます。
スタッフから騒がしかったお客様には再三に渡り注意をさせていただきましたが、状況が改善されていないことを最後まで確認ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
また静かなお部屋に移動していただくなどお客様の気持ちに寄り添ったご提案もできたのはないかと思うと残念でなりません。
お客様の立場に立って考えられるようスタッフの指導に努め、またこのようなことのないように対応の改善に取り組んでまいります。
此度は、至らぬ点もございましたが、また京都にお越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 マネージャー 木下

投稿者さん 2022年09月10日 09:37:59

清潔感のある綺麗なホテルでした。フリードリンクがいつでも飲めるのは良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:47:02

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
フリードリンクサービスは、当ホテルをご利用いただく幅広いお客様より高評価頂いている点でございます。
ただ、サービス面につきましては、ご期待に沿うことができていなかったようで、誠に申し訳ございません。
これからもお越し頂けるお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また京都へお越しの際は 私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月09日 21:46:06

部屋の換気扇の所が埃があり、扉を閉めるたび埃が落ちてきて、少し不快だなと感じた。
でもそれ以外のサービス等はすごくよかったので、また泊まりたいですを

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:42:35

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の換気扇の埃につきましてご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように清掃の強化に注力させていただきます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後はお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの際にお立ち寄りの際にご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月08日 23:18:58

写経とお香体験を楽しみました。お風呂も大浴場があり良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:38:38

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の無料体験コーナーや大浴場についてお褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
無料の茶道体験、写経体験、お香作り体験に関しまして他のお客様からも大変ご好評いただいております。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2022年09月08日 00:37:13

部屋、サービス共にとても良かった。
少し気になった点
・チェックイン時、メール記載のQRコードが読み取れなかった(楽天マイページの分は読み取れた)。
・テレビのリモコンが古かったため、反応速度が少し遅く、YouTubeのリモコン操作もしづらかった。
・アメニティコーナーにボディタオルが置いてあると表示されていたが見当たらなかった

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:36:27

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ただ、チェックイン機の対応、客室テレビやボディタオルに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。
お客様におかれましては何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

yoinoriさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

yoinoriさん [40代/男性] 2022年09月07日 11:03:29

京都の大学に行っている息子の様子を見るついでに、観光しようと京都駅周辺で探しました。
夫婦二人なので素泊まりでリーズナブルなホテルを検索。
評価も良く、写真で見る限り悪くなかったので半信半疑で予約しました。

実際宿泊してみると、施設設備もきれいだし、アメニティーも充実し大当たりでした。
大浴場は疲れた体を癒すのにとても良かったです。

駐車場は予約制で一泊2,000円のようですが、満車のため近くの市営京都駅八条口駐車場を利用しました。
フロントで割引券を頂けたので900円で済みました。

素泊まりなので夕食は近くの居酒屋、朝食は近くのコンビニで十分でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:17:55

当館設備、アメニティーや大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場でもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
頂いたお言葉を力に変え、邁進すると共にこれからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 リーダー 馮(ふう)

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズにチェックインde楽々ステイ★大浴場も完備<食事なし>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

新ロックマンさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

新ロックマンさん [40代/男性] 2022年09月06日 18:27:44

九条駅が近くて便利です。京都駅から徒歩でも、それほど遠くは感じませんでした。また、館内、部屋が広くて、且つ綺麗なので、とても快適でした。また泊まりたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:14:14

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けて、更に「また泊まりたい」とのお言葉もいただき
大変嬉しく思っております。
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

投稿者さん 2022年09月05日 20:05:44

全体的な案内もスムースでしたし、施設も、部屋も広く、清潔な感じでした。
部屋付きの風呂、トイレセパレートを謳われるのなら、トイレにも小さなタオルがあると良いかもしれませんね。
またこれは個人的な経験かつ夏に限られることと思いますが、大浴場の外風呂で蚊にさされてしまいました。
この日は客先でも蚊に追いかけられていたので、私に限った特別な事例かもしれませんが。
また刺された跡を温めると、とても腫れますのでお気をつけを。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 06:53:41

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場の外風呂では、蚊にさされてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
その後お加減はいかがでしょうか。
外湯の特性上、100%虫を排除することは難しく、こちらとしても悩ましい問題ではございますが、少しでも蚊の被害を減らせるよう対策して参ります。
また、お部屋のトイレのタオルに関してもご意見を賜りありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

その他のご滞在に関しては、問題なくお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
当ホテルでのご滞在がお客様にとって快適なものであれば嬉しく思います。

今後も、皆さまに快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して努力を重ねてまいりますので、また京都にお越しの際は、ぜひホテル京阪 京都八条口をご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご多用の折、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪 京都八条口 リーダー正木

go-inkyoさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

go-inkyoさん [40代/男性] 2022年09月05日 18:43:17

感想

京都駅から徒歩で行ける距離にあるにも関わらず、駐車場もあったので、とても便利でした。
ホテルは入り口から和傘が置いてあって風情もあり、そこで撮影も出来るので記念撮影をしました。
フロントでの受付後、部屋に行きましたが、途中でカードキーによるロック解除があったりして、セキュリティ上も安心して利用できました。
また、大浴場もホントにゆったり入れる造りでリラックスできました。
後、コンビニも徒歩圏内にあり、また、近くに交番もあるので、夜中に買い物に出る時も安心できました。
次の日の朝食はビュッフェ形式で、種類も豊富で美味しく、お腹いっぱい食べました。
一緒に行った家族全員、大満足のホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月09日 10:30:50

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
アクセスや当館のセキュリティに今回のご滞在でご満足頂けた様で何よりでございます。
また多くのお客様からご好評を頂いております入口の和傘に関しましても
お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また当館自慢の大浴場や朝食のバイキングにもご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
今後も従業員一同、日々業務の改善を図り、
よりご満足いただけるように努力して参ります。

go-inkyoさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

go-inkyoさん [40代/男性] 2022年09月05日 18:42:39

一緒に行った家族全員、大満足のホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月09日 06:54:03

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
玄関の和傘での記念撮影をお楽しみいただけたご様子をお伺い致しまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。
またご家族の皆様が和洋のバイキングにご満足いただけた事を伺うことができ、
大変嬉しく思います。
これからも、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 17:39:23

京都魅力を利用しました!お部屋も広く、漫画もある、フリードリンクで子供たちも大喜び!ドライヤーが大浴場がダイソンで嬉しかった!シャンプーもいい香りです!お香体験もできて、コスパよしです!

朝食はお肉料理が多くてびっくり

揚げたての鱧の天ぷら美味しかったです!パンは7種等もありました!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月09日 06:40:44

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お子様とのご旅行で素敵な思い出がたくさん出来たようで私どもも嬉しく思います。
またご朝食では様々なお料理を楽しんで頂けたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。

ホテル京阪京都八条口 古川

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】嬉しい大浴場完備!<朝食付>
【禁煙トリプルルーム[21平米]】

投稿者さん 2022年09月05日 15:53:39

新しい施設でお部屋、大浴場など清潔感があり良かったです。お部屋のお風呂とトイレが別なのも◎!
トリプルルームでしたが、1台だけ少しベッドが小さかったです。
アメニティーにお風呂用のボディタオルが置いてなくて少し不便でした。(フロントで頼んだらもらえました)
駐車場利用する方は事前予約必要なのでお忘れなく!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月09日 06:38:39

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で客室や大浴場等の設備にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご予約いただいておりましたトリプルルームはツインルームにエキストラベッドを組んだトリプルルームとなります、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またアメニティに関しましても案内が不十分であったため、
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ホテル京阪京都八条口 古川

べいえふえむさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

べいえふえむさん [40代/男性] 2022年09月05日 15:32:32

お盆時期でチェックインも遅かったため近隣のパーキングも全て満車。フロントで空きを一生懸命になって探していただきました。本当に感謝しております。
大浴場付きで探しましたが、部屋を含めてどこも衛生的で大変満足しております。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月09日 06:29:15

大浴場にご満足いただけたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
またスタッフに対し大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【2室4名様】お部屋タイプおまかせ】