ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月14日 22:11:52

ちょっと駅から離れていましたが、大浴場もあり、朝食も美味しく、満足でした!
是非また利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月16日 06:34:58

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で大浴場やご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際にお会い出来るのを楽しみにしております。

ホテル京阪京都八条口 古川

【週末4日間タイムセール】桜シーズン到来!新年度の最初にお得に旅をしよう!<朝食バイキング付>
【【2室5名様】お部屋タイプおまかせ】

はむや2012さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

はむや2012さん [50代/男性] 2022年06月27日 22:39:09

年に数回利用してますが今回は少しがっかりです。特に朝食のひどさ。コロナ明けで今年から朝食が再開しましたが混雑導線が悪い。
開始に殺到してしまい密になりすぎです。
バイキングですか前日に時間調整をした方が良いのでは?
後、チェックインの時に無人ではなく一人位立ってた方が良いのでは?初めての方や老人などは色々と聞きたい事もあるとおもいます。
なかなか良いホテルなのであえて苦言しました。それは良くなってほしいからです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月01日 03:17:28

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊でがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまして、あいにくご利用いただいたお日にちがかなり混雑をしていており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
これからもご朝食をご利用いただくお客様が増えて参りますので、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
また、チェックインの際に無人だったということで失礼いたしました。
時には無人になってしまう場合もございますが、チェックインのお手伝いができるよう努めて参ります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって、取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また、京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 小林

【ホテル京阪 3店舗合同 第2回総選挙セール】清き一票を!ポイント10%<朝食バイキング付>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2022年06月25日 14:43:12

大浴場が良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月29日 20:26:58

この度はホテル京阪 京都八条口にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました、
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同とても光栄に思います。
大浴場をご利用いただくことにより、日常の疲れをとっていただけておりましたら光栄に思います。

また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都八条口 片岡

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<ご朝食付>

投稿者さん 2022年06月10日 17:13:34

立地も施設も飲み物や風呂上がりのアイスバーなどのサービス、荷物預ける用の無料のロッカーが用意されてるなど今まで利用したホテルの中でコスト面も含めて一番良かったです。何より朝食がとても美味しく担当の料理人の方がこまめに料理の減りを確認したり目の前で天ぷらを揚げてくれたのにも感動しました。とても嬉しかったです。
自動チェックインで合理化や経費削減、コロナ対策で良いと思いますが、フロントにホテルの方が常にいないため少し不安でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月11日 04:22:09

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の施設やサービス、また朝食への高評価大変嬉しく思います。
朝食については豊富なメニューを取り揃えており、多数のお客様から高評価いただいております。
しかしながら、フロントにスタッフが不在だった点に不安な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今の感染症対策も含め、お客様との接触機会を極力削減させていただいておりますが、フロントの呼び鈴を鳴らしていただければ誠心誠意対応させていただきますので是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 村田

投稿者さん 2022年03月08日 15:32:57

気になる点が幾つかありました。

朝食会場に居たスーツ姿の男性の
真正面に向かって進みましたが、一言も発する事無くこちらを見ていました。
様々なホテル旅館を利用しましたが
朝食会場で挨拶が無いのは初めての体験でした。

一生懸命にブッフェ台と下げ物を担当されていた、腰の曲がったコックコートの男性も、再三に『手袋着けて』とひたすら注意されていましたが、朝食券を渡すタイミングで配る様な配慮はできませんか?
私も手袋を着ける様には案内されていません。朝から注意をサレタさんもスルさんも
どちらも良い気分では無いと見て感じました。

その他の施設設備などはとても充実していて、特に3つの体験コーナーは他のホテルには無い個性あるサービスで素敵だと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年03月09日 04:16:11

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらレストランご利用時スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました手袋は通常初めにお渡ししておりますが、配慮が足りておらず結果何度も注意してしまうこととなり、また基本的な挨拶もできておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
該当スタッフには注意し今後このようなことを繰り返さぬよう指導してまいります。

当館が独自で実施しております体験コーナーをお褒めいただき光栄でございます。
今後も京都ならではの体験を皆様に楽しんでいただけますように努力してまいります。

また機会がございましたらお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 平藪

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20%還元!期間限定おトクプラン◎<朝食バイキング付>

投稿者さん 2022年02月11日 18:23:47

建物はとても新しくて綺麗。大浴場もあって、リラックス出来る共有スペースもあった。
しかし、チェックインからアウトまで機械化されていて、荷物も運んでもらえないし、スタッフから館内説明も無い。
館内にお店は無く、お土産を買う所やレストランも無い。また、ホテルのすぐ近くにコンビニも無い。
バイキング形式の朝食会場は、メニューも多くて、京都らしいのがあって美味しかった。ルームキーが無いと、エレベーターも大浴場も、別のフロアーへも行けないようにセキュリティーは考えられていた。

2022年02月
ホテル京阪 京都八条口 2022年02月11日 21:52:18

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内でのご滞在はごゆっくりできたようで安心いたしました。バイキングに関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、チェックインの際にご案内ができておらず申し訳ございませんでした。スタッフ一同、日々業務の改善を図り、よりご満足いただけるように努力して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 小林

【2連泊でオトク!】京都での長期滞在に☆ランドリーコーナー&大浴場完備♪<食事なし>
【禁煙ツインルーム[17平米]】

投稿者さん 2019年10月23日 23:43:19

今回は大阪でのビジネスついでに京都に自費で一泊して寄ろうと思い、自費のためできる限り安くて快適そうなホテルを探し、良かったら今後プライベートやビジネス利用のホテル候補に入れようと思い、見つけました。
立地も京都駅九条駅に近く便利で何より全体的に部屋も大浴場も新しく綺麗・清潔で、コスパはとても良いお得なホテルと思いました。寝具も清潔、全室禁煙で新しいホテルで快適に過ごせました。大浴場も清潔で夜・朝と湯船につかり疲れが取れこの点のポイントはとても高いです。
14時過ぎ頃に早めに到着してしまったのですが、アジア人(中国人か韓国人)の観光客がロビーのソファー・椅子を占めており、待つ居場所がなく「未だ部屋には入れませんよね?」と聞いたらフロントの方がレストランの椅子を持ってきていただき、落ち着いていたのですが、外人団体客が帰った途端に、清掃の方が掃除をするからと強引に私を邪魔扱いし、ソファーへ移動しても近くを掃除機かけて落ち着かずとても不快でした。チェックインの際に細かな綿棒・コットン等備品や大浴場等の説明もなく、また、チェックアウト時にチェックアウトの機械が一つ壊れていた様で、待っていてもフロントの方は知らんぷり、、急いでいるのに困りました。、
大変申し訳ないのですが、以上のことから接客に関しては良いと評価できませんでした。外国人向けであればこの接客はまだ良いかもしれませんが、京都は外国人観光客が多く、こちらは団体客を受け入れているようなので、日本人が来なくても良いというスタンスなのかな、と感じています。金額も安く宿泊できコスパも良いので日本ならではのホスピタリティは求めなくて良いと割りきって考えられるならこのホテルはとても良いと思います。

サービスに対して辛口コメント述べましたが、スタッフの方と接する時間はほとんどないため、立地やお部屋・大浴場等の施設、その快適さに対する金額はお得と感じたので、プライベートで宿泊代のコスパを求める際にまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年12月16日 14:32:13

このたびは、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきありがとうございました。

また、当ホテルの立地、施設、衛生面についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

しかしながら、清掃スタッフおよびフロントスタッフの対応不足により、この度はご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
チェックインまでのお時間をお過ごしいただくロビーおよび清掃について改善を図るよう見直してまいります。
また、フロントスタッフのご説明不足、フロントでのお客様へのお声かけなどに関しましても、お客様がご不便を感じることのないよう、スタッフ一同、接客向上に努める所存でございます。

このたびは、お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご意見は当施設のサービス改善に活用させていただきたいと思います。

不快な思いをさせてしまいましたが、機会がございましたらまたご利用いただけるとの事。
次回はお楽しみいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪 京都八条口
北岡

【訳ありプラン】お部屋タイプはフロントにおまかせ<食事なし>
【【訳あり】お部屋タイプはフロントにおまかせ♪】

on98522840さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

on98522840さん [30代/男性] 2019年02月28日 13:28:59

まだオープンして間もないかもしれないが、オペレーションが悪くチェックインが凄く待たされた。改善に期待したい。

ホテル京阪 京都八条口 2019年03月11日 21:55:36

この度はホテル京阪京都八条口へとご宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。

しかしながら、スタッフの教育・オペレーションが出来ておらず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。失礼かと存じますが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
貴重なご意見有難う御座いました。
お客様より頂きましたご意見を参考にスムーズにお部屋にご案内が出来るように、今後とも改善に務めて参ります。
今回に懲りずとまた機会があればご利用下さいませ。

ホテル京阪京都八条口へ
アシスタントマネージャー 鎌田

シンプルステイ ■大浴場完備<食事なし>
【【禁煙】ツイン(17平米 シングルユース)】

投稿者さん 2018年12月16日 18:01:52

12月14日に一泊しました。昔グランデがチェックインで自動を使ってだけど今はやめてるのに自動チェックイン!使いにくくてたまらんです。お年寄りにはサポートせなあかんのに何もなし。もっと気をつかわなあかんね。
朝食はグランデの半分の種類だね、朝食に重きをおく人はグランデのほうに宿泊した方がいいです。
大浴場は広くて満足です。
宿泊税¥200とられます、自動精算で。
総合的には満足です、新しい○アメニティも○
また泊まりまーす。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月30日 19:50:36

またご多忙中にも関わらず、貴重なご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン機につきましては、十分なご案内が出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご不便を感じさせないよう、スタッフからのご案内を改善していく所存でございます。

また利用したい、とのお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進してまいります。
次回、また当館でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都八条口
アシスタントマネジャー 杉本

<期間限定!朝食サービス>さらにポイント10倍!【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★
【【禁煙】ツイン(17平米 シングルユース)】

投稿者さん 2022年08月18日 21:24:56

8月11日、12日に家族で宿泊しました。
全体としては満足です。
‐フリードリンク/アイス、マンガは子供は大変喜んでいました。
‐大浴場、ランドリーはとても助かりました。(部屋のTVで混雑状況を確認可能)
‐喫煙ルームがロビーにあるので便利でした。

不満な点は自動チェックイン機です。
3台チェックイン機はあるが、私がチェックインした時は長蛇の列。(こんなに並んだのは初めての経験)
何かあったんだろうか?と思いながら並んでいて、いざ自分の番になった時に理由がわかりました。
反応が遅い+1部屋ずつしかチェックインできない…。
私の場合は2部屋とっていたので、個人情報書いて、決済して、ルームキー受け取ってを2回…。
そりゃ時間掛かります。(チェックアウトも×2です)
ここは改善して頂きたいです。
それ以外は満足でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月23日 04:51:11

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
フリードリンクサービスや漫画貸出しコーナーをお楽しみいただけるなど
ご利用いただいたお客様からも大変ご好評いただいております。
しかしながら、チェックイン・チェックアウト手続きの際に
お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。
システムの改善に努めて参ります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

【【2室4名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月02日 18:17:10

申し込みの際に要望欄に駐車場をお願いしたのですが、聞いてないと言われて、要望に書いた意味はないと思います。施設自体はよかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月05日 06:37:17

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご要望にお書きいただいたにもかかわらず、事前のご連絡ができておらず
誠に申し訳ございません。
また当日のスタッフの対応でご不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館、駐車場に関しては、台数限定となり、事前にお電話にてご予約を承っております。
また越しの際には是非当館を利用してくださいますと幸いです。
ホテル京阪京都八条口マネジャー 北口

【新社会人、新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<食事なし>
【【2室4名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月05日 00:32:56

10月1日の夜に宿泊しました。
GoTOトラベルが使えてかなり安く宿泊ができ、大浴場のお風呂の温度も高すぎずちょうど良かったです。
朝起きて部屋のお風呂を使った際に入浴剤の1つでもあったらもっと嬉しいな・・・と思いました←贅沢ですみません。

あと、フロントで地域共通クーポンを頂きましたが有効期限の説明が無く、3日に使おうとしたら期限が切れていて無駄になってしまったのが凄く勿体なかったのでちゃんと説明してほしいと思いました。(近くで使えるお店のMAPがあれば嬉しいです)

ホテル京阪 京都八条口 2020年12月13日 06:48:05

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をお気に召していただけたご様子で、光栄でございます。
しかしながら、チェックイン時地域共通クーポンお渡しの際に有効期限の説明を失念しており、大変申し訳ございませんでした。
有効期限の説明を忘れず行うようしっかりスタッフ間で意識づけて参ります。
地域共通クーポンご利用可能店に関しまして、今ではほとんどのお店でご利用いただけますが
お客様よりご質問いただいた際には、即座にお答えできるようにいたします。
また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 岩間

【秋冬旅セール】ご予約は11/30まで!京都応援プラン!ご家族旅行にも最適♪<食事なし>
【《禁煙》ツイン(17平米)】

投稿者さん 2019年02月11日 19:45:53

Near Kyoto station, the equipment in the room is good. But some staffs are not very friendly. (But some are good)

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月12日 09:24:09

Thank you for staying with Hotel Keihan Kyoto Hachijo-guchi.
We deeply apologize for the inconvenience caused by the inattentiveness of the front clerk. All of our employees are working hard every day to ensure this kind of problem does not arise again.
We hope that you will consider using our hotel again in the future.

Assistant Manager Sugimoto

【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

投稿者さん 2019年02月11日 11:35:27

部屋、大浴場、食事はとても良かった。
チェックインが完全セルフ対応の仕組み。予約の検索から領収書の宛名入力まですべて客にやらせるのは如何なものか?
とても面倒。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月11日 23:46:56

この度はホテル京阪京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大浴場や朝食等お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪京都八条口
アシスタントマネジャー 小西

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【禁煙】シングル(14~17平米)】

投稿者さん 2018年12月05日 16:10:46

朝食レストランがとにかく待たされた。
食器の片付けはセルフにするとか、記名式で待たせるなど改善の余地あり。
それ以外は満足でした。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月06日 19:19:09

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食レストランにて大変お待たせしてしまいお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、まだまだ改善の余地はあると考えておりますので、日々改善を重ねて参ります。
お忙しいところ、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロントマネジャー 北口

朝食付きでゆったり♪シンプルステイ ■大浴場完備<朝食付き>
【【禁煙】シングル(14~17平米)】