ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 08:59:05

2回目の利用。
アメニティの充実、大浴場のドライヤーがダイソン!!これは、女性が嬉しいポイントだと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月09日 05:08:45

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
アメニティや大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
中でも、大浴場のダイソン製のドライヤーに関しては多数のお客様から高評価いただいております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努力して参ります。
ホテル京阪京都八条口 宇野

投稿者さん 2022年08月04日 15:10:18

今回は急遽子供が体調不良になり夜遅くに人数変更した際にも丁寧に対応していただきありがとうございました。同居してない両親は宿泊させて頂いてとても満足出来たようです。私もまた機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月04日 22:33:02

この度はホテル京阪 京都八条口にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その後、お子様の体調の具合はいかがでしょうか。回復の兆しが見えておりましたら幸いでございます。
どうかご自愛くださいませ。

また利用したいとのお声を頂戴でき、とても光栄に思います。
また京都にお越しの折には、ぜひ皆様でのご来館をお待ちしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 00:37:11

3泊4日させて頂きましたが、土日を跨いでもお安い値段で宿泊することができました。
アメニティが充実しており、部屋や大浴場も広く、とても快適に過ごせました。

部屋の清掃をしてもらった際に、ベッドのシーツに汚れが染み付いていたのだけ残念でした。(洗っても取れなかったのかなとは思いつつ、広範囲だったので驚きました)

チェックアウト後も荷物をコインロッカーに預けて移動できることも助かりました。

今度は食事つきでの利用もしたいと思っています。丁寧な接客をして下さり嬉しかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月04日 22:11:19

ご滞在中、お部屋の清掃に関しまして
十分に行き届いておらず、ご不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただいたお声をすぐに清掃スタッフと共有の上、同じことがないよう徹底する次第でございます。

しかしながら、また利用したいとのお声を頂戴でき、感謝に堪えません。
今後よりご満足いただけますよう、今一度精進してまいります。
また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 13:50:31

お風呂、お部屋、アメニティ、フロントスタッフの方の対応はとてもよかったです。
駐車場は予約制で12台のみ先着順だそうで、2200円とちょっとお高めですが入出庫自由にできるのでよかったです。出し入れしない方は近隣に24時間900円のパーキングがおすすめです。
京都駅までは歩くと少し遠いかも?歩けない距離ではないです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月04日 06:06:56

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内について、また、フロントスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
駐車場は台数に限りがあり、また1泊2,000円となりますが、時間内であれば自由にお出かけが可能となります。
また提携の駐車場以外にもホテル周辺にはいくつかございますので、併せてご検討いただければ幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 小林

投稿者さん 2022年08月01日 11:43:34

京都駅発のバスツアーに参加して、疲れて帰って大浴場があり手足を伸ばしてゆっくりできました。風呂上がりのアイスも暑い夏に美味しかったです。
部屋のトイレがバスルームと別々なのはよかったですが、手洗いのタオルかペーパーが欲しかったです。でも、満足しました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月02日 07:02:10

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場にて、ごゆっくりして頂けたご様子が伺え安堵の思いでございます。
お風呂上がりのアイスサービスやソフトドリンクもお取り頂けますので是非次回お越し頂きました際もご利用下さいませ。
お部屋のタオルにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフと共有し、検討と改善に努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 山尾

投稿者さん 2022年07月20日 17:42:28

何も言わずランクアップして頂きありがとうございました。
とても静かに快適に過ごせてよかったです。
駅も近く、周りにも飲食や遊べる所があり本当によかったです。
ただ、部屋に入って初めににトイレの手洗いにクシャクシャになった乾いたタオルがあったのは驚きでした。掃除係の方に来て頂いて取り除いて頂いたのとちゃんと謝罪があったので、許せました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月22日 05:26:34

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋のタオルに関しましては清掃が行き届いておらずお客様には不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月16日 11:55:56

ドリンク、アイスが無料はありがたい。アメニティも充実してて漫画本もある。
ゆっくり過ごせる部屋と大浴場もありいいホテルです。

今回は食事無しでしたが以前に食事付きだったの時はシェフがその場で調理してくれた天ぷらはgooでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月17日 13:41:02

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃より当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

当館には無料でお楽しみいただけますサービスが数多くあり、ホテルステイを十分にお楽しみいただけます。
ロビーには茶道や写経を体験できるスペースがございますがご利用頂けましたでしょうか。

これからもご来館いただくお客様に安心で・快適なホテルステイをお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
また京都にお越しの際はご来館心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。
ホテル京阪京都八条口 平藪

【期間限定deサマーSALE】ご予約は7月1日からの4日間限定♪~大浴場も完備~<食事なし>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

ユウネコさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ユウネコさん [40代/女性] 2022年07月10日 10:33:02

県民割を利用し、とてもお安く泊まる事が出来ました。京都駅の裏側にあって道が分かりにくかったです。駅の出口が正しく分かれば即でした。
ホテルは新しく綺麗で、アメニティや貸出品も自由で種類も多くありました。また、フリードリンクコーナーに漫画が置いてあります。お風呂上がりにアイスもいただきました。
朝食に天ぷらや鯛などあり、オリジナリティがあって素晴らしかったです。
また、行きたいと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月11日 08:54:17

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
立地に関してはJR京都八条口側から出ていただかないとわかりづらくご不便をお掛けしております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努力して参ります。
ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】6月1日からのご宿泊は対象地域拡大します!!<朝食付>

ほるん124さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ほるん124さん [30代/女性] 2022年07月09日 08:18:57

スタッフの対応はみんな気持ち良く体験もできたりカンタンチェックアウトだったりアメニティに化粧水などもあったりとても良かったです。

だからこそ、人が足りていないのか全体的に補充が追いついていないのが印象的でした。
1階トイレの手拭き用ペーパーはチェックイン時に既に空で夜もそのままでした。
朝食も人が足りておらず、天ぷらの方が補充もするもんだから天ぷらは常に無いしたまに揚げては一瞬で消える状態…。
返却台は一杯でそれを手で運んでいて動線や通路の幅的に人がいると台車が使えないのか、なんとも効率悪そう…という印象でした。
スタッフの人が良さそうなだけに…上の方、色々改善しようよと悲しくなりました。
この日がたまたまだったのなら幸いですが

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月11日 08:38:48

アメニティやスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
しかしながら各所での備品や朝食メニューでの補充が出来ておらず申し訳ございません。
館内備品や朝食のオペレーションに関しては改善を進め、再発防止に努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努力いたします。
ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2022年06月27日 15:09:54

6/25に宿泊しました。
予約時に問い合わせたいことがあったのですが電話が自動音声のみで、不明点が解決できないまま予約するしかななかったのですが、早めに確認の電話をいただけたし、チェックイン時もスムーズでした。
館内は掃除が行き届いていて香りがよく、空気のきれいな空間でした。
ロビーで必要な分だけアメニティを取っていくスタイルで、ドリンクバーもあるし、良い意味で放っておいてくれるホテルです。
部屋の新しさ、広さ、空調等全く問題ありません。部屋のテレビではYouTubeも見れるしミラーリングも可能です。大浴場やコインランドリーの混雑具合も画面上で確認できます。
すぐ近くにローソン、居酒屋、京都駅併設の商業施設もすぐなので買い物や食事には困りません。
とても過ごしやすかったです!

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月29日 21:46:59

またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックインまでに自動音声によりご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながらご不便おかけしたにも関わらず、
当館のサービスや設備に関してお褒めの言葉を頂戴でき、【とても過ごしやすかった】とのお声まで頂戴でき、感謝に堪えません。

今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
また京都にお越しに折にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月23日 00:08:50

部屋綺麗、アメニティも充実、静かで良いところでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月23日 05:39:56

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただき、とても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足をいただけるサービスを継続してまいります。

また、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

お忙しいところ、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪京都八条口 北口

投稿者さん 2022年06月20日 16:30:05

①大浴場にシェイビングクリームを設置して欲しい
②歯ブラシが硬かった。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月21日 04:01:45

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場やアメニティに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

また京都にお越しの際は、ホテル京阪 京都八条口をご利用いただけますと嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご多用の折、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー正木

投稿者さん 2022年06月18日 09:33:00

京都駅徒歩圏内ですが、落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月18日 20:53:26

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩5分!嬉しい大浴場完備でリフレッシュ☆<食事なし>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

ゆりこ0907さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ゆりこ0907さん [50代/女性] 2022年06月15日 08:43:34

八条口から出て、少し歩きました。
京都の街を一日歩き回った後だと少しきつい距離に感じました。
レストランが朝食のみの使用なので、夕食は食べて行くか、持ち込みが良いかと。コンビニも少し歩きます。
近所には、居酒屋系のお店がありますし、少し歩けば商業施設のレストラン街、八条口のレストランもあります。
施設は、QRコードでのチェックインド。アメニティも必要分を取って入室。
まだ新しい施設なので、清潔で綺麗です。宿泊エリアはカードキー認証で入り、エレベーターもカードキー認証なのでセキュリティもバッチリです。
大浴場も清潔で、綺麗。のんびりできました。
湯上がりのアイス、フリードリンク、
定番マンガも読める。至れり尽くせり。
翌朝の朝食もどれもこれも美味しく、朝から揚げたてハモの天ぷらをいただきました。
距離を気にせず、夕食の手配をしておけばとても使いやすい、のんびりできるホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!大浴場や漫画コーナー完備!無料サービスで充実ステイ☆<朝食付>

LI-COさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

LI-COさん [30代/女性] 2022年06月07日 23:59:55

サービスやホテルは価格以上で満足した。隣の部屋から子供が騒ぐ声が続き寝静まるまでが苦痛だった。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月09日 04:30:17

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ただ、部屋の遮音性が低くご迷惑をおかけしたことに関し深くお詫び申しあげます。
頂いたご意見を参考に今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

けいこ3752さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

けいこ3752さん [60代/女性] 2022年05月19日 15:48:27

風呂上がりのアイスキャンディの無料はよかったし、ロビーでもお香作り、写経、お茶を点てる体験も無料でさせて頂き大変京都を感じました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月20日 04:15:55

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
アイスのサービスや体験型サービスに今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 古川

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】自慢のサービスを堪能<朝食付>
【禁煙ツインルーム[17平米]】

しまちゃん2004さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

しまちゃん2004さん [60代/男性] 2022年05月09日 05:52:02

家族での京都観光です。洗面台が陶器でできていたり、シックで和風な京都らしさの感じられるデザインのお部屋でした。内装や設備は新しく、心地よくすごさせていただきました。
タッチパネルを利用したチェックイン、チェックアウト方式や、ルームカードキーを利用したセキュリティの充実など、新しさを実感しました。
チェックイン前の朝から、チェックアウト後の夕方まで、コイン返却式のコインロッカーを利用させていただき、身軽な状態で京都巡りができ、大変助かりました。
楽天トラベル内だけの検索で予約をいたしましたが、とても良いホテルで、良かったです。また利用したいと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月10日 06:28:06

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご家族での京都旅行をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また自動チェックイン機やコインロッカー等をご利用いただき、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後も従業員一同、お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪京都八条口 古川

【新社会人、新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<食事なし>

投稿者さん 2022年04月25日 09:17:41

今回は3回目のリピート
家族で安心して楽しく過ごせるホテル
全て揃って最高のコスパ
問題点を探すほうが難しい
訪問するたびに悪いところが改善され益々良いホテルになってる
一つ難点を言えば、毎回思うけど、もう少しチェックイン・チェックアウトの
作業がスムーズにならないかな 例えばフロントと機械の受付を別の配置にする。
分かっている人は機械を使うし、分からない人は受付の方が対応する。
枚数が多い時はカードキーの発行に時間が掛かる。
それと二部屋借りるとカードキーが何号室のものか分からない。
しかし、良いホテルだ

ホテル京阪 京都八条口 2022年04月26日 02:26:48

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在が快適であったご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
チェックイン・チェックアウトにつきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。
機械にばかり頼らず、お客様を不安にさせないようにお待たせしないスムーズな対応を実践する所存でございます。
お客様におかれましては何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

【新社会人、新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE<朝食バイキング付>
【【2室5名様】お部屋タイプおまかせ】

ありり4429さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ありり4429さん [40代/男性] 2022年04月01日 14:46:28

部屋は広く綺麗でまた出入り口全てにおいてカードキー式で安心して宿泊できます。また温泉も広くゆっくり休めました。朝食も豊富でリピしたいと思います。ただフロントの方の愛想はなくチェックインの説明やアメニティの説明もなくはじめて宿泊されるかたや年配の方は戸惑います。その為、評価4とします。

ホテル京阪 京都八条口 2022年04月04日 21:14:06

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・セキュリティ・大浴場にご満足していただけたようで大変うれしく思います。
多くのお客様から大浴場や朝食についてご好評いただいております。
スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後はお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
ホテル京阪京都八条口 宇野

【期間限定!ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪<朝食付>
【禁煙ツインルーム[17平米]】

kuroharu3さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

kuroharu3さん [50代/女性] 2022年03月16日 22:42:43

少し歩けば、京都駅からも地下鉄九条駅にも行けるし、周りも静かで立地条件は良し。
ウエルカムドリンクはいろんなホテルでやっていますが、練香や写経、お点前体験まで提供している所はなかなかないです。(しかも無料で。)説明書きを見ながら自分で自由にできるのも良かったです。
宿泊エリアへ入るのもエレベーター操作もカードキーをかざさないといけないので、セキュリティ対策もしっかりしていると思います。
漫画読み放題の誘惑に負け、夜更かししてしまいました。
朝食も和食の種類が多く美味しかったです。はじめてにしんそばを食べました。唯一残念なのは、ドリンクの入れ物が紙コップしかない点です。グラスや陶器製のコップの方がエコだと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年03月17日 04:49:17

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、館内の無料体験コーナーをはじめとしたサービスにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館はこれからも滞在型のホテルを目指していく所存でございますので、次回ご来館時にはまた新たな楽しみをご用意できるよう精進してまいります。
ドリンクのコップに関してましては、頂戴しましたご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もより一層ご満足頂けるよう努めてまいります。

ホテル京阪京都八条口
瀬尾