ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

kuroharu3さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

kuroharu3さん [50代/女性] 2022年03月16日 22:42:43

少し歩けば、京都駅からも地下鉄九条駅にも行けるし、周りも静かで立地条件は良し。
ウエルカムドリンクはいろんなホテルでやっていますが、練香や写経、お点前体験まで提供している所はなかなかないです。(しかも無料で。)説明書きを見ながら自分で自由にできるのも良かったです。
宿泊エリアへ入るのもエレベーター操作もカードキーをかざさないといけないので、セキュリティ対策もしっかりしていると思います。
漫画読み放題の誘惑に負け、夜更かししてしまいました。
朝食も和食の種類が多く美味しかったです。はじめてにしんそばを食べました。唯一残念なのは、ドリンクの入れ物が紙コップしかない点です。グラスや陶器製のコップの方がエコだと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年03月17日 04:49:17

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、館内の無料体験コーナーをはじめとしたサービスにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館はこれからも滞在型のホテルを目指していく所存でございますので、次回ご来館時にはまた新たな楽しみをご用意できるよう精進してまいります。
ドリンクのコップに関してましては、頂戴しましたご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もより一層ご満足頂けるよう努めてまいります。

瀬尾

【期間限定!ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪<朝食付>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

noritodさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

noritodさん [60代/男性] 2022年03月14日 08:48:15

2022年3月9日から2連泊しました。京都駅まで徒歩5分程度でありロケーションは便利。立派な大浴場があり、朝も入浴できます。部屋はキレイで広く、無料のコーヒースティックやお茶スティック、アイスキャンディもあり重宝しました。宿泊料金は京都市内にしてはリーズナブルで良かったのですが、駐車場代金が2000円/日と高く、場所柄やむを得ないのかも知れませんが、宿泊者にはせめて半額程度に
押さえて頂きたいと思いました。漫画本コーナーとか他にもいろいろなサービスがあり、快適に過ごすにはベリーグッドなホテルです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年03月15日 04:57:55

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場・コミックコーナー・湯上りのアイスなどご利用頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、駐車場に関しましては宿泊者様専用となっており、お泊めいただく台数に限りがございますので、このような料金設定となっております。ご利用いただく時間帯によっては近隣のお安い駐車場もご案内しておりますので、予めご了承いただければと思います。
今後も従業員一同、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 小林

【学生限定1泊プラン!!】チェックアウト13時まで!お風呂上りにアイスもどうぞ♪<食事なし>
【禁煙ツインルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年03月13日 18:08:01

チェックイン時の説明がお客様によって対応が異なり、プランは違えど基本の説明はしっかりして頂けるとこちら側も助かります。また朝食時に受付不在で券やプレートを渡せず、困っているお客様を見かけました。(私達もですが…)その他は、大変満足です。

ホテル京阪 京都八条口 2022年03月14日 05:21:50

早速ではございますが、チェックイン時及びレストラン会場入場時の案内不足により
ご不便ご不快なお心持ちをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を胸にしっかりと心して教育と精進に取り組むよう努めてまいります。
まだまだ至らぬホテルではございますが、お客様のお声を大切に受け止めさせていただき、
今後ホテルサービスの向上につなげて参りますので、また京都にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

投稿者さん 2022年02月07日 14:39:59

大浴場があるのがとてもありがたかったです。温泉ではありませんが、ホテルなのにゆっくり足を伸ばしてお風呂につかれるのはとても良い贅沢な気分でした。
 お風呂上がりに、無料のアイスをいただいたり、漫画を読めたりするのも子供達にとっては新鮮で、ホテル内を十分に満喫できたように思います。
 今回はどうしてもコインランドリーが必要だったので、それもホテル内にあるのはとてもありがたかったです。
 ただ、機械でのチェックインで時短で済むはずが、手違いのため対人対応になり、さらにフロントが一人しかいないため待ち時間が発生し、手続きが完了するまでに10分以上かかったのはマイナス要素でした。

2022年02月
ホテル京阪 京都八条口 2022年02月07日 22:47:20

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルのアイスキャンディサービスや漫画は他のお客様からのご満足のお言葉をいただいております。今回ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
しかしながらチェックインの際にこちらの手違いでお時間をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません。今後そういったことがございませんよう従業員の教育を徹底してまいります。
最後になりましたがお忙しい中口コミにご協力いただきましてありがとうございました。
ホテル京阪京都八条口 宇野

【冬春旅セール】大浴場完備!無料サービスが充実の快適ホテルでリラックスステイ♪今がおトク<食事なし>
【【2室4名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月20日 08:31:27

近くにコインパーキングが有り良心的な金額
でしたので、安心して1日観光出来ました。
駅から、徒歩圏内であるのも良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2021年12月21日 03:09:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

【京阪3店舗合同大感謝SALE】京都観光◎京都の紅葉もまだ間に合う!~大浴場も完備~<食事なし>
【禁煙ダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2021年11月08日 05:13:18

部屋の掃除が行き届いてなかった点がありますがとても広く明るく居心地が良かったです。
近くに飲食店も多く駅チカなので動きやすく過ごしやすかったです。また利用させて頂きたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2021年11月09日 05:33:50

この度は当館にてご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋や立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
細かいところまで目を向けて、お客様がより快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 小川

【京都3店舗合同ウルトラSALE】4日間限定!京都へお越しやす~大浴場も完備<食事なし>
【禁煙ツインルーム[17平米]】

のーま2345さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

のーま2345さん [50代/女性] 2021年10月26日 14:34:47

大浴場、駐車場ありという条件で選びましたが、駐車場は満車で使えませんでした。近くに提携のパーキングありとのことでしたが、他にもコインパーキングは多く安価で停めれたので問題はなかったです。
大浴場ですが清潔で常備のボディソープ、シャンプー、コンディショナーとは別に自然素材のものの試用ができた点はよかったのですが、お湯が感染症対策かもしれませんが循環していなくて、いつ交換したのかわからないお湯だったのが残念です。

ホテル京阪 京都八条口 2021年10月27日 11:19:31

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
せっかく駐車所ありという条件でお選びいただいたのにも関わらず、
ご案内ができず申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますので次回ご利用の機会がございましたらお早めにご連絡頂ければ幸いでございます。
また大浴場に関しまして、シャンプーバーにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お湯につきましては確認したところ常に循環しておりますのでご安心くださいませ。
また京都にお越しの際には是非当館を利用してくださいますと幸いです。

ホテル京阪京都八条口 古川

【当日限定/超直前割】見つけたアナタ超ラッキー★当日だけのお得な18時INショートステイ<食事なし>

はむや2012さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

はむや2012さん [50代/男性] 2021年07月31日 16:00:30

又、今回も利用させて頂きました
もう何も言う事はありません
しいていえば朝のバイキングを早く復活してもらいたいです
まだ最初のときしか利用していませんが大変印象が残りましたバイキングが利用したくて宿泊しているような物です
諸事あると思いますが一日も早くバイキングを復活してください

ホテル京阪 京都八条口 2021年08月01日 05:53:47

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊にいただき、誠にありがとうございます。
再度のご利用ということで、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、只今ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
現在ビュッフェ形式でのご朝食の再開時期は未定でございますが、再開時には当ホテルのご朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ホテル京阪京都八条口 岩間

【姉妹館開業1周年記念】1日10室限定!〇おトクなプラン〇<朝食サンドイッチBOX付>
【姉妹館開業1周年記念◇禁煙モデレートツインルーム22平米】

投稿者さん 2021年07月25日 15:40:31

すごく安かったのであまり期待してなかったのですが、とても満足しました。
とても綺麗でした。
予約していた部屋とは違う部屋に案内されてしまったのですが、すぐに対応していただけました。
朝食サンドBOXも部屋で食べれるので、小さい子供がいる我が家にはゆっくり朝食の時間をとることができ、良かったです。

京都駅からも近くとても便利でした。

ホテル京阪 京都八条口 2021年07月25日 19:56:33

この度はホテル京阪京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご予約いただいた、お部屋と違うお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
最終確認を怠らず、今後の課題とし真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。

また、朝食のサンドイッチBOXについてお褒めの言葉を頂ききありがとうございます。
今回のご滞在ゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

また京都にお越しの際はぜひご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 小川

【京都3店舗合同半額ウルトラセール】夏休み到来!お盆予約も◎~大浴場も完備~<朝食サンドBOX付>
【禁煙トリプルルーム[21平米]】

ジャンリュック1701さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ジャンリュック1701さん [40代/男性] 2020年12月21日 22:18:17

車で京都に行ったので車つきでとてもコスパのよいプランでした。駐車場つきプラン増やして欲しいです。

ホテル京阪 京都八条口 2020年12月28日 05:32:37

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今年より開始致しました駐車場付きプランについて、お気に召していただけたご様子で大変光栄でございます。
駐車場の数に限りはございますが、駐車場付きプランでなくても空きがございましたら事前のご予約が可能でございますので、空き状況・料金についてお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 岩間

【1日8室限定】京都応援♪ 駐車場付プラン! 食事なし
【<禁煙>ツイン(17平米/2名様)※駐車場付きプラン 】

はむや2012さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

はむや2012さん [50代/男性] 2020年09月14日 14:50:47

2回目の利用です。今回はバイキングがありませんでしたがサンドイッチboxは大変満足でした
しかし団体客が居たため少し不快な思いしました。ホテル側の対応があまりよくなかった様に見受けらます
チェックインの対応も今一でした

ホテル京阪 京都八条口 2020年09月16日 06:04:46

この度はホテル京阪京都八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、度々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参る所存でございます。

またご機会がございましたら、再度当館をご利用いただければ幸いでございます。

次回ご宿泊いただいた際にはお客様にご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上を目指し努力してまいりますので何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

最後にはなりましたがクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 千川

ツイン1名利用<平日¥4,400><土・祝¥5,400>京都応援プラン!<朝食サンドイッチBOX付>
【《禁煙》ツイン(17平米 シングルユース)】

投稿者さん 2019年12月10日 08:09:27

12月7日に家族で宿泊しました。京都駅からも九条駅からも近く、観光にとても便利でした。
昨年できたホテルなのでとても綺麗です。最新の設備で快適でした。ただ、アメニティをフロント横で必要な分取る形式なのですが、殆どもうなくて、一体何が揃っていたのか分からずじまいでした。自分で持ってきていたので良かったですが、常時一通り揃っているのを希望します。それ以外はとても良かったので、また宿泊したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年12月18日 18:35:18

この度はホテル京阪八条口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのお泊りということで、アクセス面や設備面など
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティの面に関しまして
お客様にご指摘いただいたように
実際には十分に補充が出来ていない場面がたびたびございます。
そのため、今後はアメニティの補充にも目をしっかり向け
お客様に楽しんで選んでいただけるようスタッフ一同
努めてまいります。

また次回、京都にお越しになられる際には
ホテル京阪八条口のご利用をお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿いただきまして

ホテル京阪八条口 佐藤

【期間限定ポイント10%】11/1~11/7超特価!!行楽シーズンの京都をお得に満喫☆<食事なし>
【【禁煙】トリプル(21平米)】

投稿者さん 2019年10月17日 22:06:53

地下鉄九条駅からも、京都駅からも近く立地条件は良かったです。

京都駅に早く着いたけど荷物を預かってくださって助かりました。

部屋は、思っていたよりかなり広く
トイレとバスルームが別なのが良かったです。
トイレのウォシュレットのボタンが左側にありちょっと使いずらかったかな。

大浴場は、脱衣所、洗い場も浴槽も広く掃除もきちんとされていて綺麗でした。
洗い場も全席に仕切り壁があったのが嬉しかったです。

朝ごはんは種類がたくさんあり 食堂も広くゆっくり食べることが出来ました。
ご飯が大きなおひつに入っていて おひつの蓋が重くてご飯をよそうのが大変が…。

スタッフの接客対応もよかったので
また、利用したいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年12月10日 14:20:57

この度は、ホテル京阪京都八条口をご利用頂きありがとうございました。

当館の自慢でもある、朝食および大浴場をご利用いただき、みなさまお楽しみいただけましたでしょうか。また、お忙しい中、貴重なご意見、お褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。

今後も、客室はもちろん、館内でみなさまが心地よく快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。

また京都へお越しの際は、皆様にお会いできますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪 京都八条口
北岡

【週末限定タイムセール】9/21~22超特価!!大浴場完備でゆったり<朝食付>
【【禁煙】ツイン(17平米)】

りょう04205913さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

りょう04205913さん [40代/男性] 2019年08月06日 09:49:29

駅に近く、サービスも大変良く非常に良かったです。
偶然か用意された部屋が一番奥だったため、かなり遠かったですが、
運が悪かった?と思います。
但し、コインランドリーは困ったというより使えませんでした。
この規模の収容人数で3台は少ない。
ビジネスホテルでは無いため、有る方がめずらしいとは思いますが、
有るだけに頼りたくなります。

ホテル京阪 京都八条口 2019年08月08日 12:21:19

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に多々ご不便をお掛けしましたようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは奥に長いつくりとなっており、エレベーターから離れたお部屋のお客様には大変ご足労をお掛けしております。
コインランドリーに関しましても、外国籍のお客様も多く、おっしゃる通り時間帯によりましては全てご使用中となることもございます。
台数が少ないとのお言葉を真摯に受け止め、社内で共有してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都八条口
斎藤

【直前割★ポイント4%】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定の直前プラン♪<食事なし>

投稿者さん 2019年05月13日 22:29:26

GWに家族で利用させてもらいました。
大浴場はとてもよかったのですが、上がってきたらロッカー待ちの大行列ができてて急いで着替えなければならなかったのが残念でした。それにともない化粧台や床に大量の髪の毛が落ちてて不快でした。モップくらい置いててほしかったです。
あと、お部屋のトイレに手拭きがなく紙タオルがあればな…。
その他は、駅からも近く、お部屋は綺麗だし朝食も美味しかったのでよかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月17日 17:43:49

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご滞在頂いたにも関わらず、大浴場につきましてご不快な思いとご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。大浴場の巡回を強化しておりますが行き届いておらず反省しております。GWのような混雑が予想される日には通常以上に巡回をするなど今後は徹底して参ります。客室お手洗いのタオルに関してましては現在検討中となります。
一方でご朝食等でご満足いただけたご様子を伺え安心致しました。今後も現状にとどまる事なく精進して参りますのでまた京都にお越しの際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またお会い出来ます事心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネジャー萩原

【早期割90】早めの予約がお得!90日前早期割引プラン■大浴場完備<朝食付き>
【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

投稿者さん 2019年03月30日 20:59:03

京都駅から徒歩圏内でプライスもナイスです
チェックインも機械でできるのでスムーズでした
また京都へ出張の際には利用したいとおもいます(^^)/

ホテル京阪 京都八条口 2019年04月06日 12:28:29

この度はホテル京阪京都八条口へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂けましたようで、大変光栄でございます。
最新のチェックイン機を導入しておりますので、
操作等、不便と感じられることもございますが、お客様の貴重なお時間の中で、
スムーズにチェックインをして頂けたこと嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重な口コミのご協力をありがとうございました。

アシスタントマネジャー 中嶋

朝食付きでゆったり♪シンプルステイ ■大浴場完備<朝食付き>
【【禁煙】シングル(14~17平米)】

投稿者さん 2019年03月14日 19:07:09

新しくて綺麗!
廊下が長くて 足に障害があるわたしにはしんどかった。

ホテル京阪 京都八条口 2019年03月16日 14:11:38

この度はホテル京阪京都八条口へとご宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。

しかしながら、ホテル館内の構造上、フロアへ上がる為のエレベーターが一か所しかなくご不便をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お部屋タイプやお時間帯によってはご対応が出来かねる場合も御座いますが、事前もしくはチェックイン後にご事情を説明して頂ければ、なるべくお部屋の変更はさせていただきます。
お気軽にお申しつけ下さいませ。
また機会が御座いましたら、ぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 鎌田

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪

投稿者さん 2019年01月03日 15:26:50

駅近で便利。
ホテル全体が清潔感にあふれていて、大変快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月11日 01:04:46

この度はホテル京阪 京都八条口ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中も、快適にお過ごしいただけたというご感想に大変嬉しく思っております。
今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【2018年 秋 グランドオープン】ホテル京阪 京都八条口 開業記念プラン<朝食付き>
【【禁煙】トリプル(21平米)】

投稿者さん 2018年12月19日 06:43:50

洗面所はすばらしい作りだったが、コップやその他小物を置くスペースや棚がなく、非常に使いづらかった。改善の余地があると思う。部屋のソファ、スツールも使い勝手が悪く、レイアウトの変更をされたほうがよいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 14:57:54

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のレイアウトに関しまして、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに、日々改善を重ねて参ります。
勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

アシスタントマネジャー 岩見

【早期割60】早めの予約がお得!60日前早期割引プラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月14日 16:26:34

朝食が良かったです。         二連泊でいただきましたが、リンゴ酢入りの野菜ジュース等、健康を気遣ったメニューで、いろいろなお惣菜と自家製の糠漬けも美味しかったです
美味しサバ寿司も良かった
また宿泊して朝食をいただきたいです

ホテル京阪 京都八条口 2024年03月15日 06:11:22

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回当館の朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食がお客様のお口に合いスタッフ共々大変うれしく思います。
当館は京都駅八条口から徒歩10分ほどの場所にあり、周辺には地下鉄やバス停があるため京都の様々な観光スポットに行くことができます。
また当館には大浴場があるため京都旅行で疲れた身体をゆっくりお安めいただけます。

また京都にいらした際はぜひ当館をご利用ください。

ホテル京阪京都八条口 深堀