ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

まいるどシュガーさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

まいるどシュガーさん [60代/男性] 2019年01月12日 00:02:13

オープンしたばかりで部屋や大浴場なども綺麗でした。アメニティは女性用も男性用も豊富でした。コーヒや紅茶や部屋にもお茶がありゆっくりとテレビを見ながら美味しく頂きました。朝食は漬物などもあり、スムージーもとても美味しかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月22日 16:30:36

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在で旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
客室や大浴場、朝食についてご満頂けたご様子を
お伺いすることができ大変嬉しく思います。
フロント横にて様々なアメニティをご用意しており
お客様がお好きなものをお選びお部屋へお持ち頂いております。
朝食では、当ホテル自慢の茶粥もお召し上がり頂けましたでしょうか。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネジャー 小西

<期間限定!朝食サービス>さらにポイント10倍!【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★
【【禁煙】モデレートツイン(22~24平米)】

投稿者さん 2019年01月06日 16:05:22

今回、急に旅行が決まり、空いてるホテルを探していました。
その中で大浴場完備と言う打ち出しに魅力を感じ、選びました。
新設ともあり、外観、内装ともとてもきれいです。
チェックイン、アウトは全てモニタ画面で操作になりますが、わからなければホテルの方と一緒に操作してくれます。
アメニティはセルフサービスとなってますので、欲しいものだけ取って部屋に入ります。
ホテル内はカードキーでの移動になります。
(フロントからエレベーターまでの通路時、エレベーター使用時、大浴場のドアopen時など)
大浴場は1つだけでなく露天もありました。
部屋内はとてもおしゃれで、デザイナーが考えた感じでした。ちなみに、洗面の蛇口は森田恭通さんデザインのでした。
Wi-fi完備しており、TVもyoutubeが見れたり出来ます。
朝食も、京都料理が数点あり、生野菜から手作りで作った料理
もあります。
味も良く食べすぎ注意です、、、

是非、また利用したいと思います!

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 22:53:54

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。昨年12月にオープンし至らぬ点が多々あったかと存じますがご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。お部屋は江戸時代の町衆が住む京町家をイメージし、洋室をモダンにアレンジしております。また当館はお部屋ごとに個別のWi-Fiとなっておりますので快適にお使い頂けたのではないかと存じます。ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。現状に満足することなく、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますのでまた京都にお越しの際には当館をお選び頂けたら幸いでございます。
また近いうちにお客様とお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
アシスタントマネジャー萩原

trix4056さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

trix4056さん [50代/男性] 2018年12月28日 01:47:07

予約の際、新設ホテルながら評価が低かったので少し不安でしたが
オープン価格でしょうかこの条件なら大変満足すると思います。

前の晩飲みすぎ、低評価のコメントが多かった朝食をとれず評価できませんが
施設的にはお勧めできると思います。

次回も条件あれば泊まりたいと思います

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月16日 15:10:57

この度はホテル京阪京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊においてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂けましたことを励みに、
今後ともお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご朝食に関しましてもお客様からのお声をもとに、日々改善できるよう努力しておりますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 23:55:48

12月16日に利用しました。
スタッフの方々がもてなしを一生懸命やろうとしていることが伝わってきて気持ちよかった。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月16日 14:55:24

また、お忙しいなか口コミの投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、スタッフに対する暖かいお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
また当ホテルにてお客様とお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月20日 12:56:30

連泊で利用しました。タクシーの運転手さんはホテル名ではわかられませんでした。オープン直後ですからね。
個人差があるので、しかたないかと思いますが、友人は、大浴場の温度が熱すぎて入れませんでした。朝食はおいしかったです。日々改善されているのかなぁとコメントを見ながら思いました。修学旅行生の受け入れもされているようで、宿泊前は、ちょっと不安でしたが、また宿泊したいと思えるホテルでした。おかげさまで、いい旅行になりました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 15:10:04

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず当館へのお声をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして大浴場に関しましては、温度設定が高すぎたためにご友人がご利用頂けなかったとのことでご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
お客様から頂いたお声をもとに日々調整・改善して参りますので、また京都へご旅行の機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

アシスタントマネジャー 岩見

【2018年12月1日 GRAND OPEN!】ホテル京阪 京都八条口 開業記念★<朝食サービス>
【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

投稿者さん 2018年12月17日 21:41:51

オープン間もなく、きれいなホテルでした。

自動チェックイン機は素直に操作すれば、面倒というほどでもありません。但し、エレベーターの階数の選択時にカードキーを要する仕組みは面倒に感じました。

風呂も十分な広さがあり、熱めの湯が好きな私にはちょうど良い加減でした。外国の方のマナーには閉口するところはありましたが。

朝食会場も、時間帯によるのでしょうが、ひどい混雑もなく、おいしくいただきました。

総じて、満足できるホテルでした。また利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 14:57:09

今回のご滞在におきまして、満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点もあったと思いますが、また利用したいとのお言葉を頂き、安心しております。
お客様から頂いた言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

アシスタントマネジャー 岩見

【【禁煙】トリプル(21平米)】

コノスケトイコさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

コノスケトイコさん [60代/男性] 2018年12月15日 15:59:05

9日より連泊しました。エントランスよりロビーまで少しの距離ですが静かな雰囲気が感じられ、気持ちがよかったです。セキュリティもカードキーで出入りすることで安心でした。早朝ランニングの後、大浴場で汗を流せるのも気持ちがよかったです。朝食も種類が豊富でおいしくいただきました。宿泊料もオープン記念価格で幸運でした。ぜひ、また宿泊したいと思っています。このホテルの評価が低かったので驚きました。決してそんなことはありません。星5つでよいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月30日 19:22:45

今回のご滞在におきまして快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
エントランスからロビーの長いスロープにつきましては、L字の木格子と照明にて神社の複数の鳥居をくぐるような感覚を味わっていただけるように設計しております。
幾重にもくぐることで非日常感を味わって頂けましたならば幸いでございます。
今回のご宿泊に関しまして他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後ともすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
京都にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

アシスタントマネジャー 杉本

<期間限定!朝食サービス>【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★

投稿者さん 2018年12月15日 13:39:10

できたばかりの綺麗なホテルで快適でした。
大浴場も大変よかったのですが、
外国人のお客さんがスリッパのまま脱衣場を歩き回り、
浴場入り口のマットの上に外履きのスリッパを置いている現場を見ると…
ホテルのせいではないと思いますが、なんだか複雑な気持ちになりますね。
注意を促しましたが、言語が違うのでわかってもらうのに苦労しました。

バリアフリーの段差のない入口で、
『スリッパを脱がねばならない』
というきっかけがないのだと思います。
何か努力をして頂けたらいいなと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月30日 18:59:51

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場のご利用につきましてはご迷惑をおかけ致しました。
私共に代わり、お客様にお声かけ頂きましてありがとうございます。
今後、更なる巡回の強化やご案内方法を改善していく次第でございます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ■大浴場完備<食事なし>

イシコバクミさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2018年12月11日 22:12:58

総合的には大変良かったです。
自分も京都市内の同業者ですが、ホテル京阪(京都グランデ、ユニバーサルタワー)さんをよく利用させて頂いてます。
新しく出来るとお聞きしてから宿泊を楽しみにしていましたが、料金、サービス、客室など大変良かったと思います。
チェックイン、アウトがタッチパネルでしたがフロントスタッフが丁寧に教えてくれましたし、特に不便とは思いませんでした。
それよりチェックインより30分近く早く着いてしまいましたが、宿泊する部屋が早めに清掃が終わっており、外が寒かったので入らせて頂き大変ありがたかったです。
あと、客室のテレビで大浴場、レストラン、ランドリーの混雑状況をチェックできたので、すごく便利でした。
朝食は茶粥も良かったですが、インパクトがなかったので、喫食率をあげていくにはもう1つ何か主になる物が必要ではないかと思いました。
また次回泊まったときに原価的に厳しいとは思いますが、朝食のレパートリーが増えてることを期待し、朝食付で予約させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月13日 22:24:57

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回、チェックイン機を導入し対面ではなくロビーでのお客様に寄り添う接客を目指しております。テレビでの混雑状況の確認のシステムに関しても少しでもお客様へお待たせしないサービスを提供できるよう進めているところでございます。ホテル京阪として、朝食を全面にお勧めして参りたいと思っており、現在は茶粥、関東おでんを売りとしております。
今後、お客様の意見を参考にし検討して改善をし続けたいと考えております。
お忙しいところ、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロントマネジャー 北口

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【禁煙】モデレートツイン(22~24平米)】

投稿者さん 2018年12月11日 14:26:02

大浴場は、中国人が使った後だったので、水は、あっちこっちに溢れ、脱衣所も床が濡れていて、汚くて汚くてとても入れませんでした!少しこまめに拭いてくれてたらいいのになぁ~と、他の事に悪い事が無かったので、贅沢な事を書かせていただきました!

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月13日 14:06:43

この度は数ある中よりホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場に関しましてこちらの巡回不足により不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後は巡回の回数を増やすなどして、清潔を保ち皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めます。大浴場完備は私どものオススメポイントでもありますので深く反省しております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「その他に悪いことがなかった」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様からの貴重なご意見をもとに安心してお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。
どうかまた、京都にお越しの際にはホテル京阪京都八条口をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

アシスタントマネジャー萩原