楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

yoshi_spさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

yoshi_spさん [60代/男性] 2025年05月13日 13:18:15

大浴場が大変良かったです。ロッカーも出発日無料で使え助かりました

2025年05月
ホテル京阪 京都八条口 2025年05月14日 05:26:49

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場やコインロッカーにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の大浴場で日頃の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同

【さき楽】30日前先取りキャンペーン!早めのご予約でおトクに京都旅!☆<食事なし>

投稿者さん 2025年05月12日 16:07:40

朝食、おいしかったです。

2025年05月
ホテル京阪 京都八条口 2025年05月13日 04:33:20

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また朝食へのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルに対し大変高い評価とスタッフに対し大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの際にお会い出来るのを楽しみにしております。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同

【さき楽】30日前先取りキャンペーン!早めのご予約でおトクに京都旅!☆<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2025年05月09日 21:09:52

清潔な施設でした

2025年05月
ホテル京阪 京都八条口 2025年05月10日 04:50:47

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また私共ホテルに対し大変高い評価とスタッフに対し大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂いた言葉を胸に今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ

【禁煙ダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2025年04月20日 17:55:54

出張時に時々泊まります。
海外の方がいても、それほど気にならない客層のように思います。
他のホテルでは騒がしすぎて辟易としました。

2025年02月
ホテル京阪 京都八条口 2025年04月21日 05:57:31

当館をご愛顧いただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう業務改善に努めてまいります。

【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

ぷー5524さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ぷー5524さん [60代/女性] 2025年04月05日 16:05:17

八条口より近く、伊丹行きのバス停も近くで便利なので利用しました。大浴場があって清潔で良かった。リファのシャワーも良かったが、場所によりシャワーの温度調整がうまくいかないところがあった。入浴後のアイスのサービスもありました。
荷物の預かりロッカーがあるのも便利です。

2025年04月
ホテル京阪 京都八条口 2025年04月06日 09:16:21

当館の立地や大浴場、荷物預かりサービス等にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年03月25日 22:15:38

とても快適に宿泊することができました。特に大浴場は最高で、旅の疲れを取ることができました。朝食も予想以上に種類が多く、美味しくて、大満足でした。急遽、車で行くことになり、さて駐車場が困ったぞと思いましたが、ホテル内の駐車場は満車でしたが、提携駐車場を案内頂けて助かりました。但し割引時間が16時~9時で、ホテル滞在可能時間とズレているので、注意しないとびっくりの駐車料金になるので注意が必要です。フロントで事前に説明頂いていたので納得はできますが、提携駐車場の駐車時間について検討頂けるといいかなと思いました。

2025年03月
ホテル京阪 京都八条口 2025年03月26日 05:40:00

大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
提携駐車場の割引時間につきましては、確かにホテルの滞在時間と異なり、お客様にご不便をおかけしているかと存じます。
貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。
重ねて、ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月16日 11:51:22

全体的にとてもきれいでした。
設備も朝食ブッフェも満足で家族三人で快適に過ごせました。
歩いて行ける距離に飲食店やコンビニがあり便利だと思います。

2025年03月
ホテル京阪 京都八条口 2025年03月17日 06:15:11

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同

【年末年始SALE】お得にホテルステイをお楽しみください★<朝食ブッフェ付>

錦糸卵くんさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

錦糸卵くんさん [60代/男性] 2025年03月14日 20:15:58

素泊まり利用で、全て問題なく満足しております。フロントさんが、パネル操作のアドバイスも速やかにしてくれたのでストレスなく受付できました。また、機会ありましたら利用したいと思います。

2025年03月
ホテル京阪 京都八条口 2025年03月15日 06:48:26

チェックインの際はスタッフがお役に立てたようで何よりでございます。

ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】大浴場完備!京都でのんびり旅を♪<食事なし>

おじさん仙人さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

おじさん仙人さん [50代/男性] 2025年03月08日 11:45:42

京都駅に近いわりに、非常にきれいなホテルで、アメニティー、コーヒーなど、朝食、風呂、いずれも素晴らしかったです。駐車場に屋根がないため、雨でしたので濡れてしまったことが唯一残念でした。京都行くならここはおすすめです。

2025年03月
ホテル京阪 京都八条口 2025年03月08日 23:05:00

この度ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの清潔さやアメニティ、朝食、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
京都へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口

【楽天スーパーSALE】京都旅行をお得に♪朝食はリニューアルいたしました!<朝食ブッフェ付>

キットカワムラさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

キットカワムラさん [70代/男性] 2025年02月24日 08:47:48

綺麗なホテルでした。
全体的に満足でしたー
リーズナブルな価格設定でした。

2025年02月
ホテル京阪 京都八条口 2025年02月25日 01:18:31

この度は当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿にご協力していただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

また京都に来る機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口

【楽天月末セール】★京阪★タイムセール開催中♪旅行はやっぱり京都へ!<朝食ブッフェ付>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

餃子会行田支部さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2025年02月23日 17:52:18

京都駅に近いんだろうなと勝手に思って手配したのですが、遠くは無いですが抜群に近いというわけでもなかったです。当方の完全な勘違いでした。また、部屋がエレベーターから最奥だったので、それが何気に辛かったです。でも、部屋は清潔で広く、大浴場も素晴らしく満足しました。朝食ビュッフェは普通に美味しかったです。

2025年02月
ホテル京阪 京都八条口 2025年02月24日 07:27:49

当館の客室や大浴場、朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の構造上エレベーターから離れたお部屋があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙シングルルーム[14平米]】

ひがしあかしげさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ひがしあかしげさん [50代/男性] 2025年02月20日 11:59:15

大変満足

2024年12月
ホテル京阪 京都八条口 2025年02月21日 06:28:30

また、口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当館にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めてまいります。

ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2025年02月06日 17:14:50

アメニティにブラシとカミソリが置いてなかったこと、アメニティ一式とって部屋に行って気づきました。フロントでもらえる旨をもう少し目立つところに書いておいてもらえたらありがたいなと思いました。
駅から10-15分ほど歩きますが、お部屋はきれいで大浴場もあり疲れが癒やされました。

2025年02月
ホテル京阪 京都八条口 2025年02月06日 19:11:28

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ハブラシとカミソリにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。また、貴重なご意見も感謝申し上げます。
一方で、大浴場や客室に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。旅行でお疲れの身体を癒すことができたというお声は大変幸いでございます。
また京都にお越しの際は、当ホテルをご検討くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしてます。

【禁煙ツインルーム[17平米]】

しかおりんさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

しかおりんさん [50代/男性] 2025年02月01日 09:47:25

京都宿泊で値段が高くない時の常宿です。歩いて食べに行くところが多いいし、ホテルに帰っても漫画や大浴場で楽しめる。朝御飯も大満足。リクエストするならば、漫画の種類を変えるか、冊数を増やして欲しい!

2025年01月
ホテル京阪 京都八条口 2025年02月02日 04:04:38

この度も当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉うれしく思います。

リクエストについて今後のホテル発展の参考にさせていただきます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
最後にはなりますがお忙しい中口コミご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム[14平米]】

てるっくまもんさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2025年01月29日 18:52:01

八条口の割に地下鉄で一駅南で、徒歩だとまあまあ歩いた気がしました。部屋ま和モダンで外人を意識しているようでした。ただし、間接照明なのか入室時、薄暗くコンセントの場所が即座には見つからなかった。フロントの案内が不十分で、エレベーターの場所(フロントから離れている)や、施設の説明がなかった。大浴場は広くて、シャワーも最新式で使いやすい。簡単なアイスキャンデーが無料で提供され、美味しくいただきました。食事は食べていません。最後に、エレベーターと端の部屋の為、距離がかなりあり、足が少々不自由な私は少し大儀でした。

2025年01月
ホテル京阪 京都八条口 2025年01月30日 03:46:48

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不足しており、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
以後、案内の強化等改善へと取り組んで参ります。
また京都へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

さら☆ラララさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

さら☆ラララさん [50代/女性] 2025年01月26日 11:40:36

アメニティにカミソリがなく主人は髭剃りできませんでした。後から他の方の口コミを見て、フロントに言えばよいとわかりましたが、アメニティ置き場にそのように書いてないとわかりません。
部屋のTVで大浴場の空き状況が確認できるのはとても良かったです。
大浴場でフェイスタオルを使ってしまうと、翌朝洗顔後に使用するタオルがなく困ります。かといって、大浴場に持っていかなければ、びしょ濡れで脱衣場にあがることになり周囲に迷惑になるので、タオルはもう一枚欲しいです。

2025年01月
ホテル京阪 京都八条口 2025年01月26日 19:21:28

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
剃刀の件につきまして、案内不足によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館ではプラスチックごみ削減を目的に剃刀とヘアブラシにつきましてはご要望のあったお客様にのみフロントでお渡しをしております。
また、タオルにつきましては追加でのお渡しも可能になりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今回頂戴しましたご意見を基に改善へと取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】京都旅行をお得に♪~大浴場完備のホテル京都八条口で癒しを~<食事なし>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

あつ3952さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あつ3952さん [30代/男性] 2025年01月24日 22:42:18

1月18日にパートナーと1泊で利用しました。
・京都駅から少し距離がありますが歩けない距離ではないです。
・近くにコンビニはありませんがイオンがあるので買い出しには困らないです。
・露天風呂を楽しみにしていましたが時期柄、外国語観光客が多くてゆっくりは出来なかったです。
・L字型の建物であり、エレベーターから遠い部屋だったのでエレベーター近くの部屋をリクエストした方が良かったです。
・アメニティは豊富ですが髭剃りは無かったです。

2025年01月
ホテル京阪 京都八条口 2025年01月25日 04:45:24

当館から徒歩2~3分ほどの場所にコンビニはございます。また、髭剃りはフロントにてお渡ししております。そして客室リクエストも受け付けておりますので、次回当ホテルを御利用頂く機会がございましたら、是非お試しいただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしてます。

【禁煙ダブルルーム[17平米]】

京ちゃん0406さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

京ちゃん0406さん [60代/女性] 2025年01月22日 12:38:57

エントランスが京都らしく趣きがありました。
スタッフの方の印象よかったです。
お風呂は使用していないので、わからないです。
近くにコンビニがないのがざんねをでした

2025年01月
ホテル京阪 京都八条口 2025年01月23日 07:44:09

スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

投稿者さん 2025年01月22日 03:41:35

京都駅からは少し歩きますが、5分で着きます。地下鉄の九条駅が便利でした。
セルフクロークがあって、チェックイン前後の荷物預けが楽でよかったです。
大浴場も広く、内湯と外湯とあり、ゆったり過ごすことができました。

2025年01月
ホテル京阪 京都八条口 2025年01月23日 06:51:13

当館のお荷物預かりサービスや大浴場にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。

優しい月の涙さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

優しい月の涙さん [50代/女性] 2025年01月20日 21:22:44

家族3人で京都観光にきました。
京都駅から近くて、チェックイン前でも荷物を預かって頂きたいへん助かりました。
お風呂のシャワーヘッド、ドライヤーがリファだったので、嬉しかったです。

2025年01月
ホテル京阪 京都八条口 2025年01月21日 22:00:00

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場のReFaのシャワーヘッドやドライヤーにご満足いただけて大変うれしく思います。ReFaは多くの女性のお客様から高評価をいただいております。
また、チェックイン前の荷物のお預かりもお客様に喜んでいただき幸いでございます。当ホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後も無料で荷物をお預かりしておりますので、お気軽に申し付けください。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。