ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 08:37:49

アメニティが充実しており、ダイソンのドライヤー、ミラバス等女性には嬉しいものばかりでした。

ホテル京阪 京都八条口 2024年03月12日 05:46:40

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お客様に満足して滞在いただけましたこと大変うれしく思います。
当館は京都駅八条口から徒歩10分ほどの場所にあり、周辺には地下鉄やバス停があるため京都の様々な観光スポットに行くことができます。
また当館には大浴場があり、京都旅行で疲れた体をゆっくりお休めいただけます。

また京都にいらした際はぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 深堀

こーくんパパ1188さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

こーくんパパ1188さん [50代/男性] 2024年03月04日 10:35:46

駅にも近く、ホテル入り口からフロントロビーまでの通路も綺麗で京都らしいおもてなし。
大浴場もありゆっくり過ごせました。

ホテル京阪 京都八条口 2024年03月04日 18:13:36

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お写真とともに口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の京都らしい内装や大浴場、ごゆっくりお過ごしいただける空間となっているラウンジなどをご体感いただきご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同安堵いたしております。
今後ともご来館いただいた皆様に素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都八条口 山本

【☆5日間限定SALE☆】3/15までの宿泊が対象です!<食事なし>
【禁煙トリプルルーム[21平米]】

ポメポメ27さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ポメポメ27さん [60代/女性] 2024年02月26日 16:33:26

スタッフの方々の接遇がとてもよく感じがよいです。おおきなキャリーケースだったため、スペースの確保に工夫が必要でした。でも静かで、良いお部屋でした。
朝食もバラエティ豊かで、京都らしい食材の工夫もあり、とても美味しかったです。今回2泊でしたが、美味しくいただけました。孫連れでしたが、5歳の子のウエアがあり、孫がとても喜びました。とてもゆったりとした時間が過ごせました。アニメティもコーナーがあり、必要な分必要かなものをというのもよかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2024年02月26日 21:02:10

お孫様とのご旅行の際、当館でごゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関しましては、バイキングにご満足いただけた事を伺うことができ大変嬉しく思います。
朝食では京都ならではの食材を使用しており、多くのお客様よりお喜びの意見をいただいております。
またスタッフに対しても、大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお寄せ頂いた言葉を胸に今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しの際にお会い出来るのを楽しみにしております。

ホテル京阪京都八条口 古川

さぬきおことさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

さぬきおことさん [60代/男性] 2024年02月19日 19:31:03

いつも利用しています。

ホテル京阪 京都八条口 2024年02月20日 04:09:31

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今後もスタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。

ホテル京阪京都八条口 古川

【Happy New Year SALE♪】 新春キャンペーン実施中!ご予約は1月9日迄<食事なし>

投稿者さん 2024年02月18日 11:22:10

駅にも近くて比較的安価で泊まれて満足。朝食に京都らしい料理も多くて良かった。
1点。大浴場があるから宿泊したが、たまたま入浴客で大混雑。脱衣場の床が水だらけで気持ち悪かった。こまめな拭き取りがあった方が良いかと。

ホテル京阪 京都八条口 2024年02月18日 20:07:45

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは京都駅から徒歩5分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
また、当館自慢の朝食のおばんざいメニューについてもご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同安堵いたしております。
しかし大浴場の混雑時に脱衣所の床が水で濡れていたとのこと
ご不快な思いをさせてしまいましたことが大変残念でなりません。
巡回をより強化し拭き上げや掃除機がけを行い改善に努めて参ります。

今後とも京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ホテル京阪京都八条口 宜壽次

4848みかんさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

4848みかんさん [50代/女性] 2024年02月16日 18:22:44

駅からも近く大浴場もありとても良かったです。シャワーヘッドがリファ、ドライヤーがダイソンで良かった(使ってみたかったので)翌日髪がサラサラになっていた。内風呂の調子が悪くぬるかったのが少し残念でしたが、後はとても満足しました。

ホテル京阪 京都八条口 2024年02月17日 04:13:36

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回当館の立地や大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

当館は京都駅八条口から徒歩10分ほどの場所にあり、周囲に地下鉄やバス停があるため京都の様々な観光スポットに行くことができます。

当館の大浴場でお客様の旅行で疲れたお体を癒すお手伝いができたのなら本望です。
しかし、内風呂の温度調節が行き届いていなかったこと申し訳ございませんでした。

今後お客様に満足していただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
また京都にいらした際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテル京阪京都八条口 深堀

【楽天月末セール】タイムセール開催中♪旅行はやっぱり京都へ!<食事なし>

tomi。さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

tomi。さん [50代/女性] 2024年02月07日 11:31:24

子供の受験に付き合ってツインルームに宿泊しました。
事前に勉強用のデスクライトの明るさを問い合わせしたのですが、丁寧に写真付きで回答をいただきました。十分な明るさがあり、試験前日の勉強に全く支障はありませんでした。
1階の大浴場へは19時頃に行きましたが、広い湯舟に途中から貸し切り状態となり、受験生には疲れが取れる良い息抜きになったようです。ちなみに大浴場前にアイスクリームの自販機があったのは大きなポイントです。もちろんハーゲンダッツのアイスを美味しくいただきました。
次回は観光で是非宿泊させていただきたいと思いました。
どうもありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2024年02月08日 04:55:49

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。受験お疲れ様でございます。ライトを勉強に支障なくご利用いただけたと伺い、安心いたしました。また、大浴場やアイスの自動販売機に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。日々の疲れを大浴場で癒していただけたのであれば幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 大槻

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2024年01月19日 12:02:19

女性用アメニティも充実してて、ヘアアイロンの貸し出しもありました。非接触チェックインでスムーズです。建物や室内も綺麗にお掃除されてて、高級感もありお得感あり。ただ京都駅から少し歩くのと、夜だと道が暗めです。それを差し引いてもオススメ

ホテル京阪 京都八条口 2024年01月20日 20:44:19

この度はホテル京阪京都八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にもご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
アクセス面についてですが、ホテル京阪では京都駅周辺に他に2店舗の姉妹館を擁しておりそれぞれ徒歩5分圏内にございますので宜しければ次回ご利用の際にお役立てください。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 村田

【禁煙ダブルルーム[17平米]】

tsuyocyoさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

tsuyocyoさん [30代/男性] 2024年01月08日 14:32:06

駅から徒歩圏内であるのにこの値段は正直リーズナブルすぎると思った。部屋ももちろん、内観も綺麗で何も不満はないが、唯一不満があるとしたら、夜の食事もできると良いと思った。(赤ちゃん連れで行ったので、中々外食で入れる場所が見つからなかったため)

ホテル京阪 京都八条口 2024年01月09日 19:52:18

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋や内観についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながら夕食に関しましてご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお伺い頂いた際にはお客様のご要望に合わせておすすめのお食事処をご提案させていただきますので次回いらした際にはぜひともフロントにお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都八条口 深堀

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2023年12月03日 23:43:42

11月に宿泊しました。
写真のとおり、ホテルは綺麗で、部屋も広々としてました!
一日、歩き疲れてたので、大浴場につかれて、回復もできました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年12月05日 08:24:33

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 古川

【さき楽】「早期割」秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅<朝食ビュッフェ付>

アイホン2004さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

アイホン2004さん [40代/女性] 2023年10月23日 11:44:23

チェックインもチェックアウトの時もとっても親切にしていただいて、よかったです。ただ、お部屋の隅に服が落ちて、ホコリがついて残念でした。チェックインして、お部屋に入って冷蔵庫開けたら、手にベタベタした物がついて、少し掃除が足りないのではと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年10月30日 07:32:08

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き励みになりました。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに情報を共有し、清掃のチェックと衛生面の強化に努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 山尾

48時間TIMESALE!紅葉狩りに向けたご旅行はいかがですか?☆<食事なし>

投稿者さん 2023年10月18日 18:56:00

久しぶりに宿泊させていただきました。
大浴場の広さや豊富なアメニティは文句なくビジホとしてはトップクラスです。
ただ、以前はあったアイスキャンディーのサービスやフリードリンクのサービスがなくなってしまったのは残念。多分外国人を中心としたマナーの悪い客が殺到したのでやめたのでしょうけど…。
今回の宿泊はそれが目当てでもあったので…。
部屋の広さはシングルとしては広い方だと思いますが、シングルルームは道路側に面してるので深夜は車の排気音がちょっと気になります。でもそれほど長時間ではなかったですが…。
チェックイン、チェックアウトは基本的に客が機械で操作。でもフロント前にスタッフがいたのにチェックアウト時にガン無視はないでしょう。「ありがとうございました」の一言くらいはあってもいいのではないでしょうか?以前はよかったのに機械頼りで温かみのないホテルになってしまいましたね。

ホテル京阪 京都八条口 2023年10月20日 09:49:17

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
フリードリンクにつきましては現在はご提供をしておりません。アイスキャンディーにつきましては、以前と場所が変わっておりますがご提供を続けておりますので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
また、フロント係の対応が行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないように日々従業員一同努力してまいります。
最後にはなりましたがお忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル京阪京都八条口 寺山

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎嬉しい大浴場完備!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

0416小太郎さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2023年09月29日 14:57:04

初めての利用で2泊しました。大満足でした。ほかのホテル京阪に比べると、最初は駅から遠い感じはしますが、慣れればアクセスはわかりやすく、不満はありません。施設は新しく、きれいです。部屋は静かで、よく休めました。大浴場はとても快適です。アイスキャンディのサービスも嬉しいです。一番のお気に入りは、朝食がとても美味しかったところです。味、品数ともに大満足です。京都名物、鯖寿司や京野菜、京都の漬物、すべて美味しかったです。この朝食が目当てで、また行きたいと思いました。フロント、レストラン、ほかスタッフの皆さんはとても親切で感じがよかったです。大満足の滞在でした。

ホテル京阪 京都八条口 2023年09月29日 19:10:10

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回のご滞在ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

また京都にお越しの際は当ホテルにて朝食をお召し上がりいただきより京都を満喫していただきたく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 12:41:40

駅から少し歩いたけど、チェックイン前に荷物を預かってもらえたり、アメニティも色々あって、大浴場もあって、朝ご飯のバイキングもとても良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年09月29日 18:59:14

大浴場、朝食とお褒めいただき嬉しく思います。
ホテルでのお時間おくつろぎいただけましたでしょうか。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しを従業員一同お持ちしております。

ホテル京阪京都八条口 時政

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎嬉しい大浴場完備!<朝食付>

投稿者さん 2023年09月15日 12:51:56

立地も良く、スタッフの方も優しく楽しく過ごせた。少し部屋が狭かった。

ホテル京阪 京都八条口 2023年09月15日 19:58:52

ホテルでの楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ですがお広いお部屋をご用意できず申し訳ございません。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

HEE34567さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

HEE34567さん [60代/男性] 2023年09月11日 16:43:13

高校生の時の修学旅行以来、40年以上ぶりの京都でした。京都駅にも近く清掃やセキュリティも行き届いており大変満足した2泊を過ごしました。また、朝食がとても美味しかったです。駐車場も平面駐車場に停められて便利でした。

ホテル京阪 京都八条口 2023年09月12日 04:24:45

また数あるホテルより当館をお選びいただきました重ねて御礼申し上げます。

お久しぶりの京都旅行はいかがでしたでしょうか。
たくさん楽しまれた後の大浴場で体を休めて、翌日は朝より種類豊富な朝食を堪能されたようでこの度のご滞在がご満足いかれたようで私どももうれしい限りでございます。

またご縁がございましたらどうぞホテル京阪京都八条口にお宿泊をいただけますと幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

ホテル京阪京都八条口 平藪

夏直前!72時間限定!!超お得なタイムセール開催中☆<朝食付>

ヤックン4218さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ヤックン4218さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:37:38

家族で宿泊させてもらいました。
部屋も綺麗でアメニティも充実していて過ごしやすかったです。
朝食も種類が豊富でおばんざいなどとても美味しかった。
出来る事ならサウナ、水風呂があるともっといいかと

ホテル京阪 京都八条口 2023年08月15日 16:53:05

ホテル京阪八条口 林

【4日間限定タイムセール!】お得に旅に出かけませんか♪<朝食付>

Tk3515さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年08月07日 12:20:07

今年1月にも宿泊、今回で3回目の宿泊です。ここは大浴場が楽しみ、浴槽も内湯と半露天2つ有って広いし脱衣場も広い。ただ脱衣場のロッカーを使用禁止のステッカーを貼るなどして等間隔で使用出来るようにしてほしい、というのも当日、鍵の付いていない所が使用中なのにそんなことに無頓着な人がいて私のロッカーの真上と真横に置かれおかげで窮屈な目に、他はガラ空きなのに。
チェックイン時に案の定訪日外国人が何組かいましたが、ホテル側の責任ではないのですが、この人達はろくに日本語も勉強せず、ホテル側が語学対応してくれるという甘えがあるせいかとにかく時間がかかる。自動チェックイン機の1台だけでも国内客専用にしてほしい。円安で安く宿泊してジャパンレールパスで安く移動出来て、こちらは今までより高い宿泊料金で正規の交通費で移動、向こうはレジャーでこちらはビジネスでは不満も出てしまう。
今回の部屋は予算の都合上一番安いプランにしたので予想していましたがシングルの一番狭い部屋、正直居心地良くなかった、ただ14平米あるからもう少しレイアウト的に何とかならなかったのかな?
最後に要望としてコーヒーの紙コップはあるが蓋がないので部屋に持ち帰れるように蓋を設置してほしい。

ホテル京阪 京都八条口 2023年08月09日 15:26:29

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。

ホテル京阪八条口 林

【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2023年07月20日 15:58:10

とにかく お風呂が良かった。

ホテル京阪 京都八条口 2023年07月21日 04:20:02

また数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
男性浴場のみですがサウナも中にございます。
ご観光でお疲れの体を癒すお手伝いが出来ておりましたら嬉しく存じます。
1階にアイスサービスもあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
また京都へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 山尾

■シンプルステイ■~大浴場完備のホテル京阪京都八条口で癒しを~!~朝食付~
【禁煙トリプルルーム[21平米]】

DAIパパさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2023年06月05日 20:34:26

京都駅近辺では一番のお気に入りですが、場所柄価格変動が大きすぎて利用できない時がある。何とかならないものか。

ホテル京阪 京都八条口 2023年06月08日 07:14:20

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルより当館がお気に入り、との嬉しいお言葉誠にありがとうございます。大変光栄に存じます。
しかしながら、価格面に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ホテルの価格は需要に応じて変動せざるを得ない状況ではございますが、お客様からのお言葉を大切にしたい所存でございます。
引き続き、価格に見合うサービスをご提供し、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都八条口 山本

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩5分!嬉しい大浴場完備でリフレッシュ☆<食事なし>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】