ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 00:21:23

小学生の息子と泊まりました。性別が違うので子どもだけの大浴場の利用に不安がありましたが、ラウンジがすぐとなりにあり、待ち合わせや入浴中に待機するのに助かりました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年04月10日 02:47:08

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では大浴場横にごゆっくりお過ごしいただけるよう、フリードリンクコーナーや漫画コーナー、マッサージチェアなどをご準備しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安堵しております。
またご旅行にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイヤルグリーンさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ロイヤルグリーンさん [50代/女性] 2023年03月25日 05:21:48

孫と3人で泊まりました 駅が近くてとっても便利な割に 静かで過ごしやすい立地 食事はとっていないのでわかりませんが、お風呂は気持ちよく エントランスも素敵 アメニティも理にかなった物で十分でした。孫が自分でお茶をたてて 飲み干しました 途中で不味い!とやめるかもと思っていましたが 良いお茶だったようです。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年04月10日 02:37:54

またお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や雰囲気などお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館では、アメニティーバーによるアメニティーの提供を行っており、必要な分をお客様ご自身でお取りいただく形となっております。
アメニティーバーについてもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また京都にお越しの際は是非当館をお選びくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 寺山

【冬春旅セール】冬の京都で思い出作り◎京都駅より好立地のホテルでゆったりステイ♪<食事なし>
【禁煙トリプルルーム[21平米]】

さぬきおことさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

さぬきおことさん [60代/男性] 2023年03月23日 07:54:58

京都に行くときはいつも利用させていただいています(5回以上利用)。
部屋も広く、大浴場が特に気に入っています。
風呂上がりの棒アイスのサービスもグッドです。
スタッフの方たちの笑顔の接客は、旅の疲れを癒してくれます。感謝です。
また、利用させていただきます。

ホテル京阪 京都八条口 2023年04月10日 02:32:52

複数回ご利用いただいているとのこと大変うれしく思います。
客室や大浴場、またアイスサービスなどご満足いただけているご様子で、大変安堵しております。
また、スタッフに対して、励みになるお言葉をいただき大変光栄でございます。
また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年03月20日 20:29:55

トリプルルームでしたが、ソファも使えるほど広さに余裕が有りました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年04月10日 02:29:28

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また京都でご宿泊の際は、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 寺山

【2連泊でオトク!】ビジネスにおすすめ☆デスク、WI-FI完備♪<食事なし>

なあひいママさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

なあひいママさん [30代/女性] 2023年03月20日 06:15:29

3月16日から二日間泊まりました。
子供の卒業記念の京都旅行でした。
お部屋の広さはあまり気にしていなかったので、問題はなかったです。
ただ、旅行中に使用するマスクを入れた袋が無くなってしまい、布団の下や各場所探したのですが、見つからず、、掃除の時に捨てられてしまったのかな?っと。

大浴場は、ボディーソープやシャンプーなどちゃんとした物が置かれていて、よく旅行中の髪の毛がゴワゴワするっていうこともなく、良かったです。

一階には、ドリンクバーと漫画があり子供は喜んでました。

朝食の、漬物バイキング的なものも良かったです。

スタッフの方達はとても優しくて良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年04月10日 02:27:11

記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
しかしながら、清掃の際に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のアメニティや漫画コーナーなどお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
また、スタッフに対し大変励みになるお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
最後にはなりましたがお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月16日 20:10:45

エントランスからお部屋の茶器まで、何気無いところも京都っぽいお洒落なホテルです。
娘との旅行でしたが、アメニティーが充実し、セキュリティーもしっかりしており、安心して泊まれました。
朝食はおばんざいがとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ただ、お風呂が薄暗く、脱衣所の時計とパンフレット棚が埃を被っていた事、機械でのチェックインの為か、フロント対応の男性が素っ気なかった事が少し残念でした。
総合的には、とても満足です。次回もまた泊まりたいホテルです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年04月10日 02:13:55

アメニティーやご朝食、セキュリティ面など、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
大浴場についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善に取り組ませていただきます。
また、フロント係りの対応が行き届いておらずお客様には御不便お掛けして大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが起こらないように日々従業員一同努力してまいります。
また京都にご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ホテル京阪京都八条口 寺山

【さき楽】「早期割」春のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2023年03月15日 08:49:03

駅から近く、部屋も温泉も綺麗でとても過ごしやすかったです!

脱衣所が狭くいのが難点でしたが朝ごはんも美味しくまんぞくしました!

ホテル京阪 京都八条口 2023年03月30日 06:24:03

当館でのご滞在でご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
脱衣所についてご意見をいただきありがとうございます。備品の配置等検討させていただきます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
最後にはなりましたがお忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
ホテル京阪京都八条口 寺山

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズな手続きde楽々に★大浴場完備~朝食付~

RIE0520さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

RIE0520さん [50代/女性] 2023年03月04日 11:37:34

娘と観光で利用させて頂きました。京都駅からの立地も良く便利でした。大浴場もあり部屋も清潔感があり居心地が良かったです。朝ご飯を頂きましたがサラダの野菜がパサついている様に感じました。おかずの種類ももう少し多いともっと良かったと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年03月30日 06:21:20

当館の立地や設備についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、ご朝食についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。
また、京都へお越しになる機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

marshin4667さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

marshin4667さん [40代/女性] 2023年02月26日 22:55:14

2/24に一泊で利用しました。
私自身が敏感肌でnemohamoに興味があったので、スキンケアセット付きのプランで予約しました。
チェックインは自動チェックインだったため、割合スムーズでしたが、スキンケアセットの受け取りがフロントだと分からず、入室してしまいました。入室前にフロントに一声かけるべきだったと勉強になりました。
アメニティバーにはDHCのスキンケアが一式あり、コーヒーなども含め滞在中に必要と思う物は一式そろえてありました。
歯ブラシやスリッパは子供用に可愛らしいものがありました。
また、大浴場にはPOLAのスキンケアもあるので、少ない荷物での旅行に最適でした。
朝食も発酵食品が多く、楽しめました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年03月30日 06:14:57

スキンケアセットのお渡しについて、スタッフの不手際でご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同改善に取り組ませていただきます。
また、ご朝食やアメニティバーについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変光栄でございます。
今後もよりよくご滞在いただけるよう日々努力を続けてまいりますので、また京都にお越しの際はぜひホテル京阪京都八条口をご利用ください。
ホテル京阪京都八条口 寺山

☆女子旅におすすめ☆オーガニックスキンケアブランド【NEMOHAMO】のスキンケアセット付<朝食付>
【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

投稿者さん 2023年02月23日 13:56:31

お部屋の快適さ、ドリンクサービス、お風呂、アメニティサービス、立地(京都駅まで徒歩圏内)
常宿にさせていただいています。

いつも有難うございます。

ホテル京阪 京都八条口 2023年03月30日 06:09:57

設備やフリードリンク、大浴場などについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
またアメニティーに関してもお褒め頂きありがとうございます。現在ホテル京阪ではSDGsの取り組みの一環として必要なものだけをご自身でお取りいただくアメニティーバーによる提供を行っております。このように口コミでお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

あ大っきいさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2023年02月20日 23:04:34

今までになかった大浴場や休憩所の注意事項を見て、海外からのお客様が増えてきたことを感じました。
今回も大浴場をはじめ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
朝食も美味しくいただきましたが、以前のメニューも豪華で懐かしいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年03月30日 06:04:56

ご投稿者様のおっしゃる通りたくさんの海外からのお客様にもご宿泊いただいております。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安堵しております。
また、朝食についてのご意見も頂戴しありがとうございます。
今後も皆様によりよくご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 寺山

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅<朝食ビュッフェ付>
【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

Dice1977さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

Dice1977さん [40代/男性] 2023年02月18日 18:21:29

コスパも良かったので、基本的には満足度は高く機会があればリピートしたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2023年03月30日 05:58:41

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月15日 15:15:59

2月11日に一泊しました。

大人2人、7歳のこどもが1人です。
こちらのホテルを選んだのは京都駅近辺で大浴場があったからです。大浴場、脱衣室ともゆったりとして綺麗でした。パウダールームもダイソンのドライヤーで充分な席がありました。
お風呂上がり、サービスのドリンクやアイスをいただいてソファーでまったりできて家族みな、大満足でした。
部屋はエキストラベッドを入れてベッド3台でしたが狭く感じませんでした。こどももYouTubeが見れてご機嫌でした。
設備も綺麗で落ち着けるホテルでした。外の音も殆ど聞こえず、遮光カーテンの効果もあり朝になったのもカーテン開けるまで実感なかったです。

QRコードでチェックインできるのは便利でしたが、チェックイン機に表示されたものと予約時の内容が違い、念の為スタッフの方に確認したかったのですが、ちょうど2組チェックインされていてそちらの対応に時間がかかっていてしばらく待つ事に。。これはタイミングが悪かったので仕方ない事ですが、子どもが疲れて早く部屋に行きたがっていたこともあり、あと一人スタッフの方がおられたらなぁ、と思いました。
予約メールは大人2人、子ども1人。トリプルルームとなっていたのですがチェックイン機では大人3人ツインルーム表示でした。他の情報は同じだったので間違いないだろうとは思いつつ、やはり戸惑いますので、同じ内容で表示されるとわかりやすいです。

京都駅から徒歩で5.6分ですが、大人だけだと問題ありませんが、こども連れだと少し不便も感じました。チェックイン前に荷物を預けるにも駅と往復になるので。こども連れ、雨天等は迷わずタクシー使っても良かったかなと思います。

ただ、立地の点を差し引いても満足のいくホテルでした。
次回は朝食もいただきたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月16日 09:27:46

この度はホテル京阪 京都八条口に再びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室や大浴場、無料のソフトドリンクサービスとアイスサービスについてご満足いただけた様子がうかがえ、とても光栄に思います。
しかしながら、チェックインの際に機械の表示がわかりづらかったとのことで、スタッフもすぐにご対応できず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を活かせるように、安心、快適なホテルつくりにスタッフ全員で取り組んでまいります。
京都にお越しの際に、また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

MIKI0500さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

MIKI0500さん [30代/女性] 2023年02月14日 16:47:50

立地:徒歩5分となっていましたが、体感的にはもっとあったかな?と思います。

部屋:掃除残しがたくさんありました。
使用するところや触れる所は綺麗だと思いましたので使用は出来ましたが、、、

食事:ご飯が黄色だったのが残念でした。
返却口の清掃をこまめにして頂けると、気持ちよく利用できるかなと思います。

風呂:大浴場のみ利用しました。
洗い場も数があり、浴槽も広く、入浴前に混み具合を確認できるのは良いも思いました。
また、アイスわ食べられたり、ジュースが飲めたりするのも良かったです。

サービス:スタッフさんの受け答えは丁寧で気持ちの良いものでした。

設備・アメニティ:自分で選べるのが良かったです。無駄にもならないし、必要な物を使えるので良かったです。

【QRコードで楽々チェックイン】だったけど、とても時間がかかりました。
身分証明書も必要と思ってなくて、大変でした。

チェックイン、アウト後の荷物を預かってくれる(ロッカー(料金は返却される))のも良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月16日 09:12:41

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
無料のソフトドリンクサービスやアイスサービス、足の伸ばせる大浴場などにご満足いただけたようで何よりうれしく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには細かなところまで注意して清掃を行うよう再度指導いたしました。ご指摘いただきましたお食事に関しましても、お客様に安心してお召し上がりいただけるように努めてまいります。
お客様のお言葉を基に、安心してよりよいホテルつくりを目指してスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際にご来館賜りましたら光栄に存じます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月14日 08:58:59

今回で三回目です。立地条件が良く、また部屋も綺麗で広くおすすめしたい施設です。また泊まりたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月16日 08:52:41

いつもホテル京阪京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
当館は京都駅から徒歩約7分、地下鉄九条駅からも徒歩約5分と、観光やビジネスに大変便利な立地にございます。
これからも、安心してお寛ぎいただけるホテルつくりにスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
ホテル京阪京都八条口 木下

【添い寝無料】【ファミリー応援】お子様大歓迎!小学生まで添寝無料OK♪子供も一緒に京都旅<食事なし>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

toshi5183さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

toshi5183さん [50代/男性] 2023年02月07日 05:30:06

娘の大学入試の関係でこれまで何度と京都で宿泊しており、今回初めて”和”な宿をチョイスしましたがこれが当たりでした。部屋、大浴場、朝食等。立地も駅から徒歩圏内でそれも”○”。
また、利用したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月16日 08:45:32

お子様の大切な受験の日にご滞在だったとの事、集中できる環境でしたでしょうか。
和のテイストの客室や、足の伸ばせる大浴場、こだわりの朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 10:10:54

不慣れなスマホ操作を女性スタッフが丁寧に教えて頂きながらチェックインしました!
大雪の後だったのですが、実家が京都郊外で雪が多く積もって急遽1人での宿泊でしたが、不安もなくすれ違うスタッフの皆様の会釈に和みました!朝食もお漬け物も種類が有り、鯖寿司も美味でした!
コーヒーが好きなので、インスタントではなく手軽に飲めれば尚良かったです。
お風呂も清潔で次回は子供達家族でと思っています。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月16日 08:22:11

また、スタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルのこだわりのご朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回のご宿泊時は、近年稀にみる大雪の日であったとのことで、京都を満喫いただけましたでしょうか。
ホテルでは写経体験や、茶道体験できるコーナーを設けており、無料のソフトドリンクや漫画貸出しコーナーなど館内でもお楽しみいただけるように企画に取り組んでおります。
また京都にお越しの際にご来館賜りましたら光栄に存じます。

【禁煙シングルルーム[14平米]】

遊っ期ーさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

遊っ期ーさん [40代/男性] 2023年02月03日 22:24:37

チェックイン前に荷物を預けられるのはかなり便利です、おかげで手ぶらで京都観光をできました、

お風呂も広く解放的で気持ちがよいです

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月05日 16:11:29

今回観光でのご利用とのことですが、京都を存分に満喫いただけましたでしょうか。
当館での滞在が旅の思い出の一つになれておりましたらこの以上うれしいことはございません。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用くださいますと幸いでございます。

ホテル京阪 京都八条口 片岡

Tk3515さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年02月02日 13:38:01

2年前の夏に宿泊した時に大浴場が内湯と半露天風呂と有り脱衣場も広く客室への扉やEVへのセキュリティも万全、京都駅からも徒歩圏内で満足しました。ただ朝食はコロナの関係でフロントでのサンドイッチとオレンジジュースの手渡しでしたが、今回はバイキングになっていたので、また宿泊してみようと思いました。2年ぶりに訪れてみてここの大浴場はやはりいいです。朝食会場もゆったりとくつろげてよかった。
イマイチな点は朝食メニューがやや品数が少ないかなと、あとフライか天麩羅と野菜系があれば。それと1階の飲み物の無料サービスで冷たいものばかりなのでホット系もほしい。それとこれは個人の好みにもよりますが、部屋着がナイトウェアなので足元が寒い、私としては作務衣かパジャマの方が動きやすくていい。
機会ができればまた宿泊したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月05日 16:08:39

大浴場についてご満足いただけた様子がうかがえ、とても光栄に思います。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声を基に、よりご満足いただけますようレストラン一同精進して参ります。

また京都にお越しの折には、ぜひ当館をご利用くださいますと幸いでございます。

ホテル京阪 京都八条口 片岡

【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2023年01月29日 19:27:51

大浴場がとても良かったです。
アメニティーや無料のドリンクも充実していました。
部屋も適度な広さで良かったです。
立地も京都駅から徒歩圏内で便利です。また利用したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月30日 05:14:46

この度はホテル京阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。

お部屋でのご滞在以外でもお楽しみいただける大浴場やギャザリングスペースを充実させており、様々な過ごし方が得きるかと思います。

またご来館いただいた際もご満足いただけるよう日々精進してまいります。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 平藪

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩5分!嬉しい大浴場完備でリフレッシュ☆<食事なし>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】