ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 20:27:36

10月に子連れで宿泊。立地:子連れでは思ったより遠かった。部屋:トリプルで余裕を持って寝られた。バス・トイレ別なところは良かった。食事:2泊連泊したが、朝食の内容が同じ。ちょっとがっかり。風呂:大浴場でゆっくりできた。ダイソンのドライヤー有。サービス:漫画コーナーで子どもが暇つぶしできた。ロビーにはフリードリンク有。

ホテル京阪 京都八条口 2022年12月06日 20:18:45

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場や客室にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、宿泊者の方限定のフリーソフトドリンクやアイスキャンディーは、皆様に大人気のサービスでございます。
次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月29日 19:17:09

立地的に駅の近くだから便利。だが、飲食店、コンビニは少ないので駅で全て終わらせてからホテルに向かう感じなので、個人店に飲みに行きたいとなると選ぶのに困るかも。
お部屋は大人2人、子供1人だと少し狭いかなと言った感じ。ベットメイキングぐはとても丁寧。清潔感もあり良い。
部屋のユニットバスは少し狭いが水圧はしっかりあるので私的にはよかった。大浴場は行ってないからわかりませんが。
食事は夕食を外で食べる事を想定し、朝食のみを選択。ホテル内の看板で『朝食大人2,200円』と書いてあったが…品数や味を考えても割高。ならコンビニでよかったかなーと思っている。朝食は毎日同じメニューと言っていい程変わり映えない。洋食が少なく海外の方は困っている様子。品数が少なすぎて何を食べていいか分からず逆に悩みました。

ビジネスホテルだから仕方がないとは思うが他のビジネスホテルと比べても満足とは言えないので評価はこのくらい。

ホテル京阪 京都八条口 2022年12月06日 19:59:25

私共のホテルは京都駅から徒歩5分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
清掃や客室設備について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変うれしく思います。
朝食につきましては、ご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズな手続きde楽々に★大浴場完備~朝食付~

junraさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

junraさん [50代/女性] 2022年10月28日 18:29:10

全国旅行支援を利用して宿泊。
京都はよく来るのですが、レビューで期待し過ぎていた感はあります。
良かった点は、大浴場、アイスキャンディ、ドリンクサービス。
もう少しなと思った点は、朝食です。
フルーツがない!
子ども向きのメニューが少なく、私的にはこの金額なら今度は他に泊まると思いました。
お部屋は良かったです。
サービスで写経やお香作りありシニアにはおすすめかもしれません。

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 18:22:38

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂くサービスを提供できず、大変恐縮する思いにございます。
朝食に関しまして、今回の貴重なご意見を共有し、今後の課題として検討をしていく次第でございます。
勝手なお願いではございますが、次回もご機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 玉山

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<ご朝食付>

投稿者さん 2022年10月26日 00:19:01

●よかった点
大浴場とても綺麗でした!アイスキャンディー美味しくてみんな大満足!
ボディスポンジなどのアメニティお風呂場にも設置してあったらいいなと思いました。
部屋も綺麗で前もって頼んでいたものなどしっかり準備されていて助かりました!
朝食は手が混んだものが多く美味しいのですが、逆に捻りすぎて子供が食べれるシンプルなものが少なく感じたので好みが分かれるかなと思います。
スタッフのみなさんはとても素敵な方ばかりでした!
●悪かった点
事前に連絡しておかなかったのも悪かったのかもですが、荷物を発送したく段ボールを購入しようとしたところまさかの品切れ、近隣の店舗で購入してくださいとのことでしたが近隣のドンキなどでは取り扱いがなく…
家族が機転を効かせ徒歩数分の近隣のグループホテルに行き購入できましたが、そもそもグループホテル内で何個か回せなかったのか、在庫を回せないにしても案内くらい出来なかったのかと思います。

基本的には大満足でした!

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 18:07:52

たくさんの貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館で快適にお過ごし頂けましたのなら何よりでございます。
アメニティやご朝食メニューに関しまして、今後課題として検討をして参ります。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂けまして、さらに嬉しさが込み上げて参りました。
しかしながら、宅配の箱の在庫が無くなってしまい、その際のご対応で、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、まずは近隣の姉妹店に販売をお願いする等、できる限りをする事が務めでありながら、先に外部のお店でご購入頂くことを薦めてしまい、配慮が足りておりませんでした。
お客様のお気持ちを汲み取れるご案内をできますよう、今一度、スタッフの対応を見直しさせて頂く次第でございます。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、「大満足」とご寛容なお言葉を頂き、心から感謝と安堵をしております。

投稿者さん 2022年10月23日 08:49:31

チェックインの方法がわまりませんでした。有人のカウンターの前に自動チェックイン機があり、その存在がわかりにくいです。到着時に係の方がカウンター越しに接客していました(たぶんチェックイン機の使い方を説明されていたと思います)。このため、チェックイン機の存在に気づかず、2~3名の方が並ぶことになり、少し時間がとられました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 16:48:10

数あるホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご記載頂きました様に、当館では自動チェックイン機でお手続きを頂いており、ご到着時に機械へご案内するのが務めてございますが、スムーズにできず、大変お待たせをしてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。
その様な場合には、他のスタッフに協力を頂いたり、一言でもお声がけをする等、できる事はあったかと思いますが、こちらの配慮が足りておりませんでした。今回のご意見をスタッフと共有し、今一度、ご対応の方法を見直しさせて頂く次第でございます。
どうか今後とも、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

たけちゃん6308さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

たけちゃん6308さん [50代/男性] 2022年10月22日 16:32:23

目的地までの移動がスムーズで立地が良いです。ただお風呂の湯船が壊れていました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 16:28:01

ご不便なくアクセス頂けましてとても安堵しております。
しかしながら、お風呂の湯船が壊れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に点検をさせて頂きます。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 玉山

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20倍!大浴場完備◎観光やビジネスに是非!<朝食付>

投稿者さん 2022年10月22日 13:56:46

娘たちとの女子旅に利用させていただきました。広めのお部屋にランクアップしていただき、3人でも余裕のお部屋でした。朝食も和のメニューが多く、とても美味しかったです!
ただ大浴場の混み具合が部屋のTVで空きになってたので行くと激混みでしたので、その点星マイナスで…。

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 10:48:41

大浴場ご利用の際は、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご用意いたしましたお部屋で快適にお過ごし頂けました様で、とても安堵しております。
またご朝食もお楽しみ頂けまして、さらにうれしさが込み上げて参りました。
今後とも、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル京阪京都八条口 玉山

【京都川床】高雄もみぢ家で楽しむ川床夕食 <月コース/2食付>

はち2422さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

はち2422さん [30代/女性] 2022年10月21日 16:16:54

部屋も広く綺麗でよかったです。色々なサービスを体験して楽しめました!ロッカーも使えてとても便利でした。また機会があったら泊まりたいです

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 10:36:42

当館で体験して頂いた事が、思い出の一部となれましたのなら、うれしい限りでござます。
ぜひまた、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル京阪 京都八条口 玉山

ロボスロットさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ロボスロットさん [50代/女性] 2022年10月21日 10:25:02

エコ清掃のシステムがとてもいいと思います。お部屋の広さやインテリアも心地よいです。なにより大浴場が快適で、月に一度は泊まりたいです!!

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月31日 17:03:16

滞在中は、エコ清掃にご協力いただきありがとうございます。環境に配慮したSDGsの取り組みをこれからも進めて参ります。
また、客室やインテリアにお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
月に一度は泊まりたい、との嬉しいお言葉ありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 田中

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩5分!嬉しい大浴場完備でリフレッシュ☆<食事なし>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年10月20日 19:40:18

大浴場がとても良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月24日 23:32:54

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様にお喜びいただけるサービスを目指してまいります。

投稿者さん 2022年10月18日 19:37:31

高齢の両親を京都に招待した際に利用させていただきました。大浴場があることが選ばせて頂いた決め手となりました。
各所のカードキーの扱いに慣れずに戸惑ったようですが、部屋や朝食については満足したと聞いております。大変お世話になりました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月24日 21:04:15

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場が、今回の滞在の決め手となり、当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
また、当館の客室や朝食にもお褒めの言葉を頂き大変光栄と存じます。

投稿者さん 2022年10月17日 12:41:52

10月12日にツインルームを予約しましたが部屋は広く高級感があり、トイレと風呂が別々になっていて使い勝手がよかったです。(部屋によっては別々でないこともあるようですが…)
また、照明やエアコンがタブレット端末1つですべて操作できるようになっていてそれも使い勝手がよかったです。
ロビーにドリンクバーと無料のアイスがありサービスはとてもよかったと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月18日 04:55:07

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたお部屋はモデレートツインというタイプでトイレとバスが分かれております。スタンダードツインはシングルユニットバスになります。
また、お風呂上りにドリンクバーやアイスキャンディーのサービスは大変ご好評いただいております。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際にお立ち寄りいただければ光栄に存じます。
お忙しいなか口コミにご投稿いただきありがとうごじました。

ホテル京阪京都八条口 木下

【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

toshi3911さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

toshi3911さん [60代/男性] 2022年10月17日 09:29:36

大浴場が広くて、とても気持ち良いです。
ドライヤーや扇風機がダイソンで高級感があります。
部屋も広く、トイレと風呂(洗面所)が別々なのは使い勝手が良いです。
朝食のバイキングは、京都感を感じるメニューですが、お粥があるとより良かったと思います。
全体的には、高級感もありコスパが良いと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月18日 05:12:41

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の大浴場や朝食についてお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
コストパフォーマンスにもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
大浴場は足を伸ばしてゆっくり入れるので旅や仕事の疲れを癒すのにぴったりです。またダイソンのドライヤーも特に女性の方にご好評をいただいております。
朝食は10月にリニューアルオープンしたばかりで
これからお客様の声を取り入れながら皆様にご満足いただけるように努めてまいります。
また京都にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいなか口コミにご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 木下

【禁煙ツインルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年10月16日 13:49:26

部屋が開くて、リーマートワークに最適。
お風呂も綺麗で満足でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 13:26:38

当館自慢の大浴場にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

sige爺さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

sige爺さん [70代/男性] 2022年10月15日 16:03:50

チェックイン・朝食会場でも親切に対応してくださり本当にありがとおいしかったですおいしかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 13:22:37

スタッフへの対応のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 田中

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】嬉しい大浴場完備!<朝食付>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2022年10月15日 13:37:29

キレイなお部屋で、ベッドも広くて心地よく、大浴場も満喫しました。
特に朝食が面白くてお気に入りです。
何より朝食スタッフの方の笑顔はとても気持ちよかったです。

ただ一つ、QRカードでのチェックインが初めてだったので気になったのが、出てきたプリント(朝食券など)がクルクル巻いてしまっていました。
皆さまお財布などに入れられるのでしょうか?
SDGsに反するかも知れませんが、プリントを挟むための紙袋などがあったらもっとうれしかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 13:18:32

また、当館自慢の大浴場や客室にお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
朝食もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
プリントに関してですがご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
今後の改善点とさせていただき、検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

くろくろ1012さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

くろくろ1012さん [60代/女性] 2022年10月14日 19:55:00

ベッドが広くて寝心地も良かったうえ、設備が新しくきれいなので満足しました。室内も静かでした。ただ、備え付けの冷蔵庫の設置の仕方が良くないのか、グラグラして扉を開けるとき片手で抑えておく必要があり、その点は改善してほしいと思いました。
機会があればまた利用したいホテルです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 12:48:15

また、当館の客室や設備等にお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
備え付けの冷蔵庫の扉に関してですが、今後の改善点とさせていただき、検討させていただきます。

こうじん5353さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

こうじん5353さん [50代/男性] 2022年10月13日 11:03:56

落ち着いた雰囲気の部屋、美味しい食事(朝食)、綺麗な大浴場、全て良く、コスパ的にも非常に良いと思います。

また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 09:21:10

当館自慢の大浴場、客室、食事にお褒めの言葉を頂き大変光栄と存じます。
また是非宿泊したい、との嬉しいお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月12日 19:17:38

連休で利用させていただきました。駅から近く立地も良く、従業員の方の対応も丁寧でした。何より清潔感溢れるホテルで快適に過ごすことができました。朝食のビュッフェは、洋食も和食も食べることができ、とても満足です。
お風呂上がりは、アイスや冷たい飲み物も頂いて優雅な時間を過ごせました。
フロントには、写経体験や、お香作りなど体験サービスもあり、ホテル内でも楽しめるサービスが用意されておりました。
また、是非利用させていただきたいホテルです。この度はありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 10:02:59

京都駅からの利便性やスタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
湯上りサービスや朝食もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また是非利用したい、との嬉しいお言葉もありがとうございます。
お客様にお喜びいただけたこと、我々も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月12日 10:40:30

駅からも近く、大浴場も綺麗で混雑状況を部屋のテレビで確認出来た。
アメニティを必要な分だけロビー階から持っていくというのは良いサービスだと思います。
また宿泊者以外はカードキーで入館制限されているのも安心出来ました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 08:05:39

当館の施設や設備等にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

また京都にお越しの際は、ぜひホテル京阪 京都八条口をご利用ください。

ホテル京阪京都八条口 田中

【今だけお得なゲリラセール!】3日間限定の特別セール◎ご予約は10月2日まで!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[14平米]】