ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 15:26:50

駅近で便利。
ホテル全体が清潔感にあふれていて、大変快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月11日 01:04:46

この度はホテル京阪 京都八条口ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中も、快適にお過ごしいただけたというご感想に大変嬉しく思っております。
今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【2018年 秋 グランドオープン】ホテル京阪 京都八条口 開業記念プラン<朝食付き>
【【禁煙】トリプル(21平米)】

投稿者さん 2018年12月29日 22:52:26

12月18日から2泊しました
京都駅から徒歩も地下鉄九条駅も至近です
オープン間もないので部屋もきれいで快適でした
他の方も同様指摘有りましたが茶道具の上に埃がいっぱいありオープン前の清掃抜けと思いますので全室点検したらどうですか
話題のタッチ式チェックイン/アウトも特に問題ありませんでしたがPC苦手のシルバーは迷うかもしれませんね、また2台なのでチェックインが重なると時間かかるかもしれません
部屋に設備説明書きが無くテレビ画面内で確認のみ、人によっては不便に感じるかな
私は、色んなファイルやパウチッコはテーブル上が煩わしくなるので問題なしでした
大浴場は洗い場も数も十分で半露天風呂もあり良かったです、温度がちょっと高いかな
朝食会場は2日ともスタートと同時に入りましたが、待つこともなくストレス無しでした
しかし、メニュー配置が悪く流れが悪いと思いました
部屋、大浴場だけでなくエレベーターもルームキータッチなのでセキュリーテイーは素晴らしいです、エレベーター待ち時間ストレス無しでした
開業記念後のお値段わかりませんがまたお世話になりたいです

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 14:52:04

この度はホテル京阪京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において客室の埃や、朝食会場の配置につきましては、
ご迷惑・ご不便をお掛けいたしました。
今後お客様皆様からのご意見をもとに、清掃の徹底や朝食会場の配置替えなど、
改善を重ねていく次第でございます。
チェックイン機につきましてもお客様に合わせた分かりやすいご案内を目指して参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず「またお世話になりたい」とのお言葉を頂けましたこと、
大変恐縮でございます。
また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しください。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミの投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

アシスタントマネジャー 杉本

<期間限定!朝食サービス>【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★

投稿者さん 2018年12月29日 20:21:07

出来たてで、とても綺麗で快適。
チェックイン機はめんどくさく良くない。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月21日 14:28:10

この度はホテル京阪京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において快適にご宿泊頂けたようで嬉しく思っております。
チェックイン機でのチェックインについてはお手間をお掛け致しました。
お客様にご不便を感じさせないように、ご案内方法などを改善していく所存でございます。
またの機会がございましたら再度当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
お客様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

アシスタントマネジャー 杉本

<期間限定!朝食サービス>さらにポイント10倍!【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★

投稿者さん 2018年12月25日 22:06:03

12/23に1泊しました。お部屋は広く快適に過ごせました。VODで大浴場やレストランの混雑状況が確認出来たり、部屋の設備もタブレットで操作したりと非常に良かったです。
ホテル周りにも飲食店が多数あり便利でした。地図もホテル側で作成してくれてました。
しかし、普段40度のお風呂に入浴している私には大浴場は熱くてゆっくり入ることができませんでした。また、外国籍の方が生理中にも関わらず入浴しており非常に非常に不快でした。
そもそも『公衆浴場』という概念が無い他国籍の方には、そのようなマナーも知らないと思います。外国籍が多いホテルなのであればなおさら多言語でその辺のマナーなどをホテル側でも注意喚起出来ないものでしょうか…。
朝食に関してはプランに含まれていたため利用しましたが、あの食事内容で1620円の代金を払うと考えるとコスパ悪いです。パンもイマイチだったし、コーンスープも牛乳の味が強過ぎたし、コーヒーを持ち帰れるようのカップを切らしていたり…と残念な箇所が多かったです。
オープンしたばかりですので、色々と改善されることを期待しています。
ちなみに…ホテルに駐車場はなく近くの提携先かコインパーキングを利用します。提携先は次官が決められているので注意が必要です。ホテルすぐ近くの駐車場は台数少なく、そこが空いていないと他の駐車場は少し歩きます。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月10日 14:47:58

今回のご宿泊におきまして大浴場をご利用の際にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
日々の巡回をより入念に行いますよう、今一度見直して参ります。
また、ご朝食についてもお客様のご期待を裏切るかたちとなってしまい、
大変申し訳ございません。
こちらも従業員一同改善し、全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご不便を多数お掛けしたにも関わらず、お部屋や客室備品についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
その他ご宿泊の際に気になる点等ございました場合にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
もしまた京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネジャー 杉本

【2018年12月1日 GRAND OPEN!】ホテル京阪 京都八条口 開業記念★<朝食サービス>

ダーポンさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2018年12月24日 20:22:49

12月9日~10日にて宿泊しました。共有部分も部屋も思ったより広くて快適でした。タッチパネル方式のチェックイン、アウト良かったです。アメニティが足りなくなると補充してもらいたかったです。朝食も色々種類も豊富で良かったです。スリッパで朝食に出ない様に記載していたのにスリッパで、朝食をする人達が居ましたので、注意をしてもいいかと思いました。この内容でこの価格だとかまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月09日 21:34:30

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自動チェックイン機や朝食に対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
アメニティの件でございますがお立ち寄りの際に不足している物があり大変申し訳ございませんでした。
今後はこれまで以上に確認の作業を行い不足がでないよう努めて参ります。
また朝食時の履物でございますが表示の案内等精査しお客様に不快な思いをかけないよう今後改善して参ります。
この度頂きました意見を元に日々改善して参ります。
またお会い出ることを心より心待ちにしております。

アシスタントマネジャー 松田

投稿者さん 2018年12月22日 14:39:41

何もかも新しくよかったのですが朝の大浴場6時に電気がついていなかったのと湯船で歯磨きされている方がいました。すごく気分が悪かったです。普通洗い場か脱衣場かでやるんじゃないでしうか?朝のバイキング空になっている皿、牛乳等多々ありました。人がいないのかわかりませんが改善お願い致します。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 15:14:01

大浴場でございますが、朝6時からご利用頂けるにも関わらず、
電気がついておりませんでした点、深く反省しております。申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう、従業員一同取り組んで参ります。
また、朝食に関しまして、補充が十分にできておらず、ご迷惑をお掛けし失礼いたしました。
こちらもお客様から頂いたお声をもとに日々改善をして参ります。
勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

アシスタントマネジャー 岩見

投稿者さん 2018年12月19日 06:43:50

洗面所はすばらしい作りだったが、コップやその他小物を置くスペースや棚がなく、非常に使いづらかった。改善の余地があると思う。部屋のソファ、スツールも使い勝手が悪く、レイアウトの変更をされたほうがよいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 14:57:54

また、お忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のレイアウトに関しまして、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに、日々改善を重ねて参ります。
勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

アシスタントマネジャー 岩見

【早期割60】早めの予約がお得!60日前早期割引プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年12月16日 18:01:52

12月14日に一泊しました。昔グランデがチェックインで自動を使ってだけど今はやめてるのに自動チェックイン!使いにくくてたまらんです。お年寄りにはサポートせなあかんのに何もなし。もっと気をつかわなあかんね。
朝食はグランデの半分の種類だね、朝食に重きをおく人はグランデのほうに宿泊した方がいいです。
大浴場は広くて満足です。
宿泊税¥200とられます、自動精算で。
総合的には満足です、新しい○アメニティも○
また泊まりまーす。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月30日 19:50:36

またご多忙中にも関わらず、貴重なご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン機につきましては、十分なご案内が出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご不便を感じさせないよう、スタッフからのご案内を改善していく所存でございます。

また利用したい、とのお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進してまいります。
次回、また当館でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

skyyouさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

skyyouさん [60代/男性] 2018年12月12日 20:57:18

今回、12月1日がオープンのホテルという事で京都観光で家族で宿泊しました。
さすがにオープンから約1週間後なのでロビー、部屋、大浴場、トイレ等が新しく清潔感が溢れて良かったです。チェックインは、自分でディスプレイに入力する方法でしたが結構時間がかかりました。すでに楽天トラベルから住所氏名等の情報はホテルに入力されているので、たとえばサインもしく暗証番号等の入力のみでチェックインができる方式にできなものかと思いました。
ホテル内には駐車場が無いので京都駅そばの京阪ホテル指定駐車場に止めて翌日京都観光しました。午後4時過ぎに止めて翌日午後3時過ぎに出庫しましたが3000円ですみましたのでとてもリーズナブルです。
今後の京都観光にも宿泊予定です。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月17日 06:48:54

ご家族でのご旅行に私共のホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインの際には、お疲れのところお手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事項は仰る通りで、私共の今後の課題でございます。
当ホテルには駐車場が無いのですが、指定の駐車場をご利用頂きご家族での京都観光を楽しまれたようで私共も嬉しく思います。冬の京都を満喫できましたでしょうか。ホテル京阪京都八条口での滞在も含め、少しでもご家族の良い思い出になれば幸いでございます。
お客様にさらに満足して頂けるよう日々改善して参りますので、次回の京都観光の際にもホテル京阪京都八条口にご家族でお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アシスタントマネジャー 山口

投稿者さん 2018年12月12日 17:25:23

家族3人で先日一泊させて頂きました。お部屋も広く綺麗で快適に過ごす事が出来ました。ただベッドがひとつだけ小さめで足が出てしまいます。それ以外はお食事も美味しくまた利用出来ればと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月14日 18:38:33

この度は、数ある中よりホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は館内にてお寛ぎ頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。少しでもご家族でのご旅行の思い出になれれば幸いでございます。ご朝食ではホテル自慢のスムージーや茶粥などはお召し上がり頂けましたでしょうか。オープンして間もなく、至らぬ点がいくつかあったかと存じますが、またご利用頂けるとのお言葉に安心致しました。現状に満足することなく、お客様からのお声を大切にし日々精進して参ります。今後もまた京都にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。京都は春夏秋冬いつお越し頂いてもお楽しみいただけますので、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

アシスタントマネジャー萩原

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

投稿者さん 2018年12月12日 00:22:53

■良かった点
・さすがオープンしたてということもあり、部屋・館内設備は申し分なかったです。大浴場があるのが個人的には特にポイント高かったです。
・朝食のバイキングは美味しいものが多く、一定水準以上でした。
■気になった点
・カードキーの説明をもう少ししてもいいかと。カードキーがないと大浴場に入れない点は説明なかったです。
・部屋内の照明等操作をタブレットで行えるのは驚きましたが、詳細説明がなく「触りながら覚える」のは年配の方にとってはストレスかもしれません。タブレットの操作方法についてガイドビデオ等があれば親切かと思います。
・構造上難しいかもしれないですが、エントランスに近いエレベーターと大浴場側のエレベーターが別だと完璧でした。(湯上がりにチェックインの方々と鉢会うのは気になる人は気になるかも)
・朝食について案内で待たされてる人が多かった(テーブルが空いてるのにアテンドするスタッフが足りてない)ように見えました。運営を重ねる中で今後改善されるとは思いますが。

全体的に、「設備は申し分ないので、痒いところに手が届く改善をして欲しいかな」というのが感想です。また縁があれば泊まろうかと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月14日 18:08:26

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際のご案内不足により混乱させてしまった箇所があり、大変申し訳ございませんでした。またご朝食会場についても仰るとおりでございます。お客様には今更ながらになりますが、頂いたご意見をもとにスタッフ教育を徹底し案内の統一やオペレーション面を改善してまいります。十分にご満足頂けるご提供ができず私どもも非常に残念で、反省しております。
一方、当館のおすすめでもございます大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子を文面から伺え安心いたしました。少しでも旅先での疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
次回ご宿泊の際にはハード面のみならず全ての面でご満足いただけるよう努めて参ります。もしまた京都にお越しの際はホテル京阪京都八条口をご利用頂ければと存じます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネジャー萩原

朝食付きでゆったり♪シンプルステイ ■大浴場完備<朝食付き>
【【禁煙】トリプル(21平米)】

skyyouさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

skyyouさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:40:00

オープンから約1週間後の12月7日(金)から1泊2日で子供夫婦、孫と2部屋に泊まりました。
部屋や大浴場等、清潔でとても良かったです。ただ部屋にTVでレストランや大浴場の混雑状況が表示されますがあまりあてになりません。特に朝食の混雑状況は、現状が反映されていなく8時ごろレストランに行ったら約20分待たされているのに「やや混雑している」と表示され、朝食を食べ終わったころは9時ごろでかなり空席があったのに部屋のTVでは「やや混雑している」のままで更新されていない状態でした。たまたま今日で3回目宿泊している人がいて「ここは何時にきても待たされる」とぼやいていました。朝食の時間をもっと早くかたスタートするかレスランのスペースを広げる、スタッフの数を増やし空席ができたらすぐかたずけて次の客を案内するなど改善が必要です。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月13日 13:58:14

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
テレビ画面にてご確認いただける混雑状況の表示について、混乱させてしまい朝の貴重なお時間にお待たせしてしまう事になり大変申し訳ございませんでした。お客様が仰る改善点は私共の今後の課題と痛感しております。お客様のご利用状況に応じてオペレーションも改善して参る所存でございます。
お部屋や館内ギャザリングスペース等ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
至らぬ点があったかと存じますが次回ご宿泊の際にはすべての面でご満足していただけるよう精進して参りますので京都へお越しの際にはまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。
またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月08日 21:22:32

お風呂がよかった 食事もよかった 部屋が端の角だったので、エレベータから最も遠く歩くのに大変だった

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月09日 15:21:13

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠に
しかしながら、エレベーターから最も遠くのお部屋をご案内しお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
今後、全スタッフがお客様の目線に立って考え
配慮しながら客室をご用意させて頂きます。
ご滞在中ご不便をおかけしたにも関わらず、大浴場と朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴するこができなによりでございます。
大浴場や朝食のみならず、全てにおいて満足して頂けるよう日々改善を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ホテル京阪京都八条口をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

アシスタントマネージャー 山口

【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★<期間限定!ご予約は11/30まで!朝食サービス>
【【禁煙】ダブル(17平米)】

投稿者さん 2018年12月05日 16:10:46

朝食レストランがとにかく待たされた。
食器の片付けはセルフにするとか、記名式で待たせるなど改善の余地あり。
それ以外は満足でした。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月06日 19:19:09

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食レストランにて大変お待たせしてしまいお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、まだまだ改善の余地はあると考えておりますので、日々改善を重ねて参ります。
お忙しいところ、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロントマネジャー 北口

【【禁煙】シングル(14~17平米)】

投稿者さん 2018年12月03日 15:53:20

オープン当日に宿泊しました。最新のホテルなので、部屋の設定などがすべてタッチパネルだったのが驚きでした。トイレとお風呂が別なのでよかった。部屋も広々していて満足。
大浴場にあったウォーターサーバーが水切れだったのはちょっと残念。
セキュリティもちゃんとしていてよかった。
また京都に行った際には利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月06日 18:35:47

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や館内の設備についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、大浴場で確認不足によりお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、定期的に巡回を強化し、お客様へご満足いただけるサービスを実施して参る所存でございます。
是非、また京都へお越しの際はホテル京阪京都八条口をご利用下さいませ。
お忙しいところ、ご投稿誠ありがとうございます。

フロントマネジャー 北口

【早期割28】早めの予約がお得!28日前早期割引プラン<食事なし>