アパホテル〈上越妙高駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈上越妙高駅前〉のクチコミ・お客さまの声

lala6244さんの アパホテル〈上越妙高駅前〉 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2023年08月03日 20:05:21

上越市に用事があり高田駅近くのホテル予定でしたが満室でアパは宿泊した事が無かったし駅チカもあり予約しました。
部屋のドアを開けたら何故かユニットバスのドアが空いていました。
なんか部屋の湿度高い。浴室のドアが空いていたからとかでは無いです。
部屋が半乾きの臭い。エアコンの温度を下げるとマシになるけど今度は寒い。
消臭スプレーも効かない。
フロントに連絡して空気清浄機を借りましたが意味が無かった。
どうしてもエアコン温度24度以下だと大丈夫ですが26度にすると臭いし湿度が高くなる。肌がベタベタする。
バスもタオルも布団も臭いは無いので部屋自体の湿度が元々高いのかなと思いました。時期的な問題でしょうか?
コンパクトツインでしたが値段は少し高いかな。化粧水やクレンジングのアメニティーやコーヒーもドリップがあったら有難いです。同じくらいのホテルだと有るので。
周りは何も無いですが、上越に用事が有る時に駅チカで便利なので今後また利用する事が有ると思いますがどの部屋も湿度が高いのかなと思ってしまいます。
半乾きの臭いは不快なので。

枕は2つあって使いやすかったです。
でも枕を上げたら髪の毛が一本有りました。
まだ新しく廊下は狭いですがテレビも大きく大浴場もあり部屋で混雑具合が確認出来るので便利だと思います。

アパホテル〈上越妙高駅前〉 2023年08月04日 07:35:01

この度はアパホテル〈上越妙高駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の湿度や臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの構造上、季節により多湿状態となる客室があることは問題点であると認識しており、
日々対策をしておりましたがこのようなお声を頂く結果となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。今回お客様から頂いたお声により更に重い事態と受け止め、早急に改善に向けて動いてまいります。
ユニットバスの扉につきましては換気を目的に少し開けておくよう統一しております。ご理解頂ければ幸いです。
度重なる不備があったにもかかわらず、枕や大浴場等につきましては暖かいお言葉をありがとうございます。
またお客様に選んで頂けるよう努力いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
アパホテル〈上越妙高駅前〉 支配人

◇素泊まりプラン◇【駅前立地】宿泊者専用の大浴場完備!コンビニ徒歩1分!
【○禁煙室コンパクトツイン○(110cmベッド)】

あーちゃん6993さんの アパホテル〈上越妙高駅前〉 のクチコミ

あーちゃん6993さん [40代/女性] 2023年08月16日 22:28:53

比較的綺麗なお部屋でした。
ですが、入った瞬間、生乾き臭がして
直ぐに換気しましたが、なかなか臭いが消えず、、、エアコンを見たら汚れが溜まっているのが見えて、、
気持ち悪くなりました。
お部屋自体は綺麗なのですが、
エアコン掃除や換気がちゃんとされてないんだな。と残念な気持ちになりました。
良かった点は歯ブラシが磨き心地最高でした。リファのドライヤー&アイロンも使用感良かったです。
大浴場はこじんまりとしてますが、綺麗に掃除されていました。脱衣所はかなり狭いです。
駐車場有料なのにはちょっとビックリしました。

アパホテル〈上越妙高駅前〉 2023年08月17日 19:04:41

客室の臭い、空調につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。定期的にエアコンフィルター清掃を行っておりますが、清掃が行き届いておらずこのようなお声を頂く結果となってしまいました。ご利用の客室につきましては直ちにフィルター清掃を実施いたしました。今後はこのようなことがないよう確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ドライヤーやアイロンをはじめアメニティ類へのお褒めの言葉を賜りとても嬉しく感じております。
再びご宿泊の機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
アパホテル〈上越妙高駅前〉支配人

【和洋室ツイン(禁煙室)】