カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 クチコミ・感想・情報

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月18日 22:42:46

はじめての利用でしたが、丁寧な説明でわかりやすかった。
    立地もよく利便性は高いと思います。
    ただ、シャワーのお湯がなかなか出ないのにはまいった。

【数量限定】お試し爆安プラン!男性カプセル

投稿者さん 2020年07月07日 19:20:39

設備も整っていますし、綺麗なお部屋でした。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2020年07月08日 14:07:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

評価頂いた点は従業員として嬉しく思います。

【素泊まり】シンプルプラン♪カプセル男性
    【カプセル男性】

ホリデイ0103さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

ホリデイ0103さん [50代/女性] 2020年02月17日 09:07:53

また利用したいです。

【素泊まり】シンプルプラン♪カプセル女性

投稿者さん 2020年01月22日 11:57:09

口コミが良かったので今回はこちらに宿泊しました。
    予約時は遅いチェックインになるだろうと0時からのシンデレラプランにしていたので、+300円の追加料金だけで15時チェックインができ助かりましたが、ウェルカムドリンクのことは言われず気付きませんでした。
    シャワールームは多いので並ばずに利用できしかも綺麗です。
    最初の案内の時にタオル等を自分で持って行くのですが、シャワー後に使う足拭きマットがあると気付かなくて使わず残念でした。チェックイン時にもらう紙に書いてあると良かったです。
    カプセルホテルはその日の運ですが、かなり大きいイビキが聞こえましたが私が寝入る頃には静かになりました。
    翌朝は9時頃から男性の掃除係りがいてビックリしました。掃除するのは良いですが、せめて女性従業員にして欲しいです。
    朝はコインを渡されてコーヒーマシンでコーヒーと袋入りのバウムクーヘンを食べました。このサービスは良いですね。
    駅の出口を出てすぐ隣のビルだしアーケードなので雨にも降られなくて立地は良いです。
    また次も利用したいです。

【ミッドナイト】シンデレラプラン☆カプセル女性

投稿者さん 2020年01月15日 17:37:57

友達の結婚式で利用しました。
    スリッパなどのアメニティも普通のホテルと変わらないし、スーツケースも入る大き目のロッカーで助かりました。
    ウェルカムドリンク無料とありましたが、実質飲み放題でうれしかったのと、朝、チェックアウトの際に、パンが無料でもらえてうれしかったです。
    あらかじめわかっていたことですが、お風呂がシャワーだけだったのが残念だったのと、駅から少し遠かったこともありますが、この値段なら納得、むしろ値段以上だったと思います。
    また関西に行くことがあれば利用したいホテルです。

【素泊まり】シンプルプラン♪カプセル女性

投稿者さん 2019年11月21日 21:38:22

近鉄で来て、日本橋から電気街の真っ只中を歩きましたが、1kmでも人が多くて大変でした。
    まあそれは別に良かったです。

西洋系外国人客がカプセルの中で電話してました。
    最初に渡す紙切れだけでなく、カプセル全部に掲示は必要でしょう。

カプセル前まで靴で行ってる客も居ました。
    土足禁止の掲示もドアの横ではなく、ガラス戸に貼って良いでしょう。

現状では「これじゃあ守られないよ…」って感じですね。
    もちろん、日、韓、中、英の4か国語でお願いします。

ハード面では、カプセル内の時計が眩しかったのと、フリーストップのロールカーテンがなかなか下した状態で止まらず、何度もやり直してやっと下で止まる感じでした。

WiFiパスワードも机に1枚だけじゃなく、出来れば全室か、カプセル列の前にも欲しいですね。
    だいぶ探してやっと見つけました。

室内着は首の後ろのチクチクに苛まれました。
    1年3か月前に有ったクチコミと同じ事象です。

以上の改善が有れば、施設は新しいのでリピートは大いに有りですね。

【2021秋 追記】
    2021年秋に前を通ったらシャッターが閉まっていて営業していませんでした。

投稿者さん 2019年07月23日 18:09:50

【良かったところ】
    ・施設全般新しく、とにかく清潔感があってとても良い(シャワー、トイレがめっちゃ綺麗!)
    ・土曜日なのに人が少なく気兼ねなく宿泊できた
    ・清掃員さんが真面目そうな日本人のおばさんでかなり安心感があった
    ・コーヒーマシンのエスプレッソが美味しかった
    ・タオルの他にバスマットも個別な物が使えるのはとても良いと思う
    【改善して欲しい点】
    ・時期が悪かったのかカプセル内がめっちゃ暑かった!上半身裸で寝ました。気温を測ったら26℃以上だった。これは是非改善して欲しい。
    ・TVの音量が一定以上上げられない仕様はわかりますが、更にイヤホンが使えると嬉しいです
    ・シャワールームに髭剃り用のカガミが欲しい(小さいのでOK)
    ・アメニティのラインナップに洗髪用ブラシがあると嬉しい
    ・4Fにシャワールームが無い
    以上です

【ポイント10倍】ポイント大好きプラン♪ レイトチェックアウト

投稿者さん 2019年06月25日 22:27:14

立地が良く、設備も新しく清潔感があります。シャワーの水量は強くアメニティーはそろっており大満足な施設です。また利用したいです。

投稿者さん 2019年04月16日 17:34:06

地下鉄出口横で、立地最高です。

【ミッドナイト】シンデレラプラン☆カプセル男性☆スタンダードタイプ
    【カプセル男性】

シーサー75さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2019年03月28日 12:55:37

3/19に1泊、お世話になりました。アメニティが予想以上に充実していたのにはちょっと驚きました。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2019年03月29日 19:00:46

アメニティグッズ・化粧品類については
    手ぶらで急なお泊まりにも対応するために
    多めの種類をご用意しております。
    あと販売品ですがコンタクト保存液+コンタクトケースや安眠セットも販売しています。

今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月09日 17:51:12

とても快適に過ごせました^_^
    他の利用者さんでフロアがうるさいこともなく、静かに寝れました^_^
    また必ず利用します!

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2019年03月29日 18:40:33

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

静かにお休みになれて良かったです。
    今後も大阪での定宿として
    お選び頂けると大変嬉しいです。

スタッフ一同お待ちしております。

藤島流翠さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

藤島流翠さん [30代/女性] 2019年02月25日 18:01:13

地下鉄の駅の出入口のすぐ隣にホテルがありとても便利でした。
    またアーケードの屋根があり雨が降っていても濡れずに済みとても助かりました。
    私が泊まったフロアには他に宿泊客がおらずとてもゆっくり出来ました。
    個人用のロッカーがあり荷物も取られる心配はありませんでした。
    スタッフの方の感じもよく料金がリーズナブルであるのでまた利用したいと思います。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2019年03月19日 10:19:08

当ホテルは大阪メトロ堺筋線恵美須町駅
    1-B出口徒歩10秒とかなり近く高い評価を
    頂いています。

今後も定宿として選んで頂けるように
    スタッフ一同努力していきますので
    よろしくお願いいたします。

カプセルホテルヴァリエ大阪なんば
        恵美須町
             フロント

【素泊まり】シンプルプラン 女性専用テレビ付きのデラックスタイプ
    【カプセル女性テレビ付き】

投稿者さん 2019年02月18日 17:29:49

駅近くコスパ最高

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2019年03月19日 10:15:27

当ホテルは大阪メトロ堺筋線恵美須町駅
    1-B出口徒歩10秒とかなり近く高い評価を
    頂いています。

今後も定宿として選んで頂けるように
    スタッフ一同努力していきますので
    よろしくお願いいたします。

カプセルホテルヴァリエ大阪なんば
        恵美須町
             フロント

投稿者さん 2018年12月24日 15:04:02

二泊三日で利用しました。
    ホテル自体はとても綺麗で、アメニティ類も揃っていて、満足です。

けど、カプセルホテルなので、同じ日の利用者次第によるところが大きいと思います。
    1日目は皆んなマナーが良く、快適でしたが、2日目は、グループ利用が何組かあり、普通のホテルの一室を自分らだけで使っている、というノリの人達や、深夜0時を過ぎても荷造りをカプセルスペースでやり、ずっとガサゴソしてる人、とかがいて、あまり熟睡できませんでした。
    女性客の方がカプセルホテルでのマナーがわからない人が多いのかなと思い、マナー注意喚起について、入り口などに貼っておいた方がいいのではと思います。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2018年12月28日 13:52:46

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見、ありがとうございます。
    マナーについての注意事項を確実に案内出来るよう、心がけてまいります。

投稿者さん 2018年12月01日 11:37:18

全体的に清潔感があり、利用しやすかったです。カプセルホテルでしたが快眠でした。なんば駅までも10分弱くらいで歩けて、ラピータ乗車にも間に合いました。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2018年12月10日 19:03:49

当ホテルは地下鉄出口至近のためアクセスは
    優れております。

【カプセル女性】

rusr1973さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2018年10月07日 22:36:57

仕事で持ち帰る荷物が多かったので、カプセルではなく二段ベッドのシングルユースにしました。部屋は二段ベッドとイス1脚のみでテレビはありません。またエアコンをつけると、部屋をしきるカーテンがめくれてしまうので、とりあえず荷物でカーテンを抑えました。
    誕生日限定の激安プランは、東京や名古屋の施設では時々見かけますが、大阪では初めて見たような気がします。
    夜中の3時頃に同じフロアの男性客によるヒソヒソ話し声があったのと、5時半~6時頃に非常サイレンが鳴ったこともあり目覚めはよくなく、サイレンが止んだ後に二度寝、三度寝をしてました。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2018年12月13日 22:56:10

ご利用頂きましてありがとうございました。

誕生日プランにつきましては
    お客様への感謝の気持ちもあり
    試験的に導入しました。

もちろん検索などで安いプランが存在すると
    都合の良い場合もございますので
    作成した面もございます。

2階のファミリールームはご指摘の通り
    部屋の区切りはありますが簡易宿所の法的な規制により音がする場合もありご迷惑をお掛け致しました。

フロントにて耳栓と目隠しマスクのセットを
    販売しています。
    今後もよろしくお願いいたします。

カプセルホテルヴァリエ大阪なんば恵美須町

【ファミリータイプ】

投稿者さん 2018年08月31日 23:58:38

大阪観光のために泊まりました。初のカプセルホテルということで不安もありましたが、できたばかりとういうこともあってかとても綺麗で値段以上に快適に過ごせました。また立地がとてもよく、駅の真横にあるというのはもちろんのこと、難波にも歩いて行ける距離だったのも個人的な満足ポイントです。フロントの方も丁寧な対応ありがとうございました。また大阪に泊まることがあれば是非利用したいと思います。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2018年09月19日 16:29:45

貴重なご意見ありがとございました。

場所につきましては地下鉄堺筋線恵美須町駅1-B出口
    横になります。
    雨に濡れないのでお客様には評価して頂いています。

これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月28日 22:01:36

スタッフの方、親切に対応してくれる。
    コーヒーのサービスあり。
    新しく快適に過ごせた。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2018年09月19日 16:25:06

コーヒーサーバーによるコーヒーサービスは
    お客様より高い評価を頂いております。

今後ともよろしくお願いいたします。

【カプセル女性】

かつん3さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年08月26日 15:44:12

カプセルホテルといsてはキレイでよかったです。カプセル内の温度が高くカーテンをあけて寝ました。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2018年09月19日 16:21:44

カプセル内の温度は換気扇で内部の空気を吸い、
    外から空調の効いた空気を入れることで
    内部を冷やす仕組みになっております。

温度に関してご希望がございましたら
    フロントにて設定温度の引き下げや
    毛布の貸出など対応致しますので
    お申し付け下さい。

【素泊まり】シンプルプラン 男性専用

投稿者さん 2018年05月08日 01:37:36

GW中に宿泊しました。寝るだけだったので必要十分でした。
    施設は綺麗だし、到着が遅かったからかシャワーもパウダールームも待つことなく利用出来ました。
    カプセル内も広いし、鏡もついていてゆっくり身支度出来て良かったです。
    本当に寝るだけなら安いし綺麗だし必要最低限なものは揃ってるしでおすすめです。
    ただ一つ、朝シャワーに行こうとしたら、外国人の男性数人が女性専用フロアにいてちょっとびっくり。
    出発前に女性を待って集合してたようですが、その辺も注意書きなどしてくれるといいと思います。

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2018年05月27日 18:38:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    評価頂いた点は従業員として嬉しく思います。

男性が女性フロアーにいた件は今後 館内案内表示
    に盛り込んでいきます。
    (お連れ様との待ち合わせは1階ロビーに誘導いたします。)

参考になるご意見ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。