ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ クチコミ・感想・情報

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月18日 15:28:23

本館への行き来が少し煩わしいですが宿の方々の気遣いの良さでプラスマイナスゼロって感じでした。

【1泊朝食:バイキング】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年10月30日 18:22:46

仕事で泊まりました

【素泊り】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年09月05日 15:46:11

チェックイン前に車を置かせてもらい大変助かりました。

【朝食付】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆
【【禁煙】和室】

かいくん4381さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

かいくん4381さん [40代/男性] 2018年05月30日 09:50:43

フロントの方の対応が良かったです。
私も同業者ですが、やはり宿泊施設のフロントの方の対応は大事だなーと思いました。

【朝食付】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆
【【禁煙】和室】

あんこ党さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

あんこ党さん [60代/男性] 2024年03月09日 13:00:14

道後温泉から程近く、温泉周辺の散策には好立地です。ホテルの方の対応も親切でした。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2024年03月09日 21:56:17

この度は、愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
愛犬とのご旅行はいかがでしたでしょうか?楽しい思い出をたくさん作るお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
当館から道後温泉商店街までは歩いて5分少々でございます。また、お出かけの際はワンちゃん用のペットカートの貸出を行っておりますので、ワンちゃん連れのお客様に大変ご好評頂いております。その他、ワンちゃん用の足湯などもご用意しておりますので、また道後温泉へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様と愛犬のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎ 斎藤

【素泊り】わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(和室)
【【禁煙】和室】

223takeさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2024年02月06日 12:39:19

犬と泊まれる貴重なお宿です。
スタッフの皆様も気持ちよく対応してもらいました。
訪れる際にはまた利用させていただきます。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2024年02月12日 21:57:54

愛犬とのご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。お客様に喜んで頂くことはもちろんですが、お客様の愛犬にもご滞在を存分に楽しんで頂けるように、様々なサービスをご用意しております。道後温泉近辺の散策に便利なペットカート、旅の疲れを癒すワンちゃんの足湯、おしゃれなワンちゃん用浴衣のレンタルなど、どれも大変ご好評頂いております。
また道後にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の温かいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 00:01:53

こんぴらさんへ初詣の後に道後温泉に入りたく宿泊しました。
足が痛かったので、もう一枚座布団を借りようと押入れを開けたのが間違いでした。
押入れ下段は、綿ホコリが溜まっていて髪の毛も何本もあり、正直信じられなかったです。
子供がハウスダストアレルギーで何度かくしゃみをしていて心配になったのと、いつから掃除をしていないのかわからない状態でしたので、ダニなどがいないか心配になりました。布団は並べて敷かれた状態でしたが、当然押入れすぐ横では誰も寝させられないので無理やり場所を作って寝る事にしました。
1泊朝食付、1人、2万円以上という価格からしても、もう少し掃除をした部屋であって欲しかったです。
そもそも、布団が敷いてあるので、まさか客が押入れを開けないだろうと、掃除していないのかもしれませんが、あの埃のある部屋で寝るのは苦痛で心配でした。
あともう一つ、お風呂が男湯、女湯すぐ横なのですが、のれん一枚あってすぐ脱衣所で、風呂場に他のお客さんも誰もおらず安心して入れないので、ドアを閉めて着替え入浴しました。風呂から上がる時、ホテルの清掃の方がいて、すぐ出て行かれましたが、ドアをまた開放していかれました。
ドアを開けっぱなしにする事で音も立てずすぐ覗ける状態になるので、利用者からは不安で、安心して利用できなかったです。
良かったのは朝食の際に接してくださった方々が明るく素敵でした。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2024年01月20日 21:46:48

折角お越し頂いたにも関わらず、客室及び浴場のご利用に関しまして多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました件に関しまして、早急に改善させて頂くと共に再発防止に努めて参ります。
この度はお客様の貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また道後温泉へ足をお運びの際には、当館へお越し頂きましたら大変嬉しく存じます。
愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎ 斎藤

amimizunaさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

amimizunaさん [50代/男性] 2023年08月23日 17:46:32

8月19日から3泊しました。部屋は普通でしたが備え付きの冷蔵庫が小さかったです。素泊まりの料金にしては、割高だったと思いました。スタッフの方は丁寧に接していただいた点は良かったです。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年08月28日 16:46:35

ご滞在に関しまして、一部お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。それにもかかわらず当館スタッフの応対に関し、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
この度のお客様の貴重なお言葉を今後の改善に繋げ、より一層精進して参ります。
amimizuna様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊素泊り】(ペット同伴不可)当日ご予約もOK★館内の内風呂でリフレッシュプラン♪

投稿者さん 2023年05月02日 22:23:34

GWに利用しました、皆さんとても親切でワンちゃんにも、優しくしていただきました。また、お風呂も思った以上に、清潔にされていました。道後温泉行くには、とてもいい立地で大変便利に利用させていただきました。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年05月06日 21:35:38

愛犬とのご旅行で、楽しく素敵な思い出づくりは出来ましたでしょうか?
私たちにとって、愛犬も大切なお客様でございますので、快適に安心してお過ごし頂ける様努めております。
また、当館では愛犬用のペットカートの貸し出しも行っており、道後温泉商店街へ愛犬とお出掛けされるお客様に大変お喜び頂いております。
次回道後温泉にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊朝食】わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(洋室)
【【禁煙】洋室(ツイン)】

223takeさん [50代/男性] 2023年02月04日 16:12:01

ペット同伴は嬉しかったです。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年02月04日 17:46:44

愛犬とのご旅行はご満喫頂けましたでしょうか?
当館では愛犬も大切なお客様として快適に過ごして頂ける様、ドッグランや貸し出し用ペットカート、愛犬用の足湯などをご用意しております。
愛犬とご一緒にたくさんの思い出をお作り頂く手助けとなれていましたら幸いでございます。
また愛犬とご旅行の際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
この度はお客様のお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 07:45:20

ペットと泊まれて道後街にも歩いて行ける宿だったので良かった。
鯛の兜煮がとっても美味しかったです。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月25日 11:04:38

道後温泉街や当館のお食事をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
愛犬とご一緒に道後温泉街へお出掛けされる際はペットカートの貸し出しもございます。また、当館の入口には愛犬用の足湯もご用意致しておりますので、次回ご来館の際にもぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊2食】★感謝プラン★わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(洋室)

投稿者さん 2023年01月06日 16:15:29

父と母とペットと宿泊しましたが全てが普通で夕食は,お弁当みたいな感じでなかなか温泉旅館ではないなと思いました。
お風呂も少し歩かなければ本館に行けず1台位車を置けるスペースが有れば便利ですが、融通が効かず足が悪い父のために送り迎えをしました。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月26日 21:30:56

この度のご宿泊に於きましては、お客様のご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。姉妹館ルナパークの露天風呂に関しましても、全てのお客様に快適且つ安心してご利用頂ける様対策を検討して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月08日 16:47:02

11月7日に宿泊しました。ドッグランを利用できてよかった。
食事も満足しました。
気になるところは浴室の暖簾と脱衣室の間が狭いので間仕切りがあればいいなと思いました。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月25日 11:03:51

この度は、愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドッグランやお食事に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、当館の内湯に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。検討させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様改善させて頂きたいと思います。
また道後へお越しの際は、ぜひ別邸やすらぎをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お客様のお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 18:29:15

夫婦とワンちゃん小型犬1匹で宿泊しましたが、洋室ツインで少し手狭に感じた事はスーツケースを広げるスペースが無かった事でテーブルセットの上を使わせていただきました。しかし掃除も行き届いていて清潔感があり良かったです。。夕食の鯛のかぶと煮や鯛めしも温かくて美味しくいただきました。朝食も目の前での炊き立てご飯やじゃこ天をあぶっていただくなど細やかなおもてなしに満足しています。
スタッフの皆さんがとても感じよくて心が和みました。妻のスニーカーの底のゴム部分が取れかかるとゆうアクシデントにも対応して下さり修理出来たので、その後快適に観光する事が出来ました。ありがとうございました。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月25日 11:03:23

お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ですが、非常に多くのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく感謝申し上げます。快適にご観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お客様の道後でお過ごし頂くお時間がより良い思い出となりますよう、今後ともより一層努力を重ねて参ります。

愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊2食】わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(洋室)

投稿者さん 2022年02月26日 22:46:57

とくに評価するものはなかった。

2022年02月
ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年06月11日 13:26:08

この度は、道後の数ある施設の中から愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、改善に取り組んでまいります。
次回も道後へお越しの際は、別邸やすらぎをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 高須賀

投稿者さん 2022年02月26日 22:46:07

温泉街が近かった。

2022年02月
ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年06月11日 13:25:34

隣接したホテルも少なく閑静な場所にございますが、姉妹館をご通行いただきますと、道後温泉本館まで徒歩約5分という立地も自慢の1つとなっております。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 高須賀

【【禁煙】 洋室 (シングル)】

昭0123さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2021年01月13日 12:53:51

値段と内容がそこそこのリーズナブルな宿で、長期宿泊するには良いと思います。4連泊しましたが、部屋のお掃除時間など結構自由がきいて重宝しました。また、道後温泉街が近くてとても便利です。なお、露天風呂は隣のルナパークにあり、一般道も使って200メートルほど移動するので、夏は快適だと思いますが、冬は寒くてお勧めできません。露天風呂を期待される方は夏場がおすすめです。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2021年09月20日 18:56:53

昭0123様
この度は、愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎにご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、別邸やすらぎをご利用くださいませ。
昭0123様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ

投稿者さん 2020年12月07日 09:10:34

系列の屋上露天風呂が非常に良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 10:06:38

ルナパークの本館、別館の両方のお風呂が楽しめるのが魅力です。奥道後温泉と道後温泉の湯、両方を堪能できて癒されました。
私は徒歩でしたが、最初別館やすらぎを訪れる時、わかりにくく、本館で尋ねました。そしたら一緒に歩いて案内して下さりました。
本館でお風呂入った後は少し外を歩くので冷えないようにした方がよいです。
しかし、別館は静かな雰囲気なので、人が多い本館より好きかもです。

投稿者さん 2020年11月21日 13:36:13

Goto利用の県民宿泊割引で
お得に宿泊できました。
夕飯はあわび懐石で
食べきれないほどの量でしたが
魚介料理のオンパレードのだったので
鯛のあら煮があるなら
焼き魚よりも何か他のメニューが良かったです。
刺身とあら煮、あわびのバター焼きと焼き魚と
魚介オンパレードというか
魚料理が多いので焼き魚でなく
五色そうめんなど
少し変わったものがあれば良かったと思います。
朝ごはんもメニューは多く良かったです。
ただ、少しお風呂に関しては
朝と夜に
掃除の方が一度入られたらなあと思いました。
アメニティは、
簡素な感じでした。
もう少し
コロナ対策がされてたらなあと思うことがあり
例えば、浴室の洗面のところにも
アルコール消毒を設置するなど
配慮されたら良かったと思います。

フロントに行くまでの導線の中で
アルコール消毒がないなど
外からの配慮が少し足りないような感じがしました。
他の道後のホテルはかなり
設置されててので
コロナ対策をさらにしてもらえたらなあと思いました。
ちなみに各部屋にも
アルコール消毒が配備してないのは
道後の他のホテルに宿泊してるので
初めてで
もう少し更なるコロナ対策の実施が必要であると思いました。
筆者は、持参していたので
部屋でもこまめに自分のものを使用しました。
部屋自体は、ビジネスホテル並のため特に普通でしたが
ミネラルウォーターでないのも
珍しかったです。
部屋には煎茶しかないのは良いのですが
朝、筆者以外にも他のお客様で
コーヒーを希望されている方がいたので
部屋に簡単なインスタントコーヒー
かコーヒーフィルターものでも設置されてたなあと思いました。

【1泊2食付き】ちょっと訳ありでお得なプラン♪姉妹館でお湯くらべ♪『朝食:和定食』