ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ クチコミ・感想・情報

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 09:10:34

系列の屋上露天風呂が非常に良かったです。

【1泊朝食:和定食】☆1日3室限定♪お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2020年11月21日 13:36:13

Goto利用の県民宿泊割引で
お得に宿泊できました。
夕飯はあわび懐石で
食べきれないほどの量でしたが
魚介料理のオンパレードのだったので
鯛のあら煮があるなら
焼き魚よりも何か他のメニューが良かったです。
刺身とあら煮、あわびのバター焼きと焼き魚と
魚介オンパレードというか
魚料理が多いので焼き魚でなく
五色そうめんなど
少し変わったものがあれば良かったと思います。
朝ごはんもメニューは多く良かったです。
ただ、少しお風呂に関しては
朝と夜に
掃除の方が一度入られたらなあと思いました。
アメニティは、
簡素な感じでした。
もう少し
コロナ対策がされてたらなあと思うことがあり
例えば、浴室の洗面のところにも
アルコール消毒を設置するなど
配慮されたら良かったと思います。

フロントに行くまでの導線の中で
アルコール消毒がないなど
外からの配慮が少し足りないような感じがしました。
他の道後のホテルはかなり
設置されててので
コロナ対策をさらにしてもらえたらなあと思いました。
ちなみに各部屋にも
アルコール消毒が配備してないのは
道後の他のホテルに宿泊してるので
初めてで
もう少し更なるコロナ対策の実施が必要であると思いました。
筆者は、持参していたので
部屋でもこまめに自分のものを使用しました。
部屋自体は、ビジネスホテル並のため特に普通でしたが
ミネラルウォーターでないのも
珍しかったです。
部屋には煎茶しかないのは良いのですが
朝、筆者以外にも他のお客様で
コーヒーを希望されている方がいたので
部屋に簡単なインスタントコーヒー
かコーヒーフィルターものでも設置されてたなあと思いました。

【1泊2食付き】ちょっと訳ありでお得なプラン♪姉妹館でお湯くらべ♪『朝食:和定食』

投稿者さん 2020年10月19日 17:58:11

10月17日に宿泊しました。道後温泉本館も近く、料理も満足しました。
感染対策も不満はありません。

【1泊2食付き】期間限定♪ 夕食にプラス1品サービス!
【【禁煙】和室】

あみたたかいさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2020年09月21日 19:02:02

静かで過ごし易かったです。道後温泉本館迄の道乗りが遠かった。年寄りがいたので少し辛かったです。

【1泊朝食:和定食】元気に食べてご宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年03月17日 13:31:12

はじめて利用しました。
空港からはバスでの利用で地図上では少し距離があるように感じましたが、サイト上に記載されていたとおり電話で連絡すると丁寧に近道を教えてくださりました。
食事と温泉とスタッフの応対はとてもよかったです。

【1泊朝食:和定食】☆1日3室限定♪お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年07月29日 02:55:42

五年ぶりの道後温泉でした。
本館は現在 耐震工事をされており、使用可能なところを解放されておられますが入場制限もしっかりされておられます。
週末は混みあうそうですが
手塚治虫の火の鳥?鳳凰かな?
とコラボで夜はプロジェクションマッピングで道後温泉オリジナルがみられます!工事中でもがっかり感はありません!

ホテルは新しさはないものの大変くつろげました。
到着してすぐに本館へ入浴しに行くと伝えると ライブカメラで現在の混雑状況 姉妹館を通り抜ける近道の案内〔お客様目線の画像を参照しながら〕
入浴チケットをフロントで購入できかつ並ばなくてすむ。
など 関心致しました。
お客様目線素敵です。

そしてライブカメラ!これって全ホテル、旅館にあるのでしょうか!すごいなぁ。。

久しぶりに訪れ、さらに活気を増している道後温泉楽しかったです。
そして宿の方々の押し付けじゃない優しさにまた訪れたいと思いました。

一点だけ 館内に流れてる 琴の演奏 無くていいと思います!
高級感なんていりません!
無音の方が落ち着く空間だと思います。

【【禁煙】 洋室 (シングル)】

くまたくまお0331さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

くまたくまお0331さん [40代/男性] 2019年06月28日 12:52:59

道後温泉本館から7~8分ですが、坂の上にあり、やや不便です。ルナパーク本館のお風呂も使えますが夜道をす2、3分歩いて行く必要があります。別邸のお風呂はとても清潔で24時間入浴可能ですので、こちらのお風呂で大満足でした。また、利用したいです

投稿者さん 2019年06月18日 15:28:23

本館への行き来が少し煩わしいですが宿の方々の気遣いの良さでプラスマイナスゼロって感じでした。

【1泊朝食:バイキング】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年04月09日 14:21:08

ゆったりと温泉に入ることが出来てよかったです。朝食は2日間で和食とバイキング両方使いましたが、内容がほとんど同じで少し残念に感じました。

【朝食付】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年01月26日 09:43:49

温泉がとてもよかったです。
また利用します。

投稿者さん 2018年09月04日 06:43:44

多少古さを感じましたが概ね快適でした。
温泉街かつ大浴場があるため部屋にお風呂はありません。
朝食は本館のバイキングか別館の和定食とのことで本館をチョイス。
普通でした。
道後温泉、アーケードまでは徒歩で行けたのは良かったです。

【朝食付】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年07月25日 23:10:29

安さだけで選んだ。
館内や部屋は清潔。
立地はイマイチ。
本館を抜けての近道がある。
夜は暗い道で少し怖かった。
スタッフさんは親切で良かった。

2018年06月

投稿者さん 2024年05月01日 20:48:40

愛犬同伴で食事できるのは良い。部屋に風呂はなくてもシャワーはほしいので設備表示に注意が必要。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2024年05月14日 17:18:30

この度は、愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では、飼い主様だけではなく愛犬にもご滞在を楽しんで頂ける様、お食事の際は愛犬も同席頂けます。
当館の温泉のご利用に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
客室の入浴設備はございませんが、当館の温泉は道後温泉の引き湯を使用しております。「美人の湯」ともいわれる泉質をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
この度はお客様の貴重なお声をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また道後にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎ 斎藤

【1泊朝食】わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(洋室)
【【禁煙】洋室(ツイン)】

amimizunaさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

amimizunaさん [50代/男性] 2023年08月23日 17:46:32

8月19日から3泊しました。部屋は普通でしたが備え付きの冷蔵庫が小さかったです。素泊まりの料金にしては、割高だったと思いました。スタッフの方は丁寧に接していただいた点は良かったです。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年08月28日 16:46:35

ご滞在に関しまして、一部お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。それにもかかわらず当館スタッフの応対に関し、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
この度のお客様の貴重なお言葉を今後の改善に繋げ、より一層精進して参ります。
amimizuna様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊素泊り】(ペット同伴不可)当日ご予約もOK★館内の内風呂でリフレッシュプラン♪

投稿者さん 2020年11月08日 01:07:33

リフォームしているものの洗面台の水圧の弱さや近室や上の階の物音がよく響くところ等、随所に建物自体の年季を感じた。
2階の角部屋だった為かドアの開閉音や作業音のような音も頻繁に聞こえた。また上の階に騒がしい方が泊まられていたようで夜遅くまで足音が響いて、宿泊目的だった静かに落ち着いて過ごすというわけにいかず。

Wi-Fiは繋がれば速いが端だったためか電波がギリギリで部屋の位置によっては届かなかったり途切れたりした。
和室で部屋の広さがあったためか、エアコンで暖めても場所により温度ムラがかなりあった。

スタッフは総じて感じが良く、特に掃除をされている女性スタッフは誠実にお仕事をされている様子だった。

地下の温泉は小ぶりなものの温めな温泉好きな身としては適温で快適。
夜中でも気が向けば道後の湯に入れるのはありがたかった。

【素泊り】☆1日3室限定♪お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年05月06日 17:42:02

ゴールデンウィークは分かりますが、ビジネスホテルに比べても部屋にお風呂もないわけですから、料金が高すぎると思います。
夕食付でならと思います。
大浴場の泉質は良かった思います。私が入ったときは入浴客は私だけだったので、ノビノビ入れました。

【1泊朝食 和定食】ゴールデンウイーク! 元気にお泊りプラン♪

投稿者さん 2024年01月06日 00:01:53

こんぴらさんへ初詣の後に道後温泉に入りたく宿泊しました。
足が痛かったので、もう一枚座布団を借りようと押入れを開けたのが間違いでした。
押入れ下段は、綿ホコリが溜まっていて髪の毛も何本もあり、正直信じられなかったです。
子供がハウスダストアレルギーで何度かくしゃみをしていて心配になったのと、いつから掃除をしていないのかわからない状態でしたので、ダニなどがいないか心配になりました。布団は並べて敷かれた状態でしたが、当然押入れすぐ横では誰も寝させられないので無理やり場所を作って寝る事にしました。
1泊朝食付、1人、2万円以上という価格からしても、もう少し掃除をした部屋であって欲しかったです。
そもそも、布団が敷いてあるので、まさか客が押入れを開けないだろうと、掃除していないのかもしれませんが、あの埃のある部屋で寝るのは苦痛で心配でした。
あともう一つ、お風呂が男湯、女湯すぐ横なのですが、のれん一枚あってすぐ脱衣所で、風呂場に他のお客さんも誰もおらず安心して入れないので、ドアを閉めて着替え入浴しました。風呂から上がる時、ホテルの清掃の方がいて、すぐ出て行かれましたが、ドアをまた開放していかれました。
ドアを開けっぱなしにする事で音も立てずすぐ覗ける状態になるので、利用者からは不安で、安心して利用できなかったです。
良かったのは朝食の際に接してくださった方々が明るく素敵でした。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2024年01月20日 21:46:48

折角お越し頂いたにも関わらず、客室及び浴場のご利用に関しまして多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました件に関しまして、早急に改善させて頂くと共に再発防止に努めて参ります。
この度はお客様の貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また道後温泉へ足をお運びの際には、当館へお越し頂きましたら大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎ 斎藤

投稿者さん 2020年11月01日 22:27:13

全体的に古めかしい。本館までの道のりも一旦外に出るので、雨のときは煩わしいし、夜は人通りもなく、何かしら、誰かしら、脇のやぶ?から出てきそうで一人歩きは怖い。売りであるはずの本館の露天風呂もコロナ対策なのか、全面開放的すぎて寒々しい。洗い場も4つしかなく、空くのを待つ間に湯冷めしたり、のぼせそう。男湯と横並びなのに、女湯の入り口があまりにも簡素。ドアもなく、すぐに脱衣所。防犯面に懸念。トイレも所々で和式だったりする。アメニティ類も安っぽい。部屋も手狭で、鏡がないので、化粧するところがトイレと一緒の洗面で立ちっぱなし。部屋のティーポットに水が入ったままで、いつからあるのかと気持ち悪くて、使えず。料理は夜も朝も、量も質も満足。スタッフの方の対応には概ね満足。よいホテルにキャンペーン割引で利用できると期待が大きかっただけに、いい評価が多い中、たいへん恐縮ですが、総合的に残念な結果でした。

【1泊2食付き】期間限定♪ 夕食にプラス1品サービス!
【【禁煙】洋室(ツイン)】