ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ クチコミ・感想・情報

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 00:01:53

こんぴらさんへ初詣の後に道後温泉に入りたく宿泊しました。
足が痛かったので、もう一枚座布団を借りようと押入れを開けたのが間違いでした。
押入れ下段は、綿ホコリが溜まっていて髪の毛も何本もあり、正直信じられなかったです。
子供がハウスダストアレルギーで何度かくしゃみをしていて心配になったのと、いつから掃除をしていないのかわからない状態でしたので、ダニなどがいないか心配になりました。布団は並べて敷かれた状態でしたが、当然押入れすぐ横では誰も寝させられないので無理やり場所を作って寝る事にしました。
1泊朝食付、1人、2万円以上という価格からしても、もう少し掃除をした部屋であって欲しかったです。
そもそも、布団が敷いてあるので、まさか客が押入れを開けないだろうと、掃除していないのかもしれませんが、あの埃のある部屋で寝るのは苦痛で心配でした。
あともう一つ、お風呂が男湯、女湯すぐ横なのですが、のれん一枚あってすぐ脱衣所で、風呂場に他のお客さんも誰もおらず安心して入れないので、ドアを閉めて着替え入浴しました。風呂から上がる時、ホテルの清掃の方がいて、すぐ出て行かれましたが、ドアをまた開放していかれました。
ドアを開けっぱなしにする事で音も立てずすぐ覗ける状態になるので、利用者からは不安で、安心して利用できなかったです。
良かったのは朝食の際に接してくださった方々が明るく素敵でした。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2024年01月20日 21:46:48

この度は、愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、客室及び浴場のご利用に関しまして多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました件に関しまして、早急に改善させて頂くと共に再発防止に努めて参ります。
この度はお客様の貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また道後温泉へ足をお運びの際には、当館へお越し頂きましたら大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎ 斎藤

投稿者さん 2023年01月16日 07:45:20

ペットと泊まれて道後街にも歩いて行ける宿だったので良かった。
鯛の兜煮がとっても美味しかったです。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月25日 11:04:38

道後温泉街や当館のお食事をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
愛犬とご一緒に道後温泉街へお出掛けされる際はペットカートの貸し出しもございます。また、当館の入口には愛犬用の足湯もご用意致しておりますので、次回ご来館の際にもぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊2食】★感謝プラン★わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(洋室)
【【禁煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年01月06日 16:15:29

父と母とペットと宿泊しましたが全てが普通で夕食は,お弁当みたいな感じでなかなか温泉旅館ではないなと思いました。
お風呂も少し歩かなければ本館に行けず1台位車を置けるスペースが有れば便利ですが、融通が効かず足が悪い父のために送り迎えをしました。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月26日 21:30:56

この度のご宿泊に於きましては、お客様のご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。姉妹館ルナパークの露天風呂に関しましても、全てのお客様に快適且つ安心してご利用頂ける様対策を検討して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

投稿者さん 2022年06月13日 14:52:02

晩御飯が最悪。お弁当だったし冷たくて食べられない。これならば、夕食抜きの方がいい。せっかく旅行なので、夕食を楽しみにしていたのに、最悪でした。その他は、満足でした。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年06月19日 17:45:49

この度は、愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎにご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食に関しましては、愛媛のブランド牛「伊予牛」や「あわび」、「鯛のかぶと煮」など、季節に応じた旬の食材を使用した「ひめ御膳」として提供させて頂いております。
「伊予牛」や「鯛のかぶと煮」など温かいものは、お一人様おひとり様のお食事時間に合わせ、温かい状態でお出しさせていただいております。
お食事含め、今後も多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できます様、一層努力を重ねてまいります。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 藤井

【1泊2食】わんちゃん Anniversary ♪(特別室)
【【禁煙】特別室】

投稿者さん 2022年02月26日 22:46:57

とくに評価するものはなかった。

2022年02月
ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年06月11日 13:26:08

この度は、道後の数ある施設の中から愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、改善に取り組んでまいります。
次回も道後へお越しの際は、別邸やすらぎをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 高須賀

投稿者さん 2022年02月26日 22:46:07

温泉街が近かった。

2022年02月
ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年06月11日 13:25:34

隣接したホテルも少なく閑静な場所にございますが、姉妹館をご通行いただきますと、道後温泉本館まで徒歩約5分という立地も自慢の1つとなっております。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 高須賀

【【禁煙】 洋室 (シングル)】

昭0123さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2021年01月13日 12:53:51

値段と内容がそこそこのリーズナブルな宿で、長期宿泊するには良いと思います。4連泊しましたが、部屋のお掃除時間など結構自由がきいて重宝しました。また、道後温泉街が近くてとても便利です。なお、露天風呂は隣のルナパークにあり、一般道も使って200メートルほど移動するので、夏は快適だと思いますが、冬は寒くてお勧めできません。露天風呂を期待される方は夏場がおすすめです。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2021年09月20日 18:56:53

昭0123様
この度は、愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎにご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、別邸やすらぎをご利用くださいませ。
昭0123様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ

投稿者さん 2020年11月08日 01:07:33

リフォームしているものの洗面台の水圧の弱さや近室や上の階の物音がよく響くところ等、随所に建物自体の年季を感じた。
2階の角部屋だった為かドアの開閉音や作業音のような音も頻繁に聞こえた。また上の階に騒がしい方が泊まられていたようで夜遅くまで足音が響いて、宿泊目的だった静かに落ち着いて過ごすというわけにいかず。

Wi-Fiは繋がれば速いが端だったためか電波がギリギリで部屋の位置によっては届かなかったり途切れたりした。
和室で部屋の広さがあったためか、エアコンで暖めても場所により温度ムラがかなりあった。

スタッフは総じて感じが良く、特に掃除をされている女性スタッフは誠実にお仕事をされている様子だった。

地下の温泉は小ぶりなものの温めな温泉好きな身としては適温で快適。
夜中でも気が向けば道後の湯に入れるのはありがたかった。

【素泊り】☆1日3室限定♪お得に宿泊プラン☆
【【禁煙】和室】

あみたたかいさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2020年09月21日 19:02:02

静かで過ごし易かったです。道後温泉本館迄の道乗りが遠かった。年寄りがいたので少し辛かったです。

【1泊朝食:和定食】元気に食べてご宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年01月27日 09:16:47

1月24日宿泊

別邸は綺麗でした。
新しい建物ではないですが。

本館や別館は外国の方でロビーがいっぱいになっていてエレベーター前は人でいっぱいの瞬間もあり、お風呂に行きづらかったが、それは道後の名門ホテル故といったところでしょうか。

問題は立地です。
別邸の名にふさわしく奥まったところにあります。駅まで遠いのでまあ、気をつけてほしいというところでしょうか。

【素泊り】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年09月04日 06:43:44

多少古さを感じましたが概ね快適でした。
温泉街かつ大浴場があるため部屋にお風呂はありません。
朝食は本館のバイキングか別館の和定食とのことで本館をチョイス。
普通でした。
道後温泉、アーケードまでは徒歩で行けたのは良かったです。

【朝食付】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2018年07月25日 23:10:29

安さだけで選んだ。
館内や部屋は清潔。
立地はイマイチ。
本館を抜けての近道がある。
夜は暗い道で少し怖かった。
スタッフさんは親切で良かった。

2018年06月
【素泊り】☆1日室数限定♪お得に宿泊プラン☆