ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

よっと2025さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

よっと2025さん [30代/女性] 2023年12月17日 16:21:15

出張で利用しました。立地も良く便利でした。大浴場を楽しみにしていましたが、利用時間が短いことが残念でした。朝も利用できたらよかったのですが、、。
部屋はコンパクトですが綺麗で過ごしやすかったです。
スタッフは皆さん丁寧でした!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2024年01月12日 12:38:32

この度はウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場の利用時間ですが申し訳ございません。
こちらは現在夜の営業のみとなっております。
朝風呂をご所望される方の為にウエストコート奄美WA・TERRACEの浴場がご利用可能となりました。
こちらは朝6時から営業いたしております。

しかしながらこちらから徒歩2分ほどとなりますことご了承ください。
フロントにてご確認いただけますと幸いです。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルお越しください。またのご来島心よりお待ち致しております。

【シングル<禁煙>】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 11:29:58

奄美旅の拠点とし連泊させてもらいました。ホテルはキレイで朝ごはんも美味しく頂きました(連日食べ過ぎましたが)。
遠方なのでそうそう行けませんが、次回機会あればまたお願いします。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 15:15:16

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様が気兼ねなくお過ごしいただける様ゆったりとした寛ぎの空間作りを心掛けております。
ご滞在中、ご不便無くお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

朝食ご利用ありがとうございます。
奄美の食材を使い地産地消を目指しております。
奄美の食材をご紹介できるようスタッフ一同今後とも努めていければと思います。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 08:17:52

奄美大島出張の際はいつもこちらに宿泊しています。繁華街がすぐ近くで、館内が清潔感あり特に問題点はないと思います。館内の大浴場が朝も利用できるともっと良いと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月01日 11:43:02

リピートでのご利用にあたり、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは、名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。

また、サウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
朝風呂を楽しみにして頂いたとのこと申し訳ございません。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
是非、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

ayaxさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

ayaxさん [40代/女性] 2022年10月16日 22:57:31

清掃なしのプランでしたが3日に一回清掃してくれてありがたかったです。
タオルやパジャマも毎日交換してくれました。
繁華街に近く、バス停も近く、立地は最高だと思います。
大浴場が夜しか入れない(朝入りたい)ので、そこだけが惜しいです。
でも最高です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 15:04:10

当ホテルでは、SDGsのため清掃無しのプランをご用意させていただいております。
お客様にもご理解いただいた上で、ご利用いただけスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

大浴場の朝利用については、多数のご要望を頂戴しており前向きに検討させていただきたく存じます。

ホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月19日 10:23:17

ダブルの部屋を利用しましたが、ウエストコートより少し小さいような気がしました。こちらも部屋はきれいで快適に過ごせました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年07月19日 16:48:22

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

奄美大島は本日雨。
気温は30°程度ありますが雨が多く湿度が高い季節になってまいりました。
山々がきれいに映っております。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 10:22:08

立地も良く、大事浴場もあり、コインランドリーも3台あります。部屋もきれいで快適に過ごせました。ただ、ホームページでは【フロントサービス】というアメニティが書かれていましたが、実際フロントに行っても何も案内はありませんでした。こちらからお尋ねしたらいただけましたが…口頭で案内したほうが親切だと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年07月19日 16:42:25

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

アメニティの件、大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月24日 18:52:08

6月21日から2泊しました。部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。ただ、入浴時に使うタワシ的なものが欲しかったのですが部屋に備わってなく、2泊してチェックアウトする時にフロントに置いてあることに気づきました。あるなら教えて欲しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月27日 21:40:56

ボディタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同お客様をお迎えする心を再度タスキを締め直す気持ちで参りたいと思います。

是非奄美大島へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと嬉しいです。
またのご来島およびご宿泊を心よりお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

pinerakutenさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

pinerakutenさん [50代/男性] 2022年03月13日 16:56:30

今月の部屋も風呂の排水はやはり悪い。これ以外の品質は全て全国レベル。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年03月15日 15:28:59

いつもご利用誠にありがとうございます。

排水の件大変申し訳ございません。
早速状況確認させて頂きます。
ご報告ありがとうございます。

奄美は、本日最高気温25度
完全なるお昼寝日和です。

又是非奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月26日 20:23:40

シンプルな部屋ですが、連泊するには、過ごしやすい機能が満載で自宅にしたいと思いました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年10月29日 16:09:01

ホテルウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。

『自宅にしたい』なんて
なんて誉め言葉なのでしょう!!!
と一人感動を致しております。

温かいお言葉ありがとうございます。

また次回来られた際も
気持ちよくお過ごし頂けます様に
努めて参りたいと思います。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル【禁煙】】

Black Swan2014さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

Black Swan2014さん [40代/女性] 2021年09月15日 08:02:19

リピです。
車もパーキングしやすくお部屋も大変きれいです。
大浴場が解放感があるのでいつも利用しています。
17時から利用可能ですが、
もっと早い時間から利用できないかと思います。
この数年毎回利用してますが今回初めてポイントカードがあるのを知りました。
もっと早く知る事ができたら良かったです。
そう言ったサービスやアナウンスを積極的にして欲しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年09月17日 14:19:13

いつもホテルウエストコート奄美Ⅱをご利用下さり

大浴場のお時間に関しましては、
現状ご希望に添うことが難しく大変申し訳ございません。

メンバーズカードにつきましても、
ご案内が行き届いていませんでしたこと
重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
Black Swan2014様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)】

edgcさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

edgcさん [60代/男性] 2021年04月21日 20:06:47

冷蔵庫が冷えないことを除いては、全ていい。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年05月03日 14:06:00

この度はホテルウエストコート奄美2のご利用

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。

当ホテルの冷蔵庫ですが
通常の冷蔵庫に比べると冷却機能がそれほど強くはなく、保冷庫に近いものとなっております。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら
奄美へご来島下さいませ。

◆新生活応援プラン♪【朝食付】※清掃なし

投稿者さん 2021年04月18日 15:20:26

到着1時間ほど前でもネットで予約できたので助かりました。
お部屋も浴室も朝食も全て心地よく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年04月27日 08:59:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

大浴場ならびにご朝食もご利用ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様で何よりです。

これからも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

xxmariannuxxさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

xxmariannuxxさん [40代/女性] 2021年01月20日 01:05:58

新しいホテルなので、綺麗で良かったです。セミダブルベッドも思ってたより広く2人で寝ても大丈夫でした。スタッフの方も感じが良く、コロナ対策も万全にされていて安心でした。
繁華街の中心辺りにあり、便利です。近くにコンビニもあります。
大浴場があったので、楽しみに予約したのですがチェックイン時に使用出来ないと伝えられたのが唯一残念でした。
総合的には安く泊まれたので、また利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年01月30日 19:29:20

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

大浴場の営業停止のご案内が受付にてお伝えすることとなってしまったこと
お詫び申し上げます。

大浴場を楽しみにして頂いたにも関わらず、
営業中止となってしまい、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

現在は営業再開しております。

ぜひまた奄美にお越しの際は、当ホテルの大浴場もご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同ご来館お待ちしております。

【セミダブル【禁煙】】

M6968さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

M6968さん [40代/女性] 2020年01月06日 22:01:44

奄美初めての旅でしたが、立地もよく、部屋もシングルでしたがコンパクトで清潔感がありました。
ただベッドサイドの半円形の棚が小さくて、携帯、TVリモコン、自宅から持ってきたアロマディフーザーが全部置けなかったので、もっと広かったらよかったと思いました。

大浴場もあって、リラックスできました。
サウナは低温で長時間過ごせて良かったです。
加湿器もお借りできて、お陰様での喉の調子も良くて助かりました。

また奄美へ行きたいと思っていますので、その時もこちらへ行こうと思っています。
よろしくお願いします。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2020年01月18日 08:36:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
滞在中はご不便お掛け致しまして申し訳ありませんでした。

女子大浴場ミストサウナはゆっくりと過ごしていただけるよう
低温に設定してります。

奄美は1月に入り緋寒桜が少しずつ咲き始めました。
季節が変わるとまた違う楽しみがたくさんございますので、
また、ご来島いただければと思います。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り

投稿者さん 2019年11月06日 16:05:03

奄美のビジネスホテルのなかでも一番新しく、清潔感もあり言うことなしの立地です。
ホテルウエストコート奄美Ⅰに比べると眺望等は望めずレストランも小さめですが、大浴場はこちらのホテルウエストコート奄美Ⅱにあるので天気の変わりやすい奄美では同じ建物内にある方が安心です。
大浴場といっても結構こじんまりとしています。部屋のシャワーは問題ありませんが、大浴場のシャワーの水圧がかなり控えめなのが難点です。
タオルのにおいが個人的に好きなにおいではないのが少し気になりますが、一般的には問題のない範囲だと思います。奄美に来た際にはまた泊まりたいと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年11月13日 11:34:21

この度はホテルウエストコート奄美2にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、当館は本館と比べますと立地の都合上眺望はそれほど望めないかと思われます。申し訳ございません。
また大浴場ご利用いただきありがとうございます。
シャワーの水圧が控えめだったとのことで、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
確認し、対処させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。

上記に関わらず、評価頂きましてありがたく思います。ぜひまた奄美へご来島の際は当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 19:45:35

建物が新しく、とても綺麗で清潔でした。朝食の鶏飯がとても美味しかったです。隣のホテルは駐車場が無料なので、その点は頑張ってほしいなと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月12日 16:15:01

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
口コミのご投稿大変有り難く存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また朝食についてもお口に合いましたこと大変嬉しく存じます。

なお駐車料金につきましては、ご要望に沿うことが
出来ず誠に申し訳ございません。

基本、駐車料金無料のホテルにつきましては
ホテルの駐車場が満車となり次第、近場の
コインパーキング等、有料駐車場を
ご案内する形を取っているかと存じます。

当ホテルにつきましては、駐車料金を頂戴する代わりに
どんなに予約が多い日であっても
ホテルの駐車場にお停め頂くことが可能でございます。
誠に恐れ入りますが、上記をご考慮頂き
ご了承くださいます様お願い申し上げます。

奄美大島来島の折には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル】

モリケン1203さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2019年04月29日 08:11:29

新築ホテルで快適に過ごせました。繁華街に近く便利でした!また利用します。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月01日 17:29:27

当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
奄美1番の繁華街屋仁川通り近くにございますので奄美の旨いもの・美味い酒を堪能できる店が沢山あり『楽しめたよ!』と云って下さるお客様が多く私共もいつも嬉しくなります。

また奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルお越しください。
またのご来島心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月12日 20:59:13

初めて利用しましたが、部屋自体もきれいで、充電器の貸し出しサービスの案内なども分かりやすく、食堂も清潔でした。駐車場の案内もわかりやすかったです。朝食は、チェックイン日に予約しましたが、いろんなメニューがあり楽しめました。また、奄美大島に行く際は利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月01日 17:05:48

当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
平成30年5月にOPEN致しました。
皆様のご意見・ご感想を糧に
成長していければと思います。

是非またのご来島の際は
ホテルウエストコート奄美へお越し頂ければ嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブル】

OSK66さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2019年02月23日 14:33:42

2月20日、奄美大島観光1泊目として友人と宿泊。
前年5月開業ということで予約。入口横駐車場は係の人が的確に案内してくれて有料500円も納得。本館内設備はすべて清潔で、朝食バイキングは地元のさつま揚げほか、品数が多くて満足できるものでした。次回があればまた利用します。
 唯一難点は、2F大浴場の洗い場のシャワーが他は使用してないのに水圧が極端に弱く、体を洗うのにイライラ。原因が個別器具なのか、装置的なものなのか、意図的なものか(!?)、大浴場をウリにするならば至急善処を期待したい。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年03月05日 20:00:03

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
また口コミのご投稿大変有り難く存じます。

大浴場のシャワーにつきましては、今回のご投稿を受け
確認致しました所、ご指摘の通りお湯の出が悪い
シャワーブースがございました為、早急に対処致しております。

日々の疲れを癒しリラックスして頂くべき所、この様な事で
不愉快な思いを強いてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りず
また当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ツイン】

~すずよし~さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2018年10月04日 17:14:22

初めての宿泊で、当日予約でした。
チェックインもスムーズで、部屋の作りも狭すぎずで良い感じでした。
今回は、大浴場は利用しませんでしたが、朝も利用出来ると良いかなと思いました。
朝食は、地の食材も多く満足出来る内容でした。

一つ言えば、冷蔵庫は宿泊予約が有る場合は、オンにしておいていただけたらと思いました。(サイレントなので、コンプレッサー式に比べると冷えるのに時間が掛かるので。。。)

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月15日 14:53:08

当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂けました事
大変嬉しく思います。

又朝食もご利用ありがとうございます。
地元食材を少しでもご紹介できるよう日々頑張ってます。
又、ご提案ありがとうございます。
ご指摘の通りサイレントタイプは冷えるのに時間がかかるようです。
検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また奄美大島へお越しの際は是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。