ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 11:29:58

奄美旅の拠点とし連泊させてもらいました。ホテルはキレイで朝ごはんも美味しく頂きました(連日食べ過ぎましたが)。
遠方なのでそうそう行けませんが、次回機会あればまたお願いします。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 15:15:16

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様が気兼ねなくお過ごしいただける様ゆったりとした寛ぎの空間作りを心掛けております。
ご滞在中、ご不便無くお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

朝食ご利用ありがとうございます。
奄美の食材を使い地産地消を目指しております。
奄美の食材をご紹介できるようスタッフ一同今後とも努めていければと思います。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル【禁煙】】

Black Swan2014さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

Black Swan2014さん [40代/女性] 2021年09月15日 08:02:19

リピです。
車もパーキングしやすくお部屋も大変きれいです。
大浴場が解放感があるのでいつも利用しています。
17時から利用可能ですが、
もっと早い時間から利用できないかと思います。
この数年毎回利用してますが今回初めてポイントカードがあるのを知りました。
もっと早く知る事ができたら良かったです。
そう言ったサービスやアナウンスを積極的にして欲しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年09月17日 14:19:13

いつもホテルウエストコート奄美Ⅱをご利用下さり

大浴場のお時間に関しましては、
現状ご希望に添うことが難しく大変申し訳ございません。

メンバーズカードにつきましても、
ご案内が行き届いていませんでしたこと
重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
Black Swan2014様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
【セミダブル(禁煙)】

edgcさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

edgcさん [60代/男性] 2021年04月21日 20:06:47

冷蔵庫が冷えないことを除いては、全ていい。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年05月03日 14:06:00

この度はホテルウエストコート奄美2のご利用

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。

当ホテルの冷蔵庫ですが
通常の冷蔵庫に比べると冷却機能がそれほど強くはなく、保冷庫に近いものとなっております。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら
奄美へご来島下さいませ。

◆新生活応援プラン♪【朝食付】※清掃なし
【シングル(禁煙)】

たゆぺんさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

たゆぺんさん [60代/男性] 2021年04月14日 10:59:55

二泊しました。部屋は標準的な広さでベッドも適度なマットレスの硬さで、良かったです。ただ、奄美への旅行だと荷物が大きめになるので、大きめのスーツケースを広げられるスペースが確保できると嬉しいですね。
借りた傘が脆弱ですぐに壊れたのはちょっと笑えました…。
お風呂はそこそこ広くてありがたかったですが、入浴時間が限られているので、例えば朝風呂とかも入れるようになっていたら嬉しかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年04月18日 10:54:12

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンパクトなお部屋の広さとなっているため、
お荷物を広げられるスペースが十分にとれず、
ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。

大浴場に関しましても、朝の営業に関してはお声を頂いているのですが
対応が難しくご希望に沿うことができかねる状況となっております。
重ねてお詫び申し上げます。

また是非奄美大島へご来島いただければ嬉しく思います。
スタッフ一同お待ちしております。

【シングル(禁煙)】

mum-usagiさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

mum-usagiさん [60代/男性] 2019年07月02日 18:22:52

期待していなかったのですが,朝食のレベルは全国的にみても高かったです。朝,たっぷりの栄養をとれたおかげで一日の仕事が(昼食抜きでも)十分にこなせました。朝食付きのプランを選択することをお薦めします。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年07月14日 16:15:03

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
口コミのご投稿大変有り難く存じます。

当ホテルの朝食につきまして、ご満足頂けた様で
幸いでございます。
島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
お褒めの言葉、スタッフ一同何よりの励みでございます。

奄美大島来島の折には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
またその際には当ホテルの朝食をお召し上がりいただき
一日の活力として頂ければ幸いでございます。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 19:45:35

建物が新しく、とても綺麗で清潔でした。朝食の鶏飯がとても美味しかったです。隣のホテルは駐車場が無料なので、その点は頑張ってほしいなと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月12日 16:15:01

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
口コミのご投稿大変有り難く存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また朝食についてもお口に合いましたこと大変嬉しく存じます。

なお駐車料金につきましては、ご要望に沿うことが
出来ず誠に申し訳ございません。

基本、駐車料金無料のホテルにつきましては
ホテルの駐車場が満車となり次第、近場の
コインパーキング等、有料駐車場を
ご案内する形を取っているかと存じます。

当ホテルにつきましては、駐車料金を頂戴する代わりに
どんなに予約が多い日であっても
ホテルの駐車場にお停め頂くことが可能でございます。
誠に恐れ入りますが、上記をご考慮頂き
ご了承くださいます様お願い申し上げます。

奄美大島来島の折には是非また当ホテルへお越しくださいませ。

【【禁煙】セミダブル】

OSK66さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2019年02月23日 14:33:42

2月20日、奄美大島観光1泊目として友人と宿泊。
前年5月開業ということで予約。入口横駐車場は係の人が的確に案内してくれて有料500円も納得。本館内設備はすべて清潔で、朝食バイキングは地元のさつま揚げほか、品数が多くて満足できるものでした。次回があればまた利用します。
 唯一難点は、2F大浴場の洗い場のシャワーが他は使用してないのに水圧が極端に弱く、体を洗うのにイライラ。原因が個別器具なのか、装置的なものなのか、意図的なものか(!?)、大浴場をウリにするならば至急善処を期待したい。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年03月05日 20:00:03

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
また口コミのご投稿大変有り難く存じます。

大浴場のシャワーにつきましては、今回のご投稿を受け
確認致しました所、ご指摘の通りお湯の出が悪い
シャワーブースがございました為、早急に対処致しております。

日々の疲れを癒しリラックスして頂くべき所、この様な事で
不愉快な思いを強いてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りず
また当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ツイン】

Mitsy-BBさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

Mitsy-BBさん [40代/女性] 2019年02月21日 19:37:16

2月3日より3連泊エコプラン朝食付にて宿泊しました。
昨年6月・12月、そして今回と3回目の利用でした。

前回宿泊した時は、確かエレベーターのすぐ側の部屋で音や人の声など気になりましたが、
今回はエレベーターから一番遠い奥の部屋でとても静かで落ち着いて過ごせました。

朝食はとても気に入っています。特に鶏飯は毎回毎朝頂いています。鶏飯以外にも地元の
食材が数多く出されているのでいつも楽しみにしています。

以前も書かせて頂きましたが、朝もお風呂が利用出来るようになると嬉しいです。

次回いつになるか分かりませんが、また利用させて頂くと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年03月11日 19:47:22

いつもホテルウエストコート奄美2へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
今回は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

朝食につきましても、いつもお召し上がり頂き大変嬉しく存じます。
鶏飯はもちろん、島の素材にこだわったメニュー作りに
精進しており、お褒めのお言葉何よりの励みとなります。

なお大浴場の朝利用につきましては現在も検討中でございます。
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

次回も是非また当ホテルへお越しくださいませ。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2019年02月11日 16:02:55

2月9日土曜にウエストコート2に宿泊。
17時頃に到着、駐車場が混みだしてきていたが何とか駐車。案内の方が誘導していただき感謝。
夕食でウエストコートにらあるさくらダイニング利用。割引券があり、かなり食べて呑んだが3000円足らずとお得感あり。
朝食バイキングも満足でした。部屋のトイレが小さいのと、部屋のライト調整が余り暗く出来ずイマイチでしたが、あとは不満なし。大浴場もサウナありでまずまず。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年02月13日 09:58:46

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場は先着順になります。
夕方は込み合う時間帯がございますのでご了承ください。
又さくらダイニンングご利用ありがとうございます。
こちらはカウンターもございます。
島豆腐や郷土料理のつまみなどもございますので
お一人でもお楽しみ頂けるかと思います。
是非奄美の黒糖焼酎もお楽しみください。

またのご来島心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月29日 23:37:26

これまでには何度かウエストコート奄美を利用していましたが、新館がオープンしたとのことでで11/16から二泊しました。
まだ建物自体が新しいので設備や備品類も新しくて綺麗です。
名瀬市街地の飲食店やスーパー、コンビニはどこも徒歩圏内という立地の良さ。
バスの終点になっているので、バス移動にも便利でした。
大浴場も思ったより広くてよかったですが、朝は利用できないのが少し残念です。
朝食の鶏飯も美味しかったです。
名瀬市街に泊まるときにはまた利用したいホテルです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年12月03日 13:04:42

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルの立地は、本館と同じく
名瀬市街の中心地にございますので
利便性は非常に高いと自負しております。

また大浴場の朝利用につきましては
他のお客様からも多数ご要望頂いており
前向きに検討させていただいている次第でございます。

ちなみに女性浴場に完備しているミストサウナには
保温・発汗・保湿等の効果があります。
日々の疲れを癒しリフレッシュしていただけましたでしょうか。

奄美大島来島の折には是非またお越しくださいませ。

素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】

~すずよし~さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2018年10月04日 17:14:22

初めての宿泊で、当日予約でした。
チェックインもスムーズで、部屋の作りも狭すぎずで良い感じでした。
今回は、大浴場は利用しませんでしたが、朝も利用出来ると良いかなと思いました。
朝食は、地の食材も多く満足出来る内容でした。

一つ言えば、冷蔵庫は宿泊予約が有る場合は、オンにしておいていただけたらと思いました。(サイレントなので、コンプレッサー式に比べると冷えるのに時間が掛かるので。。。)

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月15日 14:53:08

当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂けました事
大変嬉しく思います。

又朝食もご利用ありがとうございます。
地元食材を少しでもご紹介できるよう日々頑張ってます。
又、ご提案ありがとうございます。
ご指摘の通りサイレントタイプは冷えるのに時間がかかるようです。
検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また奄美大島へお越しの際は是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月27日 16:21:45

駐車場に係員がいたのは良かったが、カギを預かってフロントに置く約束だったのに車内に放置されており、盗難が起きてもおかしくない状況だった

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年07月02日 12:16:54

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場の件大変申し訳ございません。
再度周知徹底するように努めたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
また奄美へお越しの際は是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【新館オープン記念!】数量&期間限定!禁煙朝食付きプラン!
【【禁煙】数量限定シングル】

投稿者さん 2018年05月23日 19:03:38

とても居心地良かったのですが、枕の匂いが気になりました。男性の整髪料の匂いがしたのが残念でした…

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年05月27日 12:00:39

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
大変申し訳ございません。
周知徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

【シングル】

投稿者さん 2024年04月15日 17:35:15

3泊しました。ツインの部屋ですが、もう一つ椅子があればいいけれど、スペース上難しいかな…。化粧落としのクレンジング(個装)がもらえて嬉しかったです。朝食は毎日変わっていて楽しみでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2024年04月17日 17:26:08

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

また、朝食のご利用ありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングにつきましては島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
お気に召すメニューはございましたでしょうか。

再度ご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月18日 14:12:16

名瀬市街地の入り口にあり、島バスのほとんどが隣接するホテル・ウエストコースト前に停車します。繁華街の屋仁川(やんご)にも近く、夜の飲食には事欠きません。朝食は和洋ともまずまずですが、名物の鶏飯は食べ方がわからない旅行客もいるようです。どこへ行くにも便利なので、リピーターになりそうです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2024年01月31日 16:51:03

ウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そして私共が皆様にお伝えしたい情報
私共のホテルはとてもアクセスが良いんです!
バスも泊まるしタクシーは目の前にあるしレンタカー屋さんも隣にあるし・・
そして屋仁川を「やんご」なんて知っている辺りはかなり奄美にお越し頂けているとお見受けいたします!
鶏飯の食べ方の件ありがとうございます。
多くの皆様に奄美の郷土料理鶏飯を知って頂けるようアピールして参りたいと思います。

また是非奄美大島へおお越しの際は当ホテルへお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月20日 18:35:41

ビジネスホテルの朝食としては十分なくらいの品揃え。鶏飯もあるしパン食もあり、満足です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年09月14日 17:26:18

また朝食ご利用ありがとうございます。
奄美の郷土料理鶏飯は私共もいつ食べても美味しいなーと感じます。
また当ホテルはパンを店内で焼き上げております。
ご満足いただき大変嬉しいです。
また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

【ダブル(禁煙)】

hemuraさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

hemuraさん [60代/男性] 2023年03月06日 16:25:19

義父母の法要のために1泊で利用しました。
かなり早めに予約したのですが、禁煙ツインの空きがなく、禁煙ダブルでの利用となりました。
部屋は手狭でしたが、スマホ充電器の貸し出しには気持ちよく対応いただき、助かりました。

また、夕食をホテルⅠのレストランでと考えていたのですが、18:30時点ですでに利用NGでした。
食事中のお客様は確認できたので、貸切状態だったのでしょうか?
(昨年12月利用の際にも、予約でいっぱいとのことで断られました)

なお、翌朝の朝食はホテルⅡの2Fレストランにてバイキング形式でおいしくいただきました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月16日 11:45:43

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

早々でのご予約にも関わらず、ご希望に沿った対応ができず大変申し訳ございません。
また、当ホテルは本館と比べると、こじんまりとした印象を持たれるかと存じます。
しかしながら、その分お客様との距離も自然と近くなり より親身で柔軟な対応をご提供することが可能であると考えております。
本館には無い大浴場もございますので厚かましいお願いではございますが、これに懲りず次回も当ホテルにお越しいただければと存じます。

また、朝食のご利用ありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。
奄美の食材を使い地産地消を目指しております。

奄美の桜(緋寒桜)は既に終わってしまいましたが各地桜の開花が間もなくとの便りを聞き心弾む思いです。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

投稿者さん 2022年10月15日 16:49:28

近くに24時間営業のお店や繁華街もありました。
大浴場が夜だけだったので、朝も入れるとよかったです。
朝ごはんは鶏飯等ご当地メニューもあり、美味しかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 14:59:32

また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、またコンビニ等も近くにあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

サウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
朝風呂を楽しみにして頂いたとのこと申し訳ございません。

そして、朝食のご利用ありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたことスタッフ一同何よりの励みとなります。
島の素材にこだわった郷土料理、あるいは 焼きたてのパン等、お気に召すメニューはございましたでしょうか。

またのご利用およびご宿泊、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【シングル(禁煙)】

やすくま1988さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

やすくま1988さん [30代/男性] 2022年05月09日 15:53:13

大浴場もあり、新しく綺麗でよかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年05月17日 12:28:38

温かいお言葉ありがとうございます。今後とも綺麗な客室・大浴場を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

【ダブル(禁煙)】

ねこ娘2277さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

ねこ娘2277さん [50代/女性] 2022年05月09日 11:50:22

5月2日より2泊でお世話になりました。
昨年の夏に利用させて頂きリピートさせて
頂きました。
スタッフの方々も大変親切にして頂きました。
突然のアクシデントで工具セットを探して
持って来て下さりとても助かりました。
朝食の鶏飯はとてもおいしかったです。
次回もまた利用させて頂きます。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年05月17日 12:22:24

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
またリピートでのご利用にあたり、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいります

ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。