ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

えいちゃんosakaさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

えいちゃんosakaさん [50代/男性] 2018年09月23日 19:25:06

施設が新しいこともあり綺麗で、空港往復もバス停が近いこともあり便利ですが、一つ不満があるとすれば、大浴場が朝は利用出来ないことです。数多くの大浴場付施設を利用していますが、この施設が初めてであり不便です。また、大浴場の排水口からだと思いますが、どぶ臭い匂いが立ち込め洗い場が気持ち悪かったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月11日 12:45:20

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊

大浴場ご利用の際、ご不快な思いを強いてしまい
大変申し訳ございません。
今回のご投稿を受け、悪臭の原因を確認し
早急に対処致しております。

また午前営業につきましては、多数のご要望を頂いており
今後検討させていただきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
厚かましいお願いで恐縮ですが、奄美大島来島の折には
また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 朝食付きプラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 13:22:14

オープンしたばかりで部屋はとてもきれいでした。
フロントの対応も良く、美味しい夕食にありつけることができました。
改善してほしいのは朝食会場についてです。
パンを焼くオーブンが1つしかないので、待たされます。2,3個あれば利用しやすいかなと思います。
また、サラダやデザート、飲み物が密集しているので、
飲み物だけほしくても順番待ちにならばないといけませんでした。
置き場所を工夫するだけで改善できると思いますので、検討してほしいです。
とはいえ、鶏飯が食べられたり、さつまあげがあったり、おなかいっぱい朝ご飯を食べられました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年08月29日 12:50:28

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

またご朝食に際しましては、ご不便な思いを
強いてしまい誠に申し訳ございません。
頂きました改善案を基に、今後検討させて頂きたく存じます。

尚、島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
味についてはご満足頂けておりましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
奄美大島来島の折には是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2018年06月27日 16:21:45

駐車場に係員がいたのは良かったが、カギを預かってフロントに置く約束だったのに車内に放置されており、盗難が起きてもおかしくない状況だった

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年07月02日 12:16:54

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場の件大変申し訳ございません。
再度周知徹底するように努めたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
また奄美へお越しの際は是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】数量限定シングル】

Mitsy-BBさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

Mitsy-BBさん [40代/女性] 2018年06月25日 20:47:26

6月17日より3泊しました。
前回2016年にホテルウエストコート奄美(本館)に宿泊し、また奄美大島に行くことになったので、宿泊先を検討していたところ、新館が5月にオープンしたことを知って今回新館を予約し宿泊させていただきました。
オープンしてまだ1ヶ月ということで何もかもが新しくとても気持ちが良かったです。
全室禁煙というのも私たち夫婦にとっては嬉しく思いました。
大浴場が備えられているのも嬉しかったです。出来れば、朝も利用出来たらいいなと思いました。
主人が大浴場の利用可能な時間を把握しておらず、朝起きてお風呂に行こうとしたので、夜だけしか入れないと伝えるとかなりガッカリしていました。
それから、以前は駐車料金が無料だったのが1泊500円になっていたのはチョッピリ残念ではありました。
朝食は、お料理の種類は決して多くはありませんが、毎日少しずつ内容が違う物が出されていて連泊客にとっては有り難いなぁと思いました。ただ、お豆腐好きの私としては、最後の朝食でお豆腐が出されていなかったことが残念でした。鶏飯は毎朝頂きました!
また今回、夕食で2回本館のレストランを利用致しました。油そうめんとても美味しかったです。量が多くて食べ応えありました。
私たち夫婦にとって残念なことは僅かにありましたが、満足して帰ってきました。
また奄美に行く機会があれば利用したいと思っています。

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月28日 19:02:45

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱご宿泊誠にありがとうございます。
お陰様で平成30年5月16日よりひと月を過ぎようとしております。
まずサウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
朝風呂を楽しみにして頂いたとのこと申し訳ございません。
そして駐車場の件
昨年度より維持管理の為駐車場を有料化させて頂きました。何卒ご了承いただければと思います。
そして朝食の件でございます。
お気づき頂き大変嬉しく思います。
連泊の方が飽きのこないよう毎日少しずつ違うものをお出しし、また島のものをご紹介できるよう努めております。
豆腐は豆乳からお作りしております。
奄美の郷土料理鶏飯もとてもご好評頂いております。
そして本館2Fさくらダイニングもご利用頂きましたとのこと大変嬉しく思います。

そしてクチコミご投稿いただき
大変参考になりました。
少しずつではありますが前進していければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへ
お越し頂ければと思います。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2018年06月24日 17:41:19

食事無しのプランの為、評価不能としております。

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月28日 17:35:50

ホテルウエストコート奄美Ⅱご宿泊

奄美大島は梅雨明けいたしました。
本日よりビアガーデンOPENです。
暑い夏が始まりです。
また是非奄美大島へお越しください。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月16日 19:41:22

出来たばかりということもあり、とても綺麗で清潔です。ただ窮屈さや圧迫感を感じるほどの狭さに驚きました。
大浴場は大変気持ちよく、ミストサウナが最高でした!思った以上にお風呂を満喫し過ぎて札止めの時間が来たようで、「男性の清掃員が入室する」というアナウンスに恐怖で慌てて出ました。女性浴場であのアナウンスはないと思う。まず、お風呂か脱衣所に時計を置いてもらえれば、こちらも時間を見ながら動けるので助かります。脱衣所にスチーマーはありますが、椅子はないのでどうやって使えばいいの?という気持ちになります。
仕方ないのかもしれませんが…キューピッチで作り、色々と整っていないまま一先ず営業開始したという印象は否めませんでした…。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月20日 16:56:58

ホテルウエストコート奄美Ⅱご宿泊誠にありがとうございます。
この度は様々な点でご迷惑をお掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り
まだまだ未熟でお客様に気付かせて頂くことも多く日々くつろげる空間作りを目指しております。
今後とも日々前進して参ります所存でおります。
是非、今後ともよろしくお願い致します。

【【禁煙】数量限定シングル】

ゆかりもめ227さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2018年06月14日 21:29:43

バニラエアを使って初めての奄美大島旅行で宿泊しました
夕食は近くの系列ホテルで黒豚ステーキ定食と黒糖焼酎飲み比べセットを注文し
価格もお手頃で美味しくいただきました
大浴場で旅の疲れも癒せて朝食も奄美地元の物も色々あり
それぞれに手書きの紹介文が添えられてあり目でも楽しめて
満足いく旅行になりました

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月19日 16:35:44

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱへご宿泊誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きまして従業員一同とても嬉しく励みになっております。

当館レストランでは朝食のみの営業ではありますが、少しでも奄美を感じて頂きたいと島の素材にこだわったメニュー作りに精進しております。中でも奄美の郷土料理“鶏飯”が朝食で食べられる!とご好評頂いております。
お召し上がりいただいておりましたら幸いでございます。

隣接しておりますホテルウエストコート奄美Ⅰレストランさくらダイニングでは、奄美の黒糖焼酎を堪能して頂きたく様々な種類の黒糖焼酎をご準備しております。
ご滞在期間楽しんで頂けましたでしょうか。
またお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月23日 19:03:38

とても居心地良かったのですが、枕の匂いが気になりました。男性の整髪料の匂いがしたのが残念でした…

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年05月27日 12:00:39

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
大変申し訳ございません。
周知徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

【シングル】