ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

しげ0723さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2023年06月13日 16:19:43

3泊しました。部屋の清掃は無いコースでも問題ありません。替えのタオルなどは部屋扉のノブににかけられています。部屋のにおいも無く清潔で、空調もよく効きます。しかし、大浴場は夕方の5時から11時のみ、朝は入ることが出来ません。大変残念でした。工夫すれば入浴可能になるのでは?他の宿では朝に入浴可能なところは多くあります。改善を求めたいです。車の駐車料金は500円でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年06月23日 11:24:02

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。ありがとうございます。

サウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
大変申し訳ございません。
また、駐車場の件
維持管理の為駐車場を有料化させて頂きました。何卒ご了承いただければと思います。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来島お待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル<禁煙>】

きままな一人旅さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

きままな一人旅さん [50代/男性] 2023年03月09日 17:35:37

3月3日から2泊しましたが一人旅ですので、翌日の予定は天候などを調べながら前日に決める事が多く今回も早朝から加計呂麻島に向かう予定にしました。朝食付きで予約しましたが、古仁屋港7時のフェリーに乗るには最低1時間前にホテルを出なければならない為、チェックインの際翌日分の朝食のキャンセルを申し出たのですが、フロントの方のもろにイヤな顔をされたのは忘れられません。また、「事前予約ですので朝食キャンセル分については楽天トラベルさんに問い合わせた上で後ほどご連絡させていただきます。」と言われてましたが、全く連絡などありませんでした。こちらの都合で朝食をキャンセルしたので代金が戻らないとは思っていましたが、言われた事はきちんとしていただきたいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月16日 10:02:21

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

加計呂麻島は如何でしたでしょうか?
とても魅力のある島のようで
そこに居住を移す方も多いと聞いております。
きっと加計呂麻島から見上げる空は綺麗なのでしょうね。

この度は朝食キャンセルお申し出の際の対応に
不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
状況確認をさせて頂きました。
あいまいな対応に不安と不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
楽天トラベル様に確認をして変更処理(朝食キャンセル)は可能でございましたのでこちらで変更さえて頂いております。
ご報告がされておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう
スタッフへの意識を再構築していく所存でございます。

この度は大変失礼を致しました。
また機会がございましたら是非奄美大島へお越し頂ければと思います。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル【禁煙】】

いしやん3373さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2023年01月25日 04:08:00

奄美の港近くにあり、繁華街にも近いホテルでした。少し施設の場所に迷いましたが、素泊まりだったので、夕食は外の繁華街で済ませました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年02月02日 12:49:54

当ホテルは、立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。

今回奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美の自然や食事をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【ダブル(禁煙)】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 17:39:25

立地がとても良く、繁華街に呑みに行く際にとても便利でした。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月21日 16:10:38

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、お客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

今回奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美の食事や自然、郷土文化など心に残るものがございましたら幸いでございます。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

【シングル<禁煙>】

karugamo familyさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

karugamo familyさん [60代/女性] 2022年11月13日 18:02:56

立地最高!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月16日 11:55:52

奄美大島も少しづつ寒くなってきております。
寒い日が続きますゆえ、お体ご自愛くださいませ。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

kk0292さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2022年10月17日 20:51:46

リビーターです。
ニ泊目の夕方、雨が降っていたのでフロントの女性に「傘を借りたい」と言うと、「もうないんです」と言われると同時に「売りものならのあります」と言われました。
まったくないのならまだしも、売りものならのある?おかしな話だなと感じました。
過去こんなことを言われたのは初めてです。対応しようとする素振りもなく、どうにかしようという素振りもまったくありません。
納得いかず「捨てるしかない傘を買わせることのほうがおかしくないですか?」というと「駐車場に行くためにも使われる方がいて数が足りてないんです」というので、「待てば帰ってくるのですか?」「いえ、そのままで出かけてるかもしれないので」と言われました。これ完全にその場限りの言い訳ですよね。
明らかに数が足りていないのだから、ホテル側の不手際ではないのか?それを客に負担せるのはおかしい。そして、寄り添うこともなく「そうなっていますから!」と言い切られとても不愉快な気持ちになりました。
ないならないで、申し訳ありません、、と言われればもう少し違ったかもしれません。「売りものならのある」と言われたことに違和感を感じてます。
外で駐車場の案内をしている男性従業員の方にその旨を話すと、申し訳なさそうに、探して傘を貸してくださいました。
せっかく温泉もあり良いホテルなのに一部のスタッフの対応の悪さですごく残念です。駐車場にいたスタッフには救われました。ありがとうございました。
貸せる傘がないとしても、こちらの立場になって考え対応してくれていたら違ったと思います。それがサービス業かなと思います。現実貸せる傘があったわけですから、、、
スタッフが臨機応変の対応で印象はすごく変わるんですね。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 19:07:19

この度は急な雨の中ご不便をおかけいたしました。

奄美は急な雨が多く

さっきまで晴れていたのになんで!?
と戸惑われたり

スコールのような雨に
ちょっとランニングだったのにやられた。
と帰ってこられることもしばしば

私共も雨の日などは
天気のこととはいえ申し訳なることも多くございます。

急な雨ですと
やはりすぐそこまでなのでと、
傘を所望される方も多くできる限りは貸し出しをさせて頂いているのですが
大変申し訳ございません。
お貸しできない状況になることもございます。
駐車場は立体駐車場との行き来が発生するためなるたけ確保する用意努めてはおりますが
お時間帯にもよりますが
ご返却時間を確約することもできず
申し訳ない限りです。

本当に心苦しいのですが
貸出用の傘が足りない時には
ご提案させて頂いております。

私共の言葉足らずで
不快な思いをさせてしまいましたが
その後の旅がぜひ良い日となって頂ければと思います。

本日も遠くの台風の影響なのか
時折雨が降っているようです。
奄美の冬は曇りや雨の日が多くなります。
亜熱帯気候のせいか降水量はかなり多いです。
ただ
急な雨の後に虹を見ることが出来たり
山から水蒸気が上がるさまを見ると
これもよしかな?などと思います。

また是非奄美大島へお越しください。
またのご来島お待ちいたしております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月26日 21:47:40

夜遅くの当日予約でしたが、丁寧な対応で気持ちよく宿泊する事ができました。また立地についても繁華街から近く良いと感じました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月01日 12:59:10

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 18:45:43

清潔感があり、快適に過ごせました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月01日 12:45:51

お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様によりご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。
また、今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちしております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月25日 20:13:29

キレイなホテルでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年08月26日 16:06:16

先日はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 16:31:46

繁華街から近く、利用しやすかったです。
大浴場の利用時間がもう少し長いといいなと思いました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年03月31日 11:36:23

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

最近の奄美は気温は20℃程度ありますが体感的にはかなり寒く感じます。

是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月23日 14:20:49

大浴場が有り、観光から戻ってすぐにお風呂にはいれるのは有り難いです。ただ、洗い場が混み合うと順番待ちとなり、脱衣所のドライヤーも二つしか無いので空き待ちで、せっかく温もった体が冷えてしまいそうでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年03月31日 11:04:33

大浴場ご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに脱衣所が混み合っていた御様子大変申し訳ございません。
ご利用時間が重なる事があり皆様には大変ご迷惑をお掛け致します。
混雑状況をお伝え出来ます様検討して参りたいと思います。

温活はとても体に良いとされているようです。
湯上り後温かくなれていれば・・と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
奄美大島も少しづつ暖かくなっております。

又是非奄美大島へお越し頂けます様
心よりお待ちいたしております。

【セミダブル(禁煙)】

pinerakutenさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

pinerakutenさん [50代/男性] 2022年03月13日 16:53:52

ビジネスホテルだし、品質、サービス共に国内の有名ビジネスホテルチェーンと同じレベルです。ただ、世界のホテルと同様お風呂の排水が激悪い。それ以外は朝食もパン食も和食もビジネスホテルレベルで種類豊富。

2022年02月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年03月15日 15:26:16

ホテルウエストコート奄美いつもご利用誠にありがとうございます。

また、朝食ご利用頂きありがとうございます。
奄美の鶏飯をはじめ島つきあげ(さつま揚げのようなもの)やドーナツ(サンダーアンダギーのようなもの)など島を少しでも感じて頂ければとご準備致しております。
この度は排水に不具合がありました様で
大変ご不便をおかけいたしました。
再度確認をさせて頂き気持ちよくお過ごし頂けます様努めたいと思います。
ご連絡ありがとうございました。

【冬春旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月18日 06:42:14

立地は飲食街に近く良かった。
部屋はキャリーケースを2つ広げるには少し狭く苦労しました。
朝食はそれなりに美味しく頂けました。

2022年02月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年02月23日 16:25:14

この度は、お忙しいなかお客様のお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島料理も定番となっておりますので、ご賞味ください。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月07日 15:56:13

駐車場のスタッフの対応が特に良かったです。歩いていける範囲にコンビニやファミレスがあり便利でした。サウナの12分計が止まっていたのとテレビの音が大きすぎたのが・・・。喜界島が気に入りまた行きたいのでその際はリピートします。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年11月24日 17:48:56

当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。

当館は中心部にあるのでコンビニや地元のスーパも近く楽しめます。
大浴場サウナは失礼いたしました。
状況を確認していきたいと思います。

喜界島のサトウキビ畑は圧巻ですよね。

又是非こちらにもお越し頂けるのを楽しみに致しております。
ご来島心よりお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

投稿者さん 2021年10月26日 23:11:24

基本的なサービスや室内設備に関しては満足です。これはどこのホテルもそうなのですが、髭剃りがもう少し切れ味が欲しいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年10月29日 16:20:35

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美は今年の7月に世界自然遺産に登録されました。
持続可能な世界へ
これからも取り組んで参ります。

又是非奄美大島へお越しください。
ご宿泊心よりお待ちいたしております。

アメニティ今後検討して参ります。

投稿者さん 2021年09月02日 00:04:25

ⅰで予約してたが大浴場に入りたくてⅡを希望したら対応してもらえた。食事処が近くに何軒かあり利便性が良くコスパが良いホテルと感じた。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年09月05日 17:05:09

この度はウエストコート奄美Ⅱをご利用頂きありがとうございます。
また、口コミのご投稿大変嬉しく思います。

大浴場のご利用ありがとうございます。
男子浴場には遠赤外線サウナ、
女子浴場にはミズトサウナをご準備しております。
旅の疲れをリフレッシュできましたでしょうか。

ぜひまた奄美へご来島の際は、当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月18日 18:32:47

この度は大変お世話になりました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年09月03日 19:39:30

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱのご利用
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

奄美の旅はいかがでしたでしょうか?
郷土料理や自然やアクティビティ等
お気に召していただけるものがありましたら幸いです。

ぜひまた奄美へお越しいただければ嬉しく思います。
ご来島スタッフ一同お待ちしております^^

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【シングル(禁煙)】

(●´з`人´ε`●)さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

(●´з`人´ε`●)さん [30代/女性] 2021年07月30日 15:37:13

立地文句無し!部屋も綺麗。
もっと広いツインの部屋があったらよかったな。
冷凍庫やフルーツナイフも貸し出してくれて助かりました。
大浴場のミストサウナも良かったです。夜しか入らないのが残念。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年08月20日 18:17:31

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂き
口コミのご投稿も頂きまして大変嬉しく思います。

当館の大浴場は女性はミストサウナ、
男性は遠赤外線サウナをご用意しております。
旅の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか?
大浴場の営業時間に関しましては
ご希望に沿うことができず大変申し訳ございません。

また奄美へご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り
【ツイン(禁煙)】

たゆぺんさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

たゆぺんさん [60代/男性] 2021年04月14日 10:59:55

二泊しました。部屋は標準的な広さでベッドも適度なマットレスの硬さで、良かったです。ただ、奄美への旅行だと荷物が大きめになるので、大きめのスーツケースを広げられるスペースが確保できると嬉しいですね。
借りた傘が脆弱ですぐに壊れたのはちょっと笑えました…。
お風呂はそこそこ広くてありがたかったですが、入浴時間が限られているので、例えば朝風呂とかも入れるようになっていたら嬉しかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年04月18日 10:54:12

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンパクトなお部屋の広さとなっているため、
お荷物を広げられるスペースが十分にとれず、
ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。

大浴場に関しましても、朝の営業に関してはお声を頂いているのですが
対応が難しくご希望に沿うことができかねる状況となっております。
重ねてお詫び申し上げます。

また是非奄美大島へご来島いただければ嬉しく思います。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付

投稿者さん 2021年01月05日 16:23:46

予約する時に朝食とお風呂の条件で予約しましたが出発3日前に連絡が有りまして
大浴場は設備の故障の為使えませんとありました。
もう少し早く連絡が有れば他のホテルに変更するのですが、3日まえでは連絡が遅いと
おもいます、お風呂は奄美シテイホテルの大浴場に有料で行きましたが。

2021年01月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年01月14日 15:29:17

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂き

大浴場の件につきまして、近々のご連絡となってしまったことお詫びいたします。
チェックイン日の近いお客様から順にご連絡差し上げており、
ご連絡が遅くなってしまった次第でございます。

旅行中の疲れを癒して頂くために、大浴場がある当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
営業中止となってしまい、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

現在は復旧し営業を再開させて頂いております。
また次回奄美大島へお越しの際は当ホテルお立ち寄りいただけたら幸いです。

【連泊限定!!朝食付】得々!!週末・週明け連泊・朝食付
【ツイン(禁煙)】