ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 17:28:20

いつも利用していますが、
安定の価格と、清潔な客室、気持ちの良い接客で満足でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年08月11日 17:45:21

いつもご利用ありがとうございます。
この度はありがたいお言葉を頂きまして従業員一同とても嬉しく励みになっております。
また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。
再度ご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 18:34:14

お部屋は狭めでしたが、このお値段で泊まれて、美味しい朝食付き、お風呂もあるなんて素晴らしい!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年08月11日 17:40:57

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食をご利用いただきありがとうございます。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事を楽しんでいただけた様子を拝読することができ、とてもうれしく思っております。

【事前カード決済限定】スタンダードプラン【朝食付】
【セミダブル(禁煙)】

しげ0723さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2023年06月13日 16:19:43

3泊しました。部屋の清掃は無いコースでも問題ありません。替えのタオルなどは部屋扉のノブににかけられています。部屋のにおいも無く清潔で、空調もよく効きます。しかし、大浴場は夕方の5時から11時のみ、朝は入ることが出来ません。大変残念でした。工夫すれば入浴可能になるのでは?他の宿では朝に入浴可能なところは多くあります。改善を求めたいです。車の駐車料金は500円でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年06月23日 11:24:02

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。ありがとうございます。

サウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
大変申し訳ございません。
また、駐車場の件
維持管理の為駐車場を有料化させて頂きました。何卒ご了承いただければと思います。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来島お待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし

投稿者さん 2023年06月11日 00:28:21

他にホテルもないのでそれなりといえば、それなり。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年06月23日 11:21:21

また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

6月も後半となり、奄美大島も本格的な夏が近付いているように感じます。

是非、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【10倍】ポイント10倍!!朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

島のHIROさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

島のHIROさん [50代/男性] 2023年04月23日 05:54:05

快適でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年05月18日 16:05:28

今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

奄美大島は、24°程度ありますが雨が多く湿度が高い季節になってまいりました。
山々がきれいに映っております。

投稿者さん 2023年04月15日 08:12:10

朝食の鶏飯が美味しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年04月21日 10:39:46

また、当ホテルの朝食につきましてご評価いただき大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食バイキングにつきましては島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
鶏飯は鶏の種類や色々な条件で変わるそうです。じっくりおだしをとらせて頂いております。
同じ材料でも人で味が変わります。

当ホテルの鶏飯がお客様の口に合い、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

【シングル<禁煙>】

maki9948さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

maki9948さん [50代/女性] 2023年04月06日 06:00:22

コンパクトなお部屋はとても清潔で、他の部屋の音も気にならなかったです。
ご飯、美味しく、スタッフさんも感じ良かったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年04月07日 15:04:09

お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様によりご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

当ホテルの朝食につきましても、ご利用ありがとうございます。
奄美の食材をご紹介できるようスタッフ一同今後とも努めていければと思います。

またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 11:31:28

2回目の利用。
部屋も綺麗で、朝食も満足。
鶏飯がとても美味しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年04月05日 12:54:00

奄美大島の鶏飯はいかがでしたでしょうか。
同じ材料でも人で味が変わるそうです。
是非奄美に来られた際は食べて頂きたい逸品です。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【シングル(禁煙)】

バウワウ55さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

バウワウ55さん [50代/男性] 2023年03月25日 11:55:23

初めての奄美訪問。街中で飲食店やコンビニも近く、過ごしやすかった。また館内も静かでノイズは気にならず。駐車スペースも余裕があり、案内も丁寧でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月29日 12:46:14

初めての奄美大島はいかがでしたでしょうか。

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

またご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

又のご来島心よりお待ち致しております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【ダブル(禁煙)】

runhikariさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

runhikariさん [60代/女性] 2023年03月22日 09:54:35

夜中に毛布をお借りしたくてフロントに電話しました。在庫を確認しますというので、あったらフロントに取りにいくつもりでいたら、部屋まで届けてくださいました!

朝食の鶏飯がとても美味しかったです。(近くのホテルレストランのコース内の鶏飯よりずっと)

コインランドリーもあって、助かりました。洗濯200円、乾燥15分100円(量が少なかったのでこれで十分でした)

今回宿泊2回目でしたが、また機会があれば利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月23日 13:41:44

また朝食のご利用ありがとうございます。
同じ材料でも人で味が変わります。
また朝食につきましても、島の素材にこだわったメニュー作りに精進しておりお褒めの言葉が何よりの励みとなります。

ご来島の際には、是非当ホテルへお越しください。
お客様のご宿泊、お待ちいたしております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

投稿者さん 2023年03月20日 08:44:33

いつも利用させて頂いております。
綺麗な大浴場があるのがとても嬉しい

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月23日 13:25:02

また、大浴場のご利用ありがとうございます。
大浴場はいかがでしたでしょうか。
お客様の疲れた身体を癒すことができていれば嬉しいです。

リピートでのご利用にあたり、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非、次回のご利用をお待ちしております。
またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【シングル(禁煙)】

きままな一人旅さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

きままな一人旅さん [50代/男性] 2023年03月09日 17:35:37

3月3日から2泊しましたが一人旅ですので、翌日の予定は天候などを調べながら前日に決める事が多く今回も早朝から加計呂麻島に向かう予定にしました。朝食付きで予約しましたが、古仁屋港7時のフェリーに乗るには最低1時間前にホテルを出なければならない為、チェックインの際翌日分の朝食のキャンセルを申し出たのですが、フロントの方のもろにイヤな顔をされたのは忘れられません。また、「事前予約ですので朝食キャンセル分については楽天トラベルさんに問い合わせた上で後ほどご連絡させていただきます。」と言われてましたが、全く連絡などありませんでした。こちらの都合で朝食をキャンセルしたので代金が戻らないとは思っていましたが、言われた事はきちんとしていただきたいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月16日 10:02:21

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

加計呂麻島は如何でしたでしょうか?
とても魅力のある島のようで
そこに居住を移す方も多いと聞いております。
きっと加計呂麻島から見上げる空は綺麗なのでしょうね。

この度は朝食キャンセルお申し出の際の対応に
不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
状況確認をさせて頂きました。
あいまいな対応に不安と不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
楽天トラベル様に確認をして変更処理(朝食キャンセル)は可能でございましたのでこちらで変更さえて頂いております。
ご報告がされておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう
スタッフへの意識を再構築していく所存でございます。

この度は大変失礼を致しました。
また機会がございましたら是非奄美大島へお越し頂ければと思います。

【シングル【禁煙】】

hemuraさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

hemuraさん [60代/男性] 2023年03月06日 16:25:19

義父母の法要のために1泊で利用しました。
かなり早めに予約したのですが、禁煙ツインの空きがなく、禁煙ダブルでの利用となりました。
部屋は手狭でしたが、スマホ充電器の貸し出しには気持ちよく対応いただき、助かりました。

また、夕食をホテルⅠのレストランでと考えていたのですが、18:30時点ですでに利用NGでした。
食事中のお客様は確認できたので、貸切状態だったのでしょうか?
(昨年12月利用の際にも、予約でいっぱいとのことで断られました)

なお、翌朝の朝食はホテルⅡの2Fレストランにてバイキング形式でおいしくいただきました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月16日 11:45:43

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

早々でのご予約にも関わらず、ご希望に沿った対応ができず大変申し訳ございません。
また、当ホテルは本館と比べると、こじんまりとした印象を持たれるかと存じます。
しかしながら、その分お客様との距離も自然と近くなり より親身で柔軟な対応をご提供することが可能であると考えております。
本館には無い大浴場もございますので厚かましいお願いではございますが、これに懲りず次回も当ホテルにお越しいただければと存じます。

また、朝食のご利用ありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。
奄美の食材を使い地産地消を目指しております。

奄美の桜(緋寒桜)は既に終わってしまいましたが各地桜の開花が間もなくとの便りを聞き心弾む思いです。

【ダブル(禁煙)】

パタリロ9077さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

パタリロ9077さん [50代/男性] 2023年02月24日 18:15:24

ホテルは綺麗で大浴場もあり料金も安いので十分です。お部屋は狭いけど寝るだけなら問題ないです。駐車場が出入りが面倒なのが仕方ないとはいえ残念です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年02月27日 13:12:44

当ホテルには、大浴場もございます。ゆっくり大浴場で疲れを癒して頂ければと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来島をお待ちいたしております。

【ダブル(禁煙)】

yukky66さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2023年02月01日 20:46:45

朝食がとても美味しかった奄美の食も食べれとてもよかった。繁華街から近く飲食には、不便しなかった。不満点は特になく部屋の防音性もよく快適でした

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年02月02日 12:52:10

ご滞在いただくお客様には、気兼ねなくお過ごしいただける様、今後ともゆったりとした寛ぎの空間づくりを目指し精進して参る所存です。

また、朝食のご利用ありがとうございます。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事を楽しんでいただけた様子を拝見することができ、とてもうれしく思っております。

【ダブル(禁煙)】

いしやん3373さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2023年01月25日 04:08:00

奄美の港近くにあり、繁華街にも近いホテルでした。少し施設の場所に迷いましたが、素泊まりだったので、夕食は外の繁華街で済ませました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年02月02日 12:49:54

当ホテルは、立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。

今回奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美の自然や食事をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月10日 11:29:58

奄美旅の拠点とし連泊させてもらいました。ホテルはキレイで朝ごはんも美味しく頂きました(連日食べ過ぎましたが)。
遠方なのでそうそう行けませんが、次回機会あればまたお願いします。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 15:15:16

当ホテルはお客様が気兼ねなくお過ごしいただける様ゆったりとした寛ぎの空間作りを心掛けております。
ご滞在中、ご不便無くお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

朝食ご利用ありがとうございます。
奄美の食材を使い地産地消を目指しております。

投稿者さん 2023年01月10日 11:03:31

スタッフが皆あいさつするので気分よく出かけられる。良いサービスなので是非継続してほしい。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 15:12:40

お客様に褒めていただくことにより、スタッフ一同さらに気合が入ります。ありがとうございます。
今後も、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年01月04日 14:39:14

街の中心にあり街歩きに便利です。近くのお土産も買えるコンビニやスーパーは元旦でもやっていました。
駐車場もありますがレンタカーを借りないひとによりおすすめかも知れません
お部屋は清潔で使いやすかったです。大浴場は小さめなので2-3名居たらいっぱいになる感じなのでささっと入る感じでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 15:06:12

また口コミのご投稿いただきありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。

当ホテルには
、大浴場がございます。
大浴場には男性は乾式サウナ
     女性はミストサウナもございます。
是非ご利用ください。

また是非奄美大島へお越しください。

投稿者さん 2023年01月01日 16:31:03

朝食は美味しく、種類も豊富でした。鶏飯を毎朝食べられたのが嬉しい。

部屋は、清掃なしプランでしたが、毎朝新しいタオルと部屋着をドアノブにかけてくれたので全く問題なし。むしろ部屋に入られないので、荷物に気を使わずありがたかった。

大浴場は清潔。洗い場(女性用)は4つしかないので、待つことがあるかもしれません。

次もまた利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 14:57:55

朝食のご利用ありがとうございます。

また、エコ清掃についてご理解いただきありがとうございます。
当ホテルでは、SDGsに取り組んでおります。
そのため、お客様にご理解いただけていることスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

【セミダブル【禁煙】】