ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月30日 16:45:36

繁華街に大変近く、立地は大変いいです。駐車場が少ないのか、少し離れたタワーパーキングに停めることになりました。せっかく大浴場があるのに朝入れないのが大変残念です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年12月31日 20:00:21

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
口コミへのご投稿大変有り難く存じます。

駐車場につきましては、ご認識の通り
少々手狭な上、先着順のご案内となります為
状況によっては本館側の駐車場となります
タワーパーキングにお停めいただく場合もございますこと
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また大浴場の朝利用については、多数のご要望を頂戴しており
前向きに検討させていただきたく存じます。

奄美大島来島の折には是非また当ホテルへお越しくださいませ。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年11月10日 22:20:22

立地条件がいいので夜の部は安心してすごせました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年11月13日 13:58:52

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
此処奄美大島の自然や食事を
満喫いただけておりましたら何よりでございます。

また奄美大島へお越しになる機会がございましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2018年10月23日 22:02:14

今年の春にオープンしたということでした。
駐車場は係の人が2人いて客の予定を聞いてキーを預けて詰めてしまうようです。
チェックインで驚いたのは、機械で行う空港の自動チェックイン機みたいなヤツ。
コレがシステムがボロくて、どうでもいいボタンを何回も押させる設定。
どんなアホが設計したんだろ?
新しいから部屋もきれいで、それほど狭くはなかったですが、気になったのはおかしな入り方をさせる玄関の設計。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月25日 13:16:51

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
また貴重なご意見をお寄せいただき大変有り難く存じます。

自動精算機のご利用に際して、ご不便をおかけして
大変申し訳ございません。
頂いたご意見を基に調整を検討させていただきたく存じます。

奄美大島来島の折には、是非またお越しくださいませ。

素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】

えいちゃんosakaさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

えいちゃんosakaさん [50代/男性] 2018年09月23日 19:25:06

施設が新しいこともあり綺麗で、空港往復もバス停が近いこともあり便利ですが、一つ不満があるとすれば、大浴場が朝は利用出来ないことです。数多くの大浴場付施設を利用していますが、この施設が初めてであり不便です。また、大浴場の排水口からだと思いますが、どぶ臭い匂いが立ち込め洗い場が気持ち悪かったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月11日 12:45:20

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊

大浴場ご利用の際、ご不快な思いを強いてしまい
大変申し訳ございません。
今回のご投稿を受け、悪臭の原因を確認し
早急に対処致しております。

また午前営業につきましては、多数のご要望を頂いており
今後検討させていただきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
厚かましいお願いで恐縮ですが、奄美大島来島の折には
また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 朝食付きプラン
【【禁煙】シングル】

のんチャン6520さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

のんチャン6520さん [60代/女性] 2018年07月22日 11:17:39

部屋が非常に狭く、冷蔵庫は玩具のように小さく冷えが悪い。
 一階に、マリーンスポーツの用具や靴についた砂を落とす場所(洗い場)がない。
満足した点は、大浴場とコインランドリー

2018年07月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年07月22日 15:30:56

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
奄美の海満喫頂けたようですね。

マリンスポーツをされる皆様には
機材など使用される方は塩を早く落としたいなどのご要望もあるかと思われますが
申し訳ございません。

ゆっくり大浴場で疲れを癒して頂ければと思います。
また奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルお立ち寄り頂ければ幸いです。

朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年10月26日 17:30:04

部屋の掃除のお願いカードをドアに貼ったのですが、できてませんでした。コーヒーカップの交換もされるとアナウンスがあるのですが、そうなってません。変更してあれば、チェックイン時に口頭で一言あれば納得ですが。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年11月22日 17:16:14

この度はウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
アナウンスが不足で大変申し訳ございません。

当館のプランはプラン説明をさせて頂いておりますが、連泊に対して清掃入室がなしとなっております。
清掃ご希望の際は前日までにご依頼を頂いております。(別途料金が発生致します。)
清掃はございませんがタオルセット、アメニテイーをドアノブにかけさせて頂き交換させて頂いております。
ご不便をおかけいたしました。

また是非奄美大島へお越しの際は
当館お越し頂ければ幸いです。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月11日 00:28:21

他にホテルもないのでそれなりといえば、それなり。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年06月23日 11:21:21

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

6月も後半となり、奄美大島も本格的な夏が近付いているように感じます。

是非、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【10倍】ポイント10倍!!朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

きままな一人旅さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

きままな一人旅さん [50代/男性] 2023年03月09日 17:35:37

3月3日から2泊しましたが一人旅ですので、翌日の予定は天候などを調べながら前日に決める事が多く今回も早朝から加計呂麻島に向かう予定にしました。朝食付きで予約しましたが、古仁屋港7時のフェリーに乗るには最低1時間前にホテルを出なければならない為、チェックインの際翌日分の朝食のキャンセルを申し出たのですが、フロントの方のもろにイヤな顔をされたのは忘れられません。また、「事前予約ですので朝食キャンセル分については楽天トラベルさんに問い合わせた上で後ほどご連絡させていただきます。」と言われてましたが、全く連絡などありませんでした。こちらの都合で朝食をキャンセルしたので代金が戻らないとは思っていましたが、言われた事はきちんとしていただきたいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月16日 10:02:21

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

加計呂麻島は如何でしたでしょうか?
とても魅力のある島のようで
そこに居住を移す方も多いと聞いております。
きっと加計呂麻島から見上げる空は綺麗なのでしょうね。

この度は朝食キャンセルお申し出の際の対応に
不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
状況確認をさせて頂きました。
あいまいな対応に不安と不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
楽天トラベル様に確認をして変更処理(朝食キャンセル)は可能でございましたのでこちらで変更さえて頂いております。
ご報告がされておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう
スタッフへの意識を再構築していく所存でございます。

この度は大変失礼を致しました。
また機会がございましたら是非奄美大島へお越し頂ければと思います。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル【禁煙】】

がほー部長さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

がほー部長さん [50代/男性] 2018年10月30日 10:17:36

初めて利用しました。
サウナに関して数点お願い。
眼鏡を使用しておりますが入口に眼鏡置きを設置してほしい。

これは各個人のモラルの問題ですがサウナ退室後かかり湯なしに水風呂へ、注意しても無視され不快な思い(以後水風呂は入れませんでした)をしました。
注意書きの設置を望みます。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月30日 14:57:11

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊

サウナのご利用に際して、ご不快な思いをされたとのこと
大変心苦しく存じております。
今後そのような思いをされることのない様
対応を検討させていただきたく存じます。

また眼鏡をご利用の方目線でのご意見
大変有り難く存じます。
此方も今後置き場所を含め検討させていただきます。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りず
また当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

【日祝限定】素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2018年06月27日 16:21:45

駐車場に係員がいたのは良かったが、カギを預かってフロントに置く約束だったのに車内に放置されており、盗難が起きてもおかしくない状況だった

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年07月02日 12:16:54

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場の件大変申し訳ございません。
再度周知徹底するように努めたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
また奄美へお越しの際は是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【新館オープン記念!】数量&期間限定!禁煙朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年06月16日 19:41:22

出来たばかりということもあり、とても綺麗で清潔です。ただ窮屈さや圧迫感を感じるほどの狭さに驚きました。
大浴場は大変気持ちよく、ミストサウナが最高でした!思った以上にお風呂を満喫し過ぎて札止めの時間が来たようで、「男性の清掃員が入室する」というアナウンスに恐怖で慌てて出ました。女性浴場であのアナウンスはないと思う。まず、お風呂か脱衣所に時計を置いてもらえれば、こちらも時間を見ながら動けるので助かります。脱衣所にスチーマーはありますが、椅子はないのでどうやって使えばいいの?という気持ちになります。
仕方ないのかもしれませんが…キューピッチで作り、色々と整っていないまま一先ず営業開始したという印象は否めませんでした…。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月20日 16:56:58

ホテルウエストコート奄美Ⅱご宿泊誠にありがとうございます。
この度は様々な点でご迷惑をお掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り
まだまだ未熟でお客様に気付かせて頂くことも多く日々くつろげる空間作りを目指しております。
今後とも日々前進して参ります所存でおります。
是非、今後ともよろしくお願い致します。

又のご来島心よりお待ち致しております。

【新館オープン記念!】数量&期間限定!禁煙朝食付きプラン!
【【禁煙】数量限定シングル】

kk0292さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2022年10月17日 20:51:46

リビーターです。
ニ泊目の夕方、雨が降っていたのでフロントの女性に「傘を借りたい」と言うと、「もうないんです」と言われると同時に「売りものならのあります」と言われました。
まったくないのならまだしも、売りものならのある?おかしな話だなと感じました。
過去こんなことを言われたのは初めてです。対応しようとする素振りもなく、どうにかしようという素振りもまったくありません。
納得いかず「捨てるしかない傘を買わせることのほうがおかしくないですか?」というと「駐車場に行くためにも使われる方がいて数が足りてないんです」というので、「待てば帰ってくるのですか?」「いえ、そのままで出かけてるかもしれないので」と言われました。これ完全にその場限りの言い訳ですよね。
明らかに数が足りていないのだから、ホテル側の不手際ではないのか?それを客に負担せるのはおかしい。そして、寄り添うこともなく「そうなっていますから!」と言い切られとても不愉快な気持ちになりました。
ないならないで、申し訳ありません、、と言われればもう少し違ったかもしれません。「売りものならのある」と言われたことに違和感を感じてます。
外で駐車場の案内をしている男性従業員の方にその旨を話すと、申し訳なさそうに、探して傘を貸してくださいました。
せっかく温泉もあり良いホテルなのに一部のスタッフの対応の悪さですごく残念です。駐車場にいたスタッフには救われました。ありがとうございました。
貸せる傘がないとしても、こちらの立場になって考え対応してくれていたら違ったと思います。それがサービス業かなと思います。現実貸せる傘があったわけですから、、、
スタッフが臨機応変の対応で印象はすごく変わるんですね。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 19:07:19

この度は急な雨の中ご不便をおかけいたしました。

奄美は急な雨が多く

さっきまで晴れていたのになんで!?
と戸惑われたり

スコールのような雨に
ちょっとランニングだったのにやられた。
と帰ってこられることもしばしば

私共も雨の日などは
天気のこととはいえ申し訳なることも多くございます。

急な雨ですと
やはりすぐそこまでなのでと、
傘を所望される方も多くできる限りは貸し出しをさせて頂いているのですが
大変申し訳ございません。
お貸しできない状況になることもございます。
駐車場は立体駐車場との行き来が発生するためなるたけ確保する用意努めてはおりますが
お時間帯にもよりますが
ご返却時間を確約することもできず
申し訳ない限りです。

本当に心苦しいのですが
貸出用の傘が足りない時には
ご提案させて頂いております。

私共の言葉足らずで
不快な思いをさせてしまいましたが
その後の旅がぜひ良い日となって頂ければと思います。

本日も遠くの台風の影響なのか
時折雨が降っているようです。
奄美の冬は曇りや雨の日が多くなります。
亜熱帯気候のせいか降水量はかなり多いです。
ただ
急な雨の後に虹を見ることが出来たり
山から水蒸気が上がるさまを見ると
これもよしかな?などと思います。

また是非奄美大島へお越しください。
またのご来島お待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【ダブル【禁煙】】

糺の森0620さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

糺の森0620さん [50代/男性] 2018年08月02日 15:46:55

大浴場があるのはよかったが、タオルの備え付けがなく、部屋から持って行かなければならないことをチェックイン時に案内してほしかった。タオルを部屋に取りに帰るのは面倒だった。同じようにタオルを取りに帰る人もいた。
朝食は充実していてよかった。部屋もコンパクトながらきれいでコスパ高し。

2018年07月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年08月09日 15:14:09

こちらの大浴場は部屋のタオルをお持ち頂くようお願い致しております。
案内不足申し訳ございません。
朝食ご利用。ありがとうございます!
奄美の食材をご紹介できるようスタッフ一同今後とも努めていければと思います。
また奄美へお越しの際は当ホテルまで足をお運びください。
心よりお待ち致しております。

【新館オープン記念!】数量&期間限定!禁煙素泊まりプラン!