ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月03日 16:42:34

2号館とにかく新しくてキレイ!奄美の中心地なので、観光して、チェックイン済ませて、夜は地元の人気料理店に徒歩で。
商店街も近くて1日目の二次会はスナック、2日目の二次会はホテル近くの人気ラーメン店へ。
朝食は2日とも別料金900円で予約しておき、バイキングの鶏飯もパン食も飲み物も種類豊富で美味しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月06日 15:25:20

また口コミのご投稿大変有り難く存じます。

ご滞在中は奄美の食事をご堪能頂けた様で
幸いでございます。
当ホテルの朝食も島の素材にこだわった
メニュー作りに精進しており
お褒めの言葉何よりの励みとなります。

機会がございましたら是非また当ホテルへ
お越しくださいませ。

【【禁煙】シングル】

ぶたうまさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

ぶたうまさん [60代/男性] 2019年04月12日 07:21:01

部屋も綺麗し朝食も美味しく、風呂も良かったけど、朝風呂に入りたかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月01日 16:40:35

ウエストコート奄美Ⅱご宿泊誠にありがとうございます。
朝食は奄美の旨いものを少しづつではありますが
お伝えしていければと思っております。
又、貴重なご意見ありがとうございます。
今後に活かして行けますよう善処して参りたいと思います。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【客室清掃なし・映画見放題付】連泊限定ECOプラン!シングル【禁煙・朝食付】

投稿者さん 2019年04月08日 16:34:24

4泊の連泊で利用しました。2018年12月にも利用し、リピートになります。
ECOプランは清掃は入りませんが、タオル類・アメニティー・お茶が毎日交換していただけ、とてもお得なプランだと思います。部屋は広いわけではありませんが、セミダブルは広めなので、2名で十分です。また、飲食街の屋仁川がすぐ裏手なので夜も楽しめます。
お部屋にもう少し物が干せる環境があるとありがたいです。お風呂は、朝時間のオープンと夜オープンの時は0時まで開いていると更に嬉しいです。
奄美旅行は、ここをリピートします。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月01日 16:37:35

ウエストコートⅡご利用誠にありがとうございます。
以前よりECOに取り組んで参りましたが
お客様にもご理解を頂き奄美大島の自然保護に役立てればと推奨させて頂いております。
ご利用ありがとうございます。

当ホテルは
奄美の繁華街屋仁川にも近く
郷土料理・黒糖焼酎の旨い店が多くあります。
是非散策してみてください。
また、温かいご意見ありがとうございます。
今後の改善点として活かして参りたいと思います。
またのリピート心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月20日 15:38:52

新築で全てがキレイ。12月に5泊したが、朝食は品数豊富で大満足。
駐車場はホテル敷地内で降雨時でも傘が不要。夕食は近くの居酒屋
誇羅司屋、中國酒家好香で美味しい料理と奄美黒糖焼酎を頂きました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年02月12日 12:38:49

また口コミのご投稿大変有り難く存じます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたこと
スタッフ一同何よりの励みとなります。
島の素材にこだわった郷土料理、あるいは
焼きたてのパン等、お気に召すメニューはございましたでしょうか。

またご夕食時に行かれたお食事処もこの辺りでは
いずれも評判の居酒屋と中華料理屋であり
奄美でのお食事をご堪能頂けた様で大変嬉しく存じます。

奄美大島来島の折には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

あずき77さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2018年12月18日 10:03:28

友人の代弁です。
価格の安さに対して、クオリティーの高さに感動。
非常に喜んで頂きました。

それから、朝 頂いたパンが とても おいしかった との事 でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年12月18日 14:19:44

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

朝食のパンにつきましては、当ホテルこだわりの
一品であり、お褒めのお言葉何よりの励みとなります。

またご滞在いただくお客様には、気兼ねなくお過ごし
いただける様、今後ともゆったりとした
寛ぎの空間づくりを目指し精進して参る所存です。

名瀬にお越しになる機会がございましたら
是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

あずき77さん [50代/男性] 2018年12月18日 09:59:51

大満足のホテルです。
名瀬にお邪魔する時は、またお世話に成りたいです。

それから、駐車場の係の方が とても親切で ありがたかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年12月18日 14:09:17

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
お褒めの言葉を賜り大変有り難く存じます。

なお頂戴したお言葉に胡坐をかくこと無く、今後とも
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

名瀬にお越しの折は、是非当ホテルご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月06日 14:15:57

受付、駐車場、掃除全てスタッフ対応が気持ち良かったです。お風呂シャワーも良く部屋も綺麗でした!朝食もとうがん煮付け和洋と値段の割りに豊富で大満足。近くに食べ物屋沢山ありますし、駐車場が敷地内に有り出し入れも凄く楽でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年12月10日 20:26:10

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
口コミへのご投稿大変有り難く存じます。

当ホテルはお客様が気兼ねなくお過ごしいただける様
ゆったりとした寛ぎの空間作りを心掛けております。
ご滞在中、ご不便無くお寛ぎいただけて
おりましたら幸いでございます。

また朝食につきましても、島の素材にこだわった
メニュー作りに精進しており
お褒めの言葉が何よりの励みとなります。

立地的にも繁華街の中心地に位置しており
奄美へお越しなった際の拠点としては
一二を争う利便性の高さと自負しておりますので
奄美大島来島の折には是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月18日 18:40:55

朝食の鶏飯も、他の料理も良かったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年11月20日 13:32:13

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
また口コミへのご投稿有難く存じます。

当ホテルの朝食につきましては、島の素材に
こだわったメニュー作りに精進しており
お口にあった様で大変嬉しく思います。

その他お食事以外にも、奄美の自然や郷土文化など
心に残るものがございましたら幸いでございます。

奄美大島来島の折には、是非また当ホテルへお越しくださいませ。

【【禁煙】シングル】

あいぼくんさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

あいぼくんさん [40代/女性] 2018年09月17日 00:06:10

今年の5月にできたホテルなので、とにかく設備が新しく使いやすいお部屋でした。
2階には大浴場があり、女性のお風呂は暗証番号で開くので安心です。
アメニティはフロントに置いてあり必要な分をいただけますが(歯ブラシ、カミソリ、綿棒は各部屋にあります)、宿泊客が女性の場合は部屋にもクレンジング等の基礎化粧品があるとよかったです。大浴場を使用すればこれらも置いてあるので、各部屋には必要ないのかもしれませんが。
空港行きのバスもホテルの斜め前から発着する便利さ。
ホテルの方々もとても親切で、次回もお世話になりたいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年09月20日 12:45:44

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

またアメニティに関しまして、女性目線からのご意見
大変有り難く存じます。
頂戴したご意見を基に今後検討させて頂きたく存じます。

スタッフ一同、またお目にかかれる日を
心より楽しみにしておりますので
次回奄美大島お越しの際も、当ホテルを
ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 07:37:59

とても素敵なホテルでした。次回もまた是非こちらでお世話になりたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年09月19日 13:57:30

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今回奄美大島へのご旅行は如何でしたでしょうか。
此処奄美の自然や食事をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。

奄美大島来島の折には是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 16:08:48

割引券をいただいたので、隣の本館で夕食を食べました。朝食はこちらでたべましたが、おいしかったです。本館よりこちらの鶏飯のほうが我が家の好みの味でした。大浴場はちょっとぬるかったですが、ゆったりできました。部屋も新しくて大変気持ちのよい時間を過ごせました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年09月08日 10:57:37

ホテルウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
さくらダイニングもご利用頂きありがとうございます。
鶏飯は鶏の種類や色々な条件で変わるそうです。
じっくりおだしをとらせて頂いております。
同じ材料でも人で味が変わります。
食べ比べて頂いてのご感想に
思わずう~~~~ん!と感嘆してしまいました。
ありがとうございます。(*^_^*)

また是非奄美大島へお越し頂いた際
当ホテルへお立ち寄りください。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月08日 16:07:35

ツインルームはビジネスホテルなので狭かったですが、大浴場はは良かったです。
何よりも良かったのは朝食です。
品数も多く、1品ずつ小鉢に入れられているので取りやすく、片付けも棚に置いたら直ぐにテキパキとされ、
清潔感を感じました。
次回、奄美大島に行く際は必ず利用したいと思います。

2018年07月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年08月09日 15:33:32

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食ご利用ありがとうございます。
奄美の食材を使い地産地消を目指しております。
お言葉大変励みになります。

今年も各地暑い夏が続いておりますが
体調など崩されませぬように・・
また是非奄美大島へお越しください。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【新館オープン記念!】数量&期間限定!禁煙素泊まりプラン
【【禁煙】数量限定ツイン】

投稿者さん 2018年05月24日 21:14:11

オープンしたばかりということで、どこもピカピカでした!
綺麗だし、中心部にあるので女性一人でも安心でしたし、フロントにメイク落としもあって部屋に持ち帰られるので助かりました。

見た目いまどきの綺麗なビジネスホテルですが、朝ごはんに「奄美鶏飯」があり、オムレツのあんかけに「アオサ」が入っていたり、かけろまの「きび酢」があったり、「さーたーあんだぎー」があったり・・・南国っぽさもしっかりと感じられて美味しくいただきました♪

疲れて寝落ちしてしまって大浴場に入れなかったことが悔やまれます。
次の奄美出張の際は絶対大浴場に行きます!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月06日 12:35:38

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱご宿泊誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食バイキングでは
島の素材や良さをご紹介できればと思っております。
また是非奄美大島へお越しください。
心よりお待ち致しております。

大浴場には
  男性は乾式サウナ
  女性はミストサウナ
    もございます。

是非ご利用ください。

【シングル】

投稿者さん 2024年02月06日 16:01:20

ワーケーションで利用。
アクセスが良い、駐車場利用の為早めにチェックインをしましたが可能でした。(14時)
食事、朝食は洋食(シリアル).紅茶の用意を頂け、又早朝でもフロントの方が傘のご配慮を頂け、WA・TERRACEで改めて、紅茶とお菓子を頂きオフ充実。
(奄美を少し散歩にも良かったです)
夕食は、近くに有るコンビニと飲食店のテイクアウトを利用。
部屋のデジタル環境も整のっていて、バリアフリーも助かりました。
フロントの方々の笑顔や各ご配慮も
助かりました。
次回も此方とwaを両方利用させて頂きたいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2024年02月26日 22:10:13

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。

常に安心してお過ごしいただけますよう今後とも日々前進して参りたいと思います。

ホテルウエストコート奄美Ⅱでは、朝食バイキングをご用意させていただいております。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事をご用意させていただいております。
ご堪能いただけており、ホッといたしました。

当ホテルは、名瀬の中心街「屋仁川通り」すぐであり、利便性は非常に高いと自負しております。

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月02日 11:31:28

2回目の利用。
部屋も綺麗で、朝食も満足。
鶏飯がとても美味しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年04月05日 12:54:00

奄美大島の鶏飯はいかがでしたでしょうか。
鶏飯は鶏の種類や色々な条件で変わるそうです。じっくりおだしをとらせて頂いております。
同じ材料でも人で味が変わるそうです。
是非奄美に来られた際は食べて頂きたい逸品です。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【シングル(禁煙)】

バウワウ55さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

バウワウ55さん [50代/男性] 2023年03月25日 11:55:23

初めての奄美訪問。街中で飲食店やコンビニも近く、過ごしやすかった。また館内も静かでノイズは気にならず。駐車スペースも余裕があり、案内も丁寧でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月29日 12:46:14

初めての奄美大島はいかがでしたでしょうか。

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

またご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

又のご来島心よりお待ち致しております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【ダブル(禁煙)】

財前 五郎さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

財前 五郎さん [50代/男性] 2022年04月08日 21:20:31

コンビニも近くでやんご通りからもすぐで夜の飲食店巡りにはとても便利。
奄美大島観光にはどこに行くにも便利でした、
大浴場があって疲れも取れました。
朝食バイキングも鶏飯があって美味しかったです。
フロントの方もナイスな接客。奄美を訪れるならまた泊まりたいです

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年04月12日 16:57:38

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、また、バスの発着地でもあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

また、大浴場・朝食もご利用いただきありがとうございます。
奄美大島での旅を楽しんでいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。

またのご来島・ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月28日 16:48:37

3月24日から三泊しました。 お部屋は少し狭く感じました。が料金の事考えれば 当然の事

日本人はお風呂が 大切です。 サウナもあり ゆったりとした。

朝食の品数も多くて 連泊でしたが 内容も変えられ 朝を楽しみにしてました。

ウエルカムドリンク(コーヒーなど)あるとよかったのです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年03月31日 11:31:36

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。
連泊のお客様に朝食を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最近の奄美は気温は20℃程度ありますが体感的にはかなり寒く感じます。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 21:18:42

立地、清潔さ、食事全て良いですが、スタッフの皆様が、とても気持ちの良い対応をしてくださいます。
アメニティもポーラで香りよく、洗面や、バスもきれいで気持ちが良いです。
お部屋にハンガーが、あるとよいと思いました。
朝食のけいはんは、とてもおいしかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年09月03日 17:46:59

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱのご利用

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
旅の疲れをリフレッシュしていただけるように、
スタッフ一同これからも笑顔でお出迎えいたします。

お部屋のハンガーですが、
窓側にハンガーラックをご用意していたのですが
場所が分かり辛く申し訳ありませんでした。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来島心よりお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)】

kazumi26さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

kazumi26さん [40代/男性] 2019年09月15日 15:56:06

今回自転車持ち込みで島を回ったのですが、
自転車おける駐輪場もありよかったです。
駐輪場の方も気さくにいろいろ教えていただけたりお話もしたり出来たのもグットでした!
また、フロントの方もみなさん親切で(ほかの今までのホテルもどこも新設は親切ですが、
今までにないちょっとしたところでしょうか?皆さんのお人柄もあるのでしょうか、
気持ちの良い笑顔、ご案内等やり取りいただけました。)

ただお部屋はきれいでいいのですが、
も少し収納スペースがあるといいなっと思ったのと、
机幅もちと狭く感じたのが残念なポイントではありましたが。

またよろしくお願いします。
多分次回もチャリで行きます^^;;;

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年09月15日 20:13:17

また口コミのご投稿大変有り難く存じます。

お部屋に関しましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

奄美での自転車の旅いかがでしたでしょうか?
毎日お出かけの際は
「今日はどちらまでお出かけに
なられるのかな?」と話しておりました。
私共が少しウキウキした気分になっておりました。ありがとうございます。

次回お越しの際はぜひおすすめの自転車コース
教えていただけましたら幸いです。

またのご来島スタッフ一同お待ちしております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付