ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月05日 19:51:16

11/2から2泊しました。周辺には飲食するお店が沢山あるので、自分にあったお店を探すのも良いと思います。強いて言えば大浴場が夜しか使えないのが大変残念です。朝も使えると良いと思いますので、ご検討下さい。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年11月06日 12:55:03

この度はホテルウエストコート2へのご宿泊
ご滞在中はご不便無くお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場の午前利用につきましては
他のお客様からも多数ご要望を頂いており
今後、前向きに検討させていただきたく存じます。

奄美大島へお越しになる機会がございましたら
是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付
【【禁煙】シングル】

~すずよし~さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2018年10月04日 17:14:22

初めての宿泊で、当日予約でした。
チェックインもスムーズで、部屋の作りも狭すぎずで良い感じでした。
今回は、大浴場は利用しませんでしたが、朝も利用出来ると良いかなと思いました。
朝食は、地の食材も多く満足出来る内容でした。

一つ言えば、冷蔵庫は宿泊予約が有る場合は、オンにしておいていただけたらと思いました。(サイレントなので、コンプレッサー式に比べると冷えるのに時間が掛かるので。。。)

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月15日 14:53:08

当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂けました事
大変嬉しく思います。

又朝食もご利用ありがとうございます。
地元食材を少しでもご紹介できるよう日々頑張ってます。
又、ご提案ありがとうございます。
ご指摘の通りサイレントタイプは冷えるのに時間がかかるようです。
検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また奄美大島へお越しの際は是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月01日 12:31:32

新しいので、とてもきれいで良かったです
また利用させて頂きたいと思っています

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月02日 12:55:26

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今回の奄美へのご旅行は如何でしたでしょうか。
奄美大島の自然や食事をご堪能頂けておりましたら
幸いでございます。

また次回奄美大島お越しの際も、是非当ホテルに
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル】

Mitsy-BBさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

Mitsy-BBさん [40代/女性] 2018年06月25日 20:47:26

6月17日より3泊しました。
前回2016年にホテルウエストコート奄美(本館)に宿泊し、また奄美大島に行くことになったので、宿泊先を検討していたところ、新館が5月にオープンしたことを知って今回新館を予約し宿泊させていただきました。
オープンしてまだ1ヶ月ということで何もかもが新しくとても気持ちが良かったです。
全室禁煙というのも私たち夫婦にとっては嬉しく思いました。
大浴場が備えられているのも嬉しかったです。出来れば、朝も利用出来たらいいなと思いました。
主人が大浴場の利用可能な時間を把握しておらず、朝起きてお風呂に行こうとしたので、夜だけしか入れないと伝えるとかなりガッカリしていました。
それから、以前は駐車料金が無料だったのが1泊500円になっていたのはチョッピリ残念ではありました。
朝食は、お料理の種類は決して多くはありませんが、毎日少しずつ内容が違う物が出されていて連泊客にとっては有り難いなぁと思いました。ただ、お豆腐好きの私としては、最後の朝食でお豆腐が出されていなかったことが残念でした。鶏飯は毎朝頂きました!
また今回、夕食で2回本館のレストランを利用致しました。油そうめんとても美味しかったです。量が多くて食べ応えありました。
私たち夫婦にとって残念なことは僅かにありましたが、満足して帰ってきました。
また奄美に行く機会があれば利用したいと思っています。

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月28日 19:02:45

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱご宿泊誠にありがとうございます。
お陰様で平成30年5月16日よりひと月を過ぎようとしております。
まずサウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
朝風呂を楽しみにして頂いたとのこと申し訳ございません。
そして駐車場の件
昨年度より維持管理の為駐車場を有料化させて頂きました。何卒ご了承いただければと思います。
そして朝食の件でございます。
お気づき頂き大変嬉しく思います。
連泊の方が飽きのこないよう毎日少しずつ違うものをお出しし、また島のものをご紹介できるよう努めております。
豆腐は豆乳からお作りしております。
奄美の郷土料理鶏飯もとてもご好評頂いております。
そして本館2Fさくらダイニングもご利用頂きましたとのこと大変嬉しく思います。

そしてクチコミご投稿いただき
大変参考になりました。
少しずつではありますが前進していければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへ
お越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2018年06月24日 17:41:19

食事無しのプランの為、評価不能としております。

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月28日 17:35:50

ホテルウエストコート奄美Ⅱご宿泊

奄美大島は梅雨明けいたしました。
本日よりビアガーデンOPENです。
暑い夏が始まりです。
また是非奄美大島へお越しください。
又のご来島心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】

ゆかりもめ227さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2018年06月14日 21:29:43

バニラエアを使って初めての奄美大島旅行で宿泊しました
夕食は近くの系列ホテルで黒豚ステーキ定食と黒糖焼酎飲み比べセットを注文し
価格もお手頃で美味しくいただきました
大浴場で旅の疲れも癒せて朝食も奄美地元の物も色々あり
それぞれに手書きの紹介文が添えられてあり目でも楽しめて
満足いく旅行になりました

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月19日 16:35:44

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱへご宿泊誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きまして従業員一同とても嬉しく励みになっております。

当館レストランでは朝食のみの営業ではありますが、少しでも奄美を感じて頂きたいと島の素材にこだわったメニュー作りに精進しております。中でも奄美の郷土料理“鶏飯”が朝食で食べられる!とご好評頂いております。
お召し上がりいただいておりましたら幸いでございます。

隣接しておりますホテルウエストコート奄美Ⅰレストランさくらダイニングでは、奄美の黒糖焼酎を堪能して頂きたく様々な種類の黒糖焼酎をご準備しております。
ご滞在期間楽しんで頂けましたでしょうか。
またお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【新館オープン記念!】数量&期間限定!禁煙朝食付きプラン!
【【禁煙】シングル】

駄馬駄馬駄さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

駄馬駄馬駄さん [60代/男性] 2023年10月01日 14:06:36

バス停に近く、飲み屋街にも近く便利!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年10月08日 08:19:17

ウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
また、この度は口コミありがとうございます。
当館はご投稿いただきましたように
バス停からもすぐそば、コンビニ、地元スーパーにも近く、名瀬一番の繁華街屋仁川通りもすぐそばです。
初奄美でも安心です。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月17日 17:39:25

立地がとても良く、繁華街に呑みに行く際にとても便利でした。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月21日 16:10:38

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、お客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

今回奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美の食事や自然、郷土文化など心に残るものがございましたら幸いでございます。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル<禁煙>】

karugamo familyさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

karugamo familyさん [60代/女性] 2022年11月13日 18:02:56

立地最高!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月16日 11:55:52

立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。

奄美大島も少しづつ寒くなってきております。
寒い日が続きますゆえ、お体ご自愛くださいませ。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月26日 18:45:43

清潔感があり、快適に過ごせました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月01日 12:45:51

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様によりご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。
また、今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 17:25:00

空港からの交通の便がよく、
お部屋もきれいで、サービスもよかったです。
私の都合で、予定より早くチェックインしたにも関わらず、お部屋は、すでに、用意されていました。
また、機会があれば、利用します。
本当に、ありがとうございます。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月27日 21:44:03

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

お客様から頂戴いたしました「機会があれば利用します」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

奄美はまもなく30度という季節になってまいりました。
夏本番を感じさせる気温で心がウキウキしております。

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 18:52:08

6月21日から2泊しました。部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。ただ、入浴時に使うタワシ的なものが欲しかったのですが部屋に備わってなく、2泊してチェックアウトする時にフロントに置いてあることに気づきました。あるなら教えて欲しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月27日 21:40:56

ボディタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同お客様をお迎えする心を再度タスキを締め直す気持ちで参りたいと思います。

是非奄美大島へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと嬉しいです。
またのご来島およびご宿泊を心よりお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

ねこ娘2277さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

ねこ娘2277さん [50代/女性] 2022年05月09日 11:50:22

5月2日より2泊でお世話になりました。
昨年の夏に利用させて頂きリピートさせて
頂きました。
スタッフの方々も大変親切にして頂きました。
突然のアクシデントで工具セットを探して
持って来て下さりとても助かりました。
朝食の鶏飯はとてもおいしかったです。
次回もまた利用させて頂きます。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年05月17日 12:22:24

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
またリピートでのご利用にあたり、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいります

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月29日 16:31:46

繁華街から近く、利用しやすかったです。
大浴場の利用時間がもう少し長いといいなと思いました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年03月31日 11:36:23

最近の奄美は気温は20℃程度ありますが体感的にはかなり寒く感じます。

是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月18日 06:42:14

立地は飲食街に近く良かった。
部屋はキャリーケースを2つ広げるには少し狭く苦労しました。
朝食はそれなりに美味しく頂けました。

2022年02月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年02月23日 16:25:14

この度は、お忙しいなかお客様のお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島料理も定番となっておりますので、ご賞味ください。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【セミダブル【禁煙】】

xxmariannuxxさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

xxmariannuxxさん [40代/女性] 2021年01月20日 01:05:58

新しいホテルなので、綺麗で良かったです。セミダブルベッドも思ってたより広く2人で寝ても大丈夫でした。スタッフの方も感じが良く、コロナ対策も万全にされていて安心でした。
繁華街の中心辺りにあり、便利です。近くにコンビニもあります。
大浴場があったので、楽しみに予約したのですがチェックイン時に使用出来ないと伝えられたのが唯一残念でした。
総合的には安く泊まれたので、また利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年01月30日 19:29:20

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

大浴場の営業停止のご案内が受付にてお伝えすることとなってしまったこと
お詫び申し上げます。

大浴場を楽しみにして頂いたにも関わらず、
営業中止となってしまい、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

現在は営業再開しております。

ぜひまた奄美にお越しの際は、当ホテルの大浴場もご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同ご来館お待ちしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月25日 12:05:17

7月16日-19日までお世話になりました。交通の便もよく立地は良い。初めて駐車場に行くのは注意が必要、わかり難い。翌日同じ場所に無いので、確認必要!!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2020年07月29日 13:56:52

駐車場の件ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、駐車場所変更した際のご案内を周知徹底するように努めたいと思います。

また奄美大島へお越しの際は是非当ホテルお立ち寄り頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月25日 11:52:28

7月20日-23日までお世話になりましたが、立地条件も良く交通の便も良い、問題点は、駐車場が狭くわかり難い、翌日同じ場所に車が無く、探し回った経験上、改善余地あり!!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2020年07月29日 13:38:32

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は駐車場に関しまして案内が行き届かず、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。。当館駐車場はホテル正面、ホテル中ほど、ホテル裏、徒歩1分の所にウエストコート奄美Ⅰ・Ⅱ共通の立体駐車場がございます。その為、場所によっては停めづらくお客様にはご迷惑をお掛けする場合がございます。

お客様より頂戴しました、ご意見を踏まえまして、対策を今後検討して参りたいと思います。

また是非奄美大島へお越し頂けることお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月25日 11:43:01

立地条件が良く、近くにお食事処が沢山ある。問題点は、脇田丸と言う居酒屋に二度行った、色々と面白い食材が提供されて美味しかったが、地元の方以外に関東方面や関西県のお客さんで大蜜である。席に対しての間隔や配慮なく、客同士の飛沫を気にしての夕食会が残念であった!!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2020年07月29日 13:05:16

この度はホテルウエウストコート奄美Ⅱをご利用頂きましてありがとうございます。

当館は徒歩1分に繁華街の「屋仁川通り」がございます。「脇田丸」は特に新鮮な南国の魚介類を提供する人気の居酒屋となっております。当館含め、島の観光施設はお客様が少しでも安心して過ごして頂けるよう日々対策を検討しております。貴重なご意見有難うございます。

また、再度ご来島の機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 17:09:08

大浴場の洗い場が4つしかなく、少々不便でした。

2020年03月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2020年04月01日 16:11:25

この度はホテルウエストコート奄美2へご宿泊いただき、

大浴場もご利用いただきありがとうございます。
洗い場の数が少なく混み合う時間帯などは、
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご意見ありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ奄美大島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン】