ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月13日 15:55:11

出張で利用したのですが、とてもキレイなホテルで快適でした。
欲を言えば、大浴場が朝も入れるともっとよかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2024年01月31日 15:31:48

この度はウエストコート奄美Ⅱをお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け私共も嬉しく思います。
大浴場のご意見ありがとうございます。
今のところこちらでは朝オープンが難しいのですが、
歩いて2分程度のマリンタウン地区にございますウエストコートWA・TERRACEでは
朝より浴場がOPENしております。
ウエストコートホテルズのお客様であれば
フロントへお声かけ頂き
無料にて朝6時からの浴場にお入り頂けますので
是非ご検討ください、

また奄美へお越し頂けます際
当ホテルへご宿泊頂けますよう
よろしくお願い致します。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月26日 17:30:04

部屋の掃除のお願いカードをドアに貼ったのですが、できてませんでした。コーヒーカップの交換もされるとアナウンスがあるのですが、そうなってません。変更してあれば、チェックイン時に口頭で一言あれば納得ですが。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年11月22日 17:16:14

この度はウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
アナウンスが不足で大変申し訳ございません。

当館のプランはプラン説明をさせて頂いておりますが、連泊に対して清掃入室がなしとなっております。
清掃ご希望の際は前日までにご依頼を頂いております。(別途料金が発生致します。)
清掃はございませんがタオルセット、アメニテイーをドアノブにかけさせて頂き交換させて頂いております。
ご不便をおかけいたしました。

また是非奄美大島へお越しの際は
当館お越し頂ければ幸いです。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【シングル<禁煙>】

asu.rei.aiさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

asu.rei.aiさん [30代/女性] 2023年10月20日 16:29:30

奄美に行く度に利用してますがお気に入りです!

まぁ寝るだけのための部屋なんでそんな居ないので私的には問題ないです。

強いてゆうならば大浴場が23時までなんで飲みに行っても時間を気にしないといけないのがあるのでせめて24時までは使えたら嬉しいかなと感じです。
部屋風呂はユニットバスで嫌なんで使えないのでって理由です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年11月22日 17:06:26

ウエストコート奄美2ご利用誠にありがとうございます。
そしてまたのお越し本当にありがとうございます。
浴場終了時間の件ご不便をおかけいたします。
お声掛けを頂くこともあるのですが
まだ対応できていないのが現状です。
申し訳ございません。

奄美も一気に冬が近づいて参りました。
風邪などお引きにならぬようお体ご自愛ください。
また奄美大島へお越しの際はぜひ当館へお越し頂ければ嬉しいです。

【ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月20日 18:35:41

ビジネスホテルの朝食としては十分なくらいの品揃え。鶏飯もあるしパン食もあり、満足です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年09月14日 17:26:18

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
また朝食ご利用ありがとうございます。
奄美の郷土料理鶏飯は私共もいつ食べても美味しいなーと感じます。
また当ホテルはパンを店内で焼き上げております。
ご満足いただき大変嬉しいです。
また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月05日 18:34:14

お部屋は狭めでしたが、このお値段で泊まれて、美味しい朝食付き、お風呂もあるなんて素晴らしい!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年08月11日 17:40:57

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食をご利用いただきありがとうございます。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事を楽しんでいただけた様子を拝読することができ、とてもうれしく思っております。
再度ご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【事前カード決済限定】スタンダードプラン【朝食付】
【セミダブル(禁煙)】

島のHIROさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

島のHIROさん [50代/男性] 2023年04月23日 05:54:05

快適でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年05月18日 16:05:28

ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

奄美大島は、24°程度ありますが雨が多く湿度が高い季節になってまいりました。
山々がきれいに映っております。

またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月02日 11:31:28

2回目の利用。
部屋も綺麗で、朝食も満足。
鶏飯がとても美味しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年04月05日 12:54:00

奄美大島の鶏飯はいかがでしたでしょうか。
鶏飯は鶏の種類や色々な条件で変わるそうです。じっくりおだしをとらせて頂いております。
同じ材料でも人で味が変わるそうです。
是非奄美に来られた際は食べて頂きたい逸品です。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【シングル(禁煙)】

hemuraさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

hemuraさん [60代/男性] 2023年03月06日 16:25:19

義父母の法要のために1泊で利用しました。
かなり早めに予約したのですが、禁煙ツインの空きがなく、禁煙ダブルでの利用となりました。
部屋は手狭でしたが、スマホ充電器の貸し出しには気持ちよく対応いただき、助かりました。

また、夕食をホテルⅠのレストランでと考えていたのですが、18:30時点ですでに利用NGでした。
食事中のお客様は確認できたので、貸切状態だったのでしょうか?
(昨年12月利用の際にも、予約でいっぱいとのことで断られました)

なお、翌朝の朝食はホテルⅡの2Fレストランにてバイキング形式でおいしくいただきました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年03月16日 11:45:43

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

早々でのご予約にも関わらず、ご希望に沿った対応ができず大変申し訳ございません。
また、当ホテルは本館と比べると、こじんまりとした印象を持たれるかと存じます。
しかしながら、その分お客様との距離も自然と近くなり より親身で柔軟な対応をご提供することが可能であると考えております。
本館には無い大浴場もございますので厚かましいお願いではございますが、これに懲りず次回も当ホテルにお越しいただければと存じます。

また、朝食のご利用ありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。
奄美の食材を使い地産地消を目指しております。

奄美の桜(緋寒桜)は既に終わってしまいましたが各地桜の開花が間もなくとの便りを聞き心弾む思いです。

またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【ダブル(禁煙)】

パタリロ9077さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

パタリロ9077さん [50代/男性] 2023年02月24日 18:15:24

ホテルは綺麗で大浴場もあり料金も安いので十分です。お部屋は狭いけど寝るだけなら問題ないです。駐車場が出入りが面倒なのが仕方ないとはいえ残念です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年02月27日 13:12:44

当ホテルには、大浴場もございます。ゆっくり大浴場で疲れを癒して頂ければと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来島をお待ちいたしております。

【ダブル(禁煙)】

yukky66さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2023年02月01日 20:46:45

朝食がとても美味しかった奄美の食も食べれとてもよかった。繁華街から近く飲食には、不便しなかった。不満点は特になく部屋の防音性もよく快適でした

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年02月02日 12:52:10

ご滞在いただくお客様には、気兼ねなくお過ごしいただける様、今後ともゆったりとした寛ぎの空間づくりを目指し精進して参る所存です。

また、朝食のご利用ありがとうございます。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事を楽しんでいただけた様子を拝見することができ、とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2023年01月04日 14:39:14

街の中心にあり街歩きに便利です。近くのお土産も買えるコンビニやスーパーは元旦でもやっていました。
駐車場もありますがレンタカーを借りないひとによりおすすめかも知れません
お部屋は清潔で使いやすかったです。大浴場は小さめなので2-3名居たらいっぱいになる感じなのでささっと入る感じでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 15:06:12

また口コミのご投稿いただきありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。

当ホテルには
、大浴場がございます。
大浴場には男性は乾式サウナ
     女性はミストサウナもございます。
是非ご利用ください。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また是非奄美大島へお越しください。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 08:17:52

奄美大島出張の際はいつもこちらに宿泊しています。繁華街がすぐ近くで、館内が清潔感あり特に問題点はないと思います。館内の大浴場が朝も利用できるともっと良いと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月01日 11:43:02

リピートでのご利用にあたり、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは、名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。

また、サウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
朝風呂を楽しみにして頂いたとのこと申し訳ございません。

是非、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

kk0292さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2022年10月17日 20:51:46

リビーターです。
ニ泊目の夕方、雨が降っていたのでフロントの女性に「傘を借りたい」と言うと、「もうないんです」と言われると同時に「売りものならのあります」と言われました。
まったくないのならまだしも、売りものならのある?おかしな話だなと感じました。
過去こんなことを言われたのは初めてです。対応しようとする素振りもなく、どうにかしようという素振りもまったくありません。
納得いかず「捨てるしかない傘を買わせることのほうがおかしくないですか?」というと「駐車場に行くためにも使われる方がいて数が足りてないんです」というので、「待てば帰ってくるのですか?」「いえ、そのままで出かけてるかもしれないので」と言われました。これ完全にその場限りの言い訳ですよね。
明らかに数が足りていないのだから、ホテル側の不手際ではないのか?それを客に負担せるのはおかしい。そして、寄り添うこともなく「そうなっていますから!」と言い切られとても不愉快な気持ちになりました。
ないならないで、申し訳ありません、、と言われればもう少し違ったかもしれません。「売りものならのある」と言われたことに違和感を感じてます。
外で駐車場の案内をしている男性従業員の方にその旨を話すと、申し訳なさそうに、探して傘を貸してくださいました。
せっかく温泉もあり良いホテルなのに一部のスタッフの対応の悪さですごく残念です。駐車場にいたスタッフには救われました。ありがとうございました。
貸せる傘がないとしても、こちらの立場になって考え対応してくれていたら違ったと思います。それがサービス業かなと思います。現実貸せる傘があったわけですから、、、
スタッフが臨機応変の対応で印象はすごく変わるんですね。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 19:07:19

この度は急な雨の中ご不便をおかけいたしました。

奄美は急な雨が多く

さっきまで晴れていたのになんで!?
と戸惑われたり

スコールのような雨に
ちょっとランニングだったのにやられた。
と帰ってこられることもしばしば

私共も雨の日などは
天気のこととはいえ申し訳なることも多くございます。

急な雨ですと
やはりすぐそこまでなのでと、
傘を所望される方も多くできる限りは貸し出しをさせて頂いているのですが
大変申し訳ございません。
お貸しできない状況になることもございます。
駐車場は立体駐車場との行き来が発生するためなるたけ確保する用意努めてはおりますが
お時間帯にもよりますが
ご返却時間を確約することもできず
申し訳ない限りです。

本当に心苦しいのですが
貸出用の傘が足りない時には
ご提案させて頂いております。

私共の言葉足らずで
不快な思いをさせてしまいましたが
その後の旅がぜひ良い日となって頂ければと思います。

本日も遠くの台風の影響なのか
時折雨が降っているようです。
奄美の冬は曇りや雨の日が多くなります。
亜熱帯気候のせいか降水量はかなり多いです。
ただ
急な雨の後に虹を見ることが出来たり
山から水蒸気が上がるさまを見ると
これもよしかな?などと思います。

また是非奄美大島へお越しください。
またのご来島お待ちいたしております。

【ダブル【禁煙】】

ayaxさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

ayaxさん [40代/女性] 2022年10月16日 22:57:31

清掃なしのプランでしたが3日に一回清掃してくれてありがたかったです。
タオルやパジャマも毎日交換してくれました。
繁華街に近く、バス停も近く、立地は最高だと思います。
大浴場が夜しか入れない(朝入りたい)ので、そこだけが惜しいです。
でも最高です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 15:04:10

当ホテルでは、SDGsのため清掃無しのプランをご用意させていただいております。
お客様にもご理解いただいた上で、ご利用いただけスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

大浴場の朝利用については、多数のご要望を頂戴しており前向きに検討させていただきたく存じます。

ホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月15日 16:49:28

近くに24時間営業のお店や繁華街もありました。
大浴場が夜だけだったので、朝も入れるとよかったです。
朝ごはんは鶏飯等ご当地メニューもあり、美味しかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 14:59:32

また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、またコンビニ等も近くにあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

サウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
朝風呂を楽しみにして頂いたとのこと申し訳ございません。

そして、朝食のご利用ありがとうございます。
島の素材にこだわった郷土料理、あるいは 焼きたてのパン等、お気に召すメニューはございましたでしょうか。

またのご利用およびご宿泊、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月26日 21:47:40

夜遅くの当日予約でしたが、丁寧な対応で気持ちよく宿泊する事ができました。また立地についても繁華街から近く良いと感じました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月01日 12:59:10

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 16:06:13

朝食が美味しいです。機会があればまた利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年09月08日 17:44:47

先日はホテルウエストコート奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご朝食につきまして、ご満足いただけたことスタッフ一同何よりの励みとなります。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

投稿者さん 2022年08月25日 20:13:29

キレイなホテルでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年08月26日 16:06:16

先日はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

又のご来島心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:35:04

大浴場に癒されました。
朝も入れるとさらにうれしいです。
建物もまだ新しいので綺麗でした。
また奄美に行く際にはぜひ利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月22日 19:06:52

奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

大浴場の件につきましては、検討させていただきます。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:20

疲れてホテルに着いた時に、駐車場に車をとりあえず入れただけで、あとはホテルの方がきちんと車をとめ直してくれるのがとても助かります。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月15日 12:06:30

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

奄美大島では、まもなく梅雨が明けそうです。
奄美大島では、羽アリが飛び始めると梅雨明けが近づいている証拠だからです。
また、晴れるとムシムシとした暑さを感じ 夏が近づいてきていることを感じさせられます。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。