ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

Mitsy-BBさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

Mitsy-BBさん [40代/女性] 2019年02月21日 19:37:16

2月3日より3連泊エコプラン朝食付にて宿泊しました。
昨年6月・12月、そして今回と3回目の利用でした。

前回宿泊した時は、確かエレベーターのすぐ側の部屋で音や人の声など気になりましたが、
今回はエレベーターから一番遠い奥の部屋でとても静かで落ち着いて過ごせました。

朝食はとても気に入っています。特に鶏飯は毎回毎朝頂いています。鶏飯以外にも地元の
食材が数多く出されているのでいつも楽しみにしています。

以前も書かせて頂きましたが、朝もお風呂が利用出来るようになると嬉しいです。

次回いつになるか分かりませんが、また利用させて頂くと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年03月11日 19:47:22

いつもホテルウエストコート奄美2へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
今回は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

朝食につきましても、いつもお召し上がり頂き大変嬉しく存じます。
鶏飯はもちろん、島の素材にこだわったメニュー作りに
精進しており、お褒めのお言葉何よりの励みとなります。

なお大浴場の朝利用につきましては現在も検討中でございます。
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

次回も是非また当ホテルへお越しくださいませ。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 16:02:55

2月9日土曜にウエストコート2に宿泊。
17時頃に到着、駐車場が混みだしてきていたが何とか駐車。案内の方が誘導していただき感謝。
夕食でウエストコートにらあるさくらダイニング利用。割引券があり、かなり食べて呑んだが3000円足らずとお得感あり。
朝食バイキングも満足でした。部屋のトイレが小さいのと、部屋のライト調整が余り暗く出来ずイマイチでしたが、あとは不満なし。大浴場もサウナありでまずまず。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年02月13日 09:58:46

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場は先着順になります。
夕方は込み合う時間帯がございますのでご了承ください。
又さくらダイニンングご利用ありがとうございます。
こちらはカウンターもございます。
島豆腐や郷土料理のつまみなどもございますので
お一人でもお楽しみ頂けるかと思います。
是非奄美の黒糖焼酎もお楽しみください。

またのご来島心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル】

misuzu1948さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

misuzu1948さん [70代/男性] 2019年02月08日 17:06:56

部屋はとてもきれい。大浴場もあり。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年02月13日 09:50:47

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
昨年5月OPEN!
奄美で一番新しいホテルです。
男女サウナ付大浴場完備
男性は乾式サウナ・女性はミストサウナを
ご準備致しております。
是非是非またご利用ください。

また是非奄美へお越しください。
またのお越し心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年01月26日 17:41:01

空港から市内行きのバスに乗り終点で降りるとすぐそばにあるホテルです。綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。大浴場もあり、女湯にはミストサウナもありました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年02月12日 12:46:59

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
またご滞在中は、気持ち良くお過ごし
頂けましたこと大変嬉しく存じます。

女性浴場に完備しておりますミストサウナには
保温・発汗・保湿等の効果があります。
日々の疲れを癒しリフレッシュして
いただけておりましたら幸いでございます。

奄美大島来島の折には是非また当ホテルへお越しくださいませ。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り

投稿者さん 2018年11月29日 23:37:26

これまでには何度かウエストコート奄美を利用していましたが、新館がオープンしたとのことでで11/16から二泊しました。
まだ建物自体が新しいので設備や備品類も新しくて綺麗です。
名瀬市街地の飲食店やスーパー、コンビニはどこも徒歩圏内という立地の良さ。
バスの終点になっているので、バス移動にも便利でした。
大浴場も思ったより広くてよかったですが、朝は利用できないのが少し残念です。
朝食の鶏飯も美味しかったです。
名瀬市街に泊まるときにはまた利用したいホテルです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年12月03日 13:04:42

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルの立地は、本館と同じく
名瀬市街の中心地にございますので
利便性は非常に高いと自負しております。

また大浴場の朝利用につきましては
他のお客様からも多数ご要望頂いており
前向きに検討させていただいている次第でございます。

ちなみに女性浴場に完備しているミストサウナには
保温・発汗・保湿等の効果があります。
日々の疲れを癒しリフレッシュしていただけましたでしょうか。

奄美大島来島の折には是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月10日 22:20:22

立地条件がいいので夜の部は安心してすごせました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年11月13日 13:58:52

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
此処奄美大島の自然や食事を
満喫いただけておりましたら何よりでございます。

また奄美大島へお越しになる機会がございましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月05日 19:51:16

11/2から2泊しました。周辺には飲食するお店が沢山あるので、自分にあったお店を探すのも良いと思います。強いて言えば大浴場が夜しか使えないのが大変残念です。朝も使えると良いと思いますので、ご検討下さい。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年11月06日 12:55:03

この度はホテルウエストコート2へのご宿泊
ご滞在中はご不便無くお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場の午前利用につきましては
他のお客様からも多数ご要望を頂いており
今後、前向きに検討させていただきたく存じます。

奄美大島へお越しになる機会がございましたら
是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付

投稿者さん 2018年10月23日 22:02:14

今年の春にオープンしたということでした。
駐車場は係の人が2人いて客の予定を聞いてキーを預けて詰めてしまうようです。
チェックインで驚いたのは、機械で行う空港の自動チェックイン機みたいなヤツ。
コレがシステムがボロくて、どうでもいいボタンを何回も押させる設定。
どんなアホが設計したんだろ?
新しいから部屋もきれいで、それほど狭くはなかったですが、気になったのはおかしな入り方をさせる玄関の設計。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月25日 13:16:51

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
また貴重なご意見をお寄せいただき大変有り難く存じます。

自動精算機のご利用に際して、ご不便をおかけして
大変申し訳ございません。
頂いたご意見を基に調整を検討させていただきたく存じます。

奄美大島来島の折には、是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】シングル】

Mitsy-BBさん [40代/女性] 2018年06月25日 20:47:26

6月17日より3泊しました。
前回2016年にホテルウエストコート奄美(本館)に宿泊し、また奄美大島に行くことになったので、宿泊先を検討していたところ、新館が5月にオープンしたことを知って今回新館を予約し宿泊させていただきました。
オープンしてまだ1ヶ月ということで何もかもが新しくとても気持ちが良かったです。
全室禁煙というのも私たち夫婦にとっては嬉しく思いました。
大浴場が備えられているのも嬉しかったです。出来れば、朝も利用出来たらいいなと思いました。
主人が大浴場の利用可能な時間を把握しておらず、朝起きてお風呂に行こうとしたので、夜だけしか入れないと伝えるとかなりガッカリしていました。
それから、以前は駐車料金が無料だったのが1泊500円になっていたのはチョッピリ残念ではありました。
朝食は、お料理の種類は決して多くはありませんが、毎日少しずつ内容が違う物が出されていて連泊客にとっては有り難いなぁと思いました。ただ、お豆腐好きの私としては、最後の朝食でお豆腐が出されていなかったことが残念でした。鶏飯は毎朝頂きました!
また今回、夕食で2回本館のレストランを利用致しました。油そうめんとても美味しかったです。量が多くて食べ応えありました。
私たち夫婦にとって残念なことは僅かにありましたが、満足して帰ってきました。
また奄美に行く機会があれば利用したいと思っています。

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月28日 19:02:45

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱご宿泊誠にありがとうございます。
お陰様で平成30年5月16日よりひと月を過ぎようとしております。
まずサウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
朝風呂を楽しみにして頂いたとのこと申し訳ございません。
そして駐車場の件
昨年度より維持管理の為駐車場を有料化させて頂きました。何卒ご了承いただければと思います。
そして朝食の件でございます。
お気づき頂き大変嬉しく思います。
連泊の方が飽きのこないよう毎日少しずつ違うものをお出しし、また島のものをご紹介できるよう努めております。
豆腐は豆乳からお作りしております。
奄美の郷土料理鶏飯もとてもご好評頂いております。
そして本館2Fさくらダイニングもご利用頂きましたとのこと大変嬉しく思います。

そしてクチコミご投稿いただき
大変参考になりました。
少しずつではありますが前進していければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへ
お越し頂ければと思います。

【【禁煙】セミダブル】

ゆかりもめ227さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2018年06月14日 21:29:43

バニラエアを使って初めての奄美大島旅行で宿泊しました
夕食は近くの系列ホテルで黒豚ステーキ定食と黒糖焼酎飲み比べセットを注文し
価格もお手頃で美味しくいただきました
大浴場で旅の疲れも癒せて朝食も奄美地元の物も色々あり
それぞれに手書きの紹介文が添えられてあり目でも楽しめて
満足いく旅行になりました

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月19日 16:35:44

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱへご宿泊誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きまして従業員一同とても嬉しく励みになっております。

当館レストランでは朝食のみの営業ではありますが、少しでも奄美を感じて頂きたいと島の素材にこだわったメニュー作りに精進しております。中でも奄美の郷土料理“鶏飯”が朝食で食べられる!とご好評頂いております。
お召し上がりいただいておりましたら幸いでございます。

隣接しておりますホテルウエストコート奄美Ⅰレストランさくらダイニングでは、奄美の黒糖焼酎を堪能して頂きたく様々な種類の黒糖焼酎をご準備しております。
ご滞在期間楽しんで頂けましたでしょうか。
またお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【新館オープン記念!】数量&期間限定!禁煙朝食付きプラン!
【【禁煙】シングル】

asu.rei.aiさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

asu.rei.aiさん [30代/女性] 2023年10月20日 16:29:30

奄美に行く度に利用してますがお気に入りです!

まぁ寝るだけのための部屋なんでそんな居ないので私的には問題ないです。

強いてゆうならば大浴場が23時までなんで飲みに行っても時間を気にしないといけないのがあるのでせめて24時までは使えたら嬉しいかなと感じです。
部屋風呂はユニットバスで嫌なんで使えないのでって理由です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年11月22日 17:06:26

ウエストコート奄美2ご利用誠にありがとうございます。
そしてまたのお越し本当にありがとうございます。
浴場終了時間の件ご不便をおかけいたします。
お声掛けを頂くこともあるのですが
まだ対応できていないのが現状です。
申し訳ございません。

奄美も一気に冬が近づいて参りました。
風邪などお引きにならぬようお体ご自愛ください。
また奄美大島へお越しの際はぜひ当館へお越し頂ければ嬉しいです。

【ダブル<禁煙>】

パタリロ9077さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

パタリロ9077さん [50代/男性] 2023年02月24日 18:15:24

ホテルは綺麗で大浴場もあり料金も安いので十分です。お部屋は狭いけど寝るだけなら問題ないです。駐車場が出入りが面倒なのが仕方ないとはいえ残念です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年02月27日 13:12:44

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは本館と比べると、こじんまりとした印象を持たれるかと存じます。
しかしながら、その分お客様との距離も自然と近くなり より親身で柔軟な対応をご提供することが可能であると考えております。
当ホテルには、大浴場もございます。ゆっくり大浴場で疲れを癒して頂ければと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来島をお待ちいたしております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月17日 17:39:25

立地がとても良く、繁華街に呑みに行く際にとても便利でした。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月21日 16:10:38

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、お客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

今回奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美の食事や自然、郷土文化など心に残るものがございましたら幸いでございます。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル<禁煙>】

karugamo familyさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

karugamo familyさん [60代/女性] 2022年11月13日 18:02:56

立地最高!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月16日 11:55:52

立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。

奄美大島も少しづつ寒くなってきております。
寒い日が続きますゆえ、お体ご自愛くださいませ。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月25日 20:13:29

キレイなホテルでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年08月26日 16:06:16

先日はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月18日 06:42:14

立地は飲食街に近く良かった。
部屋はキャリーケースを2つ広げるには少し狭く苦労しました。
朝食はそれなりに美味しく頂けました。

2022年02月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年02月23日 16:25:14

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
この度は、お忙しいなかお客様のお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島料理も定番となっておりますので、ご賞味ください。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【セミダブル【禁煙】】

_____hiroponさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

_____hiroponさん [50代/男性] 2021年09月28日 09:09:12

9月19日から3泊しました。
奄美大島に来た時はいつも利用させていただいてます。
とにかく立地は最高です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年10月18日 13:27:36

いつもホテルウエストコート奄美2をご利用頂きまして

繁華街、24時間スーパー、お土産コーナーのあるコンビニが
ホテルから徒歩圏内にあり、
便利な立地に位置していると自負しております。

最近は観光のお客様も増え、
繁華街である屋仁川通りもにぎやかになりました^^

最近は気候が変わり朝晩肌寒くなって参りました。
体調管理が難しくなる時期になりますので、
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

_____hiropon様のまたのご来島
スタッフ一同お待ちしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月05日 16:23:46

予約する時に朝食とお風呂の条件で予約しましたが出発3日前に連絡が有りまして
大浴場は設備の故障の為使えませんとありました。
もう少し早く連絡が有れば他のホテルに変更するのですが、3日まえでは連絡が遅いと
おもいます、お風呂は奄美シテイホテルの大浴場に有料で行きましたが。

2021年01月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年01月14日 15:29:17

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂き

大浴場の件につきまして、近々のご連絡となってしまったことお詫びいたします。
チェックイン日の近いお客様から順にご連絡差し上げており、
ご連絡が遅くなってしまった次第でございます。

旅行中の疲れを癒して頂くために、大浴場がある当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
営業中止となってしまい、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

現在は復旧し営業を再開させて頂いております。
また次回奄美大島へお越しの際は当ホテルお立ち寄りいただけたら幸いです。

【連泊限定!!朝食付】得々!!週末・週明け連泊・朝食付
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月05日 17:40:37

新しいホテルらしく、とても綺麗なホテルでした。また、受付の対応も良く、チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。また、飲食店街に近く、食事には困らなかったし、シティホテルにしては珍しく大風呂やサウナがあり、ゆっくり寛ぐことができた。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2020年08月09日 19:12:43

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

滞在中は周辺の飲食店、当館2階大浴場にておくつろぎ頂けたとのことで嬉しく思います。

最近の奄美は台風の影響も少しあり、
時より雨も降りますがお天気が良い日が続いております。
お外からお帰りの皆様は肌を赤くして帰ってこられる方が増えてきたように感じます。

また奄美へお越しの際は当ホテルへお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆新生活応援プラン♪【朝食付】※清掃なし

投稿者さん 2020年07月25日 12:05:17

7月16日-19日までお世話になりました。交通の便もよく立地は良い。初めて駐車場に行くのは注意が必要、わかり難い。翌日同じ場所に無いので、確認必要!!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2020年07月29日 13:56:52

駐車場の件ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、駐車場所変更した際のご案内を周知徹底するように努めたいと思います。

また奄美大島へお越しの際は是非当ホテルお立ち寄り頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております。

◆新生活応援プラン♪【素泊り】