ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

tora7171さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

tora7171さん [40代/男性] 2020年01月02日 22:50:10

接客や清潔さはかなり良かったです。離島でも大きな島なので物価も高いと思うしいい方だと思います。
難点はサウナの温度が低い、あと室内清掃を省略した人にはミネラルウォーターって表示がこれでもかってぐらい書いてあった。そんなに言うなら楽天サイトからの予約でも室内清掃省略したら水ぐらい提供したらどうですか?ミネラルウォーター1本いくらだっていうんですか?
そこまで環境やエコに拘る姿勢は立派ですが、だったら水ぐらいサイト経由でも提供したらよくない?

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2020年01月18日 08:35:00

スタッフの接客、清潔さ評価いただきありがとうございます。
ご指摘いただいたネットでのご予約、客室清掃無しのECOプランはお水のプレゼントはございませんが宿泊料金を割引したプランになります。
お客様へのお水のプレゼントについてですが、
今後検討参考とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともご満足頂ける様精進して参りたいと思います。
奄美大島来島の折には是非また当ホテルへお越しくださいませ。

【【禁煙】シングル】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 17:54:41

室内用のスリッパがあればよかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年11月19日 13:48:53

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂きまして、

室内用のスリッパに関しまして、
ハンガーラックの下にご準備をしておりましたが、
ご案内が不足しており、お気づき頂けなかったようで、
ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けるように、
ご案内等改めて徹底して参る所存です。

またぜひ機会がございましたら、
当ホテルにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 16:05:03

奄美のビジネスホテルのなかでも一番新しく、清潔感もあり言うことなしの立地です。
ホテルウエストコート奄美Ⅰに比べると眺望等は望めずレストランも小さめですが、大浴場はこちらのホテルウエストコート奄美Ⅱにあるので天気の変わりやすい奄美では同じ建物内にある方が安心です。
大浴場といっても結構こじんまりとしています。部屋のシャワーは問題ありませんが、大浴場のシャワーの水圧がかなり控えめなのが難点です。
タオルのにおいが個人的に好きなにおいではないのが少し気になりますが、一般的には問題のない範囲だと思います。奄美に来た際にはまた泊まりたいと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年11月13日 11:34:21

この度はホテルウエストコート奄美2にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、当館は本館と比べますと立地の都合上眺望はそれほど望めないかと思われます。申し訳ございません。
また大浴場ご利用いただきありがとうございます。
シャワーの水圧が控えめだったとのことで、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
確認し、対処させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。

上記に関わらず、評価頂きましてありがたく思います。ぜひまた奄美へご来島の際は当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月08日 18:25:23

綺麗なホテルで居酒屋も近く、オススメです!
安いですが、駐車場は1日辺り500円かかります。
また、連泊ECOプラン利用のお客様にお水プレゼントとあったのですが、無かったので残念です。(楽天トラベル利用では頂けないのか?)

しかし、基本的に対応は優しいですし低価格なので普通には満足です!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年10月22日 13:20:43

この度はウエストコート奄美2のご利用
誠にありがとうございました。
また口コミの投稿も大変嬉しく思います。

今回のお客様のご予約の
客室清掃無しのECOプランに関しまして、
こちらのご予約は事前のお申込みのみの
プランとなっておりまして、
清掃無しでエコにご協力いただくお礼に
ご宿泊料金をお値引き致しております。

連泊ECOステイキャンペーンは上記のご予約以外の
お客様を対象としているものとなります。
ご案内不足で大変申し訳ありません。
今後スタッフ一人一人がご案内を徹底していく所存です。

これからもお客様にご満足して頂けるよう精進して参りますので、
また機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 17:23:19

部屋のライトが2個しかない。机手元やベットしたにライトがほしい。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年08月15日 13:44:04

この度はホテルウエストコート2へのご宿泊
また口コミのご投稿大変有難く存じます。

お部屋のライトにつきましては、ご認識の通り
部屋全体とベッド上の2種のみとなり
2Fに貸出用の電気スタンドがございますが
案内不足によりお気づき頂けず
ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後、ご案内を徹底して参る所存です。

また、ご不明な点やご要望などございましたら
遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りず
是非また当ホテルへお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【映画見放題!!】☆Movieプラン☆シングル素泊り

投稿者さん 2019年04月24日 20:47:47

ECOプランで連泊しました。お掃除の入室無しなので、お風呂に洗濯物を干したまま気兼ねなく外出出来て良かったです。お部屋は広くはありませんが、とても清潔で気持ちよく過ごせました。大浴場があるため選びましたが、洗い場が4つ、週末の夜は裸で列が出来ていました。23時クローズなので、早い時間に入ることをおすすめします。駐車場代は1日500円で、ホテル敷地内か、すぐ側の立体駐車場が利用できました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月01日 17:20:38

ECOプランご利用ありがとうございます。
奄美世界遺産登録に向け推奨させて頂いております。
又気持よくお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思います。
しかしながら大浴場の件は申し訳ございません。
今現在23時にて終了をさせて頂いておりますので時間帯が集中してしまうなどご迷惑をお掛けしております。改めてお詫び申し上げます。

また是非奄美大島へお越しください。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル】

孫だいすきじいじさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2019年04月15日 14:08:33

部屋がもう少し広かったらよかったですが・・・。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月01日 17:13:17

ホテルウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件では手狭さを感じさせてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けますよう
今後も努力して参りたいと思います。

また奄美大島へお越しの際は
是非当ホテルをお選び頂けますように
スタッフ一同頑張ります。
是非足をお運びください。

投稿者さん 2019年04月11日 18:25:32

部屋の電気が明るいか全部消すかの2択しか無く、BEDと書いてあるつまみが壊れていて、連れが早めに眠ってしまったけれど私は眠く無かったので、煌々と電気をつけてるのも抵抗があるし・・・と思い、ホテルの説明ファイルを見ていたら電気スタンドがあるとのこと。
フロントに電話したら、2階に3台だけ置いてあるから見てください、と言われ、行ったらありませんでした。フロントにベッドわきのツマミも壊れているし困っていると言ったら、本館に問い合わせてくれて、電気スタンドを部屋に持ってきてくれました。
担当の感じの良い女性の方、ありがとうございました。

連れが居酒屋好きなので、お店もいっぱいあるし、1、2分歩いた所にお土産とお酒が豊富な123マートもあるし、便利でした。

部屋はちょっと狭めかな?まあビジネスホテルですし。
前の方の口コミにもありましたが、大浴場のロッカーがめちゃくちゃ使いづらいです。
狭すぎて2人くらいしか着替えが出来ません。
着替え待ちしました。
大浴場は、ジャグジーが2つついてて良かったです。
ミストサウナは、中に蛇口とかが無いので、座るのが何となく気持ち悪いです。
日帰り温泉とかだと、水で流せるようになっていて、出る時にするのがマナーなんですが、
それが出来ないのでちょっと抵抗がありました。

新しいだけあって綺麗し、禁煙だし、チェックイン前に部屋の空気清浄機がついている状態にしてあったので、気持ちよかったです。
朝食も美味しかったです。
空港バスで伺ったのですが、本館前に停まってくれるのはいいんですが、出来たら「Ⅱはこちら」って看板があったらわかりやすいかな?と思います。

総合したらおすすめです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月05日 17:14:21

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
また口コミのご投稿大変有り難く存じます。

まず最初に、ベッドライトのつまみが破損していたことにより
ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様チェックアウト後、早急に確認し対処致しており、また
今後このようなことが無い様、確認を徹底して参る所存でございます。

また大浴場においてもご不便をお掛けした様で
誠に申し訳ございません。
ロッカー並びにミストサウナについて、頂戴した
ご意見を基に改善策を検討させて頂きたく存じます。

上記にも関わらず、総合的にはオススメとのお言葉を賜り
大変嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。

改善すべき点はしっかりと改善し、ご評価頂いている点においても
変わらずご評価頂ける様、今後とも精進して参りますので
機会がございましたら、また当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月24日 17:07:49

3月14日に宿泊しました。奄美空港から車でスムーズに奄美市内に入ったが、ホテルに着いてフロントに行くと、私たちの宿は別館になると言われ、少し戸惑っていまった。部屋はさほど広くはないが、きれいに清掃されていた。朝食のバイキングはどれも美味しく、鶏飯はお替わりをしてしまった。また奄美大島に来る時は、ウエストコースト奄美を利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年05月01日 16:30:38

ホテルウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。

御予定外にウエストコート2へのお泊りになってしまいました事大変申し訳ございません。

ウエストコート奄美2は
昨年の5月にOPEN致しました。
ロビーには大島紬のオブジェを展示させて頂いております。
朝食もご利用頂きありがとうございます。
奄美の郷土料理鶏飯は
丸どりからのスープをとっておりますので
コラーゲンもたっぷりで
いつ食べても私共も美味しいな~~~と
思います。
また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年03月13日 17:19:27

ホテルが 新しくて 綺麗でした
スタッフの方々も優しく 楽しい旅になりました

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年03月21日 15:03:08

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
当ホテルでのご宿泊が楽しい旅の一助と
なりましたこと大変嬉しく存じます。

今回のご旅行におかれまして、奄美大島の自然や食事
郷土文化など、心に残るものがございましたら
幸いでございます。

奄美大島来島の折には是非また当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月29日 23:37:26

これまでには何度かウエストコート奄美を利用していましたが、新館がオープンしたとのことでで11/16から二泊しました。
まだ建物自体が新しいので設備や備品類も新しくて綺麗です。
名瀬市街地の飲食店やスーパー、コンビニはどこも徒歩圏内という立地の良さ。
バスの終点になっているので、バス移動にも便利でした。
大浴場も思ったより広くてよかったですが、朝は利用できないのが少し残念です。
朝食の鶏飯も美味しかったです。
名瀬市街に泊まるときにはまた利用したいホテルです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年12月03日 13:04:42

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルの立地は、本館と同じく
名瀬市街の中心地にございますので
利便性は非常に高いと自負しております。

また大浴場の朝利用につきましては
他のお客様からも多数ご要望頂いており
前向きに検討させていただいている次第でございます。

ちなみに女性浴場に完備しているミストサウナには
保温・発汗・保湿等の効果があります。
日々の疲れを癒しリフレッシュしていただけましたでしょうか。

奄美大島来島の折には是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月10日 22:20:22

立地条件がいいので夜の部は安心してすごせました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年11月13日 13:58:52

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
此処奄美大島の自然や食事を
満喫いただけておりましたら何よりでございます。

また奄美大島へお越しになる機会がございましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月23日 22:02:14

今年の春にオープンしたということでした。
駐車場は係の人が2人いて客の予定を聞いてキーを預けて詰めてしまうようです。
チェックインで驚いたのは、機械で行う空港の自動チェックイン機みたいなヤツ。
コレがシステムがボロくて、どうでもいいボタンを何回も押させる設定。
どんなアホが設計したんだろ?
新しいから部屋もきれいで、それほど狭くはなかったですが、気になったのはおかしな入り方をさせる玄関の設計。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月25日 13:16:51

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
また貴重なご意見をお寄せいただき大変有り難く存じます。

自動精算機のご利用に際して、ご不便をおかけして
大変申し訳ございません。
頂いたご意見を基に調整を検討させていただきたく存じます。

奄美大島来島の折には、是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】シングル】

しげ0723さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2023年06月13日 16:19:43

3泊しました。部屋の清掃は無いコースでも問題ありません。替えのタオルなどは部屋扉のノブににかけられています。部屋のにおいも無く清潔で、空調もよく効きます。しかし、大浴場は夕方の5時から11時のみ、朝は入ることが出来ません。大変残念でした。工夫すれば入浴可能になるのでは?他の宿では朝に入浴可能なところは多くあります。改善を求めたいです。車の駐車料金は500円でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年06月23日 11:24:02

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。ありがとうございます。

サウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
また、駐車場の件
維持管理の為駐車場を有料化させて頂きました。何卒ご了承いただければと思います。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来島お待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月13日 17:21:08

サウナの敷物のタオルが汗でビチョビチョでした。人それぞれとは思いますが他人の汗で濡れている上に座れ無い性格なので残念でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年01月14日 17:00:24

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

サウナの件、大変申し訳ございません。
すべてのお客様にご満足いただけるよう工夫してまいります。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル【禁煙】】

Black Swan2014さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

Black Swan2014さん [40代/女性] 2021年09月15日 08:02:19

リピです。
車もパーキングしやすくお部屋も大変きれいです。
大浴場が解放感があるのでいつも利用しています。
17時から利用可能ですが、
もっと早い時間から利用できないかと思います。
この数年毎回利用してますが今回初めてポイントカードがあるのを知りました。
もっと早く知る事ができたら良かったです。
そう言ったサービスやアナウンスを積極的にして欲しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年09月17日 14:19:13

いつもホテルウエストコート奄美Ⅱをご利用下さり

大浴場のお時間に関しましては、
現状ご希望に添うことが難しく大変申し訳ございません。

メンバーズカードにつきましても、
ご案内が行き届いていませんでしたこと
重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
Black Swan2014様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)】

Risa3814さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

Risa3814さん [40代/女性] 2019年09月09日 20:05:26

とても便利な場所にあり、バスに乗るのもごはんを食べに行くのもとても便利。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年09月15日 20:03:48

このの度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

快適な旅をお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは空港バスの発着点となっておりますので利便性は非常に高いと自負しております。

次回、ご旅行される際の拠点として
またご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】シングル】

OSK66さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2019年02月23日 14:33:42

2月20日、奄美大島観光1泊目として友人と宿泊。
前年5月開業ということで予約。入口横駐車場は係の人が的確に案内してくれて有料500円も納得。本館内設備はすべて清潔で、朝食バイキングは地元のさつま揚げほか、品数が多くて満足できるものでした。次回があればまた利用します。
 唯一難点は、2F大浴場の洗い場のシャワーが他は使用してないのに水圧が極端に弱く、体を洗うのにイライラ。原因が個別器具なのか、装置的なものなのか、意図的なものか(!?)、大浴場をウリにするならば至急善処を期待したい。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年03月05日 20:00:03

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊
また口コミのご投稿大変有り難く存じます。

大浴場のシャワーにつきましては、今回のご投稿を受け
確認致しました所、ご指摘の通りお湯の出が悪い
シャワーブースがございました為、早急に対処致しております。

日々の疲れを癒しリラックスして頂くべき所、この様な事で
不愉快な思いを強いてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りず
また当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ツイン】

掛布雅之31さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

掛布雅之31さん [40代/男性] 2019年11月18日 17:51:50

綺麗なホテルでした。
スタッフさんも親切でした。

残念なのは大浴場です。
大浴場を朝利用できません。
夜は町で飲食してホテルに帰ると
大浴場にいく元気が残ってませんよね。

是非とも朝利用できるようにして欲しいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2019年11月26日 16:23:07

この度はホテルウエストコート奄美2に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。

大浴場の営業時間に関しましては、
朝もご利用したいとのお声は多数頂戴しているのですが、
ご要望に沿うことが難しいのが現状です。
大変申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂いております。
ご意見ありがとうございます。

またぜひ機会がございましたら、当ホテルに
お越し頂ければと思います。

【【禁煙】シングル】

えいちゃんosakaさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

えいちゃんosakaさん [50代/男性] 2018年09月23日 19:25:06

施設が新しいこともあり綺麗で、空港往復もバス停が近いこともあり便利ですが、一つ不満があるとすれば、大浴場が朝は利用出来ないことです。数多くの大浴場付施設を利用していますが、この施設が初めてであり不便です。また、大浴場の排水口からだと思いますが、どぶ臭い匂いが立ち込め洗い場が気持ち悪かったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年10月11日 12:45:20

この度はホテルウエストコート奄美2へのご宿泊

大浴場ご利用の際、ご不快な思いを強いてしまい
大変申し訳ございません。
今回のご投稿を受け、悪臭の原因を確認し
早急に対処致しております。

また午前営業につきましては、多数のご要望を頂いており
今後検討させていただきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
厚かましいお願いで恐縮ですが、奄美大島来島の折には
また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 朝食付きプラン