ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 14:39:14

街の中心にあり街歩きに便利です。近くのお土産も買えるコンビニやスーパーは元旦でもやっていました。
駐車場もありますがレンタカーを借りないひとによりおすすめかも知れません
お部屋は清潔で使いやすかったです。大浴場は小さめなので2-3名居たらいっぱいになる感じなのでささっと入る感じでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 15:06:12

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿いただきありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。

当ホテルには
、大浴場がございます。
大浴場には男性は乾式サウナ
     女性はミストサウナもございます。
是非ご利用ください。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また是非奄美大島へお越しください。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし

投稿者さん 2023年01月01日 16:31:03

朝食は美味しく、種類も豊富でした。鶏飯を毎朝食べられたのが嬉しい。

部屋は、清掃なしプランでしたが、毎朝新しいタオルと部屋着をドアノブにかけてくれたので全く問題なし。むしろ部屋に入られないので、荷物に気を使わずありがたかった。

大浴場は清潔。洗い場(女性用)は4つしかないので、待つことがあるかもしれません。

次もまた利用したいと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 14:57:55

朝食のご利用ありがとうございます。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事を楽しんでいただけた様子を拝見することができ、とてもうれしく思っております。

また、エコ清掃についてご理解いただきありがとうございます。
当ホテルでは、SDGsに取り組んでおります。
そのため、お客様にご理解いただけていることスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【セミダブル【禁煙】】

raita-kunさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

raita-kunさん [50代/男性] 2022年10月22日 14:05:26

建物も新しく清潔感あり、朝食も名物の鶏飯が食べられたり、夜を繁華街で過ごすことを考えている人は大変オススメです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月01日 11:29:28

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

朝食をご利用いただき、ありがとうございます!
当ホテルの朝食では、奄美の食材をご紹介できるよう努めており、観光のお客様からも好評をいただいております。
なお、頂戴したお褒めの言葉にあぐらをかくこと無く今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

【シングル<禁煙>】

mine851さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

mine851さん [50代/男性] 2022年09月07日 11:28:30

快適でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年09月08日 17:46:38

先日はホテルウエストコート奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

9月に入り、少しづつ優しい暖かさになってまいりました。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月01日 16:06:13

朝食が美味しいです。機会があればまた利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年09月08日 17:44:47

また、ご朝食につきまして、ご満足いただけたことスタッフ一同何よりの励みとなります。
島の素材にこだわった郷土料理、あるいは 焼きたてのパン等、お気に召すメニューはございましたでしょうか。

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

maidoさん777さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

maidoさん777さん [40代/男性] 2022年07月17日 18:39:49

奄美市の中で新しいホテルなので、綺麗ですし、清掃も素晴らしいです。長期滞在しましたが隣とかでの清掃による騒音も殆ど聞こえなかったです。お昼前まで寝てしまいました。部屋は普通のビジネスホテルです。気になったのは荷物置き場が少ないくらいです。
5日とてもお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年07月19日 16:37:38

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

【事前カード決済限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月23日 06:13:34

立地 アメニティ 朝食 満足でした

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月27日 19:37:14

お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様によりご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月18日 17:35:04

大浴場に癒されました。
朝も入れるとさらにうれしいです。
建物もまだ新しいので綺麗でした。
また奄美に行く際にはぜひ利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月22日 19:06:52

奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

大浴場の件につきましては、検討させていただきます。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:20

疲れてホテルに着いた時に、駐車場に車をとりあえず入れただけで、あとはホテルの方がきちんと車をとめ直してくれるのがとても助かります。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月15日 12:06:30

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

奄美大島では、まもなく梅雨が明けそうです。
奄美大島では、羽アリが飛び始めると梅雨明けが近づいている証拠だからです。
また、晴れるとムシムシとした暑さを感じ 夏が近づいてきていることを感じさせられます。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月19日 15:59:19

立地最高。
大浴場もあり部屋もとてもきれいです。
スタッフの方も凄く感じがいいです。
駐車場にも係りの方がいらっしゃり親切に案内してくださいました。
また奄美に行った際はお世話になりたいと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年05月23日 11:19:53

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

お客様から頂戴いたしました「また宿泊します」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 20:07:59

次回の奄美大島の旅もこのホテルで!!と思います!!
マイナス点一切ありません!!
ホント良かったです!!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年05月17日 12:17:49

【セミダブル(禁煙)】

kaepoo1105さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

kaepoo1105さん [50代/女性] 2022年05月07日 15:30:18

5/2から4泊利用しました。部屋、大浴場、廊下ホテル内の全てにおいて清掃が行き届いており感心しました。従業員の方の対応も皆さん丁寧で、終始快適に過ごすことができました。ありがとうございます。ひとつだけ…大浴場の利用時間が決まっており、どの時間もいっぱいで1日しか利用できませんでした。ゴールデンウィークなど混雑時期は、利用時間の延長などの対応をしていただけるといいな…と思いました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年05月17日 12:15:11

大浴場をご利用できず、大変申し訳ございませんでした。
特に、ゴールデンウィークの時期などには利用時間の延長であったりの対応を検討させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り

投稿者さん 2022年04月10日 17:37:38

出張時の宿泊先として利用しました。

・建物はまだ新しめでとても綺麗
・チェックイン後の精算は自動精算機
・室内もとても綺麗で空気清浄機が常備
・全室禁煙
・客室のお風呂も綺麗で使いやすい
・大浴場もとても綺麗
・サウナがあり、温度も良い
・大浴場の洗面スペースには化粧水、乳液が常備
・朝食バイキングは種類が豊富
・バイキングの取り分けのトングが少し使いづらさがあった
・立地としても中心地からほど近い場所にありよかった

総合的にみて、とても良いホテルでした。次回の出張の際もこちらを利用したいと思います。
早い段階で予約が埋まりそうなので、予約取れることを祈ります。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年04月12日 17:15:27

また朝食もご利用いただきありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

財前 五郎さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

財前 五郎さん [50代/男性] 2022年04月08日 21:20:31

コンビニも近くでやんご通りからもすぐで夜の飲食店巡りにはとても便利。
奄美大島観光にはどこに行くにも便利でした、
大浴場があって疲れも取れました。
朝食バイキングも鶏飯があって美味しかったです。
フロントの方もナイスな接客。奄美を訪れるならまた泊まりたいです

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年04月12日 16:57:38

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、また、バスの発着地でもあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

また、大浴場・朝食もご利用いただきありがとうございます。
奄美大島での旅を楽しんでいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。

またのご来島・ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月28日 16:48:37

3月24日から三泊しました。 お部屋は少し狭く感じました。が料金の事考えれば 当然の事

日本人はお風呂が 大切です。 サウナもあり ゆったりとした。

朝食の品数も多くて 連泊でしたが 内容も変えられ 朝を楽しみにしてました。

ウエルカムドリンク(コーヒーなど)あるとよかったのです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年03月31日 11:31:36

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
連泊のお客様に朝食を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最近の奄美は気温は20℃程度ありますが体感的にはかなり寒く感じます。

【ダブル(禁煙)】

愛しい猫さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

愛しい猫さん [40代/女性] 2022年03月20日 20:49:48

3/17-19に2泊3日で夫婦でツインルームを利用しました。家人がで海で遊んだ後に身体を温めて疲労を回復させるため、そして黒糖焼酎を飲みながら地元の美味しいものをいただきたいという望みを叶えるために宿泊を決めました。部屋やトイレ、大浴場も清潔でサウナも気持ちよく利用できました。徒歩圏内にコンビニエンスストア、夕食をいただくことが可能なお店がたくさんありました。徒歩圏内にコインランドリーもありますが、ホテル内の方が安く利用できます。室内の冷蔵庫には冷凍庫が付いていないため、アイスクリームを購入して部屋でいただくことはお勧めいたしません。朝食もビュッフェ形式で洋食、地元のものをお腹いっぱいいただくことができます。次回に奄美大島へ行くときにはまた利用したいと思いますし、奄美大島へ行く方へお勧めしたいと思えるホテルです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年03月21日 09:58:17

奄美のレジャーはお楽しみいただけましたでしょうか?
当スタッフもこの夏は海のレジャーにチャレンジする者も多く近場の海のシュノーケリングでウミガメに会えたなどの話を聞くと改めて奄美の自然に感嘆してしまいます。

奄美は、本日最高気温22度。少しづつ海のレジャーの季節になってまいりました。

またのご来島・ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】朝食付きプラン
【ツイン(禁煙)】

taiwan888さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2022年02月23日 16:40:06

バス停の名前がウエストコート前絶対に迷わない。
室内のWiFiは問題なくつながる。
部屋のトイレの段差が低いのもよい。
朝食も連泊しましたが、毎日何品か違うものが置いてあったのもよい。
大浴場も満足。
空気清浄機のエアードクが通路やロビー、朝食会場、大浴場などたくさん設置されて部屋にも1台置いてあるので安心して泊まれる宿です。

2022年02月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年02月25日 11:07:09

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、奄美大島の繁華街「屋仁川通り」にも面しておりますので、お客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし

投稿者さん 2021年12月27日 20:57:52

大島への出張の時はいつも利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年01月14日 16:59:00

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

最近の奄美は気温は15℃程度ありますが体感的にはかなり寒く感じます。
海からの風が冷たいからでしょうか??

またご来島いただいた際には、当館をご利用いただければ嬉しいです。
心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

あひる7802さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

あひる7802さん [40代/女性] 2021年12月17日 15:31:38

以前も宿泊し名瀬に泊まる際はよく使わせて頂いています。
大浴場がありダイビング後に温まる事が出来ますし、きれいなので。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年01月14日 16:57:47

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。

大浴場で温まり、心も体もリフレッシュしていただければと思います。

奄美での旅が思い出深いものになって頂ければ嬉しいです。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

【シングル(禁煙)】

さっさん794さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

さっさん794さん [70代/男性] 2021年12月15日 09:29:08

ホテルの名前がバス停になっているので、安心してバスに乗れた。朝食の品数も多く、美味しかった。行きたい場所を尋ねると、地図を渡してくれて道順を丁寧に教えてくれた。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年01月14日 16:57:20

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美大島の郷土料理:鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。

又是非奄美大島へお越しの際は当館へお越し頂ければ嬉しいです。
ご来島心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし