ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

naguryuさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

naguryuさん [50代/男性] 2018年07月07日 23:31:03

6月18日に一泊しました。
できたばかりということもあり、部屋も大浴場もとてもきれいで、快適でした。
名瀬の中心にあるので、周りに飲食店やお土産屋さんもあり、とても便利でした。

2018年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年07月08日 09:40:19

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱへご宿泊頂き
ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し
精進して参りたいと思います。

また、当ホテルの朝食バイキングにつきましては
島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
またお越し頂く機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【新館オープン記念!】数量&期間限定!禁煙素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月24日 21:14:11

オープンしたばかりということで、どこもピカピカでした!
綺麗だし、中心部にあるので女性一人でも安心でしたし、フロントにメイク落としもあって部屋に持ち帰られるので助かりました。

見た目いまどきの綺麗なビジネスホテルですが、朝ごはんに「奄美鶏飯」があり、オムレツのあんかけに「アオサ」が入っていたり、かけろまの「きび酢」があったり、「さーたーあんだぎー」があったり・・・南国っぽさもしっかりと感じられて美味しくいただきました♪

疲れて寝落ちしてしまって大浴場に入れなかったことが悔やまれます。
次の奄美出張の際は絶対大浴場に行きます!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2018年06月06日 12:35:38

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱご宿泊誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食バイキングでは
島の素材や良さをご紹介できればと思っております。
また是非奄美大島へお越しください。
心よりお待ち致しております。

大浴場には
  男性は乾式サウナ
  女性はミストサウナ
    もございます。

是非ご利用ください。

朝食付きプラン
【シングル】

投稿者さん 2024年02月06日 16:01:20

ワーケーションで利用。
アクセスが良い、駐車場利用の為早めにチェックインをしましたが可能でした。(14時)
食事、朝食は洋食(シリアル).紅茶の用意を頂け、又早朝でもフロントの方が傘のご配慮を頂け、WA・TERRACEで改めて、紅茶とお菓子を頂きオフ充実。
(奄美を少し散歩にも良かったです)
夕食は、近くに有るコンビニと飲食店のテイクアウトを利用。
部屋のデジタル環境も整のっていて、バリアフリーも助かりました。
フロントの方々の笑顔や各ご配慮も
助かりました。
次回も此方とwaを両方利用させて頂きたいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2024年02月26日 22:10:13

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。

常に安心してお過ごしいただけますよう今後とも日々前進して参りたいと思います。

ホテルウエストコート奄美Ⅱでは、朝食バイキングをご用意させていただいております。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事をご用意させていただいております。
ご堪能いただけており、ホッといたしました。

当ホテルは、名瀬の中心街「屋仁川通り」すぐであり、利便性は非常に高いと自負しております。

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月13日 15:55:11

出張で利用したのですが、とてもキレイなホテルで快適でした。
欲を言えば、大浴場が朝も入れるともっとよかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2024年01月31日 15:31:48

この度はウエストコート奄美Ⅱをお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け私共も嬉しく思います。
大浴場のご意見ありがとうございます。
今のところこちらでは朝オープンが難しいのですが、
歩いて2分程度のマリンタウン地区にございますウエストコートWA・TERRACEでは
朝より浴場がOPENしております。
ウエストコートホテルズのお客様であれば
フロントへお声かけ頂き
無料にて朝6時からの浴場にお入り頂けますので
是非ご検討ください、

また奄美へお越し頂けます際
当ホテルへご宿泊頂けますよう
よろしくお願い致します。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン

投稿者さん 2023年07月05日 18:34:14

お部屋は狭めでしたが、このお値段で泊まれて、美味しい朝食付き、お風呂もあるなんて素晴らしい!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年08月11日 17:40:57

また、朝食をご利用いただきありがとうございます。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事を楽しんでいただけた様子を拝読することができ、とてもうれしく思っております。
再度ご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【事前カード決済限定】スタンダードプラン【朝食付】
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 11:31:28

2回目の利用。
部屋も綺麗で、朝食も満足。
鶏飯がとても美味しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年04月05日 12:54:00

奄美大島の鶏飯はいかがでしたでしょうか。
鶏飯は鶏の種類や色々な条件で変わるそうです。じっくりおだしをとらせて頂いております。
同じ材料でも人で味が変わるそうです。
是非奄美に来られた際は食べて頂きたい逸品です。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【シングル(禁煙)】

yukky66さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2023年02月01日 20:46:45

朝食がとても美味しかった奄美の食も食べれとてもよかった。繁華街から近く飲食には、不便しなかった。不満点は特になく部屋の防音性もよく快適でした

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年02月02日 12:52:10

ご滞在いただくお客様には、気兼ねなくお過ごしいただける様、今後ともゆったりとした寛ぎの空間づくりを目指し精進して参る所存です。

また、朝食のご利用ありがとうございます。
定番の朝ごはんや季節の食事、また奄美大島ならではの食事を楽しんでいただけた様子を拝見することができ、とてもうれしく思っております。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

投稿者さん 2023年01月04日 14:39:14

街の中心にあり街歩きに便利です。近くのお土産も買えるコンビニやスーパーは元旦でもやっていました。
駐車場もありますがレンタカーを借りないひとによりおすすめかも知れません
お部屋は清潔で使いやすかったです。大浴場は小さめなので2-3名居たらいっぱいになる感じなのでささっと入る感じでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2023年01月10日 15:06:12

また口コミのご投稿いただきありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。

当ホテルには
、大浴場がございます。
大浴場には男性は乾式サウナ
     女性はミストサウナもございます。
是非ご利用ください。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また是非奄美大島へお越しください。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし

投稿者さん 2022年09月01日 16:06:13

朝食が美味しいです。機会があればまた利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年09月08日 17:44:47

先日はホテルウエストコート奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご朝食につきまして、ご満足いただけたことスタッフ一同何よりの励みとなります。
島の素材にこだわった郷土料理、あるいは 焼きたてのパン等、お気に召すメニューはございましたでしょうか。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

投稿者さん 2022年06月18日 17:35:04

大浴場に癒されました。
朝も入れるとさらにうれしいです。
建物もまだ新しいので綺麗でした。
また奄美に行く際にはぜひ利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月22日 19:06:52

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

大浴場の件につきましては、検討させていただきます。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:20

疲れてホテルに着いた時に、駐車場に車をとりあえず入れただけで、あとはホテルの方がきちんと車をとめ直してくれるのがとても助かります。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月15日 12:06:30

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

奄美大島では、まもなく梅雨が明けそうです。
奄美大島では、羽アリが飛び始めると梅雨明けが近づいている証拠だからです。
また、晴れるとムシムシとした暑さを感じ 夏が近づいてきていることを感じさせられます。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【シングル(禁煙)】

kaepoo1105さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

kaepoo1105さん [50代/女性] 2022年05月07日 15:30:18

5/2から4泊利用しました。部屋、大浴場、廊下ホテル内の全てにおいて清掃が行き届いており感心しました。従業員の方の対応も皆さん丁寧で、終始快適に過ごすことができました。ありがとうございます。ひとつだけ…大浴場の利用時間が決まっており、どの時間もいっぱいで1日しか利用できませんでした。ゴールデンウィークなど混雑時期は、利用時間の延長などの対応をしていただけるといいな…と思いました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年05月17日 12:15:11

今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

大浴場をご利用できず、大変申し訳ございませんでした。
特に、ゴールデンウィークの時期などには利用時間の延長であったりの対応を検討させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り

投稿者さん 2022年03月28日 16:48:37

3月24日から三泊しました。 お部屋は少し狭く感じました。が料金の事考えれば 当然の事

日本人はお風呂が 大切です。 サウナもあり ゆったりとした。

朝食の品数も多くて 連泊でしたが 内容も変えられ 朝を楽しみにしてました。

ウエルカムドリンク(コーヒーなど)あるとよかったのです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年03月31日 11:31:36

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。
連泊のお客様に朝食を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最近の奄美は気温は20℃程度ありますが体感的にはかなり寒く感じます。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

投稿者さん 2021年12月27日 20:57:52

大島への出張の時はいつも利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年01月14日 16:59:00

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

最近の奄美は気温は15℃程度ありますが体感的にはかなり寒く感じます。
海からの風が冷たいからでしょうか??

またご来島いただいた際には、当館をご利用いただければ嬉しいです。
心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

さっさん794さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

さっさん794さん [70代/男性] 2021年12月15日 09:29:08

ホテルの名前がバス停になっているので、安心してバスに乗れた。朝食の品数も多く、美味しかった。行きたい場所を尋ねると、地図を渡してくれて道順を丁寧に教えてくれた。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年01月14日 16:57:20

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美大島の郷土料理:鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。

又是非奄美大島へお越しの際は当館へお越し頂ければ嬉しいです。
ご来島心よりお待ちいたしております。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【シングル【禁煙】】

Black Swan2014さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

Black Swan2014さん [40代/女性] 2021年09月15日 08:10:57

このたびも大変お世話になりました。
アメニティもクオリティーがよく
お部屋も綺麗です。空気清浄機が各部屋にあり大変ありがたいです。
フロントもこじんまりしてますが解放感がありアットホームなスタッフに感謝いたします。
大浴場の利用時間が遅いですがそれ以外は、パーフェクトなのでおすすめです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年09月17日 17:58:43

いつもホテルウエストコート奄美Ⅱをご利用頂き
口コミのご投稿も感謝いたします。

お褒めのお言葉頂けて大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けますよう
尽力して参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月14日 21:18:42

立地、清潔さ、食事全て良いですが、スタッフの皆様が、とても気持ちの良い対応をしてくださいます。
アメニティもポーラで香りよく、洗面や、バスもきれいで気持ちが良いです。
お部屋にハンガーが、あるとよいと思いました。
朝食のけいはんは、とてもおいしかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年09月03日 17:46:59

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱのご利用

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
旅の疲れをリフレッシュしていただけるように、
スタッフ一同これからも笑顔でお出迎えいたします。

お部屋のハンガーですが、
窓側にハンガーラックをご用意していたのですが
場所が分かり辛く申し訳ありませんでした。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来島心よりお待ちしております。

朝食付きプラン
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月28日 23:47:48

急遽仕事が入りwifi速度が心配でしたが、日中はストレスなく利用でき大変助かりました。ダメならスマホでデザリングするつもりが、名瀬は街ながら数社測定した限りクラウド利用は厳しかったです。お部屋は狭いながらも充分。女性大浴場も綺麗だしミストサウナもあり快適でしたが、洗い場が少ないため週末は列が出来ていました。サウナを出て水浴び場がないと死にそうになるので、せめてサウナ専用の蛇口一つでもあればいいのになと思いました。周辺は美味しいご飯屋さんがたくさんあり楽しめました。ホテルのスタッフさんもみな親切で、連泊おすすめです。

2021年06月
ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年07月06日 13:08:54

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂き
口コミのご投稿もありがとうございます。

大浴場ではご不便をお掛けしましたこと
大変申し訳ありません。
貴重なご意見をありがとうございます。
参考にさせていただきます。

当館の近くが奄美唯一の繁華街となっており
お食事どころが集まっております。
お楽しみいただけたとの事で良かったです^^

またの奄美へのご来島お待ちしております。

【シングル【禁煙】】

uchitaniさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

uchitaniさん [60代/男性] 2021年05月28日 00:28:38

大変便利な立地にあり、とてもきれいなホテルでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2021年05月28日 20:21:08

この度はホテルウエストコート奄美2をご利用頂き

当ホテルは飲食街、コンビニ、スーパーなどが
すぐそばにあるため便利な立地だと自負しております。
次回ご来島の際も当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

最近の奄美は日中は暑いなと思いきや夜は肌寒く、
体調管理が難しい時期だなと感じております。
uchitani様もお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 18:55:50

立地がよく部屋もきれいで、大浴場も利用できて良かったです。また利用させていただきます。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2020年08月16日 19:26:22

この度はホテルウエストコート奄美2へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます。

最近はお天気のいい日が続いていますので、
夏の奄美を堪能して頂けたのではないでしょうか?

私共も釣りや海水浴など夏のレジャーを楽しんでおります。

是非機会を見つけてまた奄美大島へお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。