ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 08:17:52

奄美大島出張の際はいつもこちらに宿泊しています。繁華街がすぐ近くで、館内が清潔感あり特に問題点はないと思います。館内の大浴場が朝も利用できるともっと良いと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月01日 11:43:02

この度はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊誠にありがとうございます。

リピートでのご利用にあたり、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは、名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。

また、サウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
朝風呂を楽しみにして頂いたとのこと申し訳ございません。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
是非、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

raita-kunさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

raita-kunさん [50代/男性] 2022年10月22日 14:05:26

建物も新しく清潔感あり、朝食も名物の鶏飯が食べられたり、夜を繁華街で過ごすことを考えている人は大変オススメです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年11月01日 11:29:28

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

朝食をご利用いただき、ありがとうございます!
当ホテルの朝食では、奄美の食材をご紹介できるよう努めており、観光のお客様からも好評をいただいております。
なお、頂戴したお褒めの言葉にあぐらをかくこと無く今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル<禁煙>】

kk0292さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2022年10月17日 20:51:46

リビーターです。
ニ泊目の夕方、雨が降っていたのでフロントの女性に「傘を借りたい」と言うと、「もうないんです」と言われると同時に「売りものならのあります」と言われました。
まったくないのならまだしも、売りものならのある?おかしな話だなと感じました。
過去こんなことを言われたのは初めてです。対応しようとする素振りもなく、どうにかしようという素振りもまったくありません。
納得いかず「捨てるしかない傘を買わせることのほうがおかしくないですか?」というと「駐車場に行くためにも使われる方がいて数が足りてないんです」というので、「待てば帰ってくるのですか?」「いえ、そのままで出かけてるかもしれないので」と言われました。これ完全にその場限りの言い訳ですよね。
明らかに数が足りていないのだから、ホテル側の不手際ではないのか?それを客に負担せるのはおかしい。そして、寄り添うこともなく「そうなっていますから!」と言い切られとても不愉快な気持ちになりました。
ないならないで、申し訳ありません、、と言われればもう少し違ったかもしれません。「売りものならのある」と言われたことに違和感を感じてます。
外で駐車場の案内をしている男性従業員の方にその旨を話すと、申し訳なさそうに、探して傘を貸してくださいました。
せっかく温泉もあり良いホテルなのに一部のスタッフの対応の悪さですごく残念です。駐車場にいたスタッフには救われました。ありがとうございました。
貸せる傘がないとしても、こちらの立場になって考え対応してくれていたら違ったと思います。それがサービス業かなと思います。現実貸せる傘があったわけですから、、、
スタッフが臨機応変の対応で印象はすごく変わるんですね。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 19:07:19

この度は急な雨の中ご不便をおかけいたしました。

奄美は急な雨が多く

さっきまで晴れていたのになんで!?
と戸惑われたり

スコールのような雨に
ちょっとランニングだったのにやられた。
と帰ってこられることもしばしば

私共も雨の日などは
天気のこととはいえ申し訳なることも多くございます。

急な雨ですと
やはりすぐそこまでなのでと、
傘を所望される方も多くできる限りは貸し出しをさせて頂いているのですが
大変申し訳ございません。
お貸しできない状況になることもございます。
駐車場は立体駐車場との行き来が発生するためなるたけ確保する用意努めてはおりますが
お時間帯にもよりますが
ご返却時間を確約することもできず
申し訳ない限りです。

本当に心苦しいのですが
貸出用の傘が足りない時には
ご提案させて頂いております。

私共の言葉足らずで
不快な思いをさせてしまいましたが
その後の旅がぜひ良い日となって頂ければと思います。

本日も遠くの台風の影響なのか
時折雨が降っているようです。
奄美の冬は曇りや雨の日が多くなります。
亜熱帯気候のせいか降水量はかなり多いです。
ただ
急な雨の後に虹を見ることが出来たり
山から水蒸気が上がるさまを見ると
これもよしかな?などと思います。

また是非奄美大島へお越しください。
またのご来島お待ちいたしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
【ダブル【禁煙】】

ayaxさんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

ayaxさん [40代/女性] 2022年10月16日 22:57:31

清掃なしのプランでしたが3日に一回清掃してくれてありがたかったです。
タオルやパジャマも毎日交換してくれました。
繁華街に近く、バス停も近く、立地は最高だと思います。
大浴場が夜しか入れない(朝入りたい)ので、そこだけが惜しいです。
でも最高です。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 15:04:10

当ホテルでは、SDGsのため清掃無しのプランをご用意させていただいております。
お客様にもご理解いただいた上で、ご利用いただけスタッフ一同嬉しく思っております。

大浴場の朝利用については、多数のご要望を頂戴しており前向きに検討させていただきたく存じます。

ホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月15日 16:49:28

近くに24時間営業のお店や繁華街もありました。
大浴場が夜だけだったので、朝も入れるとよかったです。
朝ごはんは鶏飯等ご当地メニューもあり、美味しかったです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月31日 14:59:32

また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、またコンビニ等も近くにあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

サウナ付浴場の件です。
今現在浴場は夜のみの営業となっております。
朝風呂を楽しみにして頂いたとのこと申し訳ございません。

そして、朝食のご利用ありがとうございます。
島の素材にこだわった郷土料理、あるいは 焼きたてのパン等、お気に召すメニューはございましたでしょうか。

またのご利用およびご宿泊、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月26日 21:47:40

夜遅くの当日予約でしたが、丁寧な対応で気持ちよく宿泊する事ができました。また立地についても繁華街から近く良いと感じました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月01日 12:59:10

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 18:45:43

清潔感があり、快適に過ごせました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年10月01日 12:45:51

お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様によりご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。
また、今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちしております。

【ダブル【禁煙】】

mine851さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

mine851さん [50代/男性] 2022年09月07日 11:28:30

快適でした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年09月08日 17:46:38

先日はホテルウエストコート奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

9月に入り、少しづつ優しい暖かさになってまいりました。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月01日 16:06:13

朝食が美味しいです。機会があればまた利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年09月08日 17:44:47

また、ご朝食につきまして、ご満足いただけたことスタッフ一同何よりの励みとなります。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

投稿者さん 2022年08月25日 20:13:29

キレイなホテルでした。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年08月26日 16:06:16

先日はホテルウエストコート奄美Ⅱにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月19日 10:23:17

ダブルの部屋を利用しましたが、ウエストコートより少し小さいような気がしました。こちらも部屋はきれいで快適に過ごせました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年07月19日 16:48:22

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

奄美大島は本日雨。
気温は30°程度ありますが雨が多く湿度が高い季節になってまいりました。
山々がきれいに映っております。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月19日 10:22:08

立地も良く、大事浴場もあり、コインランドリーも3台あります。部屋もきれいで快適に過ごせました。ただ、ホームページでは【フロントサービス】というアメニティが書かれていましたが、実際フロントに行っても何も案内はありませんでした。こちらからお尋ねしたらいただけましたが…口頭で案内したほうが親切だと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年07月19日 16:42:25

アメニティの件、大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

【セミダブル(禁煙)】

maidoさん777さんの ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> のクチコミ

maidoさん777さん [40代/男性] 2022年07月17日 18:39:49

奄美市の中で新しいホテルなので、綺麗ですし、清掃も素晴らしいです。長期滞在しましたが隣とかでの清掃による騒音も殆ど聞こえなかったです。お昼前まで寝てしまいました。部屋は普通のビジネスホテルです。気になったのは荷物置き場が少ないくらいです。
5日とてもお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年07月19日 16:37:38

【事前カード決済限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月25日 17:25:00

空港からの交通の便がよく、
お部屋もきれいで、サービスもよかったです。
私の都合で、予定より早くチェックインしたにも関わらず、お部屋は、すでに、用意されていました。
また、機会があれば、利用します。
本当に、ありがとうございます。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月27日 21:44:03

お客様から頂戴いたしました「機会があれば利用します」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

奄美はまもなく30度という季節になってまいりました。
夏本番を感じさせる気温で心がウキウキしております。

投稿者さん 2022年06月24日 18:52:08

6月21日から2泊しました。部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。ただ、入浴時に使うタワシ的なものが欲しかったのですが部屋に備わってなく、2泊してチェックアウトする時にフロントに置いてあることに気づきました。あるなら教えて欲しかった。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月27日 21:40:56

ボディタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同お客様をお迎えする心を再度タスキを締め直す気持ちで参りたいと思います。

是非奄美大島へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと嬉しいです。
またのご来島およびご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月23日 17:32:57

繁華街にあって便利。
大浴場でゆっくりできる!

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月27日 21:36:22

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

奄美大島は梅雨明けし、夏を感じる季節となってまいりました。

またのご来島お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月23日 06:13:34

立地 アメニティ 朝食 満足でした

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月27日 19:37:14

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。

朝食付きプラン
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月18日 17:35:04

大浴場に癒されました。
朝も入れるとさらにうれしいです。
建物もまだ新しいので綺麗でした。
また奄美に行く際にはぜひ利用したいです。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月22日 19:06:52

奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

大浴場の件につきましては、検討させていただきます。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:20

疲れてホテルに着いた時に、駐車場に車をとりあえず入れただけで、あとはホテルの方がきちんと車をとめ直してくれるのがとても助かります。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年06月15日 12:06:30

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

奄美大島では、まもなく梅雨が明けそうです。
奄美大島では、羽アリが飛び始めると梅雨明けが近づいている証拠だからです。
また、晴れるとムシムシとした暑さを感じ 夏が近づいてきていることを感じさせられます。

またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月19日 15:59:19

立地最高。
大浴場もあり部屋もとてもきれいです。
スタッフの方も凄く感じがいいです。
駐車場にも係りの方がいらっしゃり親切に案内してくださいました。
また奄美に行った際はお世話になりたいと思います。

ホテルウエストコート奄美II<奄美大島> 2022年05月23日 11:19:53

お客様から頂戴いたしました「また宿泊します」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。