湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 23 16:37:44 JST 2005

四国から東京へ帰る途中、21日(日)に1泊朝食付きで泊まりました。
 温泉街は小さく道も狭いですが、宿は湯郷シンボルの銅像前でわかりやすく、駐車場も広いです。
 部屋はとても雰囲気がよく、落ち着きます。お香が置いてあるのが珍しいです。
男子風呂は足湯、泡、ボディシャワー、内湯、露天と種類が多く、楽しめました。体重計があるとなお良いです。部屋から遠いのは途中の鉢植等を楽しめるというメリット?として、湯上りに座る場所は欲しいですね。
朝食は噂に違わず、見た目にも食欲が沸き、手の込んだ料理はどれも美味しいです。力の入れ方が伺えます。
 ロビーから部屋まで、一貫して「和」で統一され上品な感じで、ピアノの演奏はムード満点で、若い人たちにもお勧めできます。
 一点、特典のモーニングコーヒーの案内が無かった(飲んでいる客もいなかった)のが、残念です。きっと美味しかったのでしょうに。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Thu Aug 25 22:37:18 JST 2005

早々のご宿泊のご投稿ありがとうございました。
当館は、お部屋にお香セットを置いており、どなた様もご自由にご利用いただけます。
1泊朝食付のお客様でもお部屋は、純和風・お風呂は5種類の湯船をご利用いただけます。
最後に、特典のモーニングコーヒーのご案内がなかった点につきましては申し訳ございませんでした。(8月25日現在、特典のサービスは削除させていただいております。)
機会がございましたら、次回は是非夕食の方もご利用してみて下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん Fri Aug 12 21:55:00 JST 2005

宿自体はとても満足でした。お風呂について皆さん書かれていますが、旅館の女風呂はひどいところが多いので、男性は不満かもしれませんが(夫はサウナぐらいは欲しいと言っていました)、食事・雰囲気重視派には十分です。また、この「声」欄に載っていた、ハンドソープやスタンドも部屋に備え付けられていて、客の声に耳を傾けようとする姿勢に好感が持てました。従業員の方々もとても感じよく、気持ちよく過ごすことができました。しかし周りはほんとに何もないですね。寂しくなりました。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Tue Aug 16 23:06:53 JST 2005

ご宿泊のご投稿ありがとうございます。
全体的には、お客様が気持ちよくお過ごしいただくことができ安心いたしました。
当館には残念ながらサウナはございませんが、湯郷温泉の元湯になります「鷺温泉館」等にはございます。(徒歩2分程です。)温泉地にお越しになられたのであれば湯めぐりしてみるのもお勧めです。(湯めぐりコースターというコースターをフロントで販売しております。当館を除く3件の湯めぐりができます。)次回湯郷温泉にお越しの際は、お連れ様とご利用してみてはいかがでしょうか。それでは、又のご利用スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Tue Aug 02 09:47:19 JST 2005

温泉好きで、色々なところに宿泊していますが、ここは本当にコストパフォーマンスが良いと思います。落ち着いた大人の雰囲気というところ。これは他の方が詳しく書いてある通りだと思います。食器も食事もセンス良く、随所においてある鉢も素晴らしい。誰にプロデュースを頼んだのかなと聞きたくなるほどです。唯一にして最大の難点が風呂。これは落差が激しい。置いてあるアメニティーもひどすぎる。けれども、値段を思えばこれが相応かと思ったり。「とにかくお風呂重視派」という方はやめておいた方が無難でしょう。スタッフの方がてきぱき働いていらっしゃるし、感じが良いです。おばさんがなだれをうっておしかけるタイプのよその旅館とは別格です。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Tue Aug 16 22:00:21 JST 2005

ご宿泊のご投稿ありがとうございました。
当館は、3~4年位前より先代の旅館の雰囲気~現在の落ち着いた和風モダンのスタイルに少しずつ変化しております。
お客様にご指摘いただきましたお風呂ですが、まず、温泉の効能に関しましてはまったく問題ありません。湯郷温泉の泉質は【ナトリウム・カルシウム塩化物泉】と言いまして、特に塩化物泉は保温・保湿効果が高いとされており、冷え性や婦人病でお困りの方に最適と言われております。ですので、泉質的にはなんら問題なくお風呂にお入りいただけるかと思います。ですが、雰囲気という面から見ますと、まだまだ先代時の名残が残っており、現在のかつらぎのスタイルに合わなくなってきているというのが現状です。そのことは当館も十分承知しており、今後の課題として取り組んでいきたいと思っております。これからもお客様のご意見を参考にし、ご期待に添えますよう努力していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん Sun Jul 24 10:49:14 JST 2005

夫婦で宿泊致しました。宿泊は「お客様の声」を参考に
選びました。特に食事の評判が良かったのですが、その
通りで質・量ともに満足でした。
満足した点
 ①夕食の質・量  ②館内の履物(草履) ③アメニティ
 の足袋(質が良い) ④ピアノの生演奏(従業員の方との
 事)

ちょっと残念
 ①ピアノ演奏時に飲み物を注文しましたが、出来れば
 コースターを使用してほしかったのともう少ししゃれた
 グラスを使用してほしい。
 朝のサービスでいただいたコーヒーの器や食事の器や
 館内の置物等のセンスを考えると、もう少し工夫され
 ても… と思います。

結論的には料金も安く、満足で楽しい時間を過ごしました。又、チャンスがあれば宿泊したい宿でした。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Fri Aug 05 18:27:12 JST 2005

ご宿泊のご投稿ありがとうございます。
全体的には、満足で楽しい時間をお過ごしいただき安心いたしました。
お客様よりご指摘いただきました、満足した点・少し残念な点を参考にしまして、今後の宿づくりにいかしたいと思います。
機会がございましたら、次回湯郷温泉にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん Mon Jul 04 18:38:44 JST 2005

【○】至る所でBGMが流れる洒落た空間とインテリア。とても美味な料理。足袋やお香など気の利いたアメニティ。温かみのあるスタッフの対応。隣接するカフェやバーにも満足。温泉。送迎もあるので電車移動でも問題無し。
【×】中庭も近いしたまたまでしょうが、泊まった部屋の隅には蜘蛛が巣をはっていました。

朝食がとても美味しかったので、次回は是非夕食も頂きたいと思いました。素晴らしい空間宿泊させていただけた事に感謝しつつ、機会があればまたお世話になりたいと思いました。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Mon Jul 04 21:04:38 JST 2005

ご宿泊のお便りありがとうございます。
当館は、1泊2食付、1泊朝食付、1泊素泊まり、いずれもお一人様~ご予約承っております。
お一人様宿泊でも、お部屋は、純和風・お風呂(大浴場)は温泉をご利用いただけます。
無料送迎は、最寄のJR駅・高速ICまでしております。安心してご利用下さいませ。
~お詫び~
お部屋に蜘蛛の巣の件は、大変申し訳ございませんでした。特に今の時期は蜘蛛が巣をはることが多いです(^^;)。これからはより一層気を引き締めてお部屋のお掃除致します。
ご指摘ありがとうございました。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん Fri Jun 24 23:01:42 JST 2005

料理にかなり傾注していることがよく判りました。
夕食の量も充分で、なによりも順番に食卓に出てくるので温かい料理が食べられました。朝食も綺麗に盛り付けられてなかなか良かったです。ただ残念なのは風呂と部屋の位置関係が悪い事(部屋が丸見え)、露天風呂のメンテナンス、浴衣が普通などもう一工夫欲しいところでした。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Mon Jun 27 16:08:31 JST 2005

ご宿泊のご投稿ありがとうございました。
当館お食事は基本的に、夕朝食共に/1階・掘りごたつ式の食事処にてご用意しております。その際、お客様に出来たてを直ぐにお召し上がりいただけますよう気を配っております。

ご指摘いただきました点に関しましては、今後改善・検討していきたいと思います。

投稿者さん Sun Jun 19 00:17:21 JST 2005

仕事でしたが、温泉に入りたいと思い「温泉1泊朝食付プラン」を利用しました。

お部屋は一人では十分過ぎるくらい広くて、ゆっくりくつろぐことができました。(お香が特にGOOD!!)
スタッフの方もとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

次回は夕食付きを利用したいと思います。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Mon Jun 27 15:39:20 JST 2005

先日のご宿泊ありがとうございました。
平日のご利用でしたら、1泊朝食付プランでゆっくりチェックイン・ゆったりお部屋・のんびりお風呂でお寛ぎ頂けます!
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。(次回は、是非夕食もお召し上がりくださいませ。)

投稿者さん Sun May 29 20:39:30 JST 2005

5月27日から1泊で宿泊しました。部屋も広くモダンでお洒落な感じで良かったです。食事も品数が多く、一工夫されたものでとても美味しかったです。お風呂は良かったのですが、お風呂へ行くまでに看板等がほとんど無いので途中で少し不安になりました。それと打たせ湯が機能していなかったのは残念です。しかし、チェックアウトの時間も11時と遅めだった事もありゆっくり過ごす事ができました。とてもお勧めの宿だと思います。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Tue May 31 16:27:32 JST 2005

ご宿泊のご投稿ありがとうございます。
お風呂の打たせ湯の件ですが、
打たせ湯は、現在【足湯】としてご利用していただいております。(打たせ湯機能は、ご利用いただけなくなっております。)説明不足で申し訳ございませんでした。
当館チェックアウトは、少し遅めの【11時】です。お布団も、お客様からのお申し出がない限り上げに参りませんので、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけます。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Wed May 18 00:24:44 JST 2005

とても気持ちよく過ごせました。ただ以下の点が気になるところです。
1)風呂場から外へ出たところに休憩するところがな  く、家族で行きましたが、待つのに苦労しました。 休憩場所を作っていただくか、せめて部屋の鍵を二 つ、渡していただけないでしょうか?
2)部屋に石鹸、またはハンドソープを置いていただけ ないでしょうか?手をきれいに洗えませんでした。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Sat May 21 20:31:19 JST 2005

ご宿泊のお便りありがとうございました。
お気付きの点のご指摘ありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在のところ、
お部屋のスペア鍵、石鹸・ハンドソープなどは、フロントにお申し出いただけましたらご用意しております。常備するかどうかは、現在検討中でございます。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん Sun May 15 23:50:23 JST 2005

訳あってかなり遅い時間の到着にもかかわらず、若いスタッフが丁重に応対してくださって好印象でした。
今度はゆっくり時間に余裕をもって利用させていただきたいと思います。遅くまで起きて待ってくれたお兄さんありがとう。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Mon May 16 16:05:27 JST 2005

先日のご宿泊ありがとうございました。
当日は、お客さまのご到着が遅れており、当館も心配しておりましたが、無事ご到着されまして何よりでした。
今後もお客様の予期せぬ出来事にも、できるだけ対応させていただきます。
次回お越しの際は、ごゆっくりお過ごし下さいませ。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん Sun May 08 14:01:07 JST 2005

ジャズピアノの演奏があって,気持ちが落ち着けてよかったです。
他の楽器も傍にあったので,その楽器を演奏される機会があれば,また聴いてみたいと思いました。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Mon May 09 18:21:42 JST 2005

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
夜のピアノ演奏でリラックスしていただけたでしょうか?
ご感想にもありましたように時々、ピアノ演奏+ドラムやコンガetcが参加したりします。
当館隣のカフェの方でも定期的に、JAZや民族楽器等の生バンド演奏があります。
また機会がございましたら、是非お聞きにお越し下さいませ。
次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん Sun Feb 13 20:05:00 JST 2005

全体の評価としては満足です。従業員の皆さんも感じよく、工夫されていて料理もおいしく頂きました。旅館自体、かなり年月を感じさせるものでしたが、よく手入れもされていて気持ちよかったです。御風呂の泉質も良く、もう少し広いか、露天風呂の開放感があれば大満足といえるでしょう。久し振りのゆっくりできる休日ということで、読書をしようと本を持っていったのですが、室内の照明が読書向きではなく、調節が出来るか、スタンドでもおいてあればと思いました。フロントで探してくださいましたが、残念ながら適当なものが無かったようです。その部分がクリアされたら、私としては大満足の1泊だといえるでしょう。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Sun Feb 20 17:58:28 JST 2005

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
久しぶりの休日を全体的にはごゆっくりいただけたようで安心いたしました。
ご指摘いただきました、読書向きのスタンド・付加照明の件につきましては、今後検討したいと思います。
これからもお客様の意見を参考に、大満足いただける宿づくりに努力していきたいと思います。ご宿泊のご意見の投稿ありがとうございました。

投稿者さん Tue Mar 09 10:11:34 JST 2004

本当に気持ちの良いお宿でした。
温泉も食事も良かったです。
温泉での備品(石鹸やシャンプー等)の種類も多く
色々試せるのも良かったです。
従業員の方々の対応も気持ちよく、
廊下ですれ違う度に挨拶もしてくれました。

希望としては、「お茶」の選択が出来ればよかったなと思います。
安いティーパックのようなものでも良いので・・・。
黒豆茶は美味しかったのですが、一緒に行った友達が「苦手な味」とのことで他に飲むお茶がなく、
結局自動販売機にて買わなくてはいけなかったので。

また行きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Tue Mar 09 20:35:27 JST 2004

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただき、当館も嬉しく思います。
お風呂の備品もいろいろ試せたら面白いですよね!5種類のお風呂でリフレッシュできたでしょうか?

お部屋のお茶は、現在は美作地方特産物の黒豆を使った、「黒豆茶」をお出ししております。今後は、通常の日本茶も一緒にお出しするように検討したいと思います。

それでは、次回も湯郷温泉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん Thu Feb 12 21:34:00 JST 2004

湯郷温泉そのものは、ちょっと不便ですが、時間を言えば駅まで送って下さるし、応対も丁寧で感じよかったです。
ロビーは調度品もおしゃれでお香の香りがそこはかとなく漂って、まさに和の空間。お風呂は5種のお湯といううたい文句通り、ゆったりといろいろ楽しめました。ただ、お部屋から浴室までが結構遠くて、廊下を通っているうちにちょっと冷え冷えとした感じがしたのが難といえば難でしょうか。
お料理は美味しかったし、コストパフォーマンスは高かったと思います。機会があればまた行きたいところですね。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Fri Feb 13 23:03:06 JST 2004

ご感想のお便り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
当館、創業は明治31年と湯郷温泉の中でも老舗に入りますが、若い従業員も多く、
「和風モダン」「カフェと温泉」をコンセプトに展開中です。
次回湯郷温泉にお越しの際も、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん Thu Jan 01 21:47:42 JST 2004

湯郷温泉の中心部にあり、とても便利でした。「和」のムードを活かしたまま、新しい感性を積極的に取り入れていて、ロビーには香の匂いが漂っています。
食事場所もジャズのBGMが流れ、食事も量・質ともにとても満足できました。
隣接するカフェや、一階にあるバーもお洒落です。
温泉のお湯も気持ちよかったです。
全体的な印象としては、ゆったりとした時間や雰囲気を味わいたい…という方々に向いていると思います。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Tue Jan 13 22:00:17 JST 2004

新年明けましておめでとうございます。

当館の楽しみ方として、
まずは温泉に入って日ごろの疲れを癒していただき、ご夕食を食べた後は、バーやカフェにて終電や車の運転を気にせず、ゆっくりお寛ぎの時間を楽しんでいただく。というのがお勧めです。(時にはロビーにてピアノの生演奏も行っております。)
お客様は、まさに当館の提案する過ごし方でご宿泊されたようで、大変嬉しく思います。
温泉に入って、会席料理を食べて、カフェやバーでゆっくりできたら、日ごろの疲れも癒されますよね!

次回も湯郷温泉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
2004年最初の宿泊感想のお便りありがとうございました。

投稿者さん Tue Nov 04 10:48:44 JST 2003

10月31日(金)1泊お世話になりましたが、投稿情報を事前にチェックしていた通りの...食事、庭園、風呂場、応対共に満足感ある宿でした。80歳を越えたお婆ちゃんを連れていたので...①、1階の部屋、②、現天皇さまご来館の写真(若々しい美智子妃殿下等)、③、ピアノリクエストに『青い山脈』昔のヒット曲に歓喜してました。正直言って、湯郷温泉泊は3度目ですが...只今、好感度はTOPです。又、お世話になるかも?その時は...宜しく!!

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Tue Nov 04 21:32:43 JST 2003

先日のご宿泊、並びにご感想のお便りありがとうございます。
事前にご連絡いただけましら、1階のお部屋をご用意することができます。
ロビーにあります現天皇皇后両陛下様のお写真は、昭和41年にお泊りになられた時の写真です。その時に泊まられたお部屋や献上菓子など現在も販売しております。
夜のピアノ演奏のリクエストはできる限り、演奏者の解る範囲で弾いているそうです。昔のヒットメドレーは得意分野!?かもしれませんね。
次回も湯郷温泉にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん Mon Aug 25 11:12:37 JST 2003

8月21日に3人で1泊しました。玄関の外までの出迎えや見送り等細かなところまで配慮されており気持ちのいいものでした。部屋も広く1階だったのですが庭の風景が心地よかったです。過去の投稿にもありますが、夕食ほんとうにボリューム満点で男3人でもふぅふぅといった感じでした。味の方もよかったですよ。お風呂も広く露天もあり快適でした。湯郷に来た時はまた利用したい宿ですね。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Mon Aug 25 17:29:51 JST 2003

ご感想のお便りありがとうございました。
また次回湯郷温泉にお越しの際は、
是非ご利用くださいませ。
お風呂だけでもご利用可能です。
(満室の日はお断りしている場合もございま
す。)夕食の量は特別多めに・・というわけではないのです。現在は、量より質の時代ですよね、検討したいと思います。露天風呂には山野草を置いて、落ち着いた雰囲気にしております。
それでは、又のご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Tue Aug 19 12:58:03 JST 2003

8月13日のお盆に、老夫婦で宿泊しました。当方のお盆の行事(墓掃除とお坊さんの対応)と道路事情の不明から到着時刻連絡を二転三転させましたが、快い迎えをしていただきました。食事は60歳近い健啖家には多すぎる量で、質もかなり満足できるものでした。お風呂もほぼ満足のできるものでしたが、足拭きタオル(マット)の湿気ているのが残念でした。私としては薄くてもいいから乾燥しているものに頻繁に交換して貰う方が気分良い風呂上がりになります。妻は夜のピアノ演奏やその後ろの街角風景が良かったと(私は不参加)いっています。総合評価としては、お盆時期のこの金額からは満足のゆく宿泊でした。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Tue Aug 19 18:36:23 JST 2003

ご宿泊感想のお便りありがとうございました。
お盆のこの時期には、毎年多くのお客様で館内も賑わいます。
お風呂のマットの件につきましては、誠に申し訳ありませんでした。
今後なんらかの対応策を考えたいと思います。(お風呂上がりも大事ですよね。。。)
ピアノの演奏時、後ろの通りには、洋風リゾートホテルの外灯がぼんやりと輝いており、そこの通りは異国情緒が漂っております。
今後もお客様のご意見を参考に、サービス向上に努めていく所存です。

投稿者さん Fri Aug 08 21:33:43 JST 2003

初めて湯郷に行きました。とても気持ちよく利用させていただきました。ご飯もおいしく、旅館の方も優しい感じでとてもよかったです。向かいにあるバーにも行きましたが、感じのいい店でした。今度は家族で帰ってから母にパンフレットを見せると今度は家族で行こうという事になりました。又よろしくお願いします。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Fri Aug 08 23:40:53 JST 2003

ご感想のお便りありがとうございました!
当館は、「カフェと温泉」という少し変わった癒しのスタイルで、女性同士のお客様も増えています。
次はご家族で来られるということで、楽しみにお待ちしております。
早々のご感想のお便り誠にありがとうございました。
次回もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、従業員一同で努力してまいります。
こちらこそ、今後もよろしくお願いします。

投稿者さん Wed Aug 06 11:01:55 JST 2003

夏休みに家族で宿泊しましたが、応対も非常によく、部屋もきれいでとても満足しています。食事はとても量が多く食べきれないほどでした。
また、ピアノ演奏で、我が家の子供がいたのでわざわざアニメソングを弾いていただきとても喜んでいました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Wed Aug 06 18:42:10 JST 2003

早速のご感想のお便りありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
お客様のご意見を参考にしながら今後も努力していく所存です。
次回湯郷温泉にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。