湯郷温泉 かつらぎ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 かつらぎ

湯郷温泉 かつらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 17:53:27

リピーターです。今回もゆったりさせていただきました。
    いろいろ部屋や貸し出し品の要望を聞いていただきありがとうございます。
    1点だけトイレの換気扇の音がめちゃくちゃ大きいのが気になりました。

★ポイント10%★1泊朝食付プラン《津山市内まで30分》(FREE Wi-Fi/駐車場無料/大浴場)

投稿者さん 2022年06月20日 20:30:34

建物の外観はかなり古いが、中は新しく、清潔だった。ただ、部屋が2階にあり外階段が、急で疲れた。近くにホタルが見られる、小川がある。

別館『9ROOMS HOSTEL』素泊りプラン【ツインルーム】(テレビあり/禁煙/Wi-Fi)
    【個室*9R*[00]ツイン【禁煙】9平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2022年06月15日 18:30:54

年に一回から二回は利用しています。
    リーズナブル料金の割には料理もよく気を使わなくて良いのがありがたいです。
    これからも、リピーターとして使わして貰います。

【2食付】2種類の出汁で♪《鶏もも肉と地元野菜のお鍋》好評の《籠盛り和朝食》プラン

投稿者さん 2022年05月08日 15:58:45

駐車場が狭かったです。
    鶏鍋は大満足で、朝食もかなりの量がありガッツリ食べられました。

投稿者さん 2022年05月08日 15:57:05

食事は大満足です。
    鶏鍋は食べきれないほどありました。

投稿者さん 2022年04月19日 17:50:00

格安で泊まれ、早朝に出発できてよかった

別館『9ROOMS HOSTEL』シンプル素泊りプラン(テレビなし/禁煙/Wi-Fi)
    【*9R*1セミダブル【禁煙】9平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2022年01月21日 16:08:21

お部屋も広く、2人で十分くつろげたし、綺麗にリノベーションされててお庭もあって良かったです。
    お風呂もいいお湯で最高に疲れが取れて良かったです。

後、電子レンジもあってよかったです。

一つ残念だったのが、お部屋に湯沸かしポットとコップがあれば最高でした。

代わりのものでフロント前にお茶等貰えるものはあったのですが、取りに行くのが面倒で…

その点が気になるだけで、後は最高でした。

【素泊り】貸切露天「月の湯」45分付♪シンプル素泊りプラン(チェックアウト11:00)
    【貸切シンプル和室(和室8-10畳)*FREE WiFi*】

はかせ★さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

はかせ★さん [50代/男性] 2021年12月15日 14:57:14

素敵なお宿でした。

内部はリニューアルされてとてもキレイで落ち着きのある内装でした。

フロントの方の対応も丁寧にして頂きました。

築年数が古くて構造上しょうがないのですが、エレベータが無いので、重い荷物を運び上げるのがたいへんでした。

お部屋は広く、エアコンも効いて気持ち良く過ごせました。
    久しぶりに浴衣と丹前を来て寛げました。
    FREE Wi-Fiも快適に使えました。

お茶がセルフなので、少し遠くまで淹れに行かねばならないのが面倒臭かったです。

晩食は、すぐ向かいの居酒屋さんで摂りました。
    割引券があったのでそこへ行ったのですが、とても美味しく頂けて、友達との話も弾みました。
    特に郷土料理の「干し肉」が絶品でした。

湯殿は離れになっているので、少し歩きますが、大変気持ちの良い湯殿でした。
    露天風呂は、景色が見えないのは少し残念でしたが、湯質も良く広々していました。

逆に、風呂上がりに少し寒い外を歩く方が、身体が締まって体内の熱を逃がさない造りなのだ、と判りました。
    ※和風旅館の湯殿はそのために離れてます。

朝からもゆっくりと温泉に浸かれて大満足でした。

素泊まりでしたので、外食しようとしたのですが、このご時世でタイミングが悪かったのか、温泉街のお店はどこも開いておらず、途方に暮れてまた宿に戻り、ご近所の喫茶店を案内していただきました。
    助かりました。

pompomnyakkiさんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

pompomnyakkiさん [40代/女性] 2021年11月16日 06:45:14

本当にシンプルな部屋ですが、清潔感があり快適でした。バス、トイレ共同です。私が滞在した時は9部屋中2、3部屋しか埋まっていなかったので、トイレやシャワーは問題なく使えました。

あえてもう一歩な点を挙げるとすれば、部屋に鏡が欲しい(メイク用)、廊下を歩く音が響いて熟睡出来ない、バイクの駐輪場がない、です。

お風呂まで本館に歩いて行くのは少々面倒ですが、貸切のようにゆったり浸かれたので疲れも取れました。また利用したいです。

【*9R*1セミダブル【禁煙】9平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年11月08日 10:23:16

同じ温泉街の最初に予約してた宿が先方の都合で泊まれなくなり急遽此方の宿を予約、結果大満足でした。少し部屋の照明が暗い気もしますが、館内を含め暖かみのある和を大切にする雰囲気が感じられました。
    是非リピートしたい宿です。

投稿者さん 2021年10月28日 17:06:36

友人5人で泊まりました。こちらの都合で2人夕飯時間に間に合わず8時半くらいになりましたが、天ぷらも合わせて揚げて下さりありがとうございました。ビリヤードが1人1時間500円なのがちょっと高額で残念でした。

【2食付】国産塩麹豚の石焼や鯛のカルパッチョなど♪《季節の会席》好評の《籠盛り和朝食》プラン

トンカツ9201さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2021年09月27日 11:56:13

急な泊りで予約が出来助かった

投稿者さん 2021年09月26日 15:40:22

清潔で気持ちよく宿泊させて頂きました。

2021年09月

まゆきち@さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年09月17日 21:59:12

別にもう一部屋借りました。年頃の娘が異父に気を遣うので。
    広い部屋でゆっくり休めました。

【楽天トラベルセール】ビジネス応援♪素泊りプラン《津山市内まで30分》

まゆきち@さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年09月17日 21:57:08

食事無しだったので、外に食べにいきました。たまたま行ったお店は、こじんまりとした飲み屋でしたが、美味しかったです。宿泊場でも斡旋してくれたら、もっと良かったかも。
    お茶やお水の給水機があったので、利用させていただきました。

【和室8-10畳*FREE WiFi*】

ふーにゃん2さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

ふーにゃん2さん [50代/男性] 2021年09月03日 09:52:05

温泉街の真ん中で立地もよく駐車場も広くて良かったです。
    ただ、今回泊まった
    別館では真下にあるお風呂に行くのに一旦外に出て真っ暗な細い道を通って玄関からでないと行けなくて女性には辛い気がします。せめて照明でもないと段差もあるし危険ですよ。
    しかも、
    この日は雨も降っていて大変でした。泊まった部屋のすぐ横に
    お風呂の前に出れる階段があったので余計に不便に感じました。他は問題ないだけに
    不満が残りました。
    この点だけ改善されていればまた泊まりたいと思います。