伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

rose7677さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

rose7677さん [50代/女性] 2024年02月08日 18:49:46

今月末で閉館と知り、大慌てで予約しました。2/2に宿泊させていただきました。
リニューアルしたてで館内は綺麗でした。
でも変化していなかった箇所があることもかえってホッとしました(立派な大岩のある大浴場など)
なによりも驚いたのは部屋内の温泉です。
部屋に居る時はほとんどお風呂に浸かりながら過ごしていました(笑)
最高の贅沢です。

夕食も、ベテラン料理長の、絶品の金目鯛煮付、鮑の踊焼き、刺身のお造り…等。こんなに豪華なお料理をもう食べる機会が無くなるのはあまりにも惜しいです。
今月はリピーターさんが殺到しているとの事ですが、うなずけます。
私も帰る際に、今月末までにもう一度宿泊したいと予約を検討したほどの名残惜しさです。
フロントの鄭さんと山田さん 長い間、おもてなしの宿を提供してくださり本当にありがとうございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2024年02月09日 12:22:23

rose7677様、重ねてのご宿泊有り難う御座います。また、スタッフ一同にも大変気を遣って頂き嬉しく思います。昨年4月に全面リニューアルではないのでお恥ずかしいのですが、貴女様にはかえって以前の古さの印象がホッとされた様で胸を撫でおろしております。本当に当館を長い間ご声援心より感謝申し上げます。尚、素敵な写真(伊豆大島からの日の出など・・・)投稿や、スタッフ一同を想い出に撮影していただいた写真も送っていただき皆で好く写っているねとそれぞれに自慢し切りでした。感謝!感謝!これからも熱川温泉を宜しくお願い致します。まだ寒さ厳しき季節です。お身体大切にお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【サービス2食付】新鮮こだわり食材で海鮮和食料理!
【☆オーシャンビュー6~8畳[和室×Bed]】

投稿者さん 2023年11月19日 21:26:40

年内で閉館とのことでした。
海の目の前の最高のロケーションと一人客を受け入れて頂ける希少な宿で、暖かくチームワークの良いスタッフの皆さんに癒されたくて何度も利用させて頂きました。
閉館が残念でなりません。
いままでありがとうございました!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年11月21日 14:53:42

此度のご宿泊有り難う御座います。また、この5年間で約50回以上のご利用、スタッフ一同心より感謝申し上げます。貴方様からの「クチコミ」を通しての沢山のお心優しい励ましのお言葉や、ご声援の数々に、心くじけそうなときも、支えとなり皆で頑張ることができました。本当に御礼申し上げます。尚、一つ朗報ですが、正式には来年2月迄営業できることになり、もう少し時間が持てることができました。また機会を見つけてお立ち寄り下さい。これから寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。

【温泉SALE】【素泊まり】全室オーシャンビュー!客室内のリニューアル浴槽で大海原と温泉を独占!
【★6~8畳[和室×Bed 海の見える風呂付]】

kato336さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

kato336さん [40代/男性] 2023年09月14日 15:42:24

とてもアットホームな雰囲気で、見晴らしも良く良いお宿でした。食事は大変美味しかったです!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年09月21日 09:54:01

kato336様、返信遅くなり申し訳ありません。ビジネスとは言え、盛夏のご利用感謝仕切りです。本当にご苦労様でお疲れ様でした。当館の温泉・お食事で少しでも、明日への活力のお手伝いが出来たのであれば嬉しく思います。また、「クチコミ」も恥ずかしくなる程の高評価恐縮至極です。お気持ちに恥じない様、これからも従業員一同精進に励みます。次回は、お仕事を忘れてプライべートで、”のんび~り”お立ち寄り頂ければ幸いです。残暑厳しき折、ご同輩の方共々ご自愛ください。

【サービス2食付】新鮮こだわり食材で海鮮和食料理!金目鯛の煮付けや鮑踊り焼きを手軽に美味しく!
【☆6~8畳[和室×Bed 海の見えるお風呂付]】

投稿者さん 2022年11月05日 15:24:57

スタッフの皆さんは愛想も良く、とても良かったです。快適に過ごせました。

海の見えるお部屋で、お食事、温泉と満足出来るお宿でした。

また是非利用させていただきたいです!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年11月14日 19:04:46

此の度は、お友達とのご宿泊に弊館をご指名頂き有難う御座います。「クチコミ」も、チェックイン後にお食事もご注文頂き、全てに関しご寛大なお心で身に余る評価、心苦しくも嬉しく思います。貴女様のお優しいお気持ちに恥ずかしくない様、スタッフ一同今後もより一層サービスに精進する所存です。年内はリニューアルでお休みいたしますが、来年また是非お立寄りください。倍旧のおもてなしでお待ち申し上げます。これから寒さ厳しき折、お友達共々ご自愛くださいませ。

【直前割】平日限定!リーズナブルな素泊り★当日15時までご予約OK★急なご旅行や出張・ビジネスにも◎
【【素泊り専用8~12畳相当】オーシャンビュー[禁煙/BT付]】

投稿者さん 2022年10月03日 12:12:58

当日予約で到着が遅くなったにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。次回は食事ありのプランで予約したいと思います。有難うございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年10月03日 15:19:24

此の度は当日予約でのご利用有難う御座います。残念なことにチェックインが遅く、ごゆっくり出来ないのではと、案じておりましたが、「クチコミ」も身に余る評価で恐縮至極です。また、次回ご来遊のお言葉も頂戴し、嬉しく思います。是非、お食事つきでのプランでお待ち申し上げております。コロナも落ち着いてきましたが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月30日 23:33:57

駅から歩いてすぐに着きました。(携帯のナビで検索してから行くと近道が出てくると思います)
カウンターで対応頂いたスタッフの方々が温かく親切で、その瞬間に潮風旅館さんにして良かったと思いました。お部屋は、オーシャンビューとは、このことか!という程、目の前に海が広がり、とても、綺麗でした。
そこから夕飯が、とにかく凄かったです。
熱海でお魚食べたい!と思った人は、断然熱川で、しかも潮風旅館さんに泊まって食べた方が良いと思います。(熱海で食べたかった内容がそこにはあります…笑)熱川自体も、とてものんびりした素敵な所でした。駅チカには、『うめや食堂』さん、そして、海側には『燦』さんがあり、朝と夕は潮風旅館さん、昼は、その2店で、食べましたが最高でした。『バナナワニ園』はリアル・ジュラシックパークで…予想以上に楽しく過ごせます(笑)
美味しいご飯に、温泉にオーシャンビュー…大満足な癒やし旅でした。
また必ず行きます(*^^*)
素敵な時間をありがとうございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年10月02日 00:55:18

此の度は、2週続けてのご利用感謝申し上げます。初回はビギナーズラックと思いきや、翌週には、お友達の記念旅行に推薦頂き恐縮至極です。お客様のお顔を潰さないかと心配になりました。当館の様な田舎の温泉旅館で、若い人に感動を感じて頂ける事など縁遠いことだと認識しておりますので、あまり褒められますと恥ずかしい限りです。「クチコミ」も身に余る高評価で心苦しい限りです。今後の励みとしスタッフ一同精進したいと思います。お食事もお気に召していただき料理長もホットしております。ただ、2回目はハードルも高くなり心配しておりましたが、何とかご納得のご様子で安心しました。また、熱川温泉と周辺を気に入っていただき嬉しく思います。色々な場所のご紹介も感謝!!感謝!!です。年内少しの間お休みになりますが、また、機会がありましたら是非お立寄りくださいませ。スタッフ皆でお迎えさせていただきます。それまでご自愛ください。

【スタンダードプラン2食付】伊豆の味!伊豆近海で水揚の金目鯛姿煮や地物刺身、ボイル海老
【【禁煙・全室オーシャンビュー・バス・トイレ付】8~12畳相当】

投稿者さん 2022年09月22日 23:21:27

ひとり客が冷遇される宿が多い中、ここはひとり客にも優しいわびさびのある静かな宿です。
オーシャンフロント、部屋のお風呂が温泉、とても美味しい食事、お客のために常に頑張ってるスタッフ。
お値段以上だと思います。
口コミが良いからと期待し過ぎるといろいろ不満に感じる事があるかもしれませんが、細かいことが気にならない人やプラン名通り 「のんびり」したい人にはピッタリだと思います。何回か利用させてもらっていますが、ここのお客は旅慣れているのかマナーが良い人が多いのも魅力です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月24日 01:15:54

お客様には、重ね重ねのご利用感謝申し上げます。何度もお泊りですので、滞在期間中の投稿のご感想などハード・ソフト面についても・・・{アバタモエクボ}と言いますが、「クチコミ」もお優しいお心と、ご寛大なお気持ちで、身に余る評価恐縮至極です。これからも、勝手知ったる我が家と言いますが、伊豆半島の東伊豆熱川に、第2の故郷として、都会の喧騒から離れ、心を癒し明日への活力の場所として、お立寄り戴ければ旅館業冥利につきます。年内は少しの間休館になりますが、また、年明けにはお待ち申し上げております。コロナも落ち着いてはきましたが、これから季節も厳しくなります。ご自愛ください。

伊豆のんび~り一人旅【サービス2食付】客室からの大海原&客室温泉!新鮮こだわり食材で美味しい料理!

ゆきまる1893さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ゆきまる1893さん [50代/女性] 2022年09月17日 15:59:06

1人で利用させて頂きました。建物は古かったのですが、掃除がしっかり行き届いていて隅々まで綺麗でした。宿泊客が少なかったので、お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。男女入れ替わり制なので朝は露天風呂に入れます。お風呂から海は見えないのですが、ずっと波の音が聞こえてリラックスしてお湯に浸かれました。チェックアウトが18時までのプランで午後からの入浴も勧めて頂いたのですが、朝から2回入って少し張り切り過ぎたのでやめておきました。
お料理も美味しいものばかりで、特に天麩羅が美味しかったです。朝もお腹いっぱい満喫しました。
部屋からボーっと海を眺めてゆっくり出来ました。海から昇る朝日が見られて良かったです。
膝を痛めていたので、帰りは坂道が辛いなぁと思っていたところ、送って頂いて助かりました!ありがとうございました。今度は家族とまた泊まりに行きたいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月20日 14:40:30

ゆきまる1893様、此の度は、「翌日18時迄ステイプラン」でのご利用有難う御座います。このプランお客様に大変人気があり驚いております。貴女様にも、1日半お部屋で、海の変わりようや温泉三昧・お食事とゆっくーりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。少しでも都会の喧騒から開放されれば幸いです。また、「クチコミ」もお優しいお心で、身に余る高評価恐縮至極です。スタッフ一同今後の励みと致します。次回はご家族様ご一緒に再訪いただければ、倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。コロナも少し落ち着いてきましたが、ご自愛下さいませ。

【アウト翌日18時迄OKの最大27時間ステイ】活き鮑踊り焼&金目鯛で夕食もスペシャル

投稿者さん 2022年08月10日 16:59:24

初めての利用です。とても心地良く過ごさせていただきました。
チェックイン予定時間よりかなり早めに到着してしまったのですが、快くお部屋に通していただき、ありがたかったです。
海の見えるお宿でのんびりしたいと思っており、部屋のカーテンを開けた景色に感激しました。施設は新しくはないですが清潔で、スタッフの皆様もホッとする雰囲気です。
温泉も気持ちよく、海を見ながらいただいた夕食と朝食も美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年08月11日 01:27:39

此の度は、東伊豆温泉郷の沢山のホテル・旅館の中からお選びいただき有難う御座います。貴女様には大事な休暇を””ノンビ~リ””お過ごしいただけたようでホット致しました。お客様のお気持ちに少しでもお応えできたのであれば嬉しく思います。施設はそれなりだと認識しておりますが、お食事に関してはこんな旅館でこんな料理と、期待以上をお感じいただければ料理長共々今後の励みになります。貴女様には、また田舎を思い出し=ゆっくり=したくなりましたら、是非お立寄りくださいませ。二度目は感激も薄れるかもしれませんが、それなりに頑張ります。コロナも増加傾向です。ご自愛ください。

投稿者さん 2022年08月10日 09:48:05

2ヶ月で6宿に一人旅泊しましたがこちらが最高でした。自分の家のように過ごせます。部屋のお風呂が最高、いつでも好きな時に好みの温度で入れ全く小さくなく足の伸ばせる檜でしょうか?手桶もひのきでかわいい、風気溝から波の音、部屋がとても清潔で愛情をこめて手入れされており洗面所も大きく使いやすい、窓一面の海、とにかく清潔です。お料理は本当に美味しくご飯お代わり必須。そして宿の方々の気さくなサービスがとても有り難く、私のようなエルダー一人旅でぼーっとしたい方にお勧めです。
価格も良心的で、また伺います。(二食付きが良いです、本当に美味しいです、漬物一つとってもおいしいです)

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年08月11日 01:10:49

この度のご利用感謝申し上げます。また、事前のメール有難う御座います。お客様との電話のやり取りで、不思議とイメージが沸き、自然にスムーズな接客が出来ホットしておりました。「クチコミ」も本当に何も無い旅館を、身に余る評価(多分期待値のハードルを低くして戴いてのご来館の為)、お優しいお気持ちでのお褒めの言葉を頂戴し、正直穴があったら入りたいほどの心境で恐縮しきりです。貴女様にはご滞在中””ノンビ~リ””お過ごしいただけたご様子でホット致しました。私共も、このプランがこれほどまでにお客様に支持されるとは想像以上です。また、都会の喧騒を忘れて、田舎を思い出しましたら是非お立寄りください。何もしない=おもてなし=でお迎えさせていただきます。コロナも増加傾向です。ご自愛くださいませ。

【アウト翌日18時迄OKの最大27時間ステイ】活き鮑踊り焼&金目鯛&ボイル海老で夕食もスペシャル

マック46109041さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

マック46109041さん [20代/女性] 2022年07月13日 20:20:57

2回目の宿泊ですが、また宿泊したいと思うような素敵な宿です。
大きな窓からの眺めは素晴らしく、一面の海と波の音に癒されました。温泉は夜と朝で男女交代となっています。趣のある岩風呂は熱めの湯と適温の湯に分かれており、熱川らしいアツアツの湯も楽しめました。朝は露天風呂に浸かり、のんびりした時間が過ごせました。
朝ごはんは軽めの軽食的な感じかと思っていましたが、干物に新鮮なイカや煮物など、種類も多くとてもおいしかったです。
またぜひ訪れたい宿です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年07月15日 21:32:14

マック46109041様、2回目のご利用有難う御座います。また、重ねてのご宿泊で、感動も薄れることと承知しておりますが、「クチコミ」も身に余る評価で恐縮致します。スタッフ一同も今後の励みとして頑張る所存です。尚、手続きの関係でご負担をお掛けしました。ただ、ご朝食がお口に合ったご様子で嬉しく思います。熱川温泉も四季折々楽しさ満載です、また是非機会がありましたらお立寄りとのこと、楽しみにお待ち申し上げております。コロナも増加傾向ですご自愛くださいませ。

【伊豆へぶらり初夏SALE】【素泊まり】全室オーシャンビュー!気軽に温泉・海・春うららの旅へ
【【素泊り専用14畳相当】全室オーシャンビュー禁煙/トイレ付】

コーヒー1228さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

コーヒー1228さん [60代/男性] 2022年06月21日 19:34:57

建物は古いが、内装はリホームされていた。金目鯛の姿煮がとても大きくて美味しかった。天ぷらも出来立てで美味しかった。岩風呂も趣があった。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年06月22日 00:08:30

コーヒー1228様、この度はご夫婦様でのご利用有難う御座います。「クチコミ」も身に余る高評価、スタッフ一同今後の励みになります。また、県内有数の大漁港の近隣にお住まいにも拘らず、海鮮料理(金目鯛の1匹姿煮付け・・・)が、お口に合ったご様子、料理長もホットしております。””静岡元気旅!””も、もう少し延長しそうです。是非重ねてのご利用心よりお待ち申し上げております。ご家族様におかれましては、未だコロナ禍ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】伊豆の味!金目鯛姿煮や地物刺身・伊勢海老

投稿者さん 2022年06月15日 17:17:10

口コミと掲載されている写真を見て今回の一人旅のテーマの【源泉かけ流しでのんびり】にピッタリな潮風旅館に即決めました。
外せなかったのは部屋にも源泉かけ流しの風呂!そして何より嬉しかったのは鮑のバター焼きが付いて更に27時間ステイのプランはお値段以上だと感じました。朝の食事が終えてお風呂にはいって時間を気にすることなく昼寝して、昼食に外出して帰ってくると大浴場の清掃も終えていて1番風呂に浸かれて贅沢な時間を過ごせて幸せでした。大きい宿では、難しいサービスだとおもいます!浴衣のセンスも良く 帯も締めやすかったし、お風呂にあるアメニティも私的には好きでした。毎月1度はご褒美で様々な宿にいきますが、27時間ステイにはまりそうです。トップシーズンにはないプランだそうですが、のんびりしたい時またお邪魔させていただきます!
リピート確定です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年06月16日 10:00:25

投稿者様、此の度は{新プラン}でのご利用有難う御座います。まだ至らぬ点も多いなか、「クチコミ」も身に余る高評価、スタッフ一同今後の励みになります。試行的に考えましたプランですが、想像していた以上の人気で驚いております。当館が考えました「27時間」の滞在スケジュールを、貴女様はほぼ私共の期待どうりにお過ごし頂き、心よりリラックスして戴けたご様子ホットしております。何も無い宿ですが、今後もまたリピートとの温かいお言葉を頂戴し嬉しく思います。スタッフ一同その日をお待ち申し上げております。未だコロナ禍ご自愛くださいませ。

【アウト翌日18時迄OKの最大27時間ステイ】活き鮑踊り焼&金目鯛&ボイル伊勢で夕食もスペシャル

なか0312さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

なか0312さん [60代/男性] 2022年04月15日 12:51:46

転職の合間に腰痛治療でもしようかと熱川温泉を訪れました。
駅から宿まで急な下り坂を歩くと、硫黄の匂いと湯煙りで温泉に来たと実感できます。
部屋からの景色は海一望で、聞こえる音は波の音だけです。
接客はいろいろと気遣いいただき非常に良かったです。
施設は古い箇所や使い勝手が良くないところも多少ありますが、少しずつ手直しされているようで、自分には全然問題ありませんでした。
当初、素泊まりで予約しましたが、翌日から食事付きに変更していただきました。
食事はベテランの板さんが丁寧に造られており、種類も多くとても美味しかったです。
散歩以外何もしない旅でしたが、温泉のおかげで腰はだいぶ楽になりました。
周辺では営業していない宿もありますが、当宿は是非とも長く続いてほしいと思います。
次に訪れるときは、生後2か月のワンちゃんも大きくなって迎えてくれることでしょう。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年04月28日 22:38:27

なか0312様、返信遅くなり御免なさい。また、此の度のご宿泊感謝申し上げます。初めての長期休暇と伺い、大事な一時を当館でお過ごし頂き嬉しく思います。「クチコミ」では、ご寛大なお心で身に余る評価を頂戴し、スタッフ皆も今後の励みになります。田舎の温泉地の””長閑さ””が心身のリフレッシュの糧になれば幸いですが、腰痛も気持ち楽になったのであれば温泉バンザイ!!です。また、素泊まりからのご変更で、郷土海鮮料理を味わっていただき、料理長も気にしていましたが、お優しいお気持ちでホットしたようです。次のお仕事もお体に気をつけて、無理をせずに頑張ってください。疲れたなと感じましたら田舎の旅館の「のん~びり」を思い出し再訪して戴ければ倍旧のおもてなしでお迎えさせて頂きます。そのころにはワンも大きくなって同じ気持ちでお待ち申し上げております。いまだコロナ禍ご自愛下さい。

【3連泊で5千円以上お得プラン】伊豆高原の桜鑑賞や、田舎体験、テレワークなど滞在型利用にもお勧め
【【素泊り専用6~12畳】全室オーシャンビュー[禁煙/BT付]】

投稿者さん 2022年02月23日 14:15:19

古いホテルをオーナーチェンジで、リノベーションしたもの。
番頭さんが気遣いをしながら、気持ち良く滞在出来るように努力している。夕食、朝食共に連泊の場合には、メニューを変え工夫しています。しっかりと美味しい和食がたべられます。リーズナブルの旅に慣れた方々には、お値段以上の価値がありお勧めします。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年02月24日 22:29:39

此の度は、3連泊でのご宿泊有り難う御座います。ご滞在中は色々ご不便をお掛けしたにも拘わらず、「クチコミ」も身に余る評価を頂戴し心苦しく思います。また、幾つかのご指摘事項に関しては、反省仕切りで今後のお客様の為にも、すぐに取り入れさせて頂きました。感謝申し上げます。尚、お料理に関しては、何とか合格点を頂戴できたご様子でホットしました。また、”のんびりと美味しい海鮮料理”が懐かしく感じましたら、是非お立寄りくださいませ。倍旧のおもてなしで頑張ります。今後ともご支援お願い申し上げます。まだ寒さ厳しき折ご自愛ください。

【1泊2食】※冬の伊豆旅※海※温泉※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
【【禁煙・全室オーシャンビュー・バス・トイレ付】6~12畳】

投稿者さん 2022年01月18日 22:27:53

とても良かったです。
仕事の疲れも取れました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年01月19日 23:02:02

此の度は、ビジネスでのご宿泊有難う御座いました。また、休前日でのお仕事ご苦労様です。日中の疲れが温泉に浸かり、少しでも身も心もリラックスでき、翌日のお仕事の活力の一助になったのであれば幸いです。また、お仕事は勿論プライベートでも、当地をご利用の際は、お立寄りくださいませ。次回は、お時間が許せば自慢の料理長の””郷土色豊かな磯海鮮料理””もお試し頂ければ嬉しく思います。これから寒さ厳しき折、ご自愛ください。

【朝食付き】温泉でスッキリ朝風呂の後は、伊豆ならではの朝ごはん★目の前は海のみ!全室オーシャンビュー
【『大歓迎』【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

rose7677さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

rose7677さん [50代/女性] 2021年12月05日 16:23:54

一人旅で最高でした。
【部屋】
◆ 建物外観との嬉しいギャップ。◆ 古い和風の民宿レベルかと一瞬不安になりましたが、部屋に入ってみたらとんでもない。1人ではもったいない広さと、オシャレな和モダンアジアンの異国情緒な雰囲気たっぷりのお部屋でびっくりしました。この部屋に住みたい、とウキウキしました。
◆ リニューアルされた新品のトイレ。
◆ 部屋風呂がこれまた、総ヒノキの香りに包まれながら源泉掛け流し、という思いがけない2倍の贅沢。室内なのでチェックアウトぎりぎりまで温泉に入れます。

【設備】
◆ フカフカの布団の中で、眠りながら手元のリモコンで、窓のカーテンの開閉が自動!
◆ 大浴場までの長い廊下を歩く歩数も少なくて非常にラク。このコンパクトな規模の旅館ですと、エレベーターを出てすぐなので、無駄に歩かず疲れない。

【インテリア】
◆洗面台。蛇口。トイレのペーパーホルダー。手すり。などのデザインが異国オリエンタル風。
さすが海外の方のセンス。日本人とは違うミスマッチ感が、かえってオシャレで楽しい!

【アメニティ】
◆大浴場脱衣所に、化粧水その他もたっぷり有り、オーナーさんの寛大な気持ちを感じることができました。(ドライヤーを部屋に持ち帰って借りないで済むなら尚良)

【温泉】
◆熱川の源泉の掛け流し放題。
◆蛇口、シャワーのデザインがオリエンタル風でオシャレ。
◆温度が違う3つ。体に合う湯舟を選べる。
◆露天風呂は、ひなびた山奥感と波の音に浸れる(海が見えない設計なのは不思議)

【気になる点?】
◆ 波の音が大き過ぎる悩み?くらい(笑)
◆ 建物が古いため窓が固い、等の悩みがありますが。
同じ価格の古いビジネスホテルなどに泊まる事を考えれば。はるかに広さ、インテリア、オーシャンビュー、波の音、旅館のお料理、などで、お得だと思います!

料理長さんと男性スタッフ様が、稲取で30年間以上の高級旅館経験をお持ちのベテランで。
レベルの高いお料理を用意できることをお聞きし、だからクチコミで皆さん金目鯛が好評価なのも納得できました。

次回はぜひ食事付きで、そして朝日を見れる晴れた日に、また利用させて頂きます。
一人旅のリピーターが多いのも納得です。私もリピート宿になるでしょう。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2021年12月05日 17:47:58

此の度のご利用有難う御座います。東伊豆の数多くの旅館・ホテルの中からご指名賜り、感謝申し上げます。今回お泊り頂いた様子を、「クチコミ」の感想として詳細にご披露頂き、身に余るほどの好評に嬉しいような、過大評価では無いかと・・・恥ずかしくも感じます。貴方様のお言葉をお借りしますと、{マイナス感は全てプラスに}、{古さはレトロ}、{センスのミスマッチ感はオシャレ}、当館の施設全てが魔法にかかったように素敵に変身してしまいます。本当に感謝!!感謝!!です。自分自身も今後は””長所””としてアピールしていきたいと思いました。また、ご指摘事項については、出来うる物から改善していきたと考えます。また、今回は遅いチェックインで、多少せわしない面もお感じになられたかと思います。次回もお越し頂けそうですので、是非早いチェックインで、お食事付プランでのご利用をお勧めします。料理長共々、倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。心よりスタッフ皆でお待ち申し上げております。これからも寒さ厳しき季節。どうぞご自愛くださいませ。

【素泊まり】海・温泉・お食事なしで気ままな旅~
【『大歓迎』【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2020年12月01日 18:49:37

11月28日からgotoを利用して一泊しました
部屋は綺麗で食事も美味しく満足です
3階の部屋に泊まったのですが窓のすぐ前に電線があったので景観が少し損なわれてたのとスマホ、館内Wi-fiの電波が悪かったなと言うところがありました

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

小埋1997さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

小埋1997さん [20代/女性] 2020年11月12日 18:39:57

フロントのお姉さんは優しくて、説明もとても丁寧でした。気持ちよく過ごせました。
お部屋からの景色は最高です。料理を楽しみにしており、期待通り全て美味しくいただきました。ゆっくり過ごしたかった今回の旅行にぴったりでした。

大歓迎!素泊まり!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

投稿者さん 2020年07月07日 23:40:38

久しぶりにリフレッシュできました。
現在は週末のみ営業しているようです。
楽天トラベルからは予約できなくなっていますが、公式サイトからは予約できるようです。

大歓迎!素泊まり!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋