伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 17:17:10

口コミと掲載されている写真を見て今回の一人旅のテーマの【源泉かけ流しでのんびり】にピッタリな潮風旅館に即決めました。
外せなかったのは部屋にも源泉かけ流しの風呂!そして何より嬉しかったのは鮑のバター焼きが付いて更に27時間ステイのプランはお値段以上だと感じました。朝の食事が終えてお風呂にはいって時間を気にすることなく昼寝して、昼食に外出して帰ってくると大浴場の清掃も終えていて1番風呂に浸かれて贅沢な時間を過ごせて幸せでした。大きい宿では、難しいサービスだとおもいます!浴衣のセンスも良く 帯も締めやすかったし、お風呂にあるアメニティも私的には好きでした。毎月1度はご褒美で様々な宿にいきますが、27時間ステイにはまりそうです。トップシーズンにはないプランだそうですが、のんびりしたい時またお邪魔させていただきます!
リピート確定です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年06月16日 10:00:25

投稿者様、此の度は{新プラン}でのご利用有難う御座います。まだ至らぬ点も多いなか、「クチコミ」も身に余る高評価、スタッフ一同今後の励みになります。試行的に考えましたプランですが、想像していた以上の人気で驚いております。当館が考えました「27時間」の滞在スケジュールを、貴女様はほぼ私共の期待どうりにお過ごし頂き、心よりリラックスして戴けたご様子ホットしております。何も無い宿ですが、今後もまたリピートとの温かいお言葉を頂戴し嬉しく思います。スタッフ一同その日をお待ち申し上げております。未だコロナ禍ご自愛くださいませ。

【アウト翌日18時迄OKの最大27時間ステイ】活き鮑踊り焼&金目鯛&ボイル伊勢で夕食もスペシャル
【【禁煙・全室オーシャンビュー・バス・トイレ付】8~12畳相当】

am1019さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

am1019さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:21:13

お部屋もきれいで、ゆっくりできました!お部屋の前に海が広がっていて感動しました。次回は夕食付きで利用したいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月30日 19:59:34

am1019様、此の度は朝食付きプランでのご利用有難う御座います。また、「クチコミ」の高評価に身の引き締まる気持ちです。心より感謝申し上げます。お部屋から海を眺めながら、日ごろの喧騒からほんの一時でも安らぎをお感じになれたのであれば嬉しく思います。また今回、ご夕食は外でしたね・・・お言葉にあります様、次回は是非、当館料理長の「郷土海鮮料理」をご賞味頂ければ幸いです。スタッツフ皆で心よりお待ち申し上げております。貴女様には、未だコロナ禍ご自愛ください。

【朝食付き】温泉でスッキリ朝風呂の後は、伊豆ならではの朝ごはん★目の前は海のみ!全室オーシャンビュー

なかやん9790さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2022年05月28日 20:24:10

海が目の前でまさにオーシャンフロント!古い建物ですが内装などは綺麗にリノベーションされており清潔感もあります。温泉は眺めはありませんが湯量たっぷりの良い湯です。客室も温泉なので薄めずに源泉100%を楽しめました。食事も美味しく頂けましたが、夕食の刺身がマグロでは無く地物の魚が良かったです。(鯵は美味しかったので!)朝食も何を頂いても美味しかったです。和室で寛げますが寝るのはベッドだったのも良かったです。皆さんの対応も丁寧で寛げました。次回は家族も連れて行きたいです。良い宿見つけました!!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月30日 19:24:11

なかやん9790様、この度のご利用有難う御座います。また、「クチコミ」もご寛大なお気持ちで身に余る評価を頂戴し、スタッフ一同今後の励みになります。心より感謝申し上げます。身の丈にあったサービスで、ご宿泊のお客様に一つでも心に残る思い出が、「旅のお土産」となれば旅館業冥利に尽きます。これからも、郷土海鮮料理により一層工夫をし、料理長含め従業員皆で頑張る所存です。ご支援戴ければ幸いです。また、ご家族様との再訪のお言葉も嬉しく思います。その時は倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。未だコロナ禍、ご家族様共々ご自愛ください。

伊豆のんび~り一人旅【サービス2食付】客室からの大海原&客室温泉!新鮮こだわり食材で美味しい料理!

投稿者さん 2022年05月24日 20:16:22

初めて利用しましたが、お出迎えから接客対応は、アットホームで大変嬉しく感じました。今回下田の黒船祭りで遅くなるので、宿を探していても1人で泊めて下さる宿は、ほとんど無い中。こちらの旅館さんは、1人でも大歓迎で出ていました。お祭りで稼ぎ時普通は1人は嫌がりますよ。本当に有難いです。
建物は新しいとは言えませんが、綺麗に清掃されていますし、リホォームされていて居住性は大変良いです。温泉は岩ぶろで露天風呂も有ります。部屋のお風呂は湯船は木製で、温泉が引いて有るそうです。
部屋から見た海。伊豆大島等も見えました。波の音も最初はおどろきますが、だんだん良くなって来ました。
朝食は普段家庭で食べられない食事です。本当に良かったです。
駅までの帰り道。登り坂キツイですが、自分は一気に上がれました。
坂道登れるうちは、黒船祭りの時にお世話になります。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月25日 01:04:31

投稿者様、此の度はご利用有難う御座います。3年振りの、「黒船祭り」を見学後、下田からではご到着まで少しお疲れになったと思いますが、パレードやコンサート・花火等などイベント満載で、お時間も足りなかったのではと推察します。「クチコミ」もご寛大なお心で身に余る評価、スタッフ一同今後の励みになります。また、当館はご指摘のように””お一人様大歓迎””の旅館です。来年といわず、伊豆半島にお越しの際はお立寄りくださいませ。その時は今度は二食付きで、自慢の田舎海鮮料理をご賞味戴ければと思います。貴方様には未だコロナ禍ご自愛ください。

投稿者さん 2022年05月10日 20:55:34

この度は大変お世話になりました。事前のお電話からきっといいところだろうとは思いましたが、実際に目の前のオーシャンビューやご馳走の数々、何よりご丁寧に対応して頂き大変満足です。新しくて大きなホテルにはない別の良さがこちらにはありました。コロナ禍で大変な業界だと思いますが、美味しいお料理とお心遣いで沢山のリピーターさんが訪れるのだろうと思います。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月11日 22:05:36

投稿者様、此の度は大事なゴールデンウイークでのご家族様のご旅行に、東伊豆の旅館・ホテルの中からご指名頂き有難う御座います。当館は、大きなホテルとは違い、娯楽施設も無く、お子様連れには不向きと考え、お子様料金も敢えて設定しておりません。そのため他の施設との比較で、対応に際し心苦しい気持ちもあります。にも拘らず「クチコミ」は、優しいお心で身に余る評価を頂き感謝申し上げます。スタッフ一同今後の糧とし、より一層サービスに励む所存です。また、海鮮郷土料理も、お気に召して貰えた様で料理長もホットしております。また、是非伊豆へお越しの節は、お立寄りください。倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。ご家族様には、未だコロナ禍ご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン2食付】伊豆の味!伊豆近海で水揚の金目鯛姿煮や地物刺身、ボイル伊勢海老
【【禁煙・全室オーシャンビュー・アウトバストイレ付】14畳相当】

投稿者さん 2022年05月08日 10:49:11

何も遮るものがないオーシャンビューで、波の音も雑念が取り払われるようで癒されました。

温泉もとても良かったです。お部屋のお風呂は使いませんでしたが、檜風呂ではないかと思います。

全体的に非常にきれいにされており、リラックスして過ごせました。

お食事も品数が多く、どれも美味しかったです。金目鯛はそれほど好きではないのですが、こちらの煮付けはとても美味しいと感じました。

ありがとうございました。また伺いたいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月08日 14:58:15

投稿者様、此の度は即行での「クチコミ」、まだ、帰宅途中かと思われますが、優しいお気持ち感謝申し上げます。また、総合点も当方の不手際なども寛大なお心で納めて頂き、身に余る評価スタッフ一同も今後の励みになり、より一層サービス向上に精進いたします。お料理も””金目鯛の煮付け””が、お口に合った様でホットしています。当館板前は、稲取温泉で永年料理旅館の料理長を任されリピーターも多く、ご指摘の様に{煮付け}は好評です。今回の伊豆半島の良き思い出となればスタッフ皆も嬉しく思います。また、その味が恋しく感じましたら是非お立寄りくださいませ。倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。貴女様には未だコロナ禍ご自愛ください。

【1泊2食】※2022春うらら伊豆旅※海※温泉※ 金目鯛、ボイル伊勢海老

なか0312さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

なか0312さん [60代/男性] 2022年04月15日 12:51:46

転職の合間に腰痛治療でもしようかと熱川温泉を訪れました。
駅から宿まで急な下り坂を歩くと、硫黄の匂いと湯煙りで温泉に来たと実感できます。
部屋からの景色は海一望で、聞こえる音は波の音だけです。
接客はいろいろと気遣いいただき非常に良かったです。
施設は古い箇所や使い勝手が良くないところも多少ありますが、少しずつ手直しされているようで、自分には全然問題ありませんでした。
当初、素泊まりで予約しましたが、翌日から食事付きに変更していただきました。
食事はベテランの板さんが丁寧に造られており、種類も多くとても美味しかったです。
散歩以外何もしない旅でしたが、温泉のおかげで腰はだいぶ楽になりました。
周辺では営業していない宿もありますが、当宿は是非とも長く続いてほしいと思います。
次に訪れるときは、生後2か月のワンちゃんも大きくなって迎えてくれることでしょう。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年04月28日 22:38:27

なか0312様、返信遅くなり御免なさい。また、此の度のご宿泊感謝申し上げます。初めての長期休暇と伺い、大事な一時を当館でお過ごし頂き嬉しく思います。「クチコミ」では、ご寛大なお心で身に余る評価を頂戴し、スタッフ皆も今後の励みになります。田舎の温泉地の””長閑さ””が心身のリフレッシュの糧になれば幸いですが、腰痛も気持ち楽になったのであれば温泉バンザイ!!です。また、素泊まりからのご変更で、郷土海鮮料理を味わっていただき、料理長も気にしていましたが、お優しいお気持ちでホットしたようです。次のお仕事もお体に気をつけて、無理をせずに頑張ってください。疲れたなと感じましたら田舎の旅館の「のん~びり」を思い出し再訪して戴ければ倍旧のおもてなしでお迎えさせて頂きます。そのころにはワンも大きくなって同じ気持ちでお待ち申し上げております。いまだコロナ禍ご自愛下さい。

【3連泊で5千円以上お得プラン】伊豆高原の桜鑑賞や、田舎体験、テレワークなど滞在型利用にもお勧め
【【素泊り専用6~12畳】全室オーシャンビュー[禁煙/BT付]】

mi6039さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

mi6039さん [40代/女性] 2022年03月13日 00:42:52

ザ旅館!素敵な宿でした。駅から徒歩10分かからないくらい。目の前海!館内も古いですが、ちゃんと綺麗にしてあり、カードキー、エアコン最新、テレビあり。部屋風呂は檜風呂(温泉)トイレは何故かドア無しである意味ユニットバス(ひとり旅なのでOK)窓は一面ガラスで閉めていても波の音が凄いです。館内中波の音。ご飯はちゃんと美味しい定食。別料金でお酒もいただけます。大浴場は露天ではないけどお湯が最高。ドライヤーは1個しか無くて注意(フロント貸出あり)波音を聴きながら飲む時間が最高でした!ありがとうございました!また伺います!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年03月13日 22:14:23

mi6039様、この度のご宿泊有難う御座います。また、「クチコミ」も、当館の不思議な長所や、改善事項など色々お感じにも拘らず、総合評価もご寛大なお心で恐縮です。スタッフ一同今後の励みになります。冒頭の””ザ旅館!””の心地よい響きのお言葉とても気に入り、お気持ち・お心、嬉しく思い感謝・感謝です!!当館にもう一つプラスするとしましたら、何も無い長閑さが、今、この時期ほど[平凡な日々・普通の日常]として、とても大切で、心潤す素晴らしいことであったのか、つくづくと感じます。また、貴女様にとってほんの一時でも明日への活力となれば幸いです。そのお手伝いの一助になれれば素敵な事だと思えるようになりました。是非、これからも機会がありましたらお立寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。コロナ禍ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】※冬の伊豆旅※海※温泉※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
【【禁煙・全室オーシャンビュー・バス・トイレ付】6~12畳】

tigerhide15さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2022年02月24日 19:50:56

初めて利用しました。
伊豆熱川駅から徒歩10分弱です。

宿泊プランにオーシャンビューと書いてある通り、海岸から近くて眺めが良いです。
チェックインはスムーズでした。
お部屋まで案内していただきました。

部屋は1人では十分な広さです。
部屋に風呂がありますが、こちらも温泉です。

夕食は1階のレストランで。
コロナ渦ということもあってか、1人で貸し切り状態。
金目鯛の煮つけ、海鮮鍋、ボイル伊勢海老、刺身、茶碗蒸し、赤だしのみそ汁、デザートの胡麻プリン等があっておいしかったです。
お腹いっぱいになりました。

温泉ですが、大浴場はあまり大きくないですが、足を伸ばして入ることができました。
露天風呂もあります。
タイミングが良かったのか、1人でゆっくりとできました。

通りに面していますが、車通りは少ないです。
ただ宿泊した日は波が荒く、風が強かったため、うるさかったです。
気になる人はちょっとつらいかもしれません。

朝食は、同じく1階で。
温泉といえば干物ということで、湯豆腐やいかそうめん等と一緒にいただきました。
こちらもおいしかったです。

シーズンオフであるのと、コロナ渦のため温泉街が寂しい状況でしたが、スタッフの方の対応はよく、お陰様でゆっくりと過ごすことができました。

また、機会がありましたら利用したいと思います。

2022年02月
伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年02月25日 00:11:18

tigerhide15様、此の度は、お一人様でのご宿泊有難う御座います。また、「クチコミ」もご寛大なお気持ちで、身に余る評価を頂戴し感謝申し上げます。当館は、”お一人様大歓迎”のお宿です。まったり温泉に浸かり、のんびり大海原を眺め、貴方様にも何とか及第点の美味しい「郷土海鮮料理」に舌鼓、そんな何もしない時間をゆっくり過ごし、明日の元気をお土産にしていただけたら幸いです。コロナ禍でもあり、今現在12室で、平日など半分稼動のときなどは、ご指摘の様にあまり混まず、大浴場はほぼ貸切でご利用できる状況です。これからもこんな旅館ですが、ご支援宜しくお願い申し上げます。また機会がありましたら是非お立寄りくださいませ。倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。まだ寒さ厳しき折ご自愛ください。

marillさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2022年02月23日 22:44:20

今回は稲取の花火とひなだん飾りを見たくて 泊まりました。
20日はひなだん飾りの最終日だったのですが、天候不順で中止になっていた為見られなく安然でした。
夜の花火はホテルの方に教えていただいた付近で車から見ました
ホテルから車で10分ぐらいの距離でした
花火を特等位置で鑑賞でき。10分間はあっという間に終わってしまいましたが、楽しい思い出になりました
大浴場もゆったりでき、部屋のお風呂も温泉が出てきて快適でした
海の近くで波の音も大きく寝れるかなと思ったのですが、大丈夫でした。
また、お世話になりたいと思います。

2022年02月
伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年02月24日 22:54:33

marill様、此の度は、遠方からのご宿泊有難う御座います。早朝のご出発大変だったと推察いたしますが、ご家族様での夜の花火、朝は日の出見学とエネルギッシュな行動力にはビックリ致しました。また、【クチコミ】もお優しいお気持ちで有難う御座います。次回は連泊でのんびりとして、当館の海鮮料理でもご堪能いただけたら嬉しく思います。中々、遠方でもあり難しいとは思いますが、機会があれば是非またお立寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。まだ寒さ厳しき折ご自愛ください。

【冬春旅セール】【素泊まり】目の前は海のみ!全室オーシャンビュー!気軽に温泉・海・レジャー旅ご利用に

投稿者さん 2022年02月23日 14:15:19

古いホテルをオーナーチェンジで、リノベーションしたもの。
番頭さんが気遣いをしながら、気持ち良く滞在出来るように努力している。夕食、朝食共に連泊の場合には、メニューを変え工夫しています。しっかりと美味しい和食がたべられます。リーズナブルの旅に慣れた方々には、お値段以上の価値がありお勧めします。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年02月24日 22:29:39

此の度は、3連泊でのご宿泊有り難う御座います。ご滞在中は色々ご不便をお掛けしたにも拘わらず、「クチコミ」も身に余る評価を頂戴し心苦しく思います。また、幾つかのご指摘事項に関しては、反省仕切りで今後のお客様の為にも、すぐに取り入れさせて頂きました。感謝申し上げます。尚、お料理に関しては、何とか合格点を頂戴できたご様子でホットしました。また、”のんびりと美味しい海鮮料理”が懐かしく感じましたら、是非お立寄りくださいませ。倍旧のおもてなしで頑張ります。今後ともご支援お願い申し上げます。まだ寒さ厳しき折ご自愛ください。

投稿者さん 2022年01月18日 22:27:53

とても良かったです。
仕事の疲れも取れました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年01月19日 23:02:02

此の度は、ビジネスでのご宿泊有難う御座いました。また、休前日でのお仕事ご苦労様です。日中の疲れが温泉に浸かり、少しでも身も心もリラックスでき、翌日のお仕事の活力の一助になったのであれば幸いです。また、お仕事は勿論プライベートでも、当地をご利用の際は、お立寄りくださいませ。次回は、お時間が許せば自慢の料理長の””郷土色豊かな磯海鮮料理””もお試し頂ければ嬉しく思います。これから寒さ厳しき折、ご自愛ください。

鬼嫁にも涙さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

鬼嫁にも涙さん [50代/女性] 2022年01月04日 14:34:12

部屋からの眺望は海から昇る初日の出が見れて最高でした。
食事も美味しく初めて食べた脱皮蟹の天ぷらは珍味で、ふわっと柔らかでとても美味しかったです♪
部屋にはヒノキの温泉風呂があり香り良く気持ちが良かったです。
入れ替え制の大浴場は温度の違う岩風呂や露天風呂も楽しめました。
気遣いが感じられた温かみのある温泉旅館で季節を変えて、また訪れたいと思います。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年01月06日 15:06:39

鬼嫁にも涙さん、毎年年末には、お二人様でお出かけと伺い、ハードルが高く感じました。此の度のご宿泊に、東伊豆の数多くのホテル・旅館の中からご指名賜り感謝申し上げます。ハード・ソフト面で不十分を感じながらの対応でしたので、ご期待に沿えるか心配で、ご滞在時のご様子には、不安ばかりでした。今回の「クチコミ」では、ご寛大な心優しいお気持ちで感謝申し上げます。スタッフ一同も嬉しく思います。更に、再訪のお言葉も頂戴し、今後の励みになります。長閑な田舎の””小さな旅館””ですが、非日常を過ごしていただき、明日への元気と、活力をお土産にしていただけたら幸いです。                  また、是非伊豆へお越しの節はお立寄りください。倍旧のおもてなしでお迎えさせて頂きます。これからまだ寒さ厳しく、お二人様にはご自愛くださいませ。               { 追記 } 旅慣れた貴女様に「金目鯛の煮付け」の味付けをお褒め頂き、料理長は板前冥利に尽きると思います。私も嬉しくなりました。伊豆稲取漁港よりブランド品の金目鯛を直接仕入れておりますので、新鮮さについては自負しております。これからも色々な料理法をご堪能頂たいと思います。

\ゆく年くる年★温泉宿で新鮮!海鮮料理1泊2食付/相模灘や伊豆大島など客室からの海海海!をお楽しみに

rose7677さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

rose7677さん [50代/女性] 2021年12月05日 16:23:54

一人旅で最高でした。
【部屋】
◆ 建物外観との嬉しいギャップ。◆ 古い和風の民宿レベルかと一瞬不安になりましたが、部屋に入ってみたらとんでもない。1人ではもったいない広さと、オシャレな和モダンアジアンの異国情緒な雰囲気たっぷりのお部屋でびっくりしました。この部屋に住みたい、とウキウキしました。
◆ リニューアルされた新品のトイレ。
◆ 部屋風呂がこれまた、総ヒノキの香りに包まれながら源泉掛け流し、という思いがけない2倍の贅沢。室内なのでチェックアウトぎりぎりまで温泉に入れます。

【設備】
◆ フカフカの布団の中で、眠りながら手元のリモコンで、窓のカーテンの開閉が自動!
◆ 大浴場までの長い廊下を歩く歩数も少なくて非常にラク。このコンパクトな規模の旅館ですと、エレベーターを出てすぐなので、無駄に歩かず疲れない。

【インテリア】
◆洗面台。蛇口。トイレのペーパーホルダー。手すり。などのデザインが異国オリエンタル風。
さすが海外の方のセンス。日本人とは違うミスマッチ感が、かえってオシャレで楽しい!

【アメニティ】
◆大浴場脱衣所に、化粧水その他もたっぷり有り、オーナーさんの寛大な気持ちを感じることができました。(ドライヤーを部屋に持ち帰って借りないで済むなら尚良)

【温泉】
◆熱川の源泉の掛け流し放題。
◆蛇口、シャワーのデザインがオリエンタル風でオシャレ。
◆温度が違う3つ。体に合う湯舟を選べる。
◆露天風呂は、ひなびた山奥感と波の音に浸れる(海が見えない設計なのは不思議)

【気になる点?】
◆ 波の音が大き過ぎる悩み?くらい(笑)
◆ 建物が古いため窓が固い、等の悩みがありますが。
同じ価格の古いビジネスホテルなどに泊まる事を考えれば。はるかに広さ、インテリア、オーシャンビュー、波の音、旅館のお料理、などで、お得だと思います!

料理長さんと男性スタッフ様が、稲取で30年間以上の高級旅館経験をお持ちのベテランで。
レベルの高いお料理を用意できることをお聞きし、だからクチコミで皆さん金目鯛が好評価なのも納得できました。

次回はぜひ食事付きで、そして朝日を見れる晴れた日に、また利用させて頂きます。
一人旅のリピーターが多いのも納得です。私もリピート宿になるでしょう。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2021年12月05日 17:47:58

此の度のご利用有難う御座います。東伊豆の数多くの旅館・ホテルの中からご指名賜り、感謝申し上げます。今回お泊り頂いた様子を、「クチコミ」の感想として詳細にご披露頂き、身に余るほどの好評に嬉しいような、過大評価では無いかと・・・恥ずかしくも感じます。貴方様のお言葉をお借りしますと、{マイナス感は全てプラスに}、{古さはレトロ}、{センスのミスマッチ感はオシャレ}、当館の施設全てが魔法にかかったように素敵に変身してしまいます。本当に感謝!!感謝!!です。自分自身も今後は””長所””としてアピールしていきたいと思いました。また、ご指摘事項については、出来うる物から改善していきたと考えます。また、今回は遅いチェックインで、多少せわしない面もお感じになられたかと思います。次回もお越し頂けそうですので、是非早いチェックインで、お食事付プランでのご利用をお勧めします。料理長共々、倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。心よりスタッフ皆でお待ち申し上げております。これからも寒さ厳しき季節。どうぞご自愛くださいませ。

【素泊まり】海・温泉・お食事なしで気ままな旅~

投稿者さん 2021年05月20日 12:47:42

海好きで、とにかく静かにのんびりしたい方には最高です!
◆◆◆
GW翌週の平日に1人で一泊しました。
人が少ない時期・静かな温泉地・小規模旅館を選んだ甲斐があり、当日の宿泊者は私だけでした。

まず、お部屋が最高です!
和モダンで広々としたお部屋。
建物自体は古いですが部屋は清潔でした。
窓一面に広がる海が開放的。
波の音を聞きながら、波を眺めてボーッとしたり、本を読んだり。寝る時も波の音がBGM。朝起きたら、これがとても贅沢な時間で、癒されました。
ここまで波の音が聞こえる海の近さは珍しいのではないでしょうか。(逆に、波の音を楽しめない方にはうるさいくらいかもしれないのでお勧めしません。)

そして、お食事もおいしかったです!
特に夕食の金目鯛の煮付けは美味。
せっかくなら二食召し上がることをオススメします。(むしろ、徒歩で来た場合は、近くにコンビニやご飯屋さんはほぼないので、宿以外で食事を楽しみたい方には選択肢が少なく不向き。ちなみに旅館内に自販機はありますがアルコールは売ってません。)

そして、温泉。
うち風呂と露天があります。露天では波の音が聞こえます。ただ、今回唯一妥協したのは、風呂から海が見えないこと。でも心配ご無用、すぐ隣に公共露天風呂があり、海を見ながら温泉に入れます。絶景です!

結論、またぜひお伺いしたいです。
ありがとうございました!

◆◆◆
ちなみに、熱川温泉自体がよく言えばとても静か。悪く言えば寂れてる。ので、観光したいとか、食べ歩きしたいとか、お土産飼いたいとか、そうゆう方にはお勧めしません。私のような、とにかく日常から離れて、雑踏から離れて、特に何もせずにのんびりしたい。という方には最高です!

【1泊2食】※春の伊豆旅※海※温泉※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
【【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2021年02月14日 16:18:45

一人旅で今回初めてお世話になりました。
旅館からの眺めは最高で、波の音も心地よかったです。

料理は豪華で金目鯛の煮つけ、刺身、鍋など大変おいしくいただけました。
特に金目鯛の煮つけは最高です。

設備などは歴史を感じるもので、個人的に気に入っています。

接客についても笑顔で丁寧にしていただき、嬉しかったです。

またお世話になりたいと思います。

2021年02月
【1泊2食】※春の伊豆旅・河津桜・雛まつり※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
【【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2020年12月16日 19:17:22

目の前が海の素敵な部屋でした。
徒歩10秒で海岸に行ける距離なので、部屋で波の音を楽しめます。こういう場所を探していました。
キンメダイの煮付、鯛しゃぶ、お刺身の盛り合わせと豪華な夕食にも満足。
受付の方も親切です。
また来ます

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 金目鯛、サザエ

投稿者さん 2020年12月01日 18:49:37

11月28日からgotoを利用して一泊しました
部屋は綺麗で食事も美味しく満足です
3階の部屋に泊まったのですが窓のすぐ前に電線があったので景観が少し損なわれてたのとスマホ、館内Wi-fiの電波が悪かったなと言うところがありました

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:35

食事が美味しかったです。また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

【今ならチャンス!口コミプラン3124円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

投稿者さん 2020年11月23日 21:29:42

ゴートゥー利用で非常に安価で宿泊出来ました。
食事付きプランでしたが、金目の煮付けや刺身類、ボイル伊勢も色鮮やかでとても美味しかったです。
自販機にアルコール類がないのが少し残念でした。
新しい建物とは言えませんし本当に海が目の前なので波の音は気になる人もいるかもしれません。
温泉も堪能できましたよ。