伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 22:27:53

とても良かったです。
仕事の疲れも取れました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年01月19日 23:02:02

此の度は、ビジネスでのご宿泊有難う御座いました。また、休前日でのお仕事ご苦労様です。日中の疲れが温泉に浸かり、少しでも身も心もリラックスでき、翌日のお仕事の活力の一助になったのであれば幸いです。また、お仕事は勿論プライベートでも、当地をご利用の際は、お立寄りくださいませ。次回は、お時間が許せば自慢の料理長の””郷土色豊かな磯海鮮料理””もお試し頂ければ嬉しく思います。これから寒さ厳しき折、ご自愛ください。

【朝食付き】温泉でスッキリ朝風呂の後は、伊豆ならではの朝ごはん★目の前は海のみ!全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年01月06日 14:56:11

目の前に海が広がっていてオーシャンビューがすごいです!
朝食もお腹いっぱい地魚が含まれてておいしいです。
お部屋のお風呂がヒノキで、お湯が柔らかくて気持ちよかったです。
【残念ポイント】
大浴場のお風呂にあるシャワーがお湯が出たり出なかったり、温度調整が難しいです。
ちょっと古い感じなのが残念でした。
部屋風呂の鏡は使い物にならないです。
ドライヤーがないので、個人で持っていく必要があります。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年01月06日 22:36:23

投稿者さん、此の度は「朝食付き」連泊でのご利用有難う御座います。恋人様との伊豆の旅、素敵な思い出創りになったのではないでしょうか。当旅館が少しでもそのお手伝いになれたのであればスタッフ皆も嬉しく思います。ただ、ご指摘の様に、リニューアルは少しずつしておりますが、ハード面ではこれからも、モット!モット!頑張らなくてはいけないと感じます。これに懲りずまたお立寄りくださいませ。次回は是非ご夕食付で、自慢の料理長の”味”をご堪能いただけたら幸いです。これから寒さも一段と厳しくなります。ご自愛ください。

鬼嫁にも涙さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

鬼嫁にも涙さん [50代/女性] 2022年01月04日 14:34:12

部屋からの眺望は海から昇る初日の出が見れて最高でした。
食事も美味しく初めて食べた脱皮蟹の天ぷらは珍味で、ふわっと柔らかでとても美味しかったです♪
部屋にはヒノキの温泉風呂があり香り良く気持ちが良かったです。
入れ替え制の大浴場は温度の違う岩風呂や露天風呂も楽しめました。
気遣いが感じられた温かみのある温泉旅館で季節を変えて、また訪れたいと思います。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年01月06日 15:06:39

鬼嫁にも涙さん、毎年年末には、お二人様でお出かけと伺い、ハードルが高く感じました。此の度のご宿泊に、東伊豆の数多くのホテル・旅館の中からご指名賜り感謝申し上げます。ハード・ソフト面で不十分を感じながらの対応でしたので、ご期待に沿えるか心配で、ご滞在時のご様子には、不安ばかりでした。今回の「クチコミ」では、ご寛大な心優しいお気持ちで感謝申し上げます。スタッフ一同も嬉しく思います。更に、再訪のお言葉も頂戴し、今後の励みになります。長閑な田舎の””小さな旅館””ですが、非日常を過ごしていただき、明日への元気と、活力をお土産にしていただけたら幸いです。                  また、是非伊豆へお越しの節はお立寄りください。倍旧のおもてなしでお迎えさせて頂きます。これからまだ寒さ厳しく、お二人様にはご自愛くださいませ。               { 追記 } 旅慣れた貴女様に「金目鯛の煮付け」の味付けをお褒め頂き、料理長は板前冥利に尽きると思います。私も嬉しくなりました。伊豆稲取漁港よりブランド品の金目鯛を直接仕入れておりますので、新鮮さについては自負しております。これからも色々な料理法をご堪能頂たいと思います。

\ゆく年くる年★温泉宿で新鮮!海鮮料理1泊2食付/相模灘や伊豆大島など客室からの海海海!をお楽しみに

投稿者さん 2021年11月16日 00:15:30

オートバイで伊豆ツーリングで利用。
駐輪スペースはありません旅館手前の空きスペースに駐車させていただけました。
設備の古さはありますがリーズナブルな値段での宿泊でしたので気にはなりませんでした。
お部屋の清掃はしっかりされているようで好印象。エアコンが最新の物が設置されていて快適でした。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2021年11月17日 12:59:52

此の度は、伊豆ツーリングの「癒しの宿」としてご指名賜り感謝申し上げます。翌日も幸い、お天気も良く早いご出立で、快適な時を過ごせたことと推察いたします。何もないこんなお宿ですが、何か一つでも記憶に刻んでいただけたら嬉しく思います。また、今度ご利用の際は、料理長自慢の夕食をご堪能頂きたく、お待ち申し上げます。

【素泊まり】目の前は海のみ!全室オーシャンビュー!気軽に温泉・海・レジャー旅のご利用に

投稿者さん 2020年12月05日 13:43:18

太平洋を望むオーシャンビューな和室で常に波の音が聞こえていました。
食事について夕食は品数豊富で大変おいして大満足、朝食もおいしくいただきました。

【今ならチャンス!口コミプラン3124円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:35

食事が美味しかったです。また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年10月18日 08:20:09

一人で宿泊しましたが、とても良かったです。女将さんも感じが良いし、食事も夕飯は特にボリュームもあり美味しかったです。おかずでお腹いっぱいになってしまいご飯が食べれないくらいです。ただ、慣れていないせいか波の音が意外と大きくて何度か目が覚めてしまいました。お風呂もちょうどいい温度で気持ち良かったです。今回はあいにくの雨でしたが天気のいいときにまた来たいです。

投稿者さん 2020年03月17日 21:58:43

素泊まりで利用されて頂きました。
正直最初の印象はやってるのかな?ここで合ってるよね?でした。
部屋はリノベーションされていましたが完璧ではないかな。けどそこまで気にならなかったです。
何より大きな窓からのオーシャンビュー!海が近すぎるくらいですが、朝やけは感動します。

バス、トイレは別々。
お風呂もリノベーションされていました。狭いですが十分かと思う。
お湯が出るまで時間がかかりました。大浴場のシャワーも。

大浴場は内風呂、露天とありました。悪くはないけど手入れが行き届いているとまでは言えないかな。

値段の安さに対しては満足できました。

2020年03月

投稿者さん 2019年05月15日 21:04:51

連休中の東伊豆では低料金だから訳あり覚悟で泊まりましたが、3世代3家族8人の家族旅行を問題なく楽しめました。風呂用のタオルが分厚くて使いものにならない、とか備品は言えばいろいろですが、立地のよいこと、夕食の金目は2歳の孫も喜んで食べた調理で過不足ない食事、難しいとされる熱川温泉で湯加減も(男湯は)よかったし、布団も清潔で寝心地よかった。部屋に湯飲みセットがあるのにティーバックを忘れてるくらいは大目に見ます。

投稿者さん 2019年01月08日 20:08:59

従業員の方のお人柄が良く、とても癒されました。
中には意地悪な口コミもありますが(たぶん無知な田舎者の投稿)、バカな客に負けずがんばって下さい!
バカな客に言っておくが、従業員の方は、お前の奴隷じゃないからな!
安い料金で泊めて下さり、また、お食事もありがとうございました。
温泉の温度も、ちょうど良かったですよー(露天風呂を計二時間ぐらい楽しませてもらいました)。
また機会があれば、お世話になります。ありがとうございました。
生粋の東京都民より

【太平洋を望むオーシャンビューな18畳の和室】

ラクラク265886さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ラクラク265886さん [50代/男性] 2018年08月21日 17:05:42

家族で行きました。
スタッフの方は皆さん優しく接して頂けました。
食事は満足です。
部屋は綺麗でしたが、トイレが床がホコリだらけでした。清掃されてませんでした。
お風呂は排水が詰まって泡が立って流れてかない状況で湯船の目の前に故障中の湯船に掃除用具が目の前に立てかけて有りせっかくよいお風呂が雰囲気が残念です。
内湯はぬるく外は熱いでした。
これから良くして行く感が伝わりましたので又機会があれば伺います。

投稿者さん 2018年03月30日 17:25:23

駅からそこそこの距離ですが、坂が急なのでキャリーケースを引きながらの歩きだとキツイです。オーシャンビューなのは良いですね。建物自体はかなり古いですが、部屋のカギは非接触カードキーだったりウォシュレット完備だったり、エアコンは最新型だったり、意外と不便はしません。ドライヤーが大浴場の所にしかないのが難点でしょうか。
アメニティが揃っていてお風呂も悪くないのですが、掃除用具とかが片づけられていないのは閉口です。
スタッフさんは外国の方のようでしたが接客は良かったです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2018年07月20日 12:41:55

この度は数あるホテルの中から 伊豆熱川潮風旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

せっかくのご利用にもかかわらず ご不便おかけし申し訳ございません。

潮風旅館は駅からの迎えと送りを展開しています。旅館に電話すると、車でお迎えのことができます。

説明欄の記載が不十分でした事お詫び申し上げます
大変申し訳ございませんでした。

掃除用具も今後ちゃんと注意いたします。

今回、頂きました、ありがたきお言葉、今後の改善案にさせていただきます。

従業員へのお褒めのお言葉までいただき、感激しております。
頂戴したお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上を目指し、精進して参ります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心からお待ちしております。

【太平洋を望むオーシャンビューなトップ和室】

投稿者さん 2018年03月07日 11:43:29

基本的な設備とサービスがありこのお値段なら充分満足です。部屋から見る一面の海の景色、熱いかけ流しの温泉を堪能できました。駅から歩いて行ける立地と波の音を聞きながら休める環境は伊豆旅行の途中下車にぴったりです。海外からの個人旅行の素泊まりのお客さんが多いのかな?食事時は人がいなくて寂しかったですが味はまあまあ美味しかったです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2018年07月20日 12:18:47

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
食事に関しましても厳しく内容改善に努めて参ります。今の料理は地元の魚を使って、新しい料理を提出しています。
より一層CPを高めるべく努力を怠らず精進して参りたいと思います。
今後中華料理、喫茶店等展開予定でございます。お客様も増えると思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【太平洋を望むオーシャンビューなトップ和洋室】

千田1982さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

千田1982さん [30代/男性] 2018年03月04日 18:44:38

なんかの古い施設で改装されたが、想像よりボロボロ。ホテルというかゲストハウスみたいな感じ。
外国の方が経営しているみたいから繊細なサービスと内装はないが、チェックアウト時間とかある程度自由とも言える。
とくに残念のは温泉の温度が高すぎて入れないのと日差しが強くて部屋が暑い。

食事は和洋中華混ざった和風ぽいな食事だった。
オーシャンビューは最高だった

伊豆熱川温泉潮風旅館 2018年07月20日 11:44:07

せっかくのご利用にもかかわらず いくつか点でご不便おかけし申し訳ございません。

(内装の件)
潮風旅館はお客様の声をわかってから、もう一回改装しました。また、娯楽施設(ビリヤードなど)も購入して、無料でご利用できます。
(温泉温度の件)
大変申し訳ございません。潮風旅館は最初が温泉温度管理の不足で、お客様にご迷惑をかけまして、申しわけございません。今後はより気の利いた温度設定に心掛けて参ります

ご投稿内容を深く反省し、またお越しいただける宿を目指し従業員一同で改善に取り組んでまいる所存でございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【太平洋を望むオーシャンビューなトップ和室】

投稿者さん 2018年03月02日 17:05:13

従業員の対応が最低災厄、もう二度と、利用したくないです

伊豆熱川温泉潮風旅館 2018年07月20日 10:44:08

お客様にご満足いただけるサービスのご提供ができなかった事につきまして、お詫び申し上げます。
潮風旅館は2018年2月からオープンした旅館です。初期にスタッフ達はまだ慣れってなかったので、お客様に満足なサービスを提供できなかった、誠に申しわけございません。
今回、ご指摘頂きました内容につきまして、各セクションとの話し合いの場を設け、今後の改善に努めさせていただきます。
お客様にご満足頂ける場を目指し、精進に励まさせて頂きます。
今回の、ことに懲りず、今後とも潮風旅館のご愛顧のほど、宜しくお願いします。

【太平洋を望むオーシャンビューなトップ和洋室】

投稿者さん 2023年07月23日 15:08:43

部屋に入ると海が一望でき、テンションがあがりました。リニューアル後の
素敵なお部屋でした。

素敵なお部屋だけに残念なところも
いくつかありました。

スタッフの説明では、砂落としの為の
洗い場と説明がありましたが、せっかく、浴槽が部屋にあるのだから、洗い場も普通に使いたいですね。
シャワーの温度も上げられなくて、シャンプー、リンス、ボディソープなども置いて欲しいですね。

お部屋に温泉の出る浴槽があるということでこちらに決めたので、
部屋のなかで全部すませてゆっくりしたかったです。

海の見える浴槽があるのですがガラス張りなので外側にもロールカーテンが
必要です。同室者に丸見えなので、
落ちつきません。

洗面所にタオル掛けがないので不便でした。棚の横にでもタオルバーをつけてほしい。手拭き用のタオルも。

これらが改善されれば、また泊まりたいと思いました。

自分だけの温泉はとても贅沢でゆっくりできるので。

お湯も熱めで自分好みで加水できるので最高です。

波の音がBGMでゆっくりできました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年07月25日 11:32:04

この度のご宿泊有難う御座います。「クチコミ」ご投稿感謝申し上げます。折角の伊豆旅にご指名頂きながら、貴女様にはご滞在中の客室内の備品の不備や、温泉利用(お風呂・シャワ等々)の仕様部分でご不満の残る構造で恐縮です。改装後3ヶ月が経過しましたが、色々なご意見を頂戴いたし現時点でも悩んでおります。ただ、当初は、1日中お風呂に浸かり伊豆七島と大海原を””ゆっく~り・のんび~り””眺めて頂きたいコンセプトで考えました。今しばらく特別なご事情のある場合を除いて、もう少し当初の目的で、様子を見たいと考えます。大浴場(男女入れ替え制)もオールナイトご利用可能にしましたので、まことに勝手ですが、ご容赦頂ければ幸いです。また、シャワーの件に関しましても、当初設置の予定はありませんでしたが、夏のサービスとしてご用意させていただきました。中々全てにご満足とはなりませんが、今後ともご支援頂ければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。これから暑さ厳しき折、お連れ様共々ご自愛ください。

【素泊まり】海が超目の前!全室オーシャンビュー!客室内のリニューアル浴槽で大海原と温泉を独占!
【★6~8畳[和室×Bed 海の見える風呂付]】

投稿者さん 2020年11月23日 21:29:42

ゴートゥー利用で非常に安価で宿泊出来ました。
食事付きプランでしたが、金目の煮付けや刺身類、ボイル伊勢も色鮮やかでとても美味しかったです。
自販機にアルコール類がないのが少し残念でした。
新しい建物とは言えませんし本当に海が目の前なので波の音は気になる人もいるかもしれません。
温泉も堪能できましたよ。

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 金目鯛、サザエ

ケビン・センさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ケビン・センさん [60代/男性] 2020年11月11日 18:58:34

2020/11/08に宿泊させて頂きましたが、まずタイトルの内容に偽りが御座います。
【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】・・・特に割引が御座いませんでした。???
伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエの
伊勢海老(orアワビ)の代わりに、ホタテ貝の蒸し焼きでした。???
金目鯛・・・募集広告の写真では1匹の姿が、幅3.5cmの半身のみでした。???
募集時の空き室数残り空くないのでお早めに・・・宿泊客は、私ひとりのみでした。
事実、貸切り状態、寂しい・・・。
余りにもずさんすぎでは。

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

kanekyさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

kanekyさん [50代/男性] 2019年05月07日 16:06:29

建物は古いが、目につくものは綺麗にしてあり、気を使っているなと好感が持てた。風呂は男女日替わりだが、日本語しか記載されて無いので、読めない人は間違えるのではと心配になった。また、一方の風呂場は狭く、湯の出も悪く、浴槽の湯は熱過ぎて、散々だった。せっかく設備に気を使っているのに残念だった。熱川温泉には安い宿泊先が、増えて来ているので、コストを安く抑えているのは理解出来るので、勿体無いと思った。電話番号がカーナビで繋がらないのはすぐに直した方が良い。

大歓迎!1泊朝食付き!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

投稿者さん 2019年02月19日 13:22:33

部屋は確かに広かったですが、それ以外は全て・・・???です。
冷蔵庫は電気はつきますが、全く冷えません。
風呂は非常にぬるくて入った気がしない。
風呂場にある椅子はオモチャのように小さく低い。
喫煙所はあるが、最後に掃除をしたのはいつ?っていうくらい掃除がされていない。
何より温泉街の温泉なのにその温泉が一番ガッカリでした。
もう2度と宿泊しませんね。