伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

あたりのあたりださんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

あたりのあたりださん [60代/男性] 2023年10月09日 20:49:27

とにかく食事がボリュームありおいしかった! アットホームな雰囲気でフロントもよく気づいて対応いただきました。 ただ、大風呂が今ひとつですね、部屋のリフォームの次は大風呂場のリフォームが必要かと思いました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年10月10日 17:47:39

あたりのあたりださん様、此度のご利用有難う御座います。お食事がお口に合った様で料理長もホットしております。皆様が期待するような”四季を彩る前菜”や”豪華絢爛な器”など、今時の『映える』感覚とはいきません。昔気質の職人魂で、地元食材をでき得る限り手当てし、手作りを心掛けております。今後も貴方様のお褒めの言葉に恥じない様精進に励むとのことです。また、機会がありましたら是非お立ち寄りください。倍旧のおもてなしで頑張ります。尚、ご指摘の大浴場の件は、オーナーも以前より夢構想は有るようですが、中々現状大リフォームは構造上厳しく、少しずつ手直しは心掛けるとのことです。ご理解いただけましたら幸いです。今後の応援よろしくお願い申し上げます。季節の変わり目、お体を大切にお過ごしくださいませ。

【サービス2食付】新鮮こだわり食材で海鮮和食料理!金目鯛の煮付けや鮑踊り焼きを手軽に美味しく!
【☆6~8畳[和室×Bed 海の見えるお風呂付]】

jesro11さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

jesro11さん [60代/女性] 2022年10月11日 12:15:58

お食事が大変美味しく、とても嬉しかったです。
働いている方々もとても感じが良く、好感が持てました。
建物の古さや外観はいまいちではありますが、部屋はリニューアルされていて快適、
またお世話になりたいと思える宿です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年10月12日 15:26:00

jesro11様、此の度はご家族様でのご利用有難う御座います。海鮮料理が、お口に合ったご様子料理長もホットしております。「クチコミ」も、お優しいお心で、総合的に高評価でスタッフ一同今後の励みと致します。尚、ハード面では、その都度お客様にご指摘いただいた箇所など、リニューアルを心掛けておりますが、中々全てにご満足とは至らず心苦しい次第です。にも拘らず、再訪のお気持ちも頂戴し嬉しく思います。また是非機会を見つけてお立寄りください。倍旧のおもてなしでお迎えさせて頂きます。コロナも落ち着いてきましたがご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン2食付】伊豆の味!伊豆近海で水揚の金目鯛姿煮や地物刺身、ボイル海老
【【禁煙・全室オーシャンビュー・バス・トイレ付】8~12畳相当】

投稿者さん 2022年08月18日 22:11:27

熱川温泉に宿泊したくて利用しました。目の前に広がる景色とスタッフさんのおもてなしの心が最高でした。設備やお部屋は古さを感じましたが、特に不便なく過ごせました。食事は海のものが中心で、どれも美味しくいただきました。金目鯛の煮付けは、今までに食べたことのない大きさにびっくりしましたが、味付けがとてもよく美味しかったです。帰るときに、見えなくなるまで手を振ってくださったスタッフさんにまた会いたいなと思いました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年08月19日 18:40:10

此の度は、ご家族様での夏のご旅行にご利用いただき、有難う御座います。「クチコミ」も、ハード面にはお優しいお気持ちで、総合的にはご寛大なお心で感謝申し上げます。また、特に{金目鯛の姿煮}はお口に合ったようで料理長共々嬉しく思います。また、スタッフに対するお優しいお気持ち、再訪を楽しみにお待ち申し上げております。いまだコロナも増加傾向、ご家族様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 19:08:21

事前の電話対応も丁寧にして頂きました。
料理がどれを食べても美味しくて、金目の煮付けをたれと一緒にご飯に乗せて、子ども達が3人ともおかわりしました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年06月25日 00:14:57

此の度は、ご家族様のご旅行に当館をご利用頂き感謝申し上げます。施設的にお子様には{遊び}の部分で欠落している感は免れませんので心苦しく思います。ただ、当館自慢「金目鯛1匹姿煮付け」のタレが、お子様のお気に召していただけて料理長も嬉しくなりました。同県内にお住まいですが、これからの時季、伊豆半島は海水浴で大変に人気があります。県民割りも延長になり、短い夏ですが、当館に限らず、是非伊豆南の海の=碧さと透明度=をご家族様、特にお子様の想い出として体験して頂けたら幸いです。未だコロナ禍、ご家族様には、熱中症も含めご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】伊豆の味!金目鯛姿煮や地物刺身・伊勢海老

プリプッピーさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

プリプッピーさん [50代/男性] 2022年01月02日 22:23:41

古い施設ながら、快適に過ごせるようメンテナンスされており、食事、サービスともに満足です。夜と朝で、男女の風呂場の入れ替えがありますが、片方は露天風呂がないところが残念。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年01月03日 20:11:32

プリプッピー様、此の度は年末のご宿泊に当館をご指名頂き感謝申し上げます。お食事を含め何とか及第点を頂戴できたようでスタッフ一同嬉しく思います。ご指摘の様に、ハード面では少しずつ手直しが必要と考えます。これからもお料理・サービスの向上など精進いたしたく、ご支援よろしくお願い申し上げます。また、伊豆をご利用の際は、是非お立寄りください。倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。これから寒さ本番です。お体をご自愛ください。

\ゆく年くる年★温泉宿で新鮮!海鮮料理1泊2食付/相模灘や伊豆大島など客室からの海海海!をお楽しみに
【『大歓迎』【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2021年11月01日 16:48:53

リーズナブルな割にアメニティはしっかりしており、サービスもよく、お食事もおいしかったです。全体的には満足です。
ただ、使えない施設があることを事前に知れなかったり、多すぎたり足りなかった物があったり、消臭剤の香りが独特だったり、受付のコールボタンを押しても誰も来なかったりと、モヤモヤすることもありました。
状況が厳しい中で運営していくのは大変だと思いますが、上記を解決してもらえるとまたぜひ行きたいなと思える旅館でした。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2021年11月02日 16:28:42

此の度は、大事な人とのご旅行に、多くの旅館ホテルの中からご指名頂き有難う御座います。中々全てにご満足とは行かなかったようで、お連れ様にも申し訳なかったと思います。また、館内改装を事前に周知徹底できずご不便をお掛けしたこと、重ねて深謝いたします。これからも、ハード面も少しずつ手入れも必要と考えますが、まず、貴方様がサービス面でお感じになったご指摘事項を真摯に受け止め、及第点を頂戴できます様、改善に努めたいと考えます。また、是非伊豆半島にお越しの際は、ご利用いただければ幸いです。その際は、スタッフ皆で倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。新型コロナも大分落ち着いてきたように感じますが、お二人様には暮々もお体をご自愛くださいませ。

【1泊朝食】※ようこそ※
【『秋・大歓迎』【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2020年12月05日 13:43:18

太平洋を望むオーシャンビューな和室で常に波の音が聞こえていました。
食事について夕食は品数豊富で大変おいして大満足、朝食もおいしくいただきました。

【今ならチャンス!口コミプラン3124円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ
【太平洋を望むオーシャンビューな 6~12畳の和】

yamayama1118さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

yamayama1118さん [20代/男性] 2020年08月07日 17:32:55

夏やすみに宿泊しました。
自動カーテンが開くと目の前に海!!
最高のロケーションでした。
建具や家具が所々「!?」な雰囲気でそれもまた面白かったです。
温泉は体が良く温まる泉質。
ずっとポカポカしました。

朝ごはんもシンプルですが海辺の旅館の雰囲気があり、良かったです。
コロナ対策もきちんとされていました。

大歓迎!1泊朝食付き!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

かなぶん2002号さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

かなぶん2002号さん [50代/男性] 2020年03月16日 20:40:25

オーシャンビューは素晴らしいです。
朝食は、干物としらすが特においしかったです。
設備は古めですが、要所を押さえているので大きな不自由は感じません。
静かに過ごすにはいいところです。

2020年03月

投稿者さん 2023年06月05日 22:36:55

建てられてからかなり経っていると思われますが、近頃リノベーションをされたようで、館内やお部屋はデザイナーズ系の内装になり、あちこち手直しされているようでした。

5階にある男女交代制の大浴場は夜中も入浴でき、海が見える1階レストランでの夕朝食はおいしく頂くことができました。

ただ、気になった点もいくつかあり、今回の部屋は4階でしたが、洗面所兼トイレ(奥にはガラス張りのシャワー室もあり)は下水臭を強力な芳香剤でごまかしている強いにおいがしていて非常に臭く感じました。換気扇はあるものの、換気扇と照明が連動したひとつのスイッチで動いており、換気扇を回し続けるために照明も点けっぱなしせざるを得ませんでした。
この機構は部屋の窓側に別に設えてある温泉浴室も同様で、照明を消すと換気扇も止まり、途端に湯気でガラス張りの浴室全面が曇る状態に。ロールカーテンを下ろしていれば照明が点いても外から見えることはないのでしょうが、そうするとせっかくの海を眺めることが難しくなり、何のために海側に浴室を配置したのか、まったく意味をなしていませんでした。

また、部屋の照明スイッチが部屋の玄関脇に備え付けられていましたが、スマホサイズのタッチ器で、実際に反応するスイッチ部が非常に狭い範囲なため、暗がりでは正確にタッチできず、自分のスマホのライトを点灯させて部屋の照明スイッチ反応部を探すという面倒くささがありました。
ちなみにベッドの枕側のところにも室内照明スイッチらしきタッチ器がありましたが、触ってみても反応がわからず、これは一体何のスイッチなのか謎のままでした。

総じてデザイナーズ系にありがちな、利用の実態に即していない見栄えだけの部分が随所に見受けられ、色々と快適とはいいいがたいところがあり、全体的に必要なものは揃っていますが、どうにもデザイン性ばかりが先走りすぎていて、お値段に見合った快適さはあまり感じられなかったのが残念です。

家族経営的な感じで、従業員の皆さんの対応はとてもよかったため、なおのこと残念でした。普通にリノベーションしていればよかったのになぁ、と思う気持ちでいっぱいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年06月07日 22:40:34

此の度は、東伊豆温泉郷の数多くのホテル・旅館の中からお選び頂きまして有難う御座います。また、改装後の「上層階お部屋プラン」でのご利用、海を眺めながら””のんびーり”寛げる一時をご期待のところ、お部屋の機能面で何かとご不便・ご不快をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今思い返しますと、チェックアウトの際全体的な雰囲気が、ご満足には至らなかったのだと心配しておりました。(残念ですが予感が的中してしまいました)また、今回のリニューアルは15部屋(当該お部屋を含めて全面改装9室・一部改装6室)で機能的な面も多少異なります。貴女様の率直な忌憚ない貴重なご意見は、スタッフもほぼ同意見でした。ただ、再開後約1ヵ月半が経過し、他のお客様からも同じ様なご意見や、今後の参考になる多くのお声も頂戴しましたが、現状の中では、ご満足頂けます様対処しなければなりません。少しお時間は掛かるかと考えますが、一つずつ手直しできるものから順にオーナー・業者と相談の上、違和感なく快適にお過ごし頂ける様、努力していきたいと思います。また、「臭い」に関しましては業者に依頼し、対策を施しました。これに懲りず今後もご支援いただければ幸いです。これから暫く鬱陶しい季節ですが、ご自愛ください。

【サービス2食付】新鮮こだわり食材で海鮮和食料理!金目鯛の煮付けやボイル海老を手軽に美味しく!
【☆眺め感動4階6~8畳[和室Bed 温泉風呂付]】

なかやん9790さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2023年05月13日 23:05:27

ほぼ1年振りの宿泊でした。窓際のバスタブはびっくりしましたが良い温泉のお湯を楽しめました。
食事もキンメダイの煮つけやアワビなど美味しく頂けました。
wifiも何とかなりました。大浴場も貸し切りに近い状態で利用出来ましたので本当にゆったり
過ごせました。
とにかく海を眺めながらのんびりするには最高の宿です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年05月14日 17:59:09

なかやん9790様、一年振りの再訪有難う御座いました。リニューアルはしましたが、お客様にはご滞在中何かとご不便をお掛けしたのではと心配していました。にも拘らず、暖かい「クチコミ」のお言葉ホットしております。再開後一ヶ月が経過し、お客様からお褒めや・改善のお声も参考に、今後より一層お寛ぎ戴けます様精進できればと考えます。ただ、田舎の海鮮料理と、長閑なマッタリ湯、眼下に広がる一面の海景色など、今迄同様何もない旅館で何もなく変わっておりません。田舎満喫には最高だと自負します。貴方様にもまた都会の疲れを癒しにお立寄りくだされば幸いです。お身体ご自愛くださいませ。

【☆6~8畳[和室×Bed 海の見えるお風呂付]】

shigotonotatujinさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

shigotonotatujinさん [50代/男性] 2022年09月21日 16:58:27

必要なものは全て揃っていますね。個別空調,wifi,少し大きなテレビ,大きなベッド。
何がなくても温泉の部屋風呂付きは最高です。
誰にも気兼ねなく何回も入れます。
部屋からは海しか見えない・・贅沢なことです。
不満は・・・そうですねー部屋にドライヤーがないことくらいです。
シャワーは・・今のままでいいですよ!ちょっと出が悪いところは面白い。
何よりもスタッフの方々の対応が優しい。
“さびれた・・・“という方もいるらしいけど私の場合は
「味わいのある宿」お料理が美味しいですしね!
あまり現代?風や便利にしては勿体無いですよ。
また宿泊したいともいますので、価格も現状維持で頑張っていただきたいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月22日 17:03:06

shigotonotatujin様、此の度は{お一人様プラン}でのご利用有難う御座います。また、チェックアウト時のお話のことなど含めて、即行での「クチコミ」感謝申し上げます。また、心温かくお優しいお心で、ハード・ソフト面も色々ご不満にお感じになられたことも、ご寛大なお気持ちでポジティブに表現頂き心苦しい感じで、恐縮至極です。当館も、貴方様のお言葉にあります様、今後も現状の””それなり””のサービスでご満足頂けるよう””それなり””を極めて頑張る所存です。これからも機会がありましたらスタッフ皆でお待ち申し上げておりますので、是非再訪を期待しております。コロナも落ち着いてきておりますがご自愛ください。

伊豆のんび~り一人旅【サービス2食付】客室からの大海原&客室温泉!新鮮こだわり食材で美味しい料理!

投稿者さん 2020年12月14日 22:39:02

海が目の前で、よかったです。
「伊勢えびは苦手」って言ったらホタテのバター焼きに変えてくれました。
なんか、冷たくなってたけど、おいしかったです。
カーテンが電動でびっくりしました。部屋のお風呂も温泉で、嬉しかったです。

【今ならチャンス!口コミプラン2000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛

投稿者さん 2020年10月18日 08:20:09

一人で宿泊しましたが、とても良かったです。女将さんも感じが良いし、食事も夕飯は特にボリュームもあり美味しかったです。おかずでお腹いっぱいになってしまいご飯が食べれないくらいです。ただ、慣れていないせいか波の音が意外と大きくて何度か目が覚めてしまいました。お風呂もちょうどいい温度で気持ち良かったです。今回はあいにくの雨でしたが天気のいいときにまた来たいです。

【太平洋を望むオーシャンビューな 6~12畳の和】

時代屋 jidaiyaさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2020年03月22日 18:07:25

洗面台のコップが綺麗ではありませんでした。温泉があるので部屋のバスルームは必要ありませんが、シャワーは使い物になりません。トイレの鍵も使えませんでした。床や畳等も踏むと沈み込むところがあります。
気にたったところを先に書かせて頂きましたが、部屋からの眺めは二階でしたが十分楽しめました。温泉も良かったです(露天がある方は少し湯温が低かったですが)。浴衣卓球も無料でできて久し振りに夫婦2人の熱戦を楽しみました。
食事は朝食も夕食も、私たちには十分な内容でした。夕食時、飲み物を勧められなかったのは良い意味で感激しました。

2020年03月
大歓迎!1泊2食!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

投稿者さん 2019年09月24日 10:03:08

目の前の海に露天風呂があり、それを目当てに日帰りでよくバイクで来ています。このホテルは隣の廃業したホテル同様、長年、廃墟の状態で放置されていました。かなりひどい状態でした。
そこを綺麗にリニューアルし開業したホテルです。それを考えればよくやっていると思います。
 あまり多くのものを求めず、ただ海辺でゆっくりしたい方には、いいホテルだと思います。朝食で山盛りのしらす干しが印象的でした。
また泊まりたいと思います。

【太平洋を望むオーシャンビューな18畳の和室】

kanekyさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

kanekyさん [50代/男性] 2019年05月07日 16:06:29

建物は古いが、目につくものは綺麗にしてあり、気を使っているなと好感が持てた。風呂は男女日替わりだが、日本語しか記載されて無いので、読めない人は間違えるのではと心配になった。また、一方の風呂場は狭く、湯の出も悪く、浴槽の湯は熱過ぎて、散々だった。せっかく設備に気を使っているのに残念だった。熱川温泉には安い宿泊先が、増えて来ているので、コストを安く抑えているのは理解出来るので、勿体無いと思った。電話番号がカーナビで繋がらないのはすぐに直した方が良い。

【太平洋を望むオーシャンビューな18畳の和室】

投稿者さん 2018年03月07日 11:43:29

基本的な設備とサービスがありこのお値段なら充分満足です。部屋から見る一面の海の景色、熱いかけ流しの温泉を堪能できました。駅から歩いて行ける立地と波の音を聞きながら休める環境は伊豆旅行の途中下車にぴったりです。海外からの個人旅行の素泊まりのお客さんが多いのかな?食事時は人がいなくて寂しかったですが味はまあまあ美味しかったです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2018年07月20日 12:18:47

この度は数あるホテルの中から 伊豆熱川潮風旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
食事に関しましても厳しく内容改善に努めて参ります。今の料理は地元の魚を使って、新しい料理を提出しています。
より一層CPを高めるべく努力を怠らず精進して参りたいと思います。
今後中華料理、喫茶店等展開予定でございます。お客様も増えると思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

大歓迎!1泊2食!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋
【太平洋を望むオーシャンビューなトップ和洋室】

投稿者さん 2022年01月06日 14:56:11

目の前に海が広がっていてオーシャンビューがすごいです!
朝食もお腹いっぱい地魚が含まれてておいしいです。
お部屋のお風呂がヒノキで、お湯が柔らかくて気持ちよかったです。
【残念ポイント】
大浴場のお風呂にあるシャワーがお湯が出たり出なかったり、温度調整が難しいです。
ちょっと古い感じなのが残念でした。
部屋風呂の鏡は使い物にならないです。
ドライヤーがないので、個人で持っていく必要があります。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年01月06日 22:36:23

投稿者さん、此の度は「朝食付き」連泊でのご利用有難う御座います。恋人様との伊豆の旅、素敵な思い出創りになったのではないでしょうか。当旅館が少しでもそのお手伝いになれたのであればスタッフ皆も嬉しく思います。ただ、ご指摘の様に、リニューアルは少しずつしておりますが、ハード面ではこれからも、モット!モット!頑張らなくてはいけないと感じます。これに懲りずまたお立寄りくださいませ。次回は是非ご夕食付で、自慢の料理長の”味”をご堪能いただけたら幸いです。これから寒さも一段と厳しくなります。ご自愛ください。

【朝食付き】温泉でスッキリ朝風呂の後は、伊豆ならではの朝ごはん★目の前は海のみ!全室オーシャンビュー
【『大歓迎』【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2020年11月15日 09:50:55

GOTO併用で格安で泊まれたのでよかったです。