伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆきまる1893さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ゆきまる1893さん [50代/女性] 2022年09月17日 15:59:06

1人で利用させて頂きました。建物は古かったのですが、掃除がしっかり行き届いていて隅々まで綺麗でした。宿泊客が少なかったので、お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。男女入れ替わり制なので朝は露天風呂に入れます。お風呂から海は見えないのですが、ずっと波の音が聞こえてリラックスしてお湯に浸かれました。チェックアウトが18時までのプランで午後からの入浴も勧めて頂いたのですが、朝から2回入って少し張り切り過ぎたのでやめておきました。
お料理も美味しいものばかりで、特に天麩羅が美味しかったです。朝もお腹いっぱい満喫しました。
部屋からボーっと海を眺めてゆっくり出来ました。海から昇る朝日が見られて良かったです。
膝を痛めていたので、帰りは坂道が辛いなぁと思っていたところ、送って頂いて助かりました!ありがとうございました。今度は家族とまた泊まりに行きたいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月20日 14:40:30

ゆきまる1893様、此の度は、「翌日18時迄ステイプラン」でのご利用有難う御座います。このプランお客様に大変人気があり驚いております。貴女様にも、1日半お部屋で、海の変わりようや温泉三昧・お食事とゆっくーりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。少しでも都会の喧騒から開放されれば幸いです。また、「クチコミ」もお優しいお心で、身に余る高評価恐縮至極です。スタッフ一同今後の励みと致します。次回はご家族様ご一緒に再訪いただければ、倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。コロナも少し落ち着いてきましたが、ご自愛下さいませ。

【アウト翌日18時迄OKの最大27時間ステイ】活き鮑踊り焼&金目鯛で夕食もスペシャル
【【禁煙・全室オーシャンビュー・バス・トイレ付】8~12畳相当】

こがchanさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

こがchanさん [40代/男性] 2022年09月11日 14:12:58

ダイビング後の1人旅で平日に利用させて頂きました。

【部屋】
 大きな窓からの眺めは素晴らしく、一面の海と波の音に癒されました。トイレと内湯などハード面は古いですが、部屋自体は綺麗に整ってます。

【風呂】
 温泉は夜と朝で男女交代となっており、貸切風呂ではありません。しかし、平日だったので貸切状態で、のんびりした時間を過ごせました。趣のある岩風呂は熱めの湯と適温の湯に分かれており、疲れを癒せました。

【食事】
夕食は狙いの金目鯛の煮付けご最高で、他にも刺身・天ぷらの盛り付け、海鮮鍋など美味でした!
朝食は干物に新鮮なイカや煮物など、種類も多くとてもおいしかったです。

【接客】
 番頭さんやフロントの女性は、笑顔で気配りもあり最高でした。帰りは外までお見送りに出てきて下さいました。

またダイビングへ来る際は、是非訪れたい宿です。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月12日 00:30:44

此の度は、ダイビング後のお宿としてご利用賜り有難う御座います。小生の様な””カナヅチ””には到底考えらず、神秘の海底は想像もつきませんが、羨ましいご趣味で憧れてしまいます。また、ご宿泊に関しましては、「クチコミ」も項目ごとにお心優しいご丁寧なお言葉で感謝申し上げます。総合評価も身に余る点数に恐縮至極です。スタッフ一同も今後の励みとし頑張る所存です。ただ、田舎の小さな旅館です。それなりの飾れない接待でのお迎えしか出来ませんが、お言葉のようにまた是非お立寄りください。倍旧の飾れない接待でお待ち申し上げております。コロナも落ち着いてきましたが、貴方様にはご自愛くださいませ。

【今こそしずおか元気旅】対象県民限定【サービス2食付】新鮮食材で海鮮和食!金目鯛煮付やボイル海老

投稿者さん 2022年09月04日 15:26:10

部屋からのオーシャンビューは、評判通りとても素晴らしかった。遠くを何艘もの船舶がゆっくり航行しているのを眺めていると、とてものんびり出来ます。旅館の建物については他の方も評価されている通り古さを感じますが個人的には十分に快適でした。大浴場と露天風呂も良い温泉でした。
夕食もとても美味しく、お酒がすすみました。朝食もアジの干物を中心に食べ応え十分で満足しました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月04日 23:02:33

この度は、伊豆のご旅行にご利用頂き有難う御座います。チェックアウト後、即行の「クチコミ」感謝申し上げます。それなりの旅館なのに、全てに関して、お優しい心のこもったご感想嬉しく思います。総合評価も身に余る点数、恐縮至極です。従業員一同今後の励みと致します。貴男様には、特に温泉も朝一番でご利用とうかがい、あまり人に会わず、まったり・ノンビリ温泉浴できたのではないかと思っております。また機会がありましたら是非お立寄りください。コロナも少しずつ落ち着いてきてはいますが、ご自愛くださいませ。

伊豆のんび~り一人旅【サービス2食付】客室からの大海原&客室温泉!新鮮こだわり食材で美味しい料理!

投稿者さん 2022年08月29日 22:33:48

下田観光も兼ねて2泊3日でお世話になりました。金目鯛姿煮のタレもとても美味しく頂きました。2泊でしたので「翌日の金目鯛を塩焼きにしてもらえないか」と無理のお願いをしたところ料理長にも快く承諾していただきありがとうございました。煮付けも美味しかったですが塩焼きも格別でした。2日目の朝食の金目鯛の味噌汁は最高でした。
 窓のカーテンを開けるとオーシャンビューで目の前に広がる海と波の音に癒されました。夜寝るときに波の音が聞こえますが心地よい音でいつの間にか眠ってしまい2日間、熟睡できました。
 下田までも車で45分程度で行けますし、河津や伊豆高原、伊東へも車で30分~40分位で行けますので2泊3日位の関東方面からの伊豆旅行の宿泊スポットとして穴場だと思いました。
 帰りはホテルスタッフの男性の方が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのは感動的でした。
 機会があったら是非またお世話になりたいと思います。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年08月31日 08:50:53

此の度は、夏のご旅行に、東伊豆温泉郷の沢山あるホテル・旅館の中からからご指名賜り有難う御座います。2日間のご滞在中お連れ様ともごゆっくり過ごせたご様子で嬉しく思います。また、お料理(朝の=金目鯛の荒汁=は仕入れ状況によりますのでご了承願います)も、お口にあったようで料理長もホットしております。昔かたぎの料理人ですので、お客様のご要望には出来得る限りお応えしたいと思っておりますが、繁閑日により難しいときもあります何卒ご理解いただければ幸いです。貴方様には、熱川温泉のPRもしていただき感謝です。伊豆半島も四季折々見所満載です、これからも機会がありましたら是非お立寄りください。いまだコロナも落ち着きませんがご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン2食付】伊豆の味!伊豆近海で水揚の金目鯛姿煮や地物刺身、ボイル海老

投稿者さん 2022年08月18日 22:11:27

熱川温泉に宿泊したくて利用しました。目の前に広がる景色とスタッフさんのおもてなしの心が最高でした。設備やお部屋は古さを感じましたが、特に不便なく過ごせました。食事は海のものが中心で、どれも美味しくいただきました。金目鯛の煮付けは、今までに食べたことのない大きさにびっくりしましたが、味付けがとてもよく美味しかったです。帰るときに、見えなくなるまで手を振ってくださったスタッフさんにまた会いたいなと思いました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年08月19日 18:40:10

此の度は、ご家族様での夏のご旅行にご利用いただき、有難う御座います。「クチコミ」も、ハード面にはお優しいお気持ちで、総合的にはご寛大なお心で感謝申し上げます。また、特に{金目鯛の姿煮}はお口に合ったようで料理長共々嬉しく思います。また、スタッフに対するお優しいお気持ち、再訪を楽しみにお待ち申し上げております。いまだコロナも増加傾向、ご家族様ご自愛くださいませ。

sysmgrさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

sysmgrさん [60代/男性] 2022年08月15日 17:16:38

台風前 息子家族と共に利用させた頂きました。まさに「くつろぎの宿」良い距離間でのおもてなしは小さな孫との旅行では欠かせないポイントです。(非常に満足しました。)また、特筆すべきは料理の素晴らしさです。伊豆の有名な旅館を何回か利用させて頂きましたが こちらの「金目の煮付け」はその大きさ、味共に最高です。「アワビ」の肝が苦手な息子も美味しいと「アワビのステーキ」を食べておりました。ご主人様の丁寧な接客にも感動しました。また機会があれば訪れたい旅館の一つになりました。有難うございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年08月16日 22:09:11

sysmgr様、此の度は東伊豆温泉郷の沢山のホテル・旅館の中からご指名賜り有難う御座います。この時期、ご家族様とのお出かけもお久しぶりかと推察いたします。また、お料理に関しましても、身に余るお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。特に、「金目鯛の煮付け」お気に召したようで、料理長も嬉しく感じております。昔かたぎの一徹者ですが、今後もより一層料理に工夫をし、お客様に喜んで戴けます様、精進に励むことと思います。施設的には全てにご満足とはならないと思いますが、また機会がありましたら是非、お立寄りください。倍旧の飾らないおもてなしでお迎えさせていただきます。ご家族様には、未だコロナも増加傾向です。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 16:59:24

初めての利用です。とても心地良く過ごさせていただきました。
チェックイン予定時間よりかなり早めに到着してしまったのですが、快くお部屋に通していただき、ありがたかったです。
海の見えるお宿でのんびりしたいと思っており、部屋のカーテンを開けた景色に感激しました。施設は新しくはないですが清潔で、スタッフの皆様もホッとする雰囲気です。
温泉も気持ちよく、海を見ながらいただいた夕食と朝食も美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年08月11日 01:27:39

此の度は、東伊豆温泉郷の沢山のホテル・旅館の中からお選びいただき有難う御座います。貴女様には大事な休暇を””ノンビ~リ””お過ごしいただけたようでホット致しました。お客様のお気持ちに少しでもお応えできたのであれば嬉しく思います。施設はそれなりだと認識しておりますが、お食事に関してはこんな旅館でこんな料理と、期待以上をお感じいただければ料理長共々今後の励みになります。貴女様には、また田舎を思い出し=ゆっくり=したくなりましたら、是非お立寄りくださいませ。二度目は感激も薄れるかもしれませんが、それなりに頑張ります。コロナも増加傾向です。ご自愛ください。

投稿者さん 2022年08月10日 09:48:05

2ヶ月で6宿に一人旅泊しましたがこちらが最高でした。自分の家のように過ごせます。部屋のお風呂が最高、いつでも好きな時に好みの温度で入れ全く小さくなく足の伸ばせる檜でしょうか?手桶もひのきでかわいい、風気溝から波の音、部屋がとても清潔で愛情をこめて手入れされており洗面所も大きく使いやすい、窓一面の海、とにかく清潔です。お料理は本当に美味しくご飯お代わり必須。そして宿の方々の気さくなサービスがとても有り難く、私のようなエルダー一人旅でぼーっとしたい方にお勧めです。
価格も良心的で、また伺います。(二食付きが良いです、本当に美味しいです、漬物一つとってもおいしいです)

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年08月11日 01:10:49

この度のご利用感謝申し上げます。また、事前のメール有難う御座います。お客様との電話のやり取りで、不思議とイメージが沸き、自然にスムーズな接客が出来ホットしておりました。「クチコミ」も本当に何も無い旅館を、身に余る評価(多分期待値のハードルを低くして戴いてのご来館の為)、お優しいお気持ちでのお褒めの言葉を頂戴し、正直穴があったら入りたいほどの心境で恐縮しきりです。貴女様にはご滞在中””ノンビ~リ””お過ごしいただけたご様子でホット致しました。私共も、このプランがこれほどまでにお客様に支持されるとは想像以上です。また、都会の喧騒を忘れて、田舎を思い出しましたら是非お立寄りください。何もしない=おもてなし=でお迎えさせていただきます。コロナも増加傾向です。ご自愛くださいませ。

【アウト翌日18時迄OKの最大27時間ステイ】活き鮑踊り焼&金目鯛&ボイル海老で夕食もスペシャル

hiro33332772さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

hiro33332772さん [40代/男性] 2022年07月25日 20:23:13

基本的に良い点は皆さんの書いている通りのため割愛。満足度は高いためまた利用します。
ここに書くのは、こうなっていたらもっと便利だな、と感じたことです。

・アルコールの販売が無く、最寄りのコンビニへ歩いていくのは厳しい。部屋の冷蔵庫に入れておいて、飲んだ分をあとで請求の形なら、設備投資も不要でよいのでは。
・布団が引いてある箇所にコンセントが無かったため、布団は座敷のエリアに移動した。埋め込みのコンセントじゃなくても延長ケーブルでよいので、寝床付近にコンセントがあると便利。
・照明のスイッチが、どこの切り替えになるかわかりづらかった。
・部屋のカーテンを開けるとオーシャンビューが見えるのはよいが、レースカーテンが無いため外から丸見えになってしまう。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年07月26日 21:39:58

hiro33332772様、バイクでのお一人様ご利用、有難う御座います。当館のご宿泊者様は、何方様の「クチコミ」も、全てに関して身の丈以上の評価を、お優しいお心で頂戴し心苦しく恐縮してしまいます。貴方様の様に今後のご指摘事項(当館としても気になっている何点か)としてご提案いただき、感謝申し上げます。未だ未整備の施設で、お客様に今後より一層快適に過ごして戴けます様、一つづつ考えてサービス向上のために取り組む所存です。また、再訪のお言葉スタッフ皆も嬉しく今後の励みになります。コロナもまた増加傾向です。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 16:47:45

素泊まり利用でした。
とても気さくな仲居さんで、近場のお店の情報や観光地のパンフレットも下さいました。
オーシャンビューで、朝日も見えます!(真正面ではありません)
初めての伊豆熱海旅行、大満足でした。
強いて言うならば、お風呂の脱衣場が扇風機のみでとても蒸し暑かったことが残念でした。

今度はお料理付きで、また泊まりたいと思いました!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年07月20日 09:37:08

此の度は、「海の日」の連休に、お二人様でのご利用有難う御座います。初めての伊豆半島の旅、ご満足いただけたご様子でスタッフ皆も嬉しく思います。また、波の音を聞きながらお二人での””花火””微笑ましく羨ましいかぎりです。また、大浴場の件は、ご迷惑をお掛けし心苦しいです。時期的に工事は難しいので、何か対応策を考えたいと思います。にも拘らず再訪のお言葉感謝申し上げます。伊豆半島も四季折々イベント満載で楽しめす。次回はお食事つきプランでお待ち申し上げております。コロナも増加傾向です。ご家族様共々ご自愛くださいませ。

【伊豆へぶらり初夏SALE】【素泊まり】全室オーシャンビュー!気軽に温泉・海・春うららの旅へ
【【素泊り専用8~12畳相当】オーシャンビュー[禁煙/BT付]】

マック46109041さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

マック46109041さん [20代/女性] 2022年07月13日 20:20:57

2回目の宿泊ですが、また宿泊したいと思うような素敵な宿です。
大きな窓からの眺めは素晴らしく、一面の海と波の音に癒されました。温泉は夜と朝で男女交代となっています。趣のある岩風呂は熱めの湯と適温の湯に分かれており、熱川らしいアツアツの湯も楽しめました。朝は露天風呂に浸かり、のんびりした時間が過ごせました。
朝ごはんは軽めの軽食的な感じかと思っていましたが、干物に新鮮なイカや煮物など、種類も多くとてもおいしかったです。
またぜひ訪れたい宿です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年07月15日 21:32:14

マック46109041様、2回目のご利用有難う御座います。また、重ねてのご宿泊で、感動も薄れることと承知しておりますが、「クチコミ」も身に余る評価で恐縮致します。スタッフ一同も今後の励みとして頑張る所存です。尚、手続きの関係でご負担をお掛けしました。ただ、ご朝食がお口に合ったご様子で嬉しく思います。熱川温泉も四季折々楽しさ満載です、また是非機会がありましたらお立寄りとのこと、楽しみにお待ち申し上げております。コロナも増加傾向ですご自愛くださいませ。

【【素泊り専用14畳相当】全室オーシャンビュー禁煙/トイレ付】

投稿者さん 2022年06月24日 19:08:21

事前の電話対応も丁寧にして頂きました。
料理がどれを食べても美味しくて、金目の煮付けをたれと一緒にご飯に乗せて、子ども達が3人ともおかわりしました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年06月25日 00:14:57

此の度は、ご家族様のご旅行に当館をご利用頂き感謝申し上げます。施設的にお子様には{遊び}の部分で欠落している感は免れませんので心苦しく思います。ただ、当館自慢「金目鯛1匹姿煮付け」のタレが、お子様のお気に召していただけて料理長も嬉しくなりました。同県内にお住まいですが、これからの時季、伊豆半島は海水浴で大変に人気があります。県民割りも延長になり、短い夏ですが、当館に限らず、是非伊豆南の海の=碧さと透明度=をご家族様、特にお子様の想い出として体験して頂けたら幸いです。未だコロナ禍、ご家族様には、熱中症も含めご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】伊豆の味!金目鯛姿煮や地物刺身・伊勢海老

コーヒー1228さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

コーヒー1228さん [60代/男性] 2022年06月21日 19:34:57

建物は古いが、内装はリホームされていた。金目鯛の姿煮がとても大きくて美味しかった。天ぷらも出来立てで美味しかった。岩風呂も趣があった。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年06月22日 00:08:30

コーヒー1228様、この度はご夫婦様でのご利用有難う御座います。「クチコミ」も身に余る高評価、スタッフ一同今後の励みになります。また、県内有数の大漁港の近隣にお住まいにも拘らず、海鮮料理(金目鯛の1匹姿煮付け・・・)が、お口に合ったご様子、料理長もホットしております。””静岡元気旅!””も、もう少し延長しそうです。是非重ねてのご利用心よりお待ち申し上げております。ご家族様におかれましては、未だコロナ禍ご自愛ください。

投稿者さん 2022年06月15日 17:17:10

口コミと掲載されている写真を見て今回の一人旅のテーマの【源泉かけ流しでのんびり】にピッタリな潮風旅館に即決めました。
外せなかったのは部屋にも源泉かけ流しの風呂!そして何より嬉しかったのは鮑のバター焼きが付いて更に27時間ステイのプランはお値段以上だと感じました。朝の食事が終えてお風呂にはいって時間を気にすることなく昼寝して、昼食に外出して帰ってくると大浴場の清掃も終えていて1番風呂に浸かれて贅沢な時間を過ごせて幸せでした。大きい宿では、難しいサービスだとおもいます!浴衣のセンスも良く 帯も締めやすかったし、お風呂にあるアメニティも私的には好きでした。毎月1度はご褒美で様々な宿にいきますが、27時間ステイにはまりそうです。トップシーズンにはないプランだそうですが、のんびりしたい時またお邪魔させていただきます!
リピート確定です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年06月16日 10:00:25

投稿者様、此の度は{新プラン}でのご利用有難う御座います。まだ至らぬ点も多いなか、「クチコミ」も身に余る高評価、スタッフ一同今後の励みになります。試行的に考えましたプランですが、想像していた以上の人気で驚いております。当館が考えました「27時間」の滞在スケジュールを、貴女様はほぼ私共の期待どうりにお過ごし頂き、心よりリラックスして戴けたご様子ホットしております。何も無い宿ですが、今後もまたリピートとの温かいお言葉を頂戴し嬉しく思います。スタッフ一同その日をお待ち申し上げております。未だコロナ禍ご自愛くださいませ。

【アウト翌日18時迄OKの最大27時間ステイ】活き鮑踊り焼&金目鯛&ボイル伊勢で夕食もスペシャル

am1019さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

am1019さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:21:13

お部屋もきれいで、ゆっくりできました!お部屋の前に海が広がっていて感動しました。次回は夕食付きで利用したいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月30日 19:59:34

am1019様、此の度は朝食付きプランでのご利用有難う御座います。また、「クチコミ」の高評価に身の引き締まる気持ちです。心より感謝申し上げます。お部屋から海を眺めながら、日ごろの喧騒からほんの一時でも安らぎをお感じになれたのであれば嬉しく思います。また今回、ご夕食は外でしたね・・・お言葉にあります様、次回は是非、当館料理長の「郷土海鮮料理」をご賞味頂ければ幸いです。スタッツフ皆で心よりお待ち申し上げております。貴女様には、未だコロナ禍ご自愛ください。

【朝食付き】温泉でスッキリ朝風呂の後は、伊豆ならではの朝ごはん★目の前は海のみ!全室オーシャンビュー

なかやん9790さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2022年05月28日 20:24:10

海が目の前でまさにオーシャンフロント!古い建物ですが内装などは綺麗にリノベーションされており清潔感もあります。温泉は眺めはありませんが湯量たっぷりの良い湯です。客室も温泉なので薄めずに源泉100%を楽しめました。食事も美味しく頂けましたが、夕食の刺身がマグロでは無く地物の魚が良かったです。(鯵は美味しかったので!)朝食も何を頂いても美味しかったです。和室で寛げますが寝るのはベッドだったのも良かったです。皆さんの対応も丁寧で寛げました。次回は家族も連れて行きたいです。良い宿見つけました!!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月30日 19:24:11

なかやん9790様、この度のご利用有難う御座います。また、「クチコミ」もご寛大なお気持ちで身に余る評価を頂戴し、スタッフ一同今後の励みになります。心より感謝申し上げます。身の丈にあったサービスで、ご宿泊のお客様に一つでも心に残る思い出が、「旅のお土産」となれば旅館業冥利に尽きます。これからも、郷土海鮮料理により一層工夫をし、料理長含め従業員皆で頑張る所存です。ご支援戴ければ幸いです。また、ご家族様との再訪のお言葉も嬉しく思います。その時は倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。未だコロナ禍、ご家族様共々ご自愛ください。

投稿者さん 2022年05月24日 20:16:22

初めて利用しましたが、お出迎えから接客対応は、アットホームで大変嬉しく感じました。今回下田の黒船祭りで遅くなるので、宿を探していても1人で泊めて下さる宿は、ほとんど無い中。こちらの旅館さんは、1人でも大歓迎で出ていました。お祭りで稼ぎ時普通は1人は嫌がりますよ。本当に有難いです。
建物は新しいとは言えませんが、綺麗に清掃されていますし、リホォームされていて居住性は大変良いです。温泉は岩ぶろで露天風呂も有ります。部屋のお風呂は湯船は木製で、温泉が引いて有るそうです。
部屋から見た海。伊豆大島等も見えました。波の音も最初はおどろきますが、だんだん良くなって来ました。
朝食は普段家庭で食べられない食事です。本当に良かったです。
駅までの帰り道。登り坂キツイですが、自分は一気に上がれました。
坂道登れるうちは、黒船祭りの時にお世話になります。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月25日 01:04:31

投稿者様、此の度はご利用有難う御座います。3年振りの、「黒船祭り」を見学後、下田からではご到着まで少しお疲れになったと思いますが、パレードやコンサート・花火等などイベント満載で、お時間も足りなかったのではと推察します。「クチコミ」もご寛大なお心で身に余る評価、スタッフ一同今後の励みになります。また、当館はご指摘のように””お一人様大歓迎””の旅館です。来年といわず、伊豆半島にお越しの際はお立寄りくださいませ。その時は今度は二食付きで、自慢の田舎海鮮料理をご賞味戴ければと思います。貴方様には未だコロナ禍ご自愛ください。

ychangさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ychangさん [50代/男性] 2022年05月24日 15:51:42

ふと、思い立ち当日の昼に素泊まりで予約しました。
旅館の看板が「潮風旅館」ではなく
「潮風」なので注意です。
少し迷っていたら、
フロントの方がわざわざ迎えに来てくれました。

建物は古いですが、色々な所を修繕されたりして
古いながらも努力されています。

お風呂は露天風呂がある方は
内風呂が熱め、露天風呂が温めで
露天風呂にずっと入っていられます。

海が見えないのが残念ですが、
波の音が聞こえるし、
上が緑に囲まれています。

露天風呂の無い方は
普通のと温め、少し温めと3種類ありました。
分かりづらいですが、洗面の上側に
洗顔フォームや美顔ローラもありました。

脱衣所の洗面の所に、ブラシ、歯ブラシ、
髭剃り等も置いてあります。

周りに人も少なく、すごく静かなので
部屋から潮騒を聞きながら海をずっと見ていられます。

利用した部屋はユニットバスのような感じで、
同じ入り口で、仕切られていますが、
トイレとお風呂一緒になっています。
利用しませんでしたが、檜風呂で部屋も温泉だそうです。

旅館の入り口とお風呂の入り口が
少し急な階段で上がる感じなので、
年配の方や足が不自由なかたは少し注意が必要です。

帰りもフロントの方が、車が見えなくなるまで
お見送りをして下さいました。
(熱川は色々な所に泊まりましたが
   そこまでしてくれる所は初めてです。)

都会の喧騒から離れ、ゆっくりしたい人にはお勧めです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月25日 00:10:27

ychang様、此の度は当日のご予約有難う御座います。空き部屋のある日は、お一人様でも多くのお客様にご宿泊いただければと、PM3:00までネット予約が可能にしてあります。ご利用感謝申し上げます。クチコミも総合的にお心優しい気持ちが伝わってきます。中々ハード面ではすぐに良くなることはありませんが、スタッフ皆で清潔感を念頭に、ご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫して頑張る所存です。これからもご支援戴ければ幸いです。また是非伊豆半島にお立寄りの際は、お待ちしております。料理長の海鮮料理もご賞味いただければと思います。貴方様には未だコロナ禍ご自愛くださいませ。

【直前割】平日限定!リーズナブルな素泊り★当日15時までご予約OK★急なご旅行や出張・ビジネスにも◎

投稿者さん 2022年05月10日 20:55:34

この度は大変お世話になりました。事前のお電話からきっといいところだろうとは思いましたが、実際に目の前のオーシャンビューやご馳走の数々、何よりご丁寧に対応して頂き大変満足です。新しくて大きなホテルにはない別の良さがこちらにはありました。コロナ禍で大変な業界だと思いますが、美味しいお料理とお心遣いで沢山のリピーターさんが訪れるのだろうと思います。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月11日 22:05:36

投稿者様、此の度は大事なゴールデンウイークでのご家族様のご旅行に、東伊豆の旅館・ホテルの中からご指名頂き有難う御座います。当館は、大きなホテルとは違い、娯楽施設も無く、お子様連れには不向きと考え、お子様料金も敢えて設定しておりません。そのため他の施設との比較で、対応に際し心苦しい気持ちもあります。にも拘らず「クチコミ」は、優しいお心で身に余る評価を頂き感謝申し上げます。スタッフ一同今後の糧とし、より一層サービスに励む所存です。また、海鮮郷土料理も、お気に召して貰えた様で料理長もホットしております。また、是非伊豆へお越しの節は、お立寄りください。倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。ご家族様には、未だコロナ禍ご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン2食付】伊豆の味!伊豆近海で水揚の金目鯛姿煮や地物刺身、ボイル伊勢海老
【【禁煙・全室オーシャンビュー・アウトバストイレ付】14畳相当】

投稿者さん 2022年05月08日 10:49:11

何も遮るものがないオーシャンビューで、波の音も雑念が取り払われるようで癒されました。

温泉もとても良かったです。お部屋のお風呂は使いませんでしたが、檜風呂ではないかと思います。

全体的に非常にきれいにされており、リラックスして過ごせました。

お食事も品数が多く、どれも美味しかったです。金目鯛はそれほど好きではないのですが、こちらの煮付けはとても美味しいと感じました。

ありがとうございました。また伺いたいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月08日 14:58:15

投稿者様、此の度は即行での「クチコミ」、まだ、帰宅途中かと思われますが、優しいお気持ち感謝申し上げます。また、総合点も当方の不手際なども寛大なお心で納めて頂き、身に余る評価スタッフ一同も今後の励みになり、より一層サービス向上に精進いたします。お料理も””金目鯛の煮付け””が、お口に合った様でホットしています。当館板前は、稲取温泉で永年料理旅館の料理長を任されリピーターも多く、ご指摘の様に{煮付け}は好評です。今回の伊豆半島の良き思い出となればスタッフ皆も嬉しく思います。また、その味が恋しく感じましたら是非お立寄りくださいませ。倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。貴女様には未だコロナ禍ご自愛ください。

【1泊2食】※2022春うらら伊豆旅※海※温泉※ 金目鯛、ボイル伊勢海老