伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月20日 12:47:42

海好きで、とにかく静かにのんびりしたい方には最高です!
    ◆◆◆
    GW翌週の平日に1人で一泊しました。
    人が少ない時期・静かな温泉地・小規模旅館を選んだ甲斐があり、当日の宿泊者は私だけでした。

まず、お部屋が最高です!
    和モダンで広々としたお部屋。
    建物自体は古いですが部屋は清潔でした。
    窓一面に広がる海が開放的。
    波の音を聞きながら、波を眺めてボーッとしたり、本を読んだり。寝る時も波の音がBGM。朝起きたら、これがとても贅沢な時間で、癒されました。
    ここまで波の音が聞こえる海の近さは珍しいのではないでしょうか。(逆に、波の音を楽しめない方にはうるさいくらいかもしれないのでお勧めしません。)

そして、お食事もおいしかったです!
    特に夕食の金目鯛の煮付けは美味。
    せっかくなら二食召し上がることをオススメします。(むしろ、徒歩で来た場合は、近くにコンビニやご飯屋さんはほぼないので、宿以外で食事を楽しみたい方には選択肢が少なく不向き。ちなみに旅館内に自販機はありますがアルコールは売ってません。)

そして、温泉。
    うち風呂と露天があります。露天では波の音が聞こえます。ただ、今回唯一妥協したのは、風呂から海が見えないこと。でも心配ご無用、すぐ隣に公共露天風呂があり、海を見ながら温泉に入れます。絶景です!

結論、またぜひお伺いしたいです。
    ありがとうございました!

◆◆◆
    ちなみに、熱川温泉自体がよく言えばとても静か。悪く言えば寂れてる。ので、観光したいとか、食べ歩きしたいとか、お土産飼いたいとか、そうゆう方にはお勧めしません。私のような、とにかく日常から離れて、雑踏から離れて、特に何もせずにのんびりしたい。という方には最高です!

【1泊2食】※春の伊豆旅※海※温泉※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
    【【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2021年02月14日 16:18:45

一人旅で今回初めてお世話になりました。
    旅館からの眺めは最高で、波の音も心地よかったです。

料理は豪華で金目鯛の煮つけ、刺身、鍋など大変おいしくいただけました。
    特に金目鯛の煮つけは最高です。

設備などは歴史を感じるもので、個人的に気に入っています。

接客についても笑顔で丁寧にしていただき、嬉しかったです。

またお世話になりたいと思います。

【1泊2食】※春の伊豆旅・河津桜・雛まつり※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
    【【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2020年12月16日 19:17:22

目の前が海の素敵な部屋でした。
    徒歩10秒で海岸に行ける距離なので、部屋で波の音を楽しめます。こういう場所を探していました。
    キンメダイの煮付、鯛しゃぶ、お刺身の盛り合わせと豪華な夕食にも満足。
    受付の方も親切です。
    また来ます

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 金目鯛、サザエ

投稿者さん 2020年12月01日 18:49:37

11月28日からgotoを利用して一泊しました
    部屋は綺麗で食事も美味しく満足です
    3階の部屋に泊まったのですが窓のすぐ前に電線があったので景観が少し損なわれてたのとスマホ、館内Wi-fiの電波が悪かったなと言うところがありました

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:35

食事が美味しかったです。また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

【今ならチャンス!口コミプラン3124円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

投稿者さん 2020年11月23日 21:29:42

ゴートゥー利用で非常に安価で宿泊出来ました。
    食事付きプランでしたが、金目の煮付けや刺身類、ボイル伊勢も色鮮やかでとても美味しかったです。
    自販機にアルコール類がないのが少し残念でした。
    新しい建物とは言えませんし本当に海が目の前なので波の音は気になる人もいるかもしれません。
    温泉も堪能できましたよ。

投稿者さん 2020年11月16日 08:20:27

部屋からの景観に感動しました。オーシャンビューが圧倒的でとても眺めが良かったです。
    旅館の方も親切で食事もおいしくゆっくりと過ごせました。温泉も気持ちよかったです。

【今ならチャンス!口コミプラン2000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛

投稿者さん 2020年11月13日 08:28:05

夕食は、期待通りボリュームもあり、美味しかったです。温泉も気持ちよく、リピートしたい宿でした。

小埋1997さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

小埋1997さん [20代/女性] 2020年11月12日 18:39:57

フロントのお姉さんは優しくて、説明もとても丁寧でした。気持ちよく過ごせました。
    お部屋からの景色は最高です。料理を楽しみにしており、期待通り全て美味しくいただきました。ゆっくり過ごしたかった今回の旅行にぴったりでした。

投稿者さん 2020年11月03日 07:41:20

海が目の前にあるので、部屋からの眺めは最高です。エレベーターなどに年季は感じますが、部屋はきれいに掃除されて、なによりとっても広い。夕食は、丸ごと1個バター焼きにしてくれたアワビと、金目鯛、そのほかいろいろついて、豪華でした。温泉も気持ちが良く、波音を聞きながらのんびりするにはとてもいいホテルだと思います。

ペレストさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:22:58

前日は西伊豆に泊まったので熱川まではそう時間はかからなかった。電話番号でナビがHITしなかったので住所を聞くついでに予定時間よりずいぶん早く着きそうだと告げると大丈夫ですよ、と明るい返事で助かった。まったく予想通り直ぐに着いてしまったのでロビーで待つつもりでいたら笑顔で部屋に案内してくれた。すまぬすまぬと通された部屋は一人にしては全く申しわけなく広い和室で窓の右端から左端まで一面にどおんと広がる海。晴れていれば伊豆七島が見えるらしいがあいにくの雨で見えなかった。波は高く(か分からないが)押し寄せては返る波音がとても心地よく一発で気に入ってしまったのだった。部屋の風呂も源泉だという。5Fにあるかけ流しの大浴場はきちんと時間で温度チェックされていて以前口コミで書かれたように熱すぎたりぬる過ぎたりすることもなく大変気持ちがよかった。
    夕食は金目鯛の煮付けと伊勢エビ刺身という伊豆王道的無敵贅沢的最強タッグでとてもよろしい。
    欲を言えばこの酒飲みのバカおとっつあん(ぼくのことです)としては風呂上りに(とは限らないが)冷えたビールが欲しいのでビールの自販機か部屋にきちんと冷える冷蔵機があればなお嬉しかったなあ。

【今だけ超得1円プラン】1泊2食 伊勢海老~金目鯛~サザエ~

投稿者さん 2020年07月07日 23:40:38

久しぶりにリフレッシュできました。
    現在は週末のみ営業しているようです。
    楽天トラベルからは予約できなくなっていますが、公式サイトからは予約できるようです。

投稿者さん 2020年03月13日 20:32:11

旅館の方もとても親切で、1年間の疲れをとる一人旅ができました。
    これからも、伊豆旅行の拠点にしたいと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 16:00:32

何回か利用させて頂いていますが、過去の評価コメントなど確実に改善対応されていて、気がつくと文句を付けるところがなくなりました。
    ロケーションとコスパ最高の宿だと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 12:43:31

のんびりできました。海の近くで広い和室、温泉に加えてアレルギー対応の食事を準備して頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 11:27:22

11月2日に仕事のついでに一箔しました。オーシャンビューがまさに素晴らしく、部屋は4階でしたが、畳に座って窓の外を眺めると、空と海しか見えません。お風呂は最上階の5階にあります。展望風呂にしなかったのは疑問です。泉質はおだやかで、よく温まります。ただ経費削減のためか、湯を溜めていない浴槽があり、ややみすぼらしさを感じました。岩風呂のほうのカランがレトロ調でおしゃれです。エレベーターも趣きがあります。半面カーテンが電動で開閉できたり、新旧が混在した面白いつくりです。おそらくオーナーが中華系なので、従業員も大陸の方ですが、接客は丁寧で日本語も問題ありません。
    なお、近くの海岸べりの露天風呂を楽しみにしていたのですが、設備を直しているとかで入れませんでした。ホテルのすぐ近くなので計画している方も多いと思いますが、ご注意ください。

【太平洋を望むオーシャンビューな 8畳の和室】

投稿者さん 2019年10月18日 22:26:45

窓いっぱいに広がる海の景色が最高です。波の音も凄いです。
    設備は古いですが、水回りは綺麗にリフォームされていてとても快適です。
    サービスはビジネスホテル的な感じですが、個人的にはそれがまた居心地の良さにも繋がっています。
    近隣の民宿を探しているなら、比較検討対象としてお勧めです。

投稿者さん 2019年07月15日 20:14:23

この宿の強味はなんと言ってもロケーションだと思います
    宿の窓に広がる海、海面の表情まで分かるほど近く、遮るものがないです
    波の音もフルボリュームで、滞在中は雨が降って天気が悪かったのですが、海に来ている感をしっかり感じることができて大変満足できました

投稿者さん 2019年05月19日 09:31:01

一人旅で何回か利用させてもらっています
    週末は一人だと予約できない宿がほとんどですが、リーズナブルな値段で受け入れてもらえてありがたいです
    古い旅館をリニューアルされているので設備に多少の難点はありますが、波が打ち寄せる海が目の前で、部屋の窓いっぱいに広がる海と大島の景色を満喫できるロケーションは、東伊豆の海岸線の宿の中でも希少だと思います
    サービスについてもちょうどよい感じで居心地いいです
    過去の皆さんの投稿で指摘されていた部分も、少しずつですが改善されていて、確実に快適になってきています
    週末ふらっと伊豆に来るなら、ロケーションとコスパは最高だと思います

ぬりかべ3号さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ぬりかべ3号さん [60代/男性] 2019年05月02日 07:55:01

平成最後の日に昭和の香りのする旅館でした。すぐ前が海で波と雨と嵐の音でぐっすり眠れました。感心したのは、水道の蛇口や浴場のカランや金属部分がすべて黄銅製で統一されていた事。黄金色に輝いていました。特に大浴場のカランはその上に昔の電話の受話器のようなシャワーがついていて感動しました。このような年期の入った設備を大切にされているのだと思います。ひとつ指摘をするとすると日本酒は冷やしといて下さい。常温ででてきたのはびっくりです。すぐできる事ですから。でもタイ人らしい3人の女性はがんばっていました。御礼を伝えといてください。