アクトホテル六本木のクチコミ・お客さまの声

yone_keroさんの アクトホテル六本木 のクチコミ

yone_keroさん [40代/女性] 2021年09月24日 18:11:35

23区内在住ですが、EXシアター六本木でのコンサート鑑賞とこどもの娯楽の為に宿泊しました。
ルーフトップガーデンが最高でした!
秋風が気持ちよく、夜も朝もゆっくりと時間を過ごせました。
お部屋はコンパクトですが必要十分な広さで、140cm幅ベッドは小学生との添い寝には特に問題ありませんでした。お風呂の無いシャワーのみのお部屋でしたが、天井からのレインシャワーが気持ちよかったです。
こどもは自分でむにゅーんと作れるソフトクリームが大変気に入り、到着直後と夕食後の2回も頂いていました。
コンサート等がなくても、本を何冊か持ってまたのんびりしに行きたいです。

なお、ドリップポッドでのコーヒーやお茶のサービスがありますがお水はないので、ホテル出てすぐ右のローソンで2Lのお水を買うとよいです。

アクトホテル六本木 2021年09月24日 20:05:09

この度は、アクトホテル六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。

ルーフトップですが、9月に入り夜の風も少し涼しくなって参りましたのでお客様の仰る通り秋風と一緒に六本木の景色を堪能して頂ければ幸いでございます。

ソフトクリームですが、たくさんのご宿泊者様から大好評となっております。

また、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
アクトホテル六本木

【首都圏☆おすすめ】カップルプラン☆ふたりでさらにお得にステイ☆【東京アーリーサマー】

T613xyzさんの アクトホテル六本木 のクチコミ

T613xyzさん [50代/男性] 2021年09月15日 15:41:19

ベッド幅が1400なのでそんなに狭くはなく、快適に眠れました。またネット環境も有線・無線両方あり、業務に支障をきたすことも無く快適な速度です。また、ふろんと前に無料のコーヒー類(UCCレギュラー珈琲)やソフトクリームが食べ放題と記載されています。ソフトクリームも濃厚で美味しく、コーヒー類も部屋に機械が設置されていますのでチルドカップを部屋に持って行き本格的なレギュラーコーヒーが頂けました。浴槽はありませんが、欧米によくある天井からのレインボーシャワーと通常シャワーがありました。

アクトホテル六本木 2021年09月18日 19:21:10

この度はアクトホテル六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊が快適におやすみできたとのこと、嬉しく存じます。
当ホテルのWi-Fiが各部屋のご用意となっておりますのでインターネット環境に適したホテルであると自負しております。

お部屋でコーヒーを飲みながらお仕事の疲れを癒して頂ければとご用意しております。
コーヒー以外にも煎茶・紅茶がございますので是非またご利用下さい。

投稿者さん 2021年09月11日 10:57:44

20代女性、会社員です。

仕事で六本木駅周辺のホテルに宿泊することがあるのですが
ほかのホテルの中でもここが一番
コストパフォーマンスがよくリピートしています。

中でも気に入っているのが
アメニティと室内に備わっている設備です。

シャンプー、リンス、ボディーソープなどアメニティは
DHCアメニティで統一されています。
こちらの香りや使い心地がよく、気に入っています。

フェイス&ハンドソープも備わっているので
メイク落としを忘れても、メイクを落とすことができます。

2018年にオープンしたそうで
部屋全体が奇麗なのが嬉しいです。

シャワーが普通のシャワーと海外でよく見る
オーバーヘッドシャワーの2種類あります。

エアコンがダイキンっていうのもいいですね。

UCCのドリップポッドで緑茶、紅茶、コーヒーを飲めるのも
ポイントが高いです。
粉末のスティック状のものよりもおいしいです。

これでこの値段なら満足です。
これからも使わせていただきます。

アクトホテル六本木 2021年09月12日 08:44:24

いつもアクトホテル六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく存じます。
ご宿泊料金はこのような時期の為、特別価格にて
提供しております。

また、ドリップポットにて薫り高いお飲み物はたくさんのお客様より高評価を頂いております。

サービス面でもたくさんのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

矢澤

【タイムセール】【首都圏☆おすすめ】お好きなドリンクで乾杯!プラン【東京アーリーサマー】

投稿者さん 2021年09月08日 10:08:36

リピーターです。今回はZOOM会議に挑戦しました。有線のインターネット回線もあり、安定した通信ができました。また利用しようと思います。

アクトホテル六本木 2021年09月12日 08:51:04

Wi-Fiが各部屋1部屋ずつとなっているため、お部屋でパソコンを使ってのお仕事でこれからもご利用頂ければ幸いでございます。

さらなるサービス向上に向けて日々精進してまいります。

【スタンダード シングル ルーム 】

DJ. Shachihokoさんの アクトホテル六本木 のクチコミ

DJ. Shachihokoさん [30代/男性] 2021年09月04日 01:38:05

連泊しました。
部屋はシンプルできれいです。立地がよいので助かります。

清掃が3日に1度入るのですが、清掃の日をこちらが指定することはできません。
いつ清掃が入るのかをこちらが知る機会もありませんでした。
どこかの朝に突然、清掃です、とドアがノックされます。

その時わたしは寝ていたので、なんの準備もできていませんでした。
明日ではだめですか?というと、
今日しかできません、とのことでしたので、諦めて清掃はなしにしました。

安いのでしょうがないですかね。

アクトホテル六本木 2021年09月06日 12:27:35

この度のご利用ありがとうございます。

清掃実施日については、プランの内容に記載させていただいておりますが、チェックインの際にもご説明させていただくようにしております。ただ、今回お客様より頂きました内容を読む限り、ご案内が抜けていたようでございます。大変失礼いたしました。

現場のスタッフには、ご来館いただくすべてのお客様に対して、丁寧な対応を心がけるよう、改めて指導してまいります。ご指摘ありがとうございました。

アクトホテル六本木

【夏秋旅セール】ソフトクリーム食べ放題♪女子旅応援!屋上で食べよう!ドーナツ軽朝食プラン

ムーミン7891さんの アクトホテル六本木 のクチコミ

ムーミン7891さん [70代/男性] 2021年08月03日 14:26:46

8月1日宿泊しました。ACT ROPPONGI。ビックリサービスがソフトクリーム食べ放題、コーヒー紅茶飲み放題。wi-fi付き、BS放送が見れる。シャワー室は少し狭いけど、室内は綺麗。価格は5000円でお釣りが来る。東京の常宿にします。

アクトホテル六本木 2021年08月14日 21:53:53

先日はアクトホテル六本木にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
サービスの一つとしまして深夜帯を除き、ソフトクリーム食べ放題を用意しています。
またコーヒーカプセルをフロントに用意していますのでお部屋の中で入れたてのコーヒーを召し上がることもでき好評いただいております。
是非、またご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アクトホテル六本木

【首都圏☆おすすめ】最大で85%OFF! 9時AM C/OUTだからお得♪ 【東京アーリーサマー】

投稿者さん 2021年06月24日 15:16:59

立地はメトロ六本木駅を出てすぐで便利。
部屋も館内も快適でキレイですが、洗面周りやシャワーブースがかなり狭く、体格の良い人だと結構辛いかも。

2021年06月
アクトホテル六本木 2021年06月24日 18:05:18

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
立地や館内についてお褒め頂き有難うございます。

日比谷線二番出口から徒歩2分の場所、表通りに面していないので静かに過ごせると言うのがアクトホテル六本木のおすすめポイントの一つでもあります。

浴室については、ご指摘の通りです。体格によっては厳しい状況も生じるかとは存じます。ただ、レインシャワーが付いておりまして、多くのゲストにご好評頂いております。

ソフトクリームのサービスや、ルーフトップガーデンなど、まだお試しいただけていないようでしたら、是非次はトライしてみて頂けますと幸いです。

【首都圏☆おすすめ】1980円~ショートステイ★20:00~8:00+VOD付【東京アーリーサマー】

投稿者さん 2021年06月23日 21:34:44

お部屋は狭いながらもお掃除きちんとされていました。コーヒーマシーンの設置やドリンクの提供などおもてなし感ありました。浴槽なしのシャワーのみなのと、窓が開けられなくてくもりガラスなので圧迫感ありますが、寝るだけなら問題なしです。屋上テラスが気持ち良かったです。2階のフロアだったので、夜は1階フロントの騒がしさが若干聞こえるのと、宿泊利用が2名ずつのお知り合いとかが多いようで、通路の声はかなり響くのが難点。どこかに「通路はお静かに」と書いて欲しいなぁ。

2021年06月
アクトホテル六本木 2021年06月24日 11:07:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 沢山のお褒めの言葉有難うございます。

ご滞在中部屋の外からの音や声が聞こえていたとのこと。いきとどかなかったところがあったようで、大変失礼いたしました。

なお、通常は他のお客様にご迷惑になるような場合には、スタッフよりお声掛け等させて頂いております。また、夜中に人の出入りが多くなる日もございます。もしお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお電話にてお申しつけ頂けますと幸いです。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 17:30:03

安いけれど、朝8時アウトは少し早すぎる。9時がダメなら8時半にしてください。

2021年06月
アクトホテル六本木 2021年06月22日 07:24:39

この度のご利用ありがとうございます。

お客様にご予約いただきましたプランは「ショートステイ★20:00~8:00+VOD付」というプランです。ご料金も2000円台と地域最安値級でお出ししております。

チェックアウトの時間を延長したいというご希望がおありでしたら、延長の旨フロントにお申し出ください。延長料をお支払いいただければ、最大12時まで延長が可能です。

また、このほかにも9時チェックアウト、10時チェックアウト、12時チェックアウトなどなど、お客様のご都合に合わせてお選びいただけるようチェックアウト時間の異なるプランをご用意しております。

なお、当日の遅い時間になりますと、基本的にスタンダードプランか、こちらのショートステイのプランのみお出ししておりますので、ご予定等々に合わせて、前もってご予約いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年06月14日 19:41:49

駅から近く、コンビニも近くにありとても便利。
対応してくださった従業員皆さん親切で優しい応対で機会があれば是非また利用したい。

2021年06月
アクトホテル六本木 2021年06月19日 08:41:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けて大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春&夏旅SALE】最大で85%OFF!ビジネス支援プラン 9時AM C/OUTだからお得♪

投稿者さん 2021年06月13日 16:49:09

立地も良く、部屋は狭いですが綺麗にリニューアルされていて快適でした。ソフトクリーム無料なのもちょっと嬉しいポイントです。
しかし、朝6:30前にチェックアウトしようと思ってフロントに立ち寄っても誰もおらず、 4~5分ほどフロント前で呼びながら待ちましたが誰も出てきませんでした。
事前カード決済だったので仕方なくフロントにカードキーを置いて退出して後ほど電話連絡しましたが、現地決済とか追加の清算がある場合はホテルスタッフの方が出てくるまで延々と待たされたかもしれないと考えると、ちょっと問題だなと思いました。
基本的な設備サービスは必要充分なだけに残念に思いました。低評価とさせていただきます。

2021年06月
アクトホテル六本木 2021年06月19日 08:26:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ禍の影響により、ホテル業界は未曽有の危機に直面しております。現在最低限の人数で運営しており、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月27日 11:42:23

フロントの対応もよく、非常に良いホテルであった。六本木近辺でコインランドリー付き。ロビーにソフトクリーム製造機とコーヒーカートリッジが用意されており、食べ放題、本格コーヒーが飲み放題。部屋はこじんまりしているがきれいでビジネスユースには十分。浴槽はない。シャワーはシャワーヘッドと、天井からのシャワーが選べて気分がよい。フロントで24時間冷凍低カロリー弁当が買える。外に食べに行くのが面倒なときとても良い。ホテル隣がローソンなので買い物も便利。

アクトホテル六本木 2021年06月19日 08:40:10

この度のご利用ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。苦しい中、業務に勤しむスタッフの励みとなります。本当にありがとうございます。

平均300kcal~の低カロリーフリージングデリについては特に女性のお客様にご好評をいただいております。屋上で食事を楽しまれるゲストもいらっしゃいます。

またのご利用をお待ちしております。

【春&夏旅SALE】最大で85%OFF! 9時AM C/OUTだからお得♪ 【東京アーリーサマー】

じ****ゆさんの アクトホテル六本木 のクチコミ

じ****ゆさん [30代/女性] 2021年05月19日 17:19:21

地方からの利用者です。
EXシアターでの平日公演があり、このご時世で終電も早く、急遽宿泊を決めました。
素泊まりには十分すぎる設備やアメニティ(コーヒーが美味しくてうれしかった!)があり、短時間の滞在でしたがとても快適に過ごせました。
スタッフの方もみなさんにこやかで、移動時間中の張りつめた緊張感が和らぎました。

以下、率直な感想です。

一人用の部屋で何も不満はないのですが、ドアがひたすらPULLタイプのため狭くて移動がしにくかったです。
シャワールームは小柄な女性には余裕で使える広さで十分ですが、洗面&トイレフロアとの境目が気持ち程度の高さなので、水浸し要注意です。ユニットバスと考えれば贅沢な悩みです。
足ふきマットの給水力に救われました!

また利用させていただきたいホテルさまです。

アクトホテル六本木 2021年06月19日 08:30:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。

シャワーブースについては、外にお湯が漏れないように部材の交換などを実施ておりますが、至らない点があったようで、大変失礼いたしました。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これに懲りずにまたのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月25日 14:45:33

六本木駅すぐそばの立地で迷うことなく到着することができました。
必要なアメニティ類は自分でチョイス、部屋の設備も揃っており不満な点はありませんでした。

アクトホテル六本木 2021年06月19日 08:25:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

zabuton10さんの アクトホテル六本木 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2021年04月24日 01:01:02

地下鉄六本木駅からすぐ近くで、六本木ヒルズが目の前という立地なのに、ホテル内は驚くほど静かで快適に過ごせました。室内も清潔です。

アクトホテル六本木 2021年05月25日 17:45:29

ご利用ありがとうございました。

清掃についてお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルは日比谷線二番出口からは徒歩二分と、便利な立地でありながら、表通りに面していないため、六本木の中心にありながら、静かにお過ごしになれます。

徒歩一分の所にはコンビニエンスストア、4~6分のところにはEXシアターや六本木ヒルズなどの六本木を代表するスポットが目白押しです。

また、六本木にお立ち寄りの際は、ぜひともアクトホテル六本木をご利用いただけますようお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちしております。

アクトホテル六本木

【首都圏☆春休み】最大で85%OFF!ビジネス支援プラン 9時AM C/OUTだからお得♪

投稿者さん 2021年03月29日 15:47:20

紅茶やコーヒーが美味しい

アクトホテル六本木 2021年05月25日 17:37:09

この度のご利用ありがとうございます。
ちなみに、ソフトクリームはお楽しみいただけましたでしょうか。
コーヒー&ティー同様、ソフトクリームもお泊りのお客様には無料で何度でもお楽しみいただけるサービスを実施しております。
次は、是非お試しください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 12:22:18

六本木駅から大変近く、周囲に飲食店やコンビニもあり大変便利。飲み物のポーションやソフトクリームの無料サービスは最高でした。アメニティは必要に応じてフロント前から持って行けばよく、無駄が少なくて良いと思った。部屋のエアコンに、加湿機能がついておりこの時期はとてもありがたく思いました。ビジネスでの1人利用でした。

アクトホテル六本木 2021年05月25日 17:40:07

この度のご利用ありがとうございました。

ロケーション、ドリップポッド、アメニティブッフェについてなど、沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。

当ホテルは定期的に共用部分の消毒作業、換気なども実施しております。客室では、独立したエアコンをお使いいただけます。エアコンは空気清浄と加湿機能が付いております。

これからもみなさまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、次も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

泊レポさんの アクトホテル六本木 のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年03月08日 15:45:53

六本木の商店街にあります。

外観がレストランみたいな感じですが、建物はリノベーションしたのか、かなり入り組んだ感じでした。

フロントでソフトクリームが無料で食べれるのと、屋上にテラスがあり、こちらがかなりインスタ映えする感じで、よかったです。

部屋は至って普通ではありますが、設備もそれなりに揃っていて、快適に過ごすことができました。

この価格で泊まれるならお得です。

こちらのホテルの動画レビューをみたい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

2021年02月
【GoTo停止還元SALE】前日迄受付!9時C/OUT 最大85%OFF 1室3770円~

でぶねこ0919さんの アクトホテル六本木 のクチコミ

でぶねこ0919さん [40代/女性] 2021年02月21日 16:00:21

お部屋の清掃が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
チェックイン、チェックアウトともにフロントの方の対応も清々しいものでした。
東京メトロ六本木駅からすぐでわかりやすく利用しやすいです。
コスパも最高!またリピしたいホテルです。

2021年02月
アクトホテル六本木 2021年02月25日 08:40:58

この度のご利用ありがとうございました。

また、清掃、フロントスタッフの対応ともにお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
苦しい中、前向きに業務に取り組んでいるスタッフの励みとなります。ありがとうございます。

アクトホテル六本木は、東京メトロ六本木駅からですと二番出口をご利用頂ければ二分程度の距離となっております。メインストリートに面していないので、意外に静かなのも売りの一つです。

ソフトクリームの食べ放題、六本木のホテルでは珍しい屋上ガーデンなど、まだお試しではないようでしたら、次回はぜひご利用下さい。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

大塚

【冬春旅セール】三日前まで受付!9時C/OUT 最大85%OFF 1室3770円~【返金不可】

投稿者さん 2020年12月18日 17:28:51

2度目の利用です。
やはり駅近なのはとても魅力です。

そして、周辺にはコンビニ、ファストフード店、飲食店が多数あり、過ごしやすい環境です。

また機会があれば、利用させて頂きます。

アクトホテル六本木 2021年01月22日 16:56:04

この度のご利用ありがとうございました。

コンビニ徒歩一分、駅からも徒歩2~5分と、ロケーションにすごく恵まれております。

ですが、一歩道を入ったところにありますので、ご滞在中は静かにお過ごしいただけます。

沢山のお褒めの言葉有難うございます。

ぜひ、またご利用いただけますようお願い致します。

アレシオ

【WINTERセール】最大で85%OFF!ビジネス支援プラン 9時AM C/OUTだからお得♪